Сообщение от A l i e n:
Нет, просто у вас в системе установлено меньше 200-250 программ. При таком количестве и висту положить можно, а вот gentoo linux с более чем 1100 пакетов работает прекрасно уже год
Дествительно, даже меньше сотни наверное, не считал. А нафик нужно 1100 пакетов, типа шоб було?
Вспоминается старый старый анекдот про линуксоида начинающего, продвинутого и гуру. У начинающего пусто, у продвинутого сразу 300 прог крутятся, и звук обрабатывают и видео, и тексты и веб и еще черт знает что. А гуру сидит перед пустой консолью и думает чем бы еще заняться, а главное нафига! [Ответ]
Nilrem 08:57 20.02.2008
Serjant, кстати, несколько раз порывался написать критику к той статье. Обоснованную.
Сообщение от Serjant:
Вспоминается старый старый анекдот про линуксоида начинающего, продвинутого и гуру. У начинающего пусто, у продвинутого сразу 300 прог крутятся, и звук обрабатывают и видео, и тексты и веб и еще черт знает что. А гуру сидит перед пустой консолью и думает чем бы еще заняться, а главное нафига!
Хорошо Да нет, специфика не в количестве пакетов, в том, что каждый из них можно обновить независимо, и ничего не испортится. Т.е. система обновляется не "наскоками", а очень плавно и постепенно, и можно выбрать себе любую стратегию обновлений.
А уж про то, что поднять "сервер обновлений" проще, чем в винде, и говорить не приходится. А вот хрен вам, не испортится. Замучаешься конфигурацию обновлять. Но всё равно, аптайм 100%, остановка сервера нужна только для смены ядра, а это - один пакет из тысячи, и никто его часто не меняет.[Ответ]
Serjant 12:14 20.02.2008
Nilrem,Может быть проблема в том, что в силу своего развития и опыта, некоторые товарищи смотрят на ось, как на предмет божественного вдохновения и поклонения
Представляю себе споры слесарей по поводу ручки молотка, одни кричат - только дубовые, а вторые - только яблоня, причем начинают делится по сортам яблонь. Отличия только в том, что физически ось, как средство убеждения оппонентов, не применишь.
[Ответ]
A l i e n 12:42 20.02.2008
Сообщение от Serjant: Nilrem,Может быть проблема в том, что в силу своего развития и опыта, некоторые товарищи смотрят на ось, как на предмет божественного вдохновения и поклонения
Представляю себе споры слесарей по поводу ручки молотка, одни кричат - только дубовые, а вторые - только яблоня, причем начинают делится по сортам яблонь. Отличия только в том, что физически ось, как средство убеждения оппонентов, не применишь.
Serjant, вы правы, отчасти. Есть, конечно, романтики для которых это так, но большинство пользуются Linux потому что он удобнее. В IBM наверно не дураки работают - они выбрали Linux на свои суперкомпьютеры! Не удобную и прекрасную Windows, а Linux!
ЗЫ: анекдот устаревший-на консоли сейчас только шизы сидят[Ответ]
Nilrem 13:09 20.02.2008
Сообщение от A l i e n:
В IBM наверно не дураки работают - они выбрали Linux на свои суперкомпьютеры! Не удобную и прекрасную Windows, а Linux!
Они её конечно же выбрали по маркетинговым соотношениям, а не из соображений удобства и качества. Не "потому, что Linux", а "потому, что не Windows".
А вообще, вопрос удобства = вопрос привычки, и ещё сильно зависит от решаемых задач. Для игр удобнее Windows. Он кстати не так плох, как его малюют, прото игруны сидят с администраторскими правами. Посади их без этих прав - игры не будут работать, но и вирусы многие будут блокированы.
А, например, почтовый сервис проще поднять на linux.
[Ответ]
Сообщение от A l i e n:
...на консоли сейчас только шизы сидят
Чтой-то у вас нестыкуется
Тока спокойней, я знаю, просто понравилось.
Кстати A l i e n зря так, теперь в глазах линуксоидов всего мира, прочитавших эти слова - ВЫ ЛАМЕР ИКСОВЫЙ Консоль была, есть и будет главным инструментом управления и работы в Linux, ибо в этом и заключается прелесть и элегантность этой оси. А иксы - всего лишь маркетинговый ход, пытающийся опустить великолепную серверную ось до презренной машины секретарши.
Но все равно спасибо, теперь я понял, что скрывается под "РАБОТОЙ" в Linux.
[Ответ]
Коварный план 19:03 20.02.2008
Сообщение от :
Но все равно спасибо, теперь я понял, что скрывается под "РАБОТОЙ" в Linux.
+1
Каждый предмет должен выполнять свои функции.
[Ответ]
Nilrem 19:48 20.02.2008
Сообщение от Serjant:
Кстати A l i e n зря так, теперь в глазах линуксоидов всего мира, прочитавших эти слова - ВЫ ЛАМЕР ИКСОВЫЙ
Вы знаете, кроме управления другими линуксами, приходится управлять и другими Windows - с помощью утилиты rdesktop. А она, как известно, предназначена для работы в X...
А по-другому виндой управлять ну вот нету средствов никакех. Есть в ней телнет, да несекьюрно это, и всё равно виндовая консоль, даже PowerShell - редкое убожество и, в общем, гадость, если посидел в bash. Можно поставить Remotelly Anywhere, будет управление через SSH, это получше... Но всё равно оно даже нормально авторизацию по сертификатам не умеет, и sftp тоже. Короче, управлять виндой через интернет нельзя - это равняется "входите, открыто".
На самом деле, иксы или не иксы - разницы немного. Я вот так и начинаю рабочий день - включаю комп (да, он выключен ночью - я не меряюсь свом фаллаптаймом), загружается KDE (ибо Gnome - медленно и неудобно)... и далее в нём я запускаю konsole и поехали причём в ней сразу пяток вкладок рабочих. При этом, по вебу лазием в Firefox, почту читаем с помощью Thunderbird, а в аське сидим в kopete.
Сообщение от Serjant:
А иксы - всего лишь маркетинговый ход, пытающийся опустить великолепную серверную ось до презренной машины секретарши.
А вы когда-нибудь в консоли пробовали дизайн для веба делать? Попробуйте. Как это ни странно, это возможно.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И ещё, господа. Прошу меня простить, но вернёмся к теме.
Кто поднимет сервер обновлений Windows, причём на базе Linux? Наоборот - легко. А вот так?
[Ответ]
GoR2 19:57 20.02.2008
Сообщение от Serjant: Чтой-то у вас нестыкуется
я имел в виду игровую ( xbox, sony play stantion. wii, сега )
[Ответ]
Serjant 20:17 20.02.2008
Сообщение от GoR2:
я имел в виду игровую ( xbox, sony play stantion. wii, сега )
Я знаю, поэтому сразу и написал:
Сообщение от Serjant:
...Тока спокойней, я знаю, просто понравилось.
Все на этом флуд заканчиваю. Если уже пошло такое:
Сообщение от Nilrem:
...Кто поднимет сервер обновлений Windows, причём на базе Linux? Наоборот - легко. А вот так?
Мелкомягкие начали следить за темой Неужели...
[Ответ]
Flaming 01:12 21.02.2008
Сообщение от Serjant:
Дествительно, даже меньше сотни наверное, не считал. А нафик нужно 1100 пакетов, типа шоб було?
Packages installed: 966
Packages in world: 199
Packages in system: 52
Расшифровываю. World - это тот список пакетов, которые я ставил сам. ОНИ - мне НУЖНЫ. 52 - это система, то есть то, что лучше не удалять. Сюда относятся python, gcc и многое другое.
Всё остальное - лишь зависимости.
[Ответ]
Коварный план 10:07 21.02.2008
Сообщение от :
А вы когда-нибудь в консоли пробовали дизайн для веба делать? Попробуйте. Как это ни странно, это возможно.
А вы когда-нибудь пробовали орехи х*ем колоть? Попробуйте. Как это ни странно, это возможно.
Простите, не удержался, но уж совсем до крайностей дошли.
[Ответ]
polanik 17:57 21.02.2008
Начали про обновление - докатились до методики как и чем орехи колоть [Ответ]
IncognitO 18:11 21.02.2008
Сообщение от :
ОНИ - мне НУЖНЫ.
Шестирукий пятихyй какой-то, мама дорогая! Вот у меня дома 20 программ, я дай бог 7 использую регулярно.
[Ответ]
Владимир Сергеевич 19:13 21.02.2008
Задаю вопрос по существу: Будет ли кто-нибудь делать сервер обновления Windows в Domolink?
Похоже, идея не разовьётся. Топикстартер не имеет возможности или желания создавать сервер, также как и кто-либо из присутствующих. Про себя скажу, что мне он не нужен. (причём даже если бы виндовсом пользовался).
[Ответ]
McCoder 09:23 22.02.2008
Еще один риск делать автоматические обновления для Windows:
Microsoft не в первый раз делает обновления с багом, например недавно Microsoft выпустила обновление, провоцирующее циклическую перезагрузку ПК. И нет никаких гарантий, что без вашего ведома система не установит что-то похожее. Потом вручную придется переустанавливать систему.
Автоматика вещь хорошая, но в Windows нужно хоть немного думать, когда что-то устанавливаешь.
[Ответ]
ZeroCool 09:54 22.02.2008
McCoder, можно задать как их ставить - спрашивая пользователя (он сам снимает галки на не нужных), молчком (комп загрузит и сам без спросо ребутнется), с запросом перезагрузки и что-то еще там есть! так, что прально настроеный WSUS это очень хорошо!
[Ответ]
Коварный план 11:41 22.02.2008
Проще обновляться паками с торрентов, чем каждый раз приключения искать. У нас на одном компьютере стоит xp с оригинальным sp2, и работает с ап-таймом по пол года. Ну и зачем каждую неделю ставить заплатки?
[Ответ]
Serjant 12:57 22.02.2008
Сообщение от ZeroCool: McCoder, можно задать как их ставить - спрашивая пользователя (он сам снимает галки на не нужных), молчком (комп загрузит и сам без спросо ребутнется), с запросом перезагрузки и что-то еще там есть! так, что прально настроеный WSUS это очень хорошо!
Беда действительно состоит в том, что Микрософт использует своих покупателей-пользователей в том числе и как армию бетатестеров. Были как то пара-тройка обновлений, напрочь убивавшие работу с LPT портом, после чего на рабочие машины остерегаюсь ставить что-либо кроме сервис-паков. А разобраться в длинном списке обновлений, которые к тому же сообщают годами, что версия описания на русском языке находится в разработке, не каждому под силу.
Так что согласен с Коварный план лучше ставить кумулятивные обновления безопасности с торрентов.
[Ответ]
Nilrem 17:33 22.02.2008
Сообщение от Serjant:
Так что согласен с Коварный план лучше ставить кумулятивные обновления безопасности с торрентов.
+1.
А лучше ничего не ставить, если работает. Правило №1 не забываем - "ничего не менять в работающей системе". А для безопасности, аккуратно и скурпулёзно настроить софт в винде, а саму винду поместить под защиту надёжного Netfilter (это файерволл такой, если кто не знает).
[Ответ]
Mazay 01:26 23.02.2008
Сообщение от A l i e n:
Serjant, вы правы, отчасти. Есть, конечно, романтики для которых это так, но большинство пользуются Linux потому что он удобнее. В IBM наверно не дураки работают - они выбрали Linux на свои суперкомпьютеры! Не удобную и прекрасную Windows, а Linux!
ЗЫ: анекдот устаревший-на консоли сейчас только шизы сидят
у кого-то здесь есть суперкомпьютер от IBM????
[Ответ]