Air, Не обращай внимания,будет уксус халявный,будут на нем ездить и расхваливать.
[Ответ]
Snat4 14:36 06.01.2008
Сообщение от Air:
Считал и буду считать, что газ (далеко не 20 килорублей, как ты расписал) - проявление жлобства.
Установка системы распределённого впрыска газа - SEC или Agis с обычным 40-литровым баллоном на 3-4 цилиндровый движок порядка 18000 руб стоит, с тороидальным баллоном под запаску стоит порядка 20000 руб.
Какие ещё засады беспокоят.
Не вижу никакой конкретной аргументации против газа.
Пока вижу тупое попискивание и брызганье слюной в стиле "сам баран"
Сообщение от JUNGHEINRICH:
И считать им влом
2+2 сложить не можешь?
Ладно, давай я за тебя сложу.
Для примера возьмём ГАЗель с 406 движком.
Расход на 100 км - около 15-16 литров
Расход газа с настроенной системой распределённого впрыска SEC - порядка 18 литров.
Литр бензина стоит около 24 руб
Литр газа стоит 11,5 руб
Итого - 360 руб на бензине
-//- - 207 руб на газу.
--------
Для примера - рейс до Астрахани - около 1000 км в 1 конец.
На бензине выходит порядка 3600 руб
на газу получается порядка 2070 руб.
Это без учёта, что на газу масло дольше служит.
--------
Какие ещё ПОНТЫ будут?
[Ответ]
Snat4 14:42 06.01.2008
Сообщение от Таргитай:
Справедливости ради стоит заметить, что автобусы и грузовики на газе безопаснее будут легковых - они, как правило, заправляются метаном
Метан немного другое. Вообще, установка метанового оборудования - достаточно дорогостоящая вещь. К, примеру, баллон 130 литров с арматурным ящиком будет стоить свыше 10000 руб. Но зато сам метан достаточно дешевый газ - но он распространён там, где есть угледобыча.
Сообщение от Таргитай:
Легковые же авто катаются на пропан-бутановой смеси, которая при утечке скапливается внизу гаража - вот вам и бабах!
По городу бегает немеренное количество ГАЗелей на пропан-бутане, так-же устанавливается практически на все типы бензиновых двигателей. (и на ПАЗы и на ЛАЗы и на ГАЗоны 53-тие и на ЗИЛы 130-тые ) - знакомый рассказывал, как устанавливал газ на погрузчик с движком Субару
Да, газ требует более внимательного отношение, а рас****яйство к нему не применимо.
[Ответ]
Snat4 15:10 06.01.2008
Сообщение от Таргитай:
Второе. Если с бензиновыми заправками более-менее навели порядок, то на газовых стоит такой бардак, что нужно быть немаленьким авантюристом, чтобы заправляться газом, по крайней мере, в Воронеже: можно получить в баллон такое дерьмо, которое "бензинщику" и в страшном сне не приснится.
кстати, какую заправку порекомендуете?
Что-б не особо грязный газ был и, желательно, без сероводорода.
[Ответ]
Snat4 15:12 06.01.2008
Сообщение от Таргитай:
Snat4, ну 24 рубля за литр - это круто
ничё, скоро подорожает и до таких цен )))) Нефть-то дорожает
Сообщение от Таргитай:
так что давай считать от 20 рублей за 92-й
тем не менее цифры не менее значительные получаются [Ответ]
AlexVr 15:14 06.01.2008
У меня на Фордике Эскорте (карб 21083) 2 года стоит газ (Итальянское оборуд.) и за 2 года ни разу бензин не включал, т.к. одно время не работал бензонасос, а потом я и без него обходился - газом! Сейчас за бортом -18 заводится без проблем! И в -22 тоже заводится! Все работает, мембрану ни разу не менял. На педаль акселератора реагирует сразу после заводки... Никаких отрицательных моментов не наблюдаю...
[Ответ]
Сообщение от mazuric:
Если ты официально(как понять,права получил или в деревне на дедовом запоре) рулил на жигуленке с 16-ти лет
Никаких обид. с 16-ти - на мотоцикл, с 18 на авто.
Сообщение от Air:
Я не спец в вопросах гламура. Считал и буду считать, что газ (далеко не 20 килорублей, как ты расписал) - проявление жлобства. Тех, кого это вполне устраивает, видимо, вполне устроило бы жить в коммуналке, жрать доширак и рассекать на автоуёбище от автоваза. Здесь принципиален вопрос экономии - один широко рекламируемый доширак по сравнению с куском нормального мяса с приличным гарниром - экономия в десятки раз, чего уж там. А ещё свою "религию", а точнее - образ жизни можно легко подтвердить байками, мол, Серёга купил задрыпанный мерин шестисотый - богат как чёрт, и не дурак, раз на газ перешёл - хуле, мало кто понимает, что у того Серёги глаза на лоб вылезли после первого посещения заправки...
Спасибо... повеселил...
"Я понимаю что из грязи в князи
Но где взять столько грязи на князей?" (Трофим)
Сообщение от JUNGHEINRICH:
Ой, да что ты говоришь....с неделю назад разглядывал останки ПАЗика в 4-ом ПАТП , который пыхнул при заводке утром. Скорее всего - утечка газа из этого пресловутого редуктора, где порвалась мембрана.
А останков от сгорешего бензобака многократно больше
Сообщение от Air:
Спасибо вам за солидарность, друзья!
За что же, не боясь греха
кукушка хвалит петуха...
За то что хвалит он кукушку!
[Ответ]
Snat4 16:13 06.01.2008
Сообщение от Таргитай:
Ничего удивительного: на газе ездит от силы 5% всего автопарка страны.
в разных регионах эта цифра сильно разница.
[Ответ]
g_beard 16:22 06.01.2008
Сообщение от Таргитай:
Ничего удивительного: на газе ездит от силы 5% всего автопарка страны. Также можно утверждать, что пьяным ездить безопаснее: ведь по вине нетрезвых водителей случается 20% ДТН - значит, остальные 80% - по вине трезвых!
Не надо передергивать.
Просто человек привел неудачный пример опасности газа
[Ответ]
X.P.O.D. 16:36 06.01.2008
Вот в классику газ пихать полюбому небезопасно, т.к. при хорошем ударе в зад жопа складывается до состояния хетчбека. Вы сейчас скажете, что бензобак в этом случае тоже 100% повредится, но вероятность взрыва (не пожара а именно взрыва) газового балона намного больше, нежели бензобака.
То же самое касается и газелей, где балоны как правило крепят сбоку за кабиной.
Лично я за бензин, сколько бы он не стоил.
[Ответ]
Unleha 17:18 06.01.2008
Air, Не ты ли на заправке Юкос РАЗ 10 напоминал оператору, что у тебя таки есть карточка и обязательно нужно скидку в несколько процентов по ней посчитать? Рокфелер сраный [Ответ]
Unleha 17:20 06.01.2008
Сообщение от X.P.O.D.:
но вероятность взрыва (не пожара а именно взрыва) газового балона намного больше, нежели бензобака.
Помоему как раз наоборот, заправленный под завязку болон нужно еще умудриться расколоть, обычно его целехонького находят недалеко от машины, которая сгорела от бензина
[Ответ]
X.P.O.D. 17:25 06.01.2008
Unleha, несогласен. Видел развороченные от взрыва газа кузова,а вот бензобак, особенно полный, взорвать архитрудно даже при утечке. Он тупо горит.
[Ответ]
ForS 17:25 06.01.2008
так, сча тут будет, пойду за попкорном сбегаю..
[Ответ]
Unleha, Для полной безопасности все дружно льём дизель)
[Ответ]
Unleha 17:51 06.01.2008
X.P.O.D., Ага и машина стоит без движения на стоянке с замершей солярой - экономия налицо!
[Ответ]
Snat4 17:55 06.01.2008
Сообщение от X.P.O.D.:
Вот в классику газ пихать полюбому небезопасно, т.к. при хорошем ударе в зад жопа складывается до состояния хетчбека. Вы сейчас скажете, что бензобак в этом случае тоже 100% повредится, но вероятность взрыва (не пожара а именно взрыва) газового балона намного больше, нежели бензобака.
Самолично видел Матизку с разбитой жопой и передом - вылетел с трассы "удачно" - баллон был тор - лежал на месте запаски - ничего с ним не случилось.
[Ответ]
в Астрахани есть такси "Газ-авто" - 30 матизов бегает - и все на газу)
[Ответ]
Air 17:58 06.01.2008
Сообщение от Unleha:
Air, Не ты ли на заправке Юкос РАЗ 10 напоминал оператору, что у тебя таки есть карточка и обязательно нужно скидку в несколько процентов по ней посчитать? Рокфелер сраный
нет - не я, на вопрос "есть ли карточка" я её протягиваю - напоминать ничего не приходится. попытка неудачная. а без карточки скидку не сделают - это очевидно. видимо - путаешь, или просто решил ярлык навесить. смешно.
[Ответ]
Air 18:03 06.01.2008
Сообщение от g_beard:
Спасибо... повеселил...
типа, достойный ответ или просто возразить нечего?
[Ответ]
mazuric 18:05 06.01.2008
Unleha, Лей зимой зимнюю и никаких проблем,важно просто знать где соляра действительно зимняя,а не печнуха разбавленная.Я МаЗа завожу в любой мороз и работаю без проблем,хотя есть конечно свои хитрости.
[Ответ]
X.P.O.D. 18:07 06.01.2008
Сообщение от Snat4:
Самолично видел Матизку с разбитой жопой и передом - вылетел с трассы "удачно" - баллон был тор - лежал на месте запаски - ничего с ним не случилось.
Повезло матизу, но раз на раз не приходится
[Ответ]
Unleha 18:07 06.01.2008
Сообщение от Air:
нет - не я
Гонишь, сам видел. Замечталась девушка или ты забыл ей сразу отдать карточку, вобщем начала заправлять без нее - а ты возьмите же мою карточку наконец, у меня там пару процентов скидки!
Сообщение от mazuric:
Лей зимой зимнюю и никаких проблем
Ну и где же ее взять?
ЗЫ Мазавские хитрости я тоже знаю, 1к10 76 и все ок
[Ответ]
Snat4 18:10 06.01.2008
Сообщение от X.P.O.D.:
Повезло матизу, но раз на раз не приходится
газу свойственно в закрытых помещениях взрываться.
[Ответ]
mazuric 18:10 06.01.2008
Сообщение от Unleha:
Ну и где же ее взять?
У тебя дизель?Если да,то расскажу как надо ездить на летней зимой и где есть зимняя соляра.
[Ответ]
Unleha 18:11 06.01.2008
mazuric, Да, у меня дизель, буду признателен
[Ответ]