в-общем всё ясно, как обычно... Такая же басня, что и с линухом, кто хочет гемороя, тот перешёл... А кто-то привык к тому, что всё работает и так, ну пусть немного глючно. Да и кстати осенью у меня лично никаких проблем не было... Ещё раз повторюсь, что Гомолинк по своей тупизне периодической меня напрягает намного сильнее, нежели аська.
PS а что касается моих слов про "придумают какую-нибудь хитрость в протоколе и подвяжут жестко на свой"... Именно это я и имел ввиду, а остальное я просто попытался предположить плюсы...
PPS чо спорить? Мне она не понравилась, вместе со мной многим, вам она понравилась и конечно же вместе с вами она понравилась вашим многим... ФПУТЬ! =)
[Ответ]
Nilrem 16:36 08.01.2008
Dimbass, одна поправка: кто не хочет геморроя, тот перешёл =)
[Ответ]
don Rumata 17:18 08.01.2008
Dimbass, отпишись по моему посту, если не трудно.
[Ответ]
A l i e n 17:25 08.01.2008
Dimbass, прежде чем говорить за и против Linux|Jabber ты сначала попробуй Nilrem, +1
[Ответ]
Dimbass 22:49 08.01.2008
ну ваще-то я пробовал, тока не у себя, а у знакомого, чисто поюзать... Ну в принцепе на первый взгляд мало чем от первых асек отличается... А про линукс я наслышан от тех, кто переходил, так что сам попробую канеш, если прижмёт, но пока что не охота...don Rumata, а что именно ты хочешь услышать от меня, я написал, что для меня приоритетным остаётся мнение большинства по выбору протокола, если будет такая миссия, которая вытащит всех из мэйл-агентов, асек и запихнёт туда, я тока рад буду, но пока что я такого не наблюдаю, так что извиняйте, выбираю проверенное средство общения и не хочу быть тем миссией, которая спасёт мир и расскажет всем, что жаббер - это круто)))
[Ответ]
Dr.PC 22:52 08.01.2008
ну ты параллельно перейди. как я. У меня все в асе а я в джаббере. С ними нормально общаюсь.
Я перейду, ты перейдёшь, кто-нибудь ещё перейдёт. - Глядишь, и миссия не потребуется.
А так, я с тобой согласен - пока на айс.
Если надумаешь, и будут вопросы - стучись.
[Ответ]
Dimbass 22:55 08.01.2008
Dr.PC, я думаю если надумаю вопросы врядли появятся, но всё равно спасибо за предложение[Ответ]
Dr.PC 22:56 08.01.2008
Сообщение от Dimbass:
Dr.PC, я думаю если надумаю вопросы врядли появятся, но всё равно спасибо за предложение
Просто может потребоваться совет: "какой транспорт лучше/надёжнее"
[Ответ]
kibitzer 23:25 08.01.2008
Сообщение от Dimbass:
ну ваще-то я пробовал, тока не у себя, а у знакомого, чисто поюзать... Ну в принцепе на первый взгляд мало чем от первых асек отличается...
Судя по всему, это тот же гейт, что уже доступен пользователям Google Talk. Адрес гейта - xmpp.oscar.aol.com (только TLS), имя пользователя нужно указывать в формате [email protected].
[Ответ]
Ruslan T. 17:21 18.01.2008
Видимо, они признали, что жить будет только jabber.
[Ответ]
p51x 17:27 18.01.2008
Скорее всего, это попытка кое-как удержать тех, кто еще неполностью перешел на jabber.
[Ответ]
GoR2 16:17 19.01.2008
кстати спалил ещё 1 фишку
использование внешних jabber сервисов тоже бесплатно ( конференции, транспорты и тд )
[Ответ]
Сообщение от GoR2: AOL открыла собственный XMPP-гейт в ICQ/AIM
Судя по всему, это тот же гейт, что уже доступен пользователям Google Talk. Адрес гейта - xmpp.oscar.aol.com (только TLS), имя пользователя нужно указывать в формате [email protected].
Попытался я отправить сообщение на свой адрес через гейт. Улетело в чёрную дыру.
[Ответ]
Жаббер маздай. Я ору над жабберами домолинка. Вас жаба по истине душит. Вам влом отдать 5 копеек за аську! И мучаетесь, отсекаете себя от внешнего мира, испытываете постоянные перебои в связи, и все равно, вам жалко отдать копейки на аську.
ЗЫ Жаба маздай.
[Ответ]
p51x 00:51 20.01.2008
Сообщение от Van_HELLSING:
отсекаете себя от внешнего мира
Это вдруг с чего? 8) Я недавно с челом из США болтал... или это тоже не внешка... тогда я что-то пропустил.
испытываете постоянные перебои в связи
за все время только сегодня были небольшие проблемы и их уже давно устранили...
вам жалко отдать копейки на аську
я на жабу перешел из других соображений и причин
Ну если ты вдруг про стабильность асечного транспорта говорил, то тот транспорт, кот. я использую, еще ниразу меня не отключил или не подключил.
испытываете постоянные перебои в связи, и все равно, вам жалко отдать копейки на аську.
ЗЫ Жаба маздай.
транспорт уже сутки не падает, как и сервер... и всегда так
ps. транспорт внешний
pps. транспорт только вчера подключил
[Ответ]
Nilrem 10:35 20.01.2008
итак, про голосовое общение через jabber
в общем, клиенты kopete и psi поддерживают протокол jingle - голосовое расширение jabber.
kopete: http://wiki.kde.org/tiki-index.php?p...abber%20Jingle
psi: http://psi-im.org/wiki/Jingle_branch
Обращу внимание, что я не нашёл информации о поддержке jingle в psi для windows. Однако, разработчики расширения, компания Google, Inc. включили его поддержку в свой Jabber-клиент для Windows - Google Talk.
Хотя я пересобрал psi, я не нашёл в нём, как пользоваться голосом. А вот в Kopete после пересборки в окне разговора появился значок с гарнитурой, который означает голосовое общение. Правда, кнопка неактивна. Я не знаю, с чем это связано; возможно, у собеседника нет поддержки голоса.
Сейчас ещё несколько человек пересоберут Kopete с use-флагом jingle, и мы проверим, что изменится.
[Ответ]
Van_HELLSING 11:38 20.01.2008
В любом случае Жабберы - маргиналы. Большинство людей на асе общается.
[Ответ]
zeroserg 12:06 20.01.2008
клиент Psi v0.11 - аська через транспорт отлично работает
[Ответ]