Чёрный, нет =)) читал бы-больше воплей было бы)))))))))))) бывают же тупые,не доходит до них,что девушка занята теперь,пишут,звонят...
Приветик =))
[Ответ]
Сообщение от Vichka:
Чтобы быть в курсе и сделать свои выводы, в случае чего.
Начнем с того, что до того как решить начать "быть в курсе" уже был сделан вывод, что это необходимо "в случае чего"... Так как поведение любимого может помочь избавиться от твоих тараканов? Ответ: никак. От своих тараканов можно избавиться только самостоятельно. Пока они живы они будут беречь СЕБЯ, всячески обосновывая свою необходимость и полезность... Поэтому, когда ты начинаешь жить вместе с любимым, то с ним живешь не ты, а твои тараканы... Думаешь, кому-то приятно жить с тараканом?
Сообщение от Solnechnaya:
Не надо слепо верить,но и до маразма доводить не к чему.
Слепая вера и маразм - это одно и то же в разных проявлениях. Это разные тактики защиты, которые применяют тараканы, их всего две: либо агрессия, либо бегство... Слепая вера - это бегство, тотальный контроль - это агрессия... И то и другое - следствие страха... Страх - следствие отсутствия любви, чувства безопасности... Приятных вам сокамерников, господа!.. [Ответ]
Женщина-Борщ 09:31 03.09.2010
НасРать,ну у него тоже своих тараканов хватает, так что не беда. Надо жить честно со своей второй половинкой, тогда и проблем не будет.
[Ответ]
НасРать 10:29 03.09.2010
Сообщение от Vichka:
Надо жить честно со своей второй половинкой
Это как? И кому надо? Какому таракану?
Сообщение от Vichka:
тогда и проблем не будет.
Может, проблема все же в тараканах? Ведь если тараканов не будет, то кто будет беспокоиться о проблемах? [Ответ]
Женщина-Борщ 10:38 03.09.2010
НасРать,нет, ну все таки, когда принимаешь решение жить с человеком, то готовься принять и его тараканов. Разве нет?
[Ответ]
ТамараБункеБидер 12:18 03.09.2010
Подпишусь под каждым сообщением Vichka
Когда тебя ставят в известность о наличии тараканов - таким образом дают сделать свой выбор "принимать\не пинимать их", т.е. проявляют уважение.
Избегание конфронтации же потом только боком может выйти.
[Ответ]
НасРать 09:36 04.09.2010
Сообщение от ТамараБункеБидер:
Избегание конфронтации же потом только боком может выйти.
Я уже понял, что я никак не пойму сакральный смысл слова "потом"...
Сообщение от Vichka:
когда принимаешь решение жить с человеком, то готовься принять и его тараканов. Разве нет?
Нет. Для меня нет разницы чьи это тараканы. Они у всех одинаковые... Меня беспокоят только мои - если с ними разобрался - проблемы нет... Иначе твоим выбором, твоими решениями управляют тараканы, разве нет? Зачем ты живешь с человеком? Кто в тебе принял это решение и почему, из каких соображений? Разве все эти вопросы не решают в тебе твои тараканы? А с другой стороны - его/ее тараканы... А живешь и чувствуешь последствия решений, принятых тараканами ты. Это не вопрос спора, это вопрос видишь ли ты это в себе, в других или нет... Если ты просто читала, слышала, решила - то ты таракан...
Я тут удосужился прочитать первый пост темы, очень порадовался:
Сообщение от Ребро_Адама:
Что мы скрываем от своих супругов?
Мега*банутая постановка вопроса... Давайте заебем их горами своих "секретов"... [Ответ]
Женщина-Борщ 14:28 04.09.2010
НасРать,вот тебя вшторило с этими "тараканами",
Сообщение от НасРать:
Это не вопрос спора, это вопрос видишь ли ты это в себе, в других или нет... Если ты просто читала, слышала, решила - то ты таракан...
Это вообще вынос мозга.
Нее, я уж лучше буду спокойно жить как жила.
[Ответ]
frankk 15:57 04.09.2010
Сообщение от :
Нет. Для меня нет разницы чьи это тараканы. Они у всех одинаковые... Меня беспокоят только мои - если с ними разобрался - проблемы нет... Иначе твоим выбором, твоими решениями управляют тараканы, разве нет? Зачем ты живешь с человеком? Кто в тебе принял это решение и почему, из каких соображений? Разве все эти вопросы не решают в тебе твои тараканы? А с другой стороны - его/ее тараканы... А живешь и чувствуешь последствия решений, принятых тараканами ты. Это не вопрос спора, это вопрос видишь ли ты это в себе, в других или нет... Если ты просто читала, слышала, решила - то ты таракан...
Так ты избавился от своих "тараканов"? Робот? ни что живое тебя больше не трогает? не радует? не пугает и не волнует?
Если проследить все тобой написанное с самого начала, складывается именно такое ощущение... И как ты после этого живешь? Где радость чувств, порыв страстей?
Сообщение от :
Я тут удосужился прочитать первый пост темы, очень порадовался:
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама
Мега*банутая постановка вопроса... Давайте заебем их горами своих "секретов"...
Сообщение от Vichka:
НасРать,вот тебя вшторило с этими "тараканами"
Проехали... Можешь жить как жила, это не твоя тема...
Сообщение от frankk:
И как ты после этого живешь?
Сам не знаю...
Сообщение от frankk:
Где радость чувств, порыв страстей?
Не надо слишком ценить чувства - они вроде конфет, сладкие и их хочется еще и еще, но...
И страсти - это вроде наркотиков: жизнь прекрасна, главное - правильно подобрать антидепрессанты...
Если видеть в жизни только приятное, то что хочется снова и снова - это не совсем жизнь... Это бегство по кругу за приятным... Это постоянное желание большего... Это не совсем жизнь... Это жизнь таракана... (Сорри Vichka)
Сообщение от frankk:
Так ты избавился от своих "тараканов"?
Это было непросто...
Сообщение от frankk:
Робот? ни что живое тебя больше не трогает? не радует? не пугает и не волнует?
На самом деле живое оно повсюду, считать живой только органическую материю - это заблуждение... Материя - она всегда условно мертвая, тело - это всегда труп, он никогда не будет живым... Чего беспокоиться о том, что всегда было мертвым? И все эти феномены психики - это тоже реакции, они механистичны... Почему реакция на раздражители является признаком того, что называют "живым"? [Ответ]
Сообщение от НасРать:
Проехали... Можешь жить как жила, это не твоя тема...
Сам не знаю...
Не надо слишком ценить чувства - они вроде конфет, сладкие и их хочется еще и еще, но...
И страсти - это вроде наркотиков: жизнь прекрасна, главное - правильно подобрать антидепрессанты...
Если видеть в жизни только приятное, то что хочется снова и снова - это не совсем жизнь... Это бегство по кругу за приятным... Это постоянное желание большего... Это не совсем жизнь... Это жизнь таракана... (Сорри Vichka)
Это было непросто...
На самом деле живое оно повсюду, считать живой только органическую материю - это заблуждение... Материя - она всегда условно мертвая, тело - это всегда труп, он никогда не будет живым... Чего беспокоиться о том, что всегда было мертвым? И все эти феномены психики - это тоже реакции, они механистичны... Почему реакция на раздражители является признаком того, что называют "живым"?
Но если человек не реагирует на внешние раздрожители..физически...укол..боль...свет..звук. .он мертв?
Так стоит ли избавляться от всех "тараканов"?
Может не которых стоит все-таки прикармливать? ;-)
[Ответ]
НасРать 10:01 06.09.2010
Сообщение от frankk:
Но если человек не реагирует на внешние раздрожители..физически...укол..боль...свет..звук. .он мертв?
Ага... Условно мертв... А если реагирует - условно жив... Если тараканы - единственно живые существа в человеке, без которых он не может быть жив, то разумеется некоторых нужно обязательно оставить, это очень логично правда?
Сообщение от Vichka:
Надо жить честно со своей второй половинкой, тогда и проблем не будет.
Я тут наткнулся на любопытное определение честности, привожу здесь для общего развития... :
"Честность – это уровень комфорта, которым человек готов платить за следование против своих интересов. Отсюда вытекает интересное следствие. Честность – это не моральная категория, а экономическая.
Почему именно экономическая? Процитирую прекрасную книгу Стивена Левитта "Фрикономика", которая утверждает, что если у человека есть возможность кого-то обмануть в своих интересах, он с большой вероятностью это сделает. Цитата звучит примерно так: мораль объясняет, каким мы хотим видеть мир, экономика показывает, каков он на самом деле..."
Мораль сей басни такова: будешь жить честно со своей второй половиной - готовься к проблемам... [Ответ]
frankk 13:34 06.09.2010
Сообщение от НасРать:
Мораль сей басни такова: будешь жить честно со своей второй половиной - готовься к проблемам...
Чет у вас тут так все сложно.....а я захожу,что б мозгом порелаксировать.Пойду,пожалуй...[Ответ]
ТамараБункеБидер 15:59 06.09.2010
Сообщение от НасРать:
Мораль сей басни такова: будешь жить честно со своей второй половиной - готовься к проблемам...
Вообще не согласна. Честность - это признак доверия, т.е. постановка человека на один уровень с собой, признание того, что он достаточно умный, чтобы тебя понять и принять.
Что есть тараканы - это некоторые внутренние установки, делающие человека особенным. Иногда они мешают жить, иногда наоборот - помогают. Кто-то своих тараканов стыдится, кто-то гордится.
Жизнь с человеком не знающим (и, соответственно, не примирившимся) твоих тараканов становится пыткой в первую очередь для тебя. Имхо, дискомфорт и напряжение, от необходимости этих тараканов скрывать, растет и отражается на отношениях внутри пары.
Как пример. Жена вегитарианка. А муж любит мясо, но ему кажется что любить мясо негуманно и не правильно по отношению к жене, потому он ей и всем декларирует себя как любителя морепродуктов. Жена изгаляется готовит ему рыбу, а он тайком по шашлычным околачивается. И так год, два,...
И рано или поздно - это все прорывается и вываливается на жену. И тут варианта два. Либо она обрадуется и скажет - 1) УРА! Я тоже мечтаю о мясе. 2) Вот и хорошо. Осточертело готовить твою рыбу 3) Кто ты на самом деле? Зачем столько лет вранья? А не пошел бы ты...
Так вот, чем дольше прятать тараканов, тем больше шансов получить вариант 3). Никто не любит, когда его за дурака держат.
[Ответ]
Женщина-Борщ 16:31 06.09.2010
ТамараБункеБидер, +111111
Как раз смотрим сейчас "Во все тяжкие", так вот там очень ярко описана ситуация с тем самым враньем. У человека миллионы, которые он сделал на наркоте, а жене он об этом не может сказать. Он болен раком, все его родственники и друзья собирают по копейке и просят помощи у других на его спасение, а он имеет такие деньги, за которые можно купить новую жизнь. Но, я хочу лишь заметить, что и вторая половинка должна быть такой, что ей можно говорить эту правду, она должна быть готова принять все. В этом фильме жене нельзя говорить вообще ничего.
[Ответ]
ТамараБункеБидер 17:11 06.09.2010
Сообщение от Vichka:
вторая половинка должна быть такой, что ей можно говорить эту правду, она должна быть готова принять все. В этом фильме жене нельзя говорить вообще ничего.
Зачем вообще мужу нужна жена которой ничего нельзя говорить? Для чего? Если можно найти такую же, но понимающую и принимающую. Не ясно.
[Ответ]
winlirca 17:20 06.09.2010
Зачем вообще мужу нужна жена которой ничего нельзя говорить?
Сообщение от Vichka:
вторая половинка должна быть такой, что ей можно говорить эту правду, она должна быть готова принять все.
По глазам вижу, что здесь собрались исключительно честные дамы... Можно поинтересоваться, а если вторая половинка вдруг решит, что она вам ничего не должна и будет как-то неадекватно (по вашему мнению) реагировать на вашу "правду" вы задумаетесь о новой кандидатуре на место вашей второй половинки, которая будет удовлетворять вашим требованиям по "готовности принять все"?
Зачем вообще мужу нужна жена которой ничего нельзя говорить? Для чего?
Так-так-так... А почему этот вопрос вообще всплывает? Вам так нужно говорить правду, рассказывать свои уникальные жизненные ситуации, чтобы вас слушали и не перебивали, понимали и принимали? И эти функции должна выполнять вторая половина? Вероятно, бесплатно? Это типа то что вам нужно? Вы сильно психически больны, что без домашнего психолога не могли прожить в одиночку? Может, я вас выслушаю, пойму, приму и тогда не нужно будет нагружать этим тараканьим дерьмом вторую половину, а?
Что есть тараканы - это некоторые внутренние установки, делающие человека особенным. Иногда они мешают жить, иногда наоборот - помогают. Кто-то своих тараканов стыдится, кто-то гордится.
Нет. Человек особенный сам по себе. Тараканы - это готовые стандартные программы, которые включаются произвольно в определенных ситуациях и отрабатывают заранее заложенные алгоритмы действий. Например, стыд или гордость...
Жизнь с человеком не знающим (и, соответственно, не примирившимся) твоих тараканов становится пыткой в первую очередь для тебя
Я полагаю, что смогу комфортно жить с любым идиотом... Почему для меня какие-то жизненные обстоятельства обязаны быть пыткой? Я просто умею их готовить... (с)
Сообщение от Vichka:
Живу честно, проблем нет.
Я у тебя уже спрашивал что значит "честно", ты не ответила...
И рано или поздно - это все прорывается и вываливается на жену. И тут варианта два. Либо она обрадуется и скажет - 1) УРА! Я тоже мечтаю о мясе. 2) Вот и хорошо. Осточертело готовить твою рыбу 3) Кто ты на самом деле? Зачем столько лет вранья? А не пошел бы ты...
Как говорил наш многоуважаемый шеф, если человек дурак, то это надолго... Во-первых, у жены проблема с мясом. Муж тут ни при чем. Во-вторых, выходить замуж за человека и не знать элементарных вещей о нем - это признак идиотизма... В-третьих, если человек врет - значит вы его заставили - это элементарно... Типичная семья, кстати... Типичное мышление идиота: ну кому в здравом уме придет в голову задать вопрос: "зачем столько вранья?"... [Ответ]
Женщина-Борщ 17:46 06.09.2010
Сообщение от НасРать:
будет как-то неадекватно (по вашему мнению) реагировать на вашу "правду" вы задумаетесь о новой кандидатуре на место вашей второй половинки, которая будет удовлетворять вашим требованиям по "готовности принять все"?
Зачем? Это уже ему решать, принимать эту правду и жить дальше или же уходить. Я думаю так.
[Ответ]
Женщина-Борщ 17:49 06.09.2010
Сообщение от НасРать:
Я у тебя уже спрашивал что значит "честно", ты не ответила...
Я не видела. Честно - значит нет секретов, банально и просто. А на хрена в конце каждого предложения смайлики? Ты Ваня Чекушин?
[Ответ]
НасРать 17:53 06.09.2010
Сообщение от Vichka:
Честно - значит нет секретов
И всё??? А что есть?
P.s. ДА, я - Ваня Чекушин! [Ответ]
ТамараБункеБидер 17:59 06.09.2010
Сообщение от НасРать:
если вторая половинка вдруг решит, что она вам ничего не должна
Вторая половина на то и половина, что взяла на себя некие обязательства при заключении брака (тут я имею ввиду не офиц. роспись в заксе) Потому пока она половина - должна.
Сообщение от НасРать:
будет как-то неадекватно (по вашему мнению) реагировать на вашу "правду" вы задумаетесь о новой кандидатуре на место вашей второй половинки, которая будет удовлетворять вашим требованиям по "готовности принять все"
Да. Зачем жить с человеком который тебе душевно не близок и не принимает тебя такой какая ты есть? Чтобы смотреть на сторону?
Сообщение от НасРать:
Я полагаю, что смогу комфортно жить с любым идиотом...
Ради чего? Чтобы врать, бегать "кормить своих тараканов" к другим людям и не иметь возможности делать это открыто и тогда когда хочется, а не тогда когда появится возможность?
Сообщение от НасРать:
Во-первых, у жены проблема с мясом.
У жены проблем нет - она вегитарианка и на гамбургеры не заглядывается. Ей врать никому не приходится. Ни себе, ни мужу.
Сообщение от НасРать:
Во-вторых, выходить замуж за человека и не знать элементарных вещей о нем - это признак идиотизма...
Идиотизм - прятать своих тараканов, чтобы казаться лучше (?) или .... в общем, мне не понятно, зачем врать - кому от этого лучше?
Сообщение от НасРать:
Типичное мышление идиота: ну кому в здравом уме придет в голову задать вопрос: "зачем столько вранья?"...
Не знаю как для тебя, но для меня переход на личности - очевидный показатель того, что человек НЕ ПРАВ, а тема его ох как болезненно задела.
[Ответ]
НасРать 18:09 06.09.2010
Потому пока она половина - должна.
Панятна... Главное - не перепутать, что она думает, что должна, и что ты думаешь, что она должна, ок?
Зачем жить с человеком который тебе душевно не близок и не принимает тебя такой какая ты есть? Чтобы смотреть на сторону?
А я думал, что люди живут вместе, потому что это удобно в житейском плане и свободно и комфортно в остальном... Если это есть, то зачем требовать от человека быть "душевно ТЕБЕ близким" и "принимать тебя такой, какая ты есть"? Если ты сама себе "душевно близка" и "принимаешь себя такой, какая ты есть" ты не будешь нуждаться в этом со стороны других.
Ради чего?
-Девушка, вы способны полюбить радикала?
-Ради чего?
(анекдот, здесь положено смеяться)...
Ты вообще наверно знаешь, ради чего ты живешь, ради чего ты здесь, на планете Земля и т.д.?
Я просто живу...
У жены проблем нет - она вегитарианка
Нет, жена - таракан и хватит об этом...
для меня переход на личности - очевидный показатель того, что человек НЕ ПРАВ
Для тебя - да. Все должны соответствовать тому, что считают правильным твои тараканы... Нижайше подчиняюсь их справедливому мнению и официально признаю себя неправым по всем пунктам. Ты довольна? [Ответ]
Preamble 18:10 06.09.2010
Сообщение от Ребро_Адама:
Как интересно - какие бы ни были прекрасные отношения в семье между мужем и женой, каждому супругу необходимо свое ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО. Для кого-то это - ящик стола под замком, для кого-то - аська или почта под паролем. И главное - скрывать вроде бы нечего, ан нет - тянет иметь свое личное, собственное. ))
Есть ли у вас свой "Потаенный Сад"?..
Шпионите ли вы за любимым человеком? ))
Личное пространство быть должно, да просто обязано.
Только какое отношение личное пространство имеет к секретам под замком, ни понятно.
Однобокое какое то рассуждение. А то ежели мне ничего прятать не приходится, то и пространства что ли нет?
Ничего не скрываем, не видим смысла.
[Ответ]