g_beard, наверное посоветуешь вкруг поменять кольца и вкладыши? я бы, наверное так и сделал. если распрягать все, то и менять. как думаешь, движок уже точили?
[Ответ]
g_beard 10:24 06.12.2007
ASSA, Глубоко сомневаюсь. движок древний.
точить только в условиях хорошего автосервиса.
Кольца - конечно, а вкладыши - по месту определяться. просто менять только шатунные имхо не совсем правильно
[Ответ]
EXIV 10:24 06.12.2007
а мож не стоит заморачиваться и купить контрактный малопробежный?
[Ответ]
Сообщение от Bravo_Orlov:
мне уже страшно становиться от твоих слов
Как говорила одна очень продвинутая телефонисточка в армии "глаза страшат а губы делают"
[Ответ]
GDLF 10:49 06.12.2007
g_beard, сколько стоит такой двигатель оринтеровочно?
[Ответ]
EXIV 10:51 06.12.2007
EXIV, мне уже страшно становиться от твоих слов. Моя машина вся 25 штук не стоит. Не думаю, что я за эти деньги могу купить двигатель.
Bravo_Orlov, иди на форум www.drom.ru
там тебе более грамотно посоветуют что делать в твоём случае и где и по чём купить двигатель
[Ответ]
GDLF 10:58 06.12.2007
EXIV, парадоксальная ситуация! То у меня есть машина, хотя и барахлящая, а то у меня не будет машины, да и 25 тысяч это не деньги.
[Ответ]
EXIV 11:01 06.12.2007
EXIV, парадоксальная ситуация! То у меня есть машина, хотя и барахлящая,
надолго ли?
а то у меня не будет машины
верно
давай сначала ты снимишь ГБ померяешь геометрию посмотришь кольца, мск, клапанна, кольца, выяснишь причину проссумируешь сумму денег которые придёться ввалить сравнишь с суммой контрактного движка с доставкой и потом сделваешь вывод
1.ремонтировать старый
2. заменить на контрактный
3. собрать старый и продать всё авто пока ездиет!
считать и решать тебе
[Ответ]
Я конечно все понимаю, что денег не у всех много, сам отношусь к такому народу, но если пришел аминь двиглу, то делать надо все что может потом пойти тебе боком, поверь два раза или три разбирать двигатель гораздо накладней. Лучше копи бабло и ремонтируй, в противном случае продай ее на разборку.
[Ответ]
Mishanya_P 11:16 06.12.2007
А что значит контрактный двигатель? Просветите...
[Ответ]
g_beard 11:20 06.12.2007
Mishanya_P, Б/у, но восстановленный в заводских условиях с гарантией
[Ответ]
Сообщение от Mishanya_P:
А что значит контрактный двигатель? Просветите...
Сообщение от g_beard:
Б/у, но восстановленный в заводских условиях с гарантией
или просто снятый с другой машины (например, с разбитой в хлам), продиагностированный и с гарантией. Не обязательно восстановленный в общем.
[Ответ]
Mishanya_P 23:00 06.12.2007
Сообщение от Noname:
например, с разбитой в хлам
по моему редко такое бывает. чтоб машина в хлам, а двигло в поряде. Хотя есть исключения. Сам видел как у шевика какой то жип так ловко кузов снял, в общем шасси на месте, а кузов по водительское сиденье в салат.
[Ответ]
GDLF 17:39 08.12.2007
Друзья, я тут прочитал, что для проверки герметичности клапана, керосин надо заливать не с той стороны где поршень, а со стороны впускного и выпускного коллектора. Мне показалось это логичным. Вы как думаете?
И еще, как притирают клапана? Я прочел, что нужно нанести пасту в то место, где буду притирать и притирать самим клапаном, путем нажатия и вращения. Но чем держать клапан?
P.S. Головку еще не снимал, пока все готовлю необходимое.
[Ответ]
g_beard 20:51 08.12.2007
Bravo_Orlov, Когда всче подготовишь - напиши. Ща просто вломно долго и нудно теоретизировать...
Там тебе еще шарошками седло клапана пройти нада. И в идеале рабочую кромку клапанов прошлифовать
[Ответ]
ASSA 21:09 08.12.2007
Bravo_Orlov, соберись с мыслями.
керосин надо заливать не с той стороны где поршень, а со стороны впускного и выпускного коллектора. Мне показалось это логичным. Вы как думаете?
всегда все делали наоборот. именно так как тебе говорили. если есть мысли- обоснуй. мне лично твой метод кажется не логичным ничуть. почему- не утруждай меня писать.
И еще, как притирают клапана? Я прочел, что нужно нанести пасту в то место, где буду притирать и притирать самим клапаном, путем нажатия и вращения. Но чем держать клапан?
во-первых паста притирочная есть разная. и для разных целей. различается абразивными свойствами. поюзай еще поиск. или спроси g_beard, он расскажет.
у меня паста есть где-то в гараже. правда старая. крупная и тонкая. маслицем разбавишь и нормуль. была еще вообще совсем тонкая- затерялась. крутить - эт кто как придумает. есть спец приспособы с ручкой и цангой. цангой хватаются за кончик стержня клапана. я лично притирал финишно чисто руками. приспособой снял только грубое неприлегание а дальше- ручками.
Сообщение от g_beard:
Там тебе еще шарошками седло клапана пройти нада.
уффф. а мож не надо? обойдется?
Сообщение от g_beard:
И в идеале рабочую кромку клапанов прошлифовать
какой идеал при таком ремонте? если бы делать навека....
имхо прожженый клапан поменять. тонкой пастой притереть клапана при нужде (посмотрев на прилегание- зеркальный ободок должен быть ровный по ширине и без раковин) ну если направляющие клапанов убиты- в ремонт однозначно- даже нет смысла хорошо притирать. остальное- по дефектации имхо. а то тут машина стоит 25 а насчитаем ремонта на 50 [Ответ]
Mishanya_P 21:48 08.12.2007
Сообщение от ASSA:
а то тут машина стоит 25 а насчитаем ремонта на 50
и хрен с ним, зато потом проблем меньше. Скупой платит дважды.
Про проверку клапанов таким методом
керосин надо заливать не с той стороны где поршень, а со стороны впускного и выпускного коллектора
вообще не разу не слышал.
Головку еще не снимал, пока все готовлю необходимое
а что там необходимого? Когда снимишь, тогда и будеш готовить все необходимое..... бабки (шутка). может там не все так плохо как кажеться
[Ответ]
g_beard 07:06 09.12.2007
ASSA, Все что я сказал - стоит копейки. Всегда так делаю. Затраты исключительно собственного труда
[Ответ]
Димсон 13:12 09.12.2007
совет автору--купи неоригинальный набор всех-всех прокладок в движке. всё махом поменяешь и будет тебе счастье.
[Ответ]