Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Кинология>Наихудшая Выставка. Абсолютное первенство.
skotchvrn 11:30 20.12.2007

Сообщение от mara-1:
Ага,может утопающие должны и кубки себе сами покупать,как сделала gela, и эксперта кормить,как ЧЕЛОВЕКА?Для чего ж тады клуб нужон,чтоб взносы туда платить?
Все прекрасно понимают,что бывают порой накладки и все прекрасно помнят CACIB КАЦЧР в Юбилейном и выставки других клубов в "неудачных" помещениях, но для ДОСАФа это прямо уже традиция и ,что,каждый раз вам внезапно отказывают в зале? Никитин на год вперёд заключил договор с "Энергией" и я на 100% уверена,что в течение 2008 года ему внезапно в зале не откажут.Может вам стоит задаться вопросом -почему?

Может... и покупают, и гордятся не выигрышными "стенами плача", а закуплеными и такое бывает..
Интересно, а давно вы платили взносы клубу???
И в принципе кто вас обязывает это делать? Сами выкладываете свои кровные даже не спросив за что???
Меня, например, возмущают поборы ветврачей на выставке по 50 руб с носа.. За что??? И на каком основании???
Надеюсь, что ДОСААФ учтет ваши пожелания... И воскресный ляп будет последний... Откровенно стыдно
skotchvrn 11:34 20.12.2007
[QUOTE=кондрат тычоблин]skotchvrn
Я не качу бочку на РОСТО...
Просто, создана тема ,которая обозначает проблемму проведения выставок в нашем Мухосранске.......

Сказал про Мухосранск, вспомнила анекдот про двух червей..."это наша Родина сынок" и не гоже так ее обзывать. Я категорически против называть себя "мухосранкой". ВОТЬ!
А в остальном, ты, конечно же прав...
zooray1 11:43 20.12.2007

Сообщение от skotchvrn:
Не в Экономии дело

да понятно,скорее в подходе....Совковская организация-совковский подход....

Сообщение от skotchvrn:
По поводу кубков и розеток согласна полностью! Собаке, вышедшей в растановку на Бесте он полагается...Но не всегда организаторы расшибаются на кубки, дорогое удовольствие это нонче... И все эти кубки, корма и даже цветная печать в каталогах ,как правило - подарки спонсоров.

Напрашивается вопрос: "Почему не подтянули спонсоров?"
Наша компания в редких случаях отказывается от спонсирования подобных мероприятий (как правило,если одна выставка организована хорошо и спонсорский фонд не "зажилили",мы спонсируем и вторую и третью).Пример тому клубы "Боксер" и "Даймонд"...Мы подтягиваем к призовому фонду "кормовиков",закупаем кубки и пр....Не понимаю,что помешало руководству РОСТО обратиться к нам.... Гордость? А может пох...стическое отношение к организации выставки-типа мы старейший клуб,к нам и так народ попрет....Думаю больше не попрет -обожглись на молоке,будут дуть на воду.....
skotchvrn 12:17 20.12.2007
За спонсорство, конечно спасибо, учту на будущее...

Думаю больше не попрет -обожглись на молоке,будут дуть на воду.....[/QUOTE]

А народ, как пер, так и будет переть... за титулами...закрывать Чемпионов и Юных... Поплюются и вновь вперед. И заметьте с каждым годом списки участников вырастают, а не уменьшаются!

С наилучшими пожеланиями Скоттиш.
mara-1 12:48 20.12.2007

Сообщение от skotchvrn:
Может... и покупают, и гордятся не выигрышными "стенами плача", а закуплеными и такое бывает..
Интересно, а давно вы платили взносы клубу???

И в принципе кто вас обязывает это делать? Сами выкладываете свои кровные даже не спросив за что???
Меня, например, возмущают поборы ветврачей на выставке по 50 руб с носа.. За что??? И на каком основании???
Надеюсь, что ДОСААФ учтет ваши пожелания... И воскресный ляп будет последний... Откровенно стыдно

И покупают!!!И Вы считаете ,что это в порядке вещей? Т.е. при организации выставки в функции клуба входит собрать бабульки,предоставить хоть какую-нибудь крышу над головой и всучить страшненькую вазочку в случае крупной победы?
Я не состою ни в одном клубе.
mara-1 12:54 20.12.2007

Сообщение от skotchvrn:
А народ, как пер, так и будет переть... за титулами...закрывать Чемпионов и Юных... Поплюются и вновь вперед. И заметьте с каждым годом списки участников вырастают, а не уменьшаются!
С наилучшими пожеланиями Скоттиш.

Позвольте не согласиться!А если народ начнёт писать в РКФ и жаловаться на условия проведения выставок?Или ВЫ считаете,как старейшему клубу ничего за это не будет?Или зал 15на40 метров для 260 собак не считаете нарушением положения о выставках?Кто знает,почему у "Карата" на будующий год нет выставок?Думаете вам такое не грозит?
skotchvrn 13:00 20.12.2007

Сообщение от mara-1:
И покупают!!!И Вы считаете ,что это в порядке вещей? Т.е. при организации выставки в функции клуба входит собрать бабульки,предоставить хоть какую-нибудь крышу над головой и всучить страшненькую вазочку в случае крупной победы?
Я не состою ни в одном клубе.

Знаете, ни одним регламентом не указано о призах, как об обязательном явлении. Все розетки, вымпелочки и просто кубки - Это всегда были заманухи. Чем "щедрее" клуб на призы, тем интереснее там народу выставляться. А дадут вам кубок иль вазочку - это уже решение организаторов... За всю мою жизнь, только в Тамбове, помнится, нам Сипягин вручил НАСТОЯЩУЮ серебряную медаль (опять же - спасибо спонсорам!) за второе место в Бесте.
Ну висят у меня розетки, только пыль собирают... Это по началу пристижно, потом на призы просто перестаешь обращать внимание..

Скоттиш.
skotchvrn 13:03 20.12.2007

Сообщение от mara-1:
Позвольте не согласиться!А если народ начнёт писать в РКФ и жаловаться на условия проведения выставок?Или ВЫ считаете,как старейшему клубу ничего за это не будет?Или зал 15на40 метров для 260 собак не считаете нарушением положения о выставках?Кто знает,почему у "Карата" на будующий год нет выставок?Думаете вам такое не грозит?

Вы б хоть раз сделали что-нибудь...чем сотрясать воздух, мож пользы было б хоть на йоту!!! Напишите письмецо в РКФ, посмотрим, что будет...
А Карат, кстате, не по этому поводу выставки не проводит.
Здесь собака в другом зарыта...

troevlodke 13:04 20.12.2007
а вот я хочу и кубки и розетки, пусть лучше я пылинки буду с них сдувать, чем их отсуствие. По моему у нас уже давно принято народ заманивать...
troevlodke 13:05 20.12.2007
skotchvrn, С Каратом я соглашусь про зарытую собачку.
Ну пишите про выставку, отменят нафиг все что на ней присудили.....
skotchvrn 13:11 20.12.2007

Сообщение от troevlodke:
а вот я хочу и кубки и розетки, пусть лучше я пылинки буду с них сдувать, чем их отсуствие. По моему у нас уже давно принято народ заманивать...

Я тоже хочу и кубки и розетки, поэтому и возмущаюсь вместе с вами...
Приятно их получать..
Но есть в нашем городе пару клубов, где я никогда не выставлялась и выставляться не буду, какими бы призами они не заманивали. Но это уже история к данной теме не относящаяся..

Val@@@ 13:26 20.12.2007
О последней выставке (16.12.2007)
Приз за худшую организацию несомненно в этом году принадлежит именно ей.
Был очень рад, что моя собака заняла второе место в группе. С великой радостью развернулся и уехал домой. Во время ожидания ринга собаку оставил в машине, так было удобнее. Клетку, стулья, журналы, открытки - ничего не доставал. Даже перед рингом собаку не красил - для такой выставки и так сойдет.
gela 13:59 20.12.2007
Давайте разбираться.

Сообщение от skotchvrn:
потому что уж очень беспокоилась за собак, хоть и сидели они в палатке, но теснота давала о себе знать...

Вы готовы ответить на вопрос, сколько владельцев собак так и не смогли найти место для столов и стульев и подготовить питомцев? Я уже не говорю об опасности со стороны вот таких вот агрессивных экземпляров, оказавшихся вне клеток. Я уже даже не упоминаю о невозможности для собак размяться (мышца играть к рингу должна, а не просыпаться в ринге).

Сообщение от skotchvrn:
и за туалет, который по новым правилам обязывают иметь на выставках в прокате...

То есть правила таки известны. А кто мешает им следовать? Экспоненты?

Сообщение от skotchvrn:
А магазин приехал из Харькова и не ожидал такого помещения. Это был упс..но не сворачиваться ж.....

Именно так - их НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ. Свинство какое.

Сообщение от skotchvrn:
Скажите, а ктонидь из вас организовывал выставки???

Организацией выставок должен заниматься тот, кто умеет это делать и готов отвечать за сделанное. Не умеем? Тогда зачем лезем?

Сообщение от skotchvrn:
Когда назначается зал, все устраивает и за 10 дней до выставки вдруг администрация объявляет о расторжении договоров и начинается метание..ГДЕ??? проводить не на улице же...

Может, надо научиться общаться с людьми? И с экспонентами по телефону в том числе. На одном пафосе "мы старейший клуб" и надутых губах не уедешь. И проблем станет меньше.

Сообщение от skotchvrn:
да и не достойное это занятие чужие деньги считать

Давайте мои посчитаем. Включая оплату этого убожества, затраты на лечение гриппа, возникшего потому, что не было возможности сместиться со сквозняка из двери в силу отсутствия места), потери от больничного листа. Вы готовы возместить мои затраты? Нет? Тогда считать буду я. У меня право имеется: я КЛИЕНТ и меня обслужили ОТВРАТИТЕЛЬНО.

Сообщение от skotchvrn:
да и не в карман ДОСААФ кладет прибыль (в отличии от комерческих клубов), а отдает вышестоящим организациям в лице администрации ДОСААФаа просто проводить выставки НЕГДЕ!!!!

Да беднушки просто, что и говорить.
Просто благотворители. По секрету: там, прямо на заборе ДК Коминтера, справа от входа в ворота, такими большими циферками телефон написан и приписано, что де по вопросам аренды можно обратиться именно по нему. Позвоните и проверьте стоимость аренды зала.

Сообщение от skotchvrn:
Никитин не по своей прихоти проводит выставки по субботам, хотя воскресенье удобней, просто умеет быть лояльным и смотрит на несколько шагов вперед.

Именно. Он заботится об экспонентах в том числе, понимая, что доброе имя и деньги любят бережное отношение к себе.

Сообщение от skotchvrn:
Но не всегда организаторы расшибаются на кубки, дорогое удовольствие это нонче...

Извините, но это звучит совсем уж... странно. У любого приличного клуба есть выход на оптовые базы. Кубки там копейки стОят, даже есть по интернету с доставкой заказывать (проверено). Да и в розницу это совсем недорого.

Сообщение от skotchvrn:
И ради интереса...прикиньте из каких затрат складывается цена на выставке???

И?

Сообщение от skotchvrn:
У всех бывают свои ляпы, но надо быть терпимей. Такой зал, как в это воскресенье, не закономерность для ДОСААФа
.

Перманентные "ляпы" есть закономерность.

Сообщение от skotchvrn:
Смотрите глубже в проблему.

Куда именно смотреть?

Сообщение от skotchvrn:
По поводу эксперта, даже не надейтесь, нарушений в проведении выставки не было, не на что ему жаловаться... ( Получил свое и отчалил в столицу.) На маленький зал и неудобство для участников???

Вы сами эту тему затронули, не так ли? Вас никто за язык не тянул. Хотим нарушения?
1. Нарушение регламента проведения выставки (начало 9-й группы за 32 минуты до указанного в расписании времени).
2. Нарушение санитарных норм проведения выставки (туалет и помещение прилагаются - ну Вы же в курсе нормативов, верно?).
3. Нарушения в оформлении каталога (отсутствие адресов у экспонентов (про индексы уже молчу), ложная информация (запись собак в несоответствующием им по возрасту классы), присутствие в зкаталоге собаки члена оргкомитета - к примеру).
4. Отсутствие оповещения экспонентов о времени выхода в ринг.
Продолжаем?

А про "утопающих" это Вы верно заметили. Ровно 4 собаки к ним в 2008-м не придут вообще. А за оставшиеся месяцы "сарафанное радио" доделает своё дело.
gela 14:07 20.12.2007

Сообщение от skotchvrn:
А народ, как пер, так и будет переть... за титулами...закрывать Чемпионов и Юных... Поплюются и вновь вперед.

Ерунда. Уважающие себя люди не будут приходить. Проблем то - мы на МСК заменили, причём под отличным экспертом, а не "не знаем ещё, кто будет". И точно также младшая ЮЧР закроет и там, причём с бОльшим удовольствием, за которое мы и намерены ПЛАТИТЬ. Платить же за "какашку в вазочке" не хочется больше.

Сообщение от skotchvrn:
И заметьте с каждым годом списки участников вырастают, а не уменьшаются!

Те, кому всё равно, таки плодят щенков и приводят новых владельцев. Сколь надолго?
Val@@@ 14:10 20.12.2007
gela, думаю руководство ДОСААФ или РОСТО не заметит потери 4 собак, на ваши места прийдут другие - явно видно что за год прирост посетителей около 25% на всех выставках в не зависимости от организатора.
Основная цель выставок зарабатывание денег - причем не маленьких. Я не против что бы на мне зарабатывали, но дайте это за деньги нормальные условия. Или если выставки будут проходит по принципу суперэконом класса снижайте стоимость записи - скажем до 200 руб.
gela 14:17 20.12.2007

Сообщение от Val@@@:
явно видно что за год прирост посетителей около 25% на всех выставках в не зависимости от организатора.
Основная цель выставок зарабатывание денег - причем не маленьких. Я не против что бы на мне зарабатывали, но дайте это за деньги нормальные условия.

Это связано с общим увеличением количества животных в семьях (не только собак, кстати - у нас дома 15 четвероногих
)) ). А в этой конкретной выставке сыграла роль большая пауза между предыдущими местными выставками и РОСТО-вской, согласитесь. Людям то закрываться надо. Не все такие ненормальные, как мы - типа потренироваться и потусоваться.
Я тоже не против, чтобы на мне зарабатывали. Другое дело, КАК.

p.s. Теперь понимаю, почему приятель таки не нашёл с утра Вашего каталога - он, кстати, ещё и к нашей группе пришёл, надеясь, что будут к бэстам продавать.
troevlodke 14:26 20.12.2007
Вот именно, что вокруг и около на нас зарабатывают деньги и при большой конкуренции делают все для удобств и через заманухи. Заметили, как мало собак на Рождественском турнире у Никитина? Это потому, что многие записались на 16, а не на 22, не думаю, что зная сложившуюся ситуацию, они повторили данное действо.
Правильно сказала gela, - мало того, что мне приходилось стоять на сквозняке самой, так еще и клетку с собакой пришлось укрывать, дабы не грипповать обоим, а какого было бебикам и щенкам? И тем у кого не было клетки или палатки? А по поводу треннировки перед рингом я вообще молчу. Даже я с боксом боялась спустится лишний раз по такой лестнице, чтобы хоть на улице размять собаку. Собака волнуется, тянет, а я за перила держусь, чтобы кубарем не полететь. запрещали привязывать псов к батареи, а что делать еще, когда боишся и за свою и за чужих, удержать в такой тесноте пса проблематично.
Многих в ринг просто выпихивали, собаки остовалишь в шоке, хэндлеры тоже, в итоге первое впечатление, сложившееся у эксперта, сами догадайтесь какой.
gela 14:35 20.12.2007

Сообщение от troevlodke:
Многих в ринг просто выпихивали, собаки остовалишь в шоке, хэндлеры тоже, в итоге первое впечатление, сложившееся у эксперта, сами догадайтесь какой.

Кстати, в минусе оказались как раз тренируемые собаки, а не "с дивана в ринг". Один "победитель" так ничего и не понял (выпимши был и плохо разбирался, что происходит, а собачка всё пыталась хоть кого-нибудь сожрать).
Зато как повезло то!
troevlodke 14:44 20.12.2007
gela, вот вот.
troevlodke 14:50 20.12.2007
Вот в Липецк тоже не поеду больше, та же картина. Зал по размеру такой же, влепили паралельно моно, отделили на два ринга почти весь зал, повсюду сквозняки и злобные до ужаса собаки. Перед рингом лежал овчарик и на всех кидался, было чудно после этого выводить пса с вздыбленной шерстью. правда потом, когда этот овчарик, решил кинутся на ирланского волкодава, тот замстил за всех. правда туалет был в тепле, и это единственное место где небыло сквозняков. Эксперта кормили шашлыками ( хоть кому то повезло).
kassiopeja2 15:51 20.12.2007

Сообщение от :
Заметили, как мало собак на Рождественском турнире у Никитина?

К сведению, собак записано почти столько же что и на ДОСААФ. Поэтому и ринги начинаются в 9 утра, а не в 10.
mara-1 17:12 20.12.2007

Сообщение от skotchvrn:
Вы б хоть раз сделали что-нибудь...чем сотрясать воздух, мож пользы было б хоть на йоту!!! Напишите письмецо в РКФ, посмотрим, что будет...

Я повторюсь,что не являюсь членом ни одного кинологического клуба г. Воронежа.Я всего лишь экспонент и никому ничего не должна,а вы прямо таки всю ответственность с себя наровите снять!Призы вы никому не должны,помещением народец и убогим обойдётся,пожалуется?один х...н ничего не добьётся и тд и тп--из таких речей прямо таки веет, мягко говоря ,не слишком уважительным отношением к нам-экспонентам.
Etnika 18:20 20.12.2007

Сообщение от mara-1:
а вы прямо таки всю ответственность с себя наровите снять!Призы вы никому не должны,помещением народец и убогим обойдётся,пожалуется?один х...н ничего не добьётся и тд и тп--из таких речей прямо таки веет, мягко говоря ,не слишком уважительным отношением к нам-экспонентам.

А что вы ожидали? ЧТо они будут говорить: "Да, да, наподдайте нам еще! И еще разок!"? Плохое качество оказанных услуг признали, обещали исправиться...
Val@@@ 19:14 20.12.2007

Сообщение от Etnika:
обещали исправиться...

Уже 2 года обещают ))
Val@@@ 19:16 20.12.2007
Весной у них юбилейная выставка 80-лет будет проводится в очередном сарае ))
gela 19:40 20.12.2007

Сообщение от Etnika:
Плохое качество оказанных услуг признали, обещали исправиться...

Где именно всё это признано и обещано? Дайте ссылочку. Или пост "в защиту" был выставлен от имени организаторов? Тогда жду объяснений в отношении нарушения регламента, каталогов и проч.
Etnika 19:46 20.12.2007

Сообщение от Val@@@:
Уже 2 года обещают ))

Val@@@, обещанного 3 года ждут!!!!
Etnika 19:51 20.12.2007
Вот этот пост, например, считаю признанием ошибок и надежду на спасение:

Сообщение от skotchvrn:

gela 20:05 20.12.2007

Сообщение от Etnika:
Вот этот пост, например, считаю признанием ошибок

Кем? Частным лицом?
Etnika 20:24 20.12.2007
Да.
Это ответ mara-1, обиняющей это лицо.
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх