Агроном странно, попробуй ночью завести машину, и посмотри в темноте, никуда случаем у тебя искра не уходит с первой свечи, если уходит увидешь в этом месте свечение.
[Ответ]
Агроном, Тебе же отписывал про трамблер, а ты все по старинке полумерами хочешь обойтись?
[Ответ]
Агроном 23:09 30.01.2008
я хочу максимальный эфект при минимальных затратах
ибо и тратить нечего
[Ответ]
Profi 23:48 30.01.2008
Агроном, А при пробое колеса год ездить с насосом и каждый раз подкачивать?
[Ответ]
Агроном 07:44 31.01.2008
ну зачемже так координально просто по возможности стараюсь не вкладывать в эту машину денюх
а калеса у меня стравливают через нипеля почуть и подкачаваю
[Ответ]
Агроном 17:52 01.02.2008
скажитезнающие людикакой жиклер первой камеры а какой второй (правый левый)
и правый топливный жиклер 95 что будет если поставить 97,5
в плане последствий
щас стоит слева 97,5/125
справа 95/165
Изображения
примерно на 1-2 литра вырастет расход топлива,С.О. будет 3-5%,
матчасть почитай: http://solex.hotmail.ru/189-194.htm Profi, А откуда ты знаешь,что у Агроном, колеса травят?[Ответ]
Profi 21:55 02.02.2008
ALL COM, А не сложно догадаться,ведь все проблемы автомобилей косвенно свидетельствуют о отношении хозяина к нему. Агроном, Тебе надо ставить на твой хиленький объёмчик жиклеры с 08 солекса,а не примерные на полуторалитровый мотор,какие у тебя стоят.На фото твой карбик?
[Ответ]
Агроном 22:35 02.02.2008
на фото мой карбмк я поставил жиклеры от 2108 покрайней мере так написано для двигателя 1,3
отношение конечно не скажу что у меня к ней хорошее т.к. она нервов испортила мне прилично но тем не менее ее состояние свидетельствует об отношении бывшего хозяина к ней
а за те 2 месяца что я ей владею она стало пусть немного но лучше чем была
[Ответ]
_Брат Безумства 23:09 02.02.2008
Сообщение от Агроном:
она стало пусть немного но лучше чем была
не стоит меня жалеть просто эта машина временная мера у меня есть че содержать кроме нее
[Ответ]
sergeySSK 23:56 03.02.2008
Сообщение от Агроном:
щас поставил новую крышку трамблера
завел двигатель заработал ровненько всеми четырьмя цилиндрами
но стоило нажать газульку как первая свеча сказала всем "пока" и безвременно перестала работать
а я уж обрадовался
кстати чтоб нажать газульку тоже надо приложить значительные усилия кады жмешь на нее машина глохнит поетому вывести ее на большие обороты можно тока частыми кратковременными нажатиями педали
но ето скорее всего карбулятор я ак думаю
у тебя наверно насосоускоритель не работает.ты диафрагму его не пробывал менять?
[Ответ]
Profi 03:34 04.02.2008
Сообщение от sergeySSK:
диафрагму его не пробывал менять?
Великий гуру карбюраторов,ДА?
При чем тут диафрагма,она если порвется,то бензин будет вытекать из под крышки привода ускорительного насоса,т.е. расход больше и всё.
[Ответ]
Bingo 21:53 11.02.2008
Скорее всего выскочила направляющая втулка с кагото клапана.
В какой то момент она подпрыгивает и остается в таком положении некоторое время, и масло прет обвалом в цилиндр.
Потом становится обратно, и вроде все нормально (пока опять не подпрыгнет)
[Ответ]
Bingo 22:05 11.02.2008
Сообщение от Таргитай:
Таким образом жиклер на 165 Озона совсем не одно и то же, что жиклер на 165 у Солекса!
У "Озона" таких жиклеров НЕТ! Есть 150, 170 - воздушные.
107, 109, 112, 150, 162 - топливные.
[Ответ]
Bingo 22:11 11.02.2008
Сообщение от ALL COM:
Потому что пробита прокладка под головкой и масло(если это масло) под давлением идет в камеру сгорания
Если так, так оно бы шло постоянно! А у него то есть то нету!
[Ответ]
Bingo 22:25 11.02.2008
Сообщение от Profi:
При чем тут диафрагма,она если порвется,то бензин будет вытекать из под крышки привода ускорительного насоса,т.е. расход больше и всё
Да не всё! То, что вытекает из под крышки ускарительного насоса, должно идти в двигатель. В результате падения производительности уск. насоса и будет провал при нажатии педали (почти глохнет), особенно на Солексе.
[Ответ]
Gabi 23:50 11.02.2008
Сообщение от Bingo:
Скорее всего выскочила направляющая втулка с кагото клапана
я слышал как стучит бегающая втулка...думаю никто б на таком двигле дальше не ездил...капиталил бы сразу
[Ответ]
Profi 00:10 12.02.2008
Сообщение от Bingo:
Да не всё! То, что вытекает из под крышки ускарительного насоса, должно идти в двигатель. В результате падения производительности уск. насоса и будет провал при нажатии педали (почти глохнет), особенно на Солексе.
Только забыли вы уважаемый,что на том же пресловутом SOLEXе,ускорительный насос,как впрочем на любом карбе,имеет большую производительность,которая ограничена диаметром и пропускной способностью распылителей.Именно поэтому судить о качестве распыла можно только после измерений количества топлива за 10 полных ходов кулачка ускорительного насоса.
Про направляющую втулку-- шедевр.[Ответ]
Profi 00:12 12.02.2008
Сообщение от Bingo:
107, 109, 112, 150, 162 - топливные.
А вот можно ли от "Вебера" воткнуть в то же Озон?
[Ответ]
Bingo 11:49 12.02.2008
Сообщение от Таргитай:
я привел в качестве примера. Да и, уж если на то пошло, ты пропустил жиклеры на 125, 135, 190...
Таких жиклеров на Озоне нет, и никогда не было. Ты видимо не знаешь, что такое Озон!
Сообщение от Profi:
Только забыли вы уважаемый,что на том же пресловутом SOLEXе,ускорительный насос,как впрочем на любом карбе,имеет большую производительность,которая ограничена диаметром и пропускной способностью распылителей.
Простите, но это чушь полная!
Призводительность уск. насоса никак не зависит от распылителей!!!! От диаметра отв. зависит только время впрыска.
Производительность зависит только от формы кулачка! В Солексе нет избыточной производительности, т.к. у уск. насоса нет перепускнова отв.( как в классике). Производительность уск. нас.у солекса падеет по двум причинам:
- из за подтеков
- и при негерметичности клапанов
Сообщение от Profi:
А вот можно ли от "Вебера" воткнуть в то же Озон?
Если топлевные, то нет (они болшие), ну а воздушные ставить больше, какой смысл, ходовые качества с танут хуже.
[Ответ]
Bingo 11:57 12.02.2008
Сообщение от Gabi:
я слышал как стучит бегающая втулка...думаю никто б на таком двигле дальше не ездил...капиталил бы сразу
Стучит, да. Но это слышно на "тихом" двигателе, а если дв. в печальном состоянии то на фоне обшего шума можно и не разобраться (если человек не спициалист).
[Ответ]
Profi 21:03 12.02.2008
Сообщение от Bingo:
Таких жиклеров на Озоне нет, и никогда не было. Ты видимо не знаешь, что такое Озон!
Если топлевные, то нет (они болшие), ну а воздушные ставить больше, какой смысл, ходовые качества с танут хуже.
Но молодой человек,вы утверждаете что с Вебера на Озон жиклеры не подойдут только по причине их отличий по пропускной способности,но не имеете представления о том,что резьбовые подсоединительные размеры ОДИНАКОВЫ[Ответ]
Bingo 21:18 12.02.2008
Сообщение от Profi:
резьбовые подсоединительные размеры ОДИНАКОВЫ
Что за детский сад. Я мнооооого лет занимаюсь ремонтом карбюраторов
Сообщение от Bingo:
Если топлевные, то нет (они болшие),
большие - это отверстия, а не резьба. Даже если поставить самый маленький из них - 125 в первую камеру, то это будет ооочень плохо.
[Ответ]
Profi 21:26 12.02.2008
Bingo, Ты про плохо не мне рассказывай.Если их можно вкрутить не меняя ничего,то поверь,такие индивидумы иногда попадаются.
А по поводу
Сообщение от Bingo:
Я мнооооого лет занимаюсь ремонтом карбюраторов
Сообщение от Profi:
Ты про плохо не мне рассказывай
Именно тебе и расказываю, т.к. именно ты и спросил:
Сообщение от Profi:
Цитата:
Сообщение от Bingo
107, 109, 112, 150, 162 - топливные. А вот можно ли от "Вебера" воткнуть в то же Озон?