Сообщение от xxx-men:
свет дошол, но это не значит что дошли они...
речь идет о цивилизациях в коммуникативной фазе
такие цивилизации или будут излучать в пространство (и сигнал пойдет со скоростью света), или пошлют аппараты фон Ноймана (со скоростью в половину скорости света)
по поводу излучения - уже сейчас на всех звездах в радиусе 300 парсек можно принимать теле и радиопрограммы с Земли (уровень сигнала будет выше уровня шума)
[Ответ]
(KROT) 19:11 16.01.2008
Сообщение от xxx-men:
а если скорость апарата меньше скорости рассширения вселенной?
Вы помните значение постоянной Хаббла? Она совсем масенькая
Вселенная расширяется гораздо медленнее скорости черепахи
[Ответ]
xxx-men 21:11 16.01.2008
Сообщение от (KROT):
Вы помните значение постоянной Хаббла?
не помню, ды ваапщето и не знал, ды как бы так обьяснить, я = "ваня с деревни" и ваще "реальный пОцан". (KROT), учитывай это когда пишешь что нить ващеппцумное
ладно теперь по теме:
везде во вселенной расширение постоянное?
я просто где то слышал, чем дальше от нас тем быстрее расширение
[Ответ]
CowboyHugges 21:20 16.01.2008
Сообщение от xxx-men:
ладно теперь по теме:
я просто где то слышал, чем дальше от нас тем быстрее расширение
Думаю до этого следует поговорить о "геометрии" Вселенной, иначе будете говорить с (KROT)ом на разных языках
P.S В глобальном масштабе Вселенная однородна и изотропна ...
[Ответ]
Сообщение от :
Вот цитата
В наше время наблюдениями, были, по-видимому, обнаружены отклонения от линейного закона Хаббла. Было обнаружено, что наша Вселенная расширяется с ускорением. Этот факт не отменяет закона Хаббла, так как последний действует на более близких расстояниях, чем эти новые эффекты
[Ответ]
xxx-men 23:19 16.01.2008
расстояние от точки А до точки Б 100 условных попугаев (далее метров)
из А в Б запускают корабль К, экспидицию по захвату планеты земля
скорость корабля 3м/с
вселенная расширяеца со скоростью 0.1м/с на каждый метр
математику я не знаю, смотрим пошагово
1) из точки вылетел корабль, растояние КБ = 100 м
2) корбль сделал ход, растояние КБ=97 м
3) вселенная расширилась, растояние КБ = 108,7 м
4) корабль сделал ход, растояние КБ = 105,7 м
5) вселенная расширилась, КБ = 115,87 м
6) корабль сделал ход, КБ = 112,87 м
7)......
8)....
9)..
в дальнейшем задачу можно усложнить добавив ускорение расширения вселенной
воопщем тенденция наглядна?
чем больше от нас растояние тем меньше шансов что к нам прилетят ваапще когда нибуть...(кто не понял про че я, подставьте в условие задачи от А до Б растояние 25 метров)
если от А до Б растояние очень большое, не долетит даже свет
мы досигаемы для света только в определенном "радиусе"
для космических кораблей этот "радиус" на много меньше
[Ответ]
CowboyHugges 23:34 16.01.2008
xxx-men, ну вот я же говорил Что это еще за апория Зенона-хххМена. Да и Вселенная, к сожалению, не 3-х мерное евклидово пространство. С любопытсвом бы посмотрел на вычисление отрезка геодезической на 3-х мерной сфере при увеличение её радиуса Вообще по-моему, может кто-то уточнит, еще не вычислена масса-энергия Вселенной, может она начнет сужаться в один прекрасный момент. Вообщем одно можно сказать наверняка, рано или поздно и нам,и другим гуманоидам настанет кирдык.
[Ответ]
xxx-men 23:59 16.01.2008
Сообщение от CowboyHugges:
Да и Вселенная, к сожалению, не 3-х мерное евклидово пространство
слух, а что не так?
какие будут проблемы при межзвездном перелёте(допустим, от нас до ближайшей звезды)? как я понимаю , это будет класическая 3Д леталка netwars называлась, старая но правдивая, всем советю[Ответ]
(KROT) 00:04 17.01.2008
Сообщение от xxx-men:
вселенная расширяеца со скоростью 0.1м/с на каждый метр
А ты сравни 0.1м/с на каждый метр и 70 км/сек на каждый МЕГАПАРСЕК
Сообщение от (KROT):
70 км/сек на каждый МЕГАПАРСЕК
рашифруй мне эту величину, я ваще не в курсе что такое МЕГАПАРСЕК
[Ответ]
(KROT) 00:29 17.01.2008
Сообщение от xxx-men:
а ты сравни 100 метров и дохренамилонов световых лет, там тоже нормуль разница
Так эти дохренамиллионы пролететь надо, если на субсветовой скорости - то вклад постоянной Хаббла будет незаметен
Сообщение от :
рашифруй мне эту величину, я ваще не в курсе что такое МЕГАПАРСЕК
Мегапарсек - это 3,1 на 10 в двадцать четвертой степени см
[Ответ]
vi0 18:27 19.01.2008
Сообщение от Не Форумчанка:
Скорее всего, мы действительно одиноки.
Наверное, так думали и индейцы - пока не причалили корабли Колумба..
[Ответ]
DeniSS1 19:25 19.01.2008
vi0, напомните мне, что стало с индейцами? Лучше уж мы будем одни.
[Ответ]
vi0 19:54 19.01.2008
DeniSS1, тут не стоит вопрос "лучше" или "хуже" - это либо произойдет, либо нет.
[Ответ]
xxx-men 23:28 19.01.2008
Скорее всего, мы действительно одиноки.
несогласен
Сообщение от xxx-men:
во вселенной стотыщьмилионов галактик, в каждой галактике стотыщьмилионов звезд
из (стотыщьмилионов)^2 звезд палюбому где то есть разумная жизнь, уж слишком их дохрена
Сообщение от (KROT):
Думаю, что само понятие коммуникативной фазы у разных цивилизаций может быть различно. Собственно, человек "заточен" под планету Земля, его видение мира ограничено функциональными возможностями своего мозга. В другом месте всё по другому, "по ихнему". Точек пересечения может не найтись.
Я, к примеру, далёк от мысли, что наш(человека) разум совершенен и всеобъемлющ.
[Ответ]
DeniSS1 12:17 20.01.2008
Aлекcей, а я уже говорил, и повторюсь, что таким формам жизни (пусть пока только возможным), как бактериальный симбиоз, живущий в туманнстях, или полевым формам жизни (в смысле "эелектромагнитные поля") нечего предложить нам. Да и мы вторым вообще ничего не можем дать, а первым - только биомассу. Вот и прилетают НЛО, которые на самом деле НЖО - неопознанные живые объекты. Вопрос: как мы можем их обнаружить и вступить с ними в контакт?
P.S. Кстати, автоматы фон Ноймана им не нужно создавать. Потому что им не нужно себя увековечивать - теоритически они могут жить вечно, у них не будет естественной смерти.
[Ответ]
DeniSS1 12:23 20.01.2008
Сообщение от :
Сообщение от :
Цитата:
Сообщение от DeniSS1
Oleg R, параллельные миры? Интересно.
это ты где такое вычитал? в цитате про это ни слова.
Так там же прямо сказано - либо существует много разных Вселенных, либо несколько различных областей одной. В последнее трудно поверить (хотя как знать, несколько десятков лет назад невозможно было поверить в квантовую физику), значит, более вероятно первое.
[Ответ]
xxx-men 13:16 20.01.2008
Сообщение от DeniSS1:
бактериальный симбиоз
Сообщение от DeniSS1:
полевым формам жизни
если это будит достаточно разумным,
хотеть развиваца
позновать мир
иметь какие то формы искуства
то с этим можно найти какието пересечения интересов
[Ответ]
xxx-men 17:49 21.01.2008
даже если и есть жизнь где-нить в углу Вселенной.......
... Да лететь срок немалый, лет, может быть, шестьсот
......из угла вселенной свет(!) летит 12 милиардов лет(ну или скольтам возраст вселенной?)....
кстати марс ваще полюбому заселят....
а Парадокс Ферми обьясняеца тем что просто нет такой цивилизации которая смогла долететь до нас....
радиосигналы из вселенной молчат? не кто не шлет инфу о себе?
может не нам слали....ошиблись звездой епте, звезд многа
может быть уже прислали....лет 100 назат....тока мы в силу примивности его прохлопали...
может они сигнал какими то по другому слали, или гравицацией(возможно гравитационные волны тоже частицы порождают),
в конце концов инфу не только по радио передавать можно
[Ответ]
xxx-men 18:11 21.01.2008
прожила какя то цивилизация 5 милиардов лет, (срок бешеный - сколько человеку милион всего?)
за этот срок они нереально круто развились, звезды у них работают как электростанции,
богатый гуманойд может купить себе планету
сделать там еворемонт, ну там воды синтезировать, пальмы посадить теток нанять и сидит там суко там сейчас культурно отдыхает.
но такая трабла: они живут от нас в другом конце вселенной(10 милиардов светолет), то есть только через 5 милиардов лет мы сможем наблюдать как эта мегасупер цивилизация только зародилась.
канечно если им удалось обогнать свет(а такое возможно? вопросег спорный), то может и завтра прилетят...
[Ответ]
vi0 18:59 21.01.2008
xxx-men, интересно, как они узнают, где нас искать?
[Ответ]
xxx-men 19:13 21.01.2008
Сообщение от vi0:
xxx-men, интересно, как они узнают, где нас искать?
ды никак, просто если не прилетели, это не значит что их нет...
[Ответ]
vi0 21:33 21.01.2008
"Человеческая раса - это всего лишь химический мусор на планете средних размеров, которая вращается по орбите вокруг весьма средней звезды, в ее внешнем пространстве среди сотен миллиардов галактик."
(с) якобы С.Хокинг
[Ответ]
Сообщение от xxx-men:
но такая трабла: они живут от нас в другом конце вселенной(10 милиардов светолет), то есть [B]только через 5 милиардов лет мы сможем наблюдать
Есть такое понятие - "среднее расстояние между коммуникативными цивилизациями". Если это расстояние составляет 10 млрд. световых лет, во Вселенной всего десять-двадцать коммуникативных цивилизаций. Это маловероятно, обычно считается, что в каждой Галактике несколько цивилизаций, поэтому среднее расстояние между ними - меньше ста тысяч световых лет, обычно называют цифры от тысячи до пяти тысяч световых лет
Если дисперсия возраста таких цивилизаций превышает сто тысяч световых лет (а это вполне естественно), все коммуникативные цивилизации должны друг друга "увидеть"
Посчитайте наконец неравенство Типлера, это снимет все вопросы
[Ответ]
rawa 10:43 28.03.2008
Сообщение от (KROT):
такие цивилизации или будут излучать в пространство (и сигнал пойдет со скоростью света), или пошлют аппараты фон Ноймана (со скоростью в половину скорости света)
по поводу излучения - уже сейчас на всех звездах в радиусе 300 парсек можно принимать теле и радиопрограммы с Земли (уровень сигнала будет выше уровня шума)
Нельзя - т.к. 300пс - это грубо 1200 св.лет, а телевидение существует всего-то лет 70 .
[Ответ]
vi0 11:29 28.03.2008
Сообщение от (KROT):
Посчитайте наконец неравенство Типлера, это снимет все вопросы
Того, который в последней книге скрестил физику с христианством? [Ответ]
Teddybear 12:01 28.03.2008
Отчего-то вспомнил "Чапаев и Пустота" Пелевина. Помните момент с экскурсией в "Валхаллу"?
[Ответ]
Ballin 22:14 26.04.2008
Прозвучали хорошие мысли.
1) Мы и есть отголоски какой-то цивилизации. Нас тут заселили, а потом что то не так пошло, или так и задумывалось и они собирались через каждые например 5000 лет посещать эту планету. Но эти 5000 лет еще не прошли с последнего прилета. Мы можем наблюдать могущество древних цивилизаций. Многое до сих пор не можем повторить.
2) Возможно они уже посетили нашу планету, до того как тут появилась жизнь, и еще не успели ее посетить после.
3) Возможно они тут среди нас. Или на орбите луны/марса. А еще лучше скрываться где-нибудь поближе к солнцу. Просто наблюдают за нами.
4) А может быть они уже связались с нами. И сотрудничают с нашим правительством.
5) Может попытались связаться, да наше правительство дало им по шарам.
Мы не можем достоверно знать, что мы не контактировали с иными цивилизациями. Т.к. это невыгодно много кому. Религиозным организациям (т.к. это крушение их бизнеса) Правительствам стран тоже не выгодно, т.к. это может взбудоражить общественность.. последствия вообще мало предсказуемы, особенно ввиду крушения религии.
[Ответ]