Собсно, создать новую тему, подтолкнуло посещение сегодняшней выставки.
Не стал писать в тему "собачьих выставок", так как, думаю, что эта тема будет актуальна и для кошатников.
__________________________________________________ Предлагаю всем, экспонентам и посетителям выставок, оценивать качество проведения этих мероприятий.
- площадь выставочного зала в соотношении заявленых голов и предполагаемых посетитетелей.
- климатическая составляющая (жарко летом - холодно зимой и т.д.).
- доступность к местам общего пользования (вода - туалет).
- точки выездной торговли (только зоотовары!!!) - оказались кстати, или только мешали...
- точки питания (как далеко и каков ассортимент и обслуживание).
- ближайшие магазины (в радиусе 1 км.)
- удобство парковки авто.
ну, типпа - "чугунный лоток..."
кондрат тычоблин 14:29 16.12.2007
как идеал со знаком минус, могу отметить выставку собак, которая проходила в Придонском в 2005 г.
организатор - клуб ныне не существующий.
Так вот, выставка проходила в ДК Ленина, в фойе, на кафельном полу, где падали не только собаки, но и экспоненты.
ожидать приходилось в актовом зале в узких проходах.
К рингу ,люди и собаки пробирались меж бильярдных столов........
Irka73 14:44 16.12.2007
кондрат тычоблин, еще и эксперт Сипягин - фффууууууу (смайлик, показывающий язык и говорящий фффрррррр)).....
mara-1 15:15 16.12.2007
По поводу экспертов не буду говорить- плох-хорош -весьма субъективно(зависит часто от того,насколько успешно либо не очень под данным экспертом выставлялся экспонент). Ну, а зал - это просто из ряда вон,просто безобразно!Других слов подобрать не могу.Просто столпотворение!Владельцам собак,которые получили титулы,это обстоятельство наверняка "подсластило пилюлю".Но пока я была на мероприятии ,неоднократно слышала от многих владельцев нелестные слова о выставках ДОСАФ(уточню:о местах их проведения).
Я своих собак не выставляла,но когда зашла в зал,была просто в ужасе. Для себя (не знаю как другие)я приняла решение,что если выставка(не зависимо от клуба)будет проводиться в подобных помещениях, то на такую "выставку" я писаться не буду.
zooray1 15:37 16.12.2007
Сообщение от mara-1:
о местах их проведения
Сдается мне,что когда эти места подбираются-прежде всего срабатывает принцып экономии,а не мысли о том,удобно ли будет заводчикам и экспонентам....
Сообщение от mara-1:
Для себя (не знаю как другие)я приняла решение,что если выставка(не зависимо от клуба)будет проводиться в подобных помещениях, то на такую "выставку" я писаться не буду.
Здесь Вы обсолютно правы-достаточно один раз облажаться,что бы навсегда заработать "авторитет"....
кондрат тычоблин 16:00 16.12.2007
mara-1
Заметьте, в оценке выставки нет упоминания об экспертах....
А зачастую, бывает так, что пишемся на выставку, даже не предполагая, где она будет проводиться.........
Такие дела.
К.Т.
кондрат тычоблин 16:02 16.12.2007
zooray1
Сообщение от :
...срабатывает принцып экономии,а не мысли о том,удобно ли будет заводчикам и экспонентам....
Во-во....
и даже в этом маленьком помещении, организаторы умудрились дать аренду для четырёх столов под торговлю зоотоварами............
zooray1 16:15 16.12.2007
Сообщение от кондрат тычоблин:
умудрились дать аренду
так надо же расходы покрывать....Есть один клуб(в этом году лишенный выставок),так вот,они на своих выставках каталоги продавали экспонентам,а когда мы дали призовой фонд как споноры-на выставке не оказалось и половины из того,что мы дали...Скандалить не стали,но ничего общего с тем клубом иметь не желаем...
кондрат тычоблин 16:21 16.12.2007
zooray1, блин, а 200 голов, заявленых на выставку - не покроют аренду?
тем паче - что призовой фонд - спонсорский..........
Etnika 16:37 16.12.2007
Наихудшая выставка, на которой я была - выставка клуба Астра, Москва, октябрь прошлого года.
- В павильоне было -5, орги сидели, обложившись тепловыми пушками, а когда заледенелые экспоненты подходили к источникам тепла, в открытую материли их.
- Еле выцепили розетки, после чего орги дали понять, что не желают нас больше у себя видеть.
- Не победило ни одного зверя из другого клуба
- Бест проводился поздно вечером, когда в павильоне выключили свет (!)
Органзатора сего праздника жизни можно было лицезреть на прошедшем Чемпионате в составе судействующих.
Нюша 22:10 16.12.2007
М-дааа, давненько в Воронеже и округах не было выставок такой пропорции (кол-во голов X кв.м.). Сколько там человек умудрились посмотреть на ринг? А остальные только и делали, что спрашивали, что там сейчас, кто в ринге? А о том, колько лап было придавлено и сколько неудобств для "людишек", так наивно ищущих какаой-нибудь уголок (о местах для сидения не идет и речь), даже не хочется говорить. Что-то не хочется записываться на выставку, заявленную в такое помещение.
кондрат тычоблин 23:00 16.12.2007
Нюша, ну, можно ещё Бобров вспомнить............
Правда ,там дождь заставил выставку переместиться в борцовский зал...
Но, всё равно - было весело: босые экспоненты выставляют своих собак на борцовском ковре.............
WHITE H@NTER 23:05 16.12.2007
mara-1 полностью с вами согласен,присутствие моей собаки на "такого" уровня организации выставки я себе больше не позволю(и это не первый год)-надоело!
WHITE H@NTER 23:09 16.12.2007
К.Т вот именно погодные условия.Во всяком случае было весело и ни кто не в обиде.
gela 00:37 17.12.2007
Сегодня таки сильно было.
Сообщение от кондрат тычоблин:
- Соблюдение регламента выставки (имеется ввиду задержки рингов).
- площадь выставочного зала в соотношении заявленых голов и предполагаемых посетитетелей.
- климатическая составляющая (жарко летом - холодно зимой и т.д.).
- доступность к местам общего пользования (вода - туалет).
- точки выездной торговли (только зоотовары!!!) - оказались кстати, или только мешали...
- точки питания (как далеко и каков ассортимент и обслуживание).
Особенно отличились по этим пунктам. Потому и не пишу "отчёт" - пока что только нецензурно получается.
gela 00:39 17.12.2007
Сообщение от mara-1:
Владельцам собак,которые получили титулы,это обстоятельство наверняка "подсластило пилюлю".
Да не нужны никакие титулы в таких скотских, извините, условиях.
troevlodke 00:43 17.12.2007
gela, +1
Etnika 06:03 17.12.2007
"Дежа вю" прямо какое-то. Я туда свою псину на выводок водила... 300 лет тому назад... Ничего не изменилось, мы тогда 7 часов под дождем прождали, эх... пятнадцать лет как один день
Svetlana-di 09:13 17.12.2007
Сообщение от gela:
Да не нужны никакие титулы в таких скотских, извините, условиях.
Слов просто нет.
Вчерашняя выставка,просто позор!!!!
Розетки не выпросишь,про кубки я вообще,молчу.А когда я спросила,почему такая выставка нищая?
Мне ответили:" Вы сначала дойдите до беста.". И что,дошли,а кубков как небыло,так и нет,
Короче не выставка,а отстой!!!!!!!!!!!! Только цены на выставки растут,а организация всё хуже и хуже.
troevlodke 17:44 17.12.2007
Вчера была в шоке конечно. Перед нами еще кавказы, это вообще отдельная тема. Может из за этого залы под выставки не дают. Эти громадины с перепугу обоссали весь зал. А один даже на владельца ногу поднял, я в шоке. Причем сами не убирали за них терли, если это можно сказать, уборщицы. Вот опять разговор о том - надо социлизировать собак на выставки, раз уж ходите. Владельцы крупных собак даже не смотрели за мордами своих чад, я так рада что мой в клетке сидел, эти зассанцы, когда страх прошел, стали кидатся на всех. К рингу не подойти, из за них же, уж простите владельцы кавказов но это так. Но скажу сразу, что на нашем форуме, таких владельцев нет.
Душечка 20:38 17.12.2007
Сообщение от mara-1:
По поводу экспертов не буду говорить- плох-хорош -весьма субъективно(зависит часто от того,насколько успешно либо не очень под данным экспертом выставлялся экспонент). Ну, а зал - это просто из ряда вон,просто безобразно!Других слов подобрать не могу.Просто столпотворение!Владельцам собак,которые получили титулы,это обстоятельство наверняка "подсластило пилюлю".Но пока я была на мероприятии ,неоднократно слышала от многих владельцев нелестные слова о выставках ДОСАФ(уточню:о местах их проведения).
Я своих собак не выставляла,но когда зашла в зал,была просто в ужасе. Для себя (не знаю как другие)я приняла решение,что если выставка(не зависимо от клуба)будет проводиться в подобных помещениях, то на такую "выставку" я писаться не буду.
Мара, зато НИКТО НИГДЕ в зале не нагадил , НЕГДЕ было развернуться собачьей попе. А как бернца щенка НЕСЛИ на вытянутых руках к рингу ( бесты щенков) это вообще сказка.
troevlodke 20:49 17.12.2007
Душечка, толькуо почему вонь стояла на весь зал?
Душечка 21:01 17.12.2007
Может я была тогда когда уже все ВСЕ сделали?? )
troevlodke 21:16 17.12.2007
Может, но уже все, сделали еще в начале 2 группы
Svetlana-di 21:40 17.12.2007
ДОСАФ уже не первый раз,проводит такие ужасные выставки.
Чёрный Дембель 22:01 17.12.2007
Ёпрст! О каких объективных критериях собачьих выставок можно говорить в нашем стопятнадцатьипродажном государстве?!
Если чиновников от власти ИНОГДА пытаются сдержать некие законодательные нормы и угрозы, то чиновников от собаководства сдержать не может НИ ЧТО!
кондрат тычоблин 22:05 17.12.2007
Чёрный Дембель
приходите в субботу в СК Энергия...
Посмотрите, как можно проводить выставки..........
/без пафоса/
кондрат тычоблин 22:05 17.12.2007
заодно и познакомимся в реале.
Irka73 23:00 17.12.2007
Сообщение от troevlodke:
Вчера была в шоке конечно. Перед нами еще кавказы, это вообще отдельная тема. Может из за этого залы под выставки не дают. Эти громадины с перепугу обоссали весь зал. А один даже на владельца ногу поднял, я в шоке. Причем сами не убирали за них терли, если это можно сказать, уборщицы. Вот опять разговор о том - надо социлизировать собак на выставки, раз уж ходите. Владельцы крупных собак даже не смотрели за мордами своих чад, я так рада что мой в клетке сидел, эти зассанцы, когда страх прошел, стали кидатся на всех. К рингу не подойти, из за них же, уж простите владельцы кавказов но это так. Но скажу сразу, что на нашем форуме, таких владельцев нет.
1) спасибо :-)) (про участников форума - это я скромненько так)
2) Да уж. Социализация однозначно нужна!!!! Тут я как (продвинутый, надеюсь) владелец кавказа (двух) всеми руками и ногами "ЗА"!!!!
Зато уже прогресс был - кто помнит того дедушку, который как-то в Энергии своего кобеля даже не сняв куртки выставлял (и бабушку с авоськой) - тот смог вчера заметить, что дедуля-то уже один выставляет... и даже куртку снял.... а кобель уже не валяется по рингу а идет.... хоть и на полусогнутых....
Но если без иронии - вот результат жизни кавказа ТОЛЬКО в вольере без общения и социализации. Обидно. Кобель-то хороший (по экстерьеру)....
Моя младшая лежала себе спокойно, ковриком прикидывалась :-)) (правда, места много занимала). Только иногда на мужчин "побуркивала", но тихонечко. А К.Т. ее даже погладил :-))
troevlodke 23:28 17.12.2007
Irka73, ага я за этой парочкой тоже наблюдала. Прикольный дедок и бабуля, особенно когда они своего оболтуса в ринге Энергии выставляли. Я валялась....