Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Наука и лженаука>Неприятие научного знания уходит корнями в детскую психологию
Sir John 18:35 16.10.2009

Сообщение от telobezumnoe:
Вера у всех есть, вы же верите в науку, вот плохо когда она слепая... просто такая вера часто принимает форму идолопоклонства.

Всё шиворот-навыворот. Или сваливание с больной головы на здоровую. Что значит "слепая вера в науку"??? [Ответ]
telobezumnoe 19:09 16.10.2009
ну в некоторые ее теории... и их возможности [Ответ]
МЭЛЛО 19:14 16.10.2009
Xenon, 19 лет, а ума как у новорожденного. Может когда подрастешь, станешь шире на мир смотреть. [Ответ]
Teddybear 19:37 16.10.2009

Думаю и среди науки есть такие же сооружения.

Например? [Ответ]
Teddybear 19:38 16.10.2009

Сообщение от МЭЛЛО:
Может когда подрастешь, станешь шире на мир смотреть.

Полагаешь, станет старше и поверит в атсрал? [Ответ]
telobezumnoe 19:57 16.10.2009
Уверен что со мной не согласятся, но я например считаю экономику - лженаукой, есть и другие, в основном естественные [Ответ]
Teddybear 20:01 16.10.2009

я например считаю экономику - лженаукой,

Так оно и есть.. Вернее - это вообще не наука.

есть и другие, в основном естественные

Сам-то понял, что сказал? Для естественных наук характерна в первую очередь экспериментальная проверка теорий и их перекрестная непротиворечивость. [Ответ]
telobezumnoe 20:22 16.10.2009
тьфу ты, "не" забыл, даже не заметил [Ответ]
telobezumnoe 20:30 16.10.2009

Сообщение от Teddybear:
Так оно и есть.. Вернее - это вообще не наука.

ну экономистам этого не доказать, IMHO оптимизация должна этим заниматься [Ответ]
Lysander 14:22 18.10.2009
Как-то в газетке на последней странице прочитал, из детских сочинений:
"Вертолеты - это души погибших танков" (ц) [Ответ]
klubnichkka 12:10 17.06.2010
некоторые знания человеку уже даны по карме,почему некотрые люди любознательны а некоторые нет,так вот если в человеке заложено по карме знание,то ему не нужно развиваться ему и так хорошо жить без науки,ему свободно и легко дышать,если не дано-то человек всю жизнь будет капать разные темы,причём настолько непохожие например философия и микробиология,и ему этого будет мало,он будет думать что непостиг в жизни никаких знаний...(данное моё утверждение сделано исходя из описания натальных карт в частности моей,про себя могу с уверенностью сказать что мне не даны знания,у меня 2 высших образования с красными дипломами и мне этого мало какая то ненасытная жажда что то узнать) [Ответ]
Teddybear 12:16 17.06.2010

Сообщение от klubnichkka:
некоторые знания человеку уже даны по карме

Поясните ваше понимание термина "карма".

Сообщение от :
непостиг

Сообщение от :
капать

у меня 2 высших образования с красными дипломами

Что-то непохоже [Ответ]
klubnichkka 12:21 17.06.2010
Teddybear, карма это то что человеку дано из прошлых жизний,или же запись в душе изначально созданная при рождении,например характер человека,но на самом деле я упоминала в своём сообщении про карму...ну скажем образно...дабы не углубляться в тему натальных карт [Ответ]
klubnichkka 12:23 17.06.2010
но могу спорить на эту тему,дабы с уверенностью знаю свою карту,и на самом деле это открытие немного перевернуло мою жизнь [Ответ]
Teddybear 12:26 17.06.2010

карма это то что человеку дано из прошлых жизний,или же запись в душе изначально созданная при рождении,например характер человека,но на самом деле я упоминала в своём сообщении про карму...

Люди часто употребляют слова-контейнеры, не вдаваясь в их истинный смысл..

А вот буддисты под кармой понимали всего лишь причинно-следственные связи между поступками и их следствиями, а вовсе не то, что Вы написали. [Ответ]
klubnichkka 12:35 17.06.2010
Teddybear, поверьте я знаю как понимают будисты карму,дабы прочитала в одно время Махаяну,то что вы написали это закон который так и называется причина-следствие,прочитайте как он расшифровывается желательно не из отрывков интернет форумов,в будизме если упрощённо причина это то что мы делает а из этого идёт следствие наших действий,но есть и другие аспекты,гораздо глубже, например тема причина как следствие следующего рождения [Ответ]
Teddybear 12:39 17.06.2010
klubnichkka,

Сообщение от :
Учение о карме является доктринальным стержнем буддизма. Само слово «карма» может быть переведено как «дело», «действие» (и никоим образом не как «судьба» или «участь», как это иногда думают); на китайский язык «карма» переводится словом «е», которое в современном языке даже имеет значение «занятие», «специальность» или «профессия». В ведийские времена под кармой понималось не всякое действие, а только ритуально значимое (например, совершение какого-либо обряда), дающее желаемый результат, или «плод» (пхала). Постепенно значение этого понятия расширилось, и оно стало означать любое действие, или акт, причем в самом широком смысле этого слова — акт физический (действие, поступок), акт вербальный (слово, высказывание) и акт ментальный и волевой (мысль, намерение, желание). Кстати, сама эта триада «тело, речь, мысль» является очень древней и фиксируется не только в индийских, но и в ранних иранских текстах (гаты «Авесты», священного текста зороастрийцев — маздеистов), что указывает на его глубокие индоевропейские корни.

Таким образом, карма — это действие, причем обязательно имеющее следствие, или результат.

(с) "Введение в буддизм" [Ответ]
klubnichkka 12:41 17.06.2010
вот щас опять кто нибудь напишит что я тут не по теме)))) [Ответ]
klubnichkka 12:42 17.06.2010
Teddybear, никто не спорит))))карму можно изменить в течении жизни,на то она и религия что шанс даётся каждому [Ответ]
Xenon 12:43 17.06.2010
klubnichkka, вы тут не по теме. [Ответ]
klubnichkka 12:43 17.06.2010
точно также в нашей религии грех можно замолить,нут вопросов нет никаких))) [Ответ]
Xenon 12:43 17.06.2010

карму можно изменить в течении жизни,на то она и религия что шанс даётся каждому

Карма - это не религия. И какой шанс даёт выдумка? [Ответ]
Xenon 12:44 17.06.2010

точно также в нашей религии грех можно замолить

Ага, батюшке часики подарил и отмолил. [Ответ]
klubnichkka 12:44 17.06.2010
Xenon, ну вот.... [Ответ]
klubnichkka 12:45 17.06.2010

Сообщение от Xenon:
Ага, батюшке часики подарил и отмолил.

ну многие и так понимаю и думают что правы!!! [Ответ]
klubnichkka 12:45 17.06.2010

Сообщение от Xenon:
Карма - это не религия. И какой шанс даёт выдумка?

карма в будизме-тема [Ответ]
Чёрный Дембель 20:38 17.06.2010

а упоминавшийся эффект плацебо это тоже внушение и самообман?

Дался вам этот эффект плацебо!
Разъясняю, что это такое.
К примеру, испытывается новый препарат от воспаления, к примеру, рукоблуждающего нерва.
Набирается группа добровольцев, которую информируют о ходе эксперимента, в том числе и о том, что половина получит плацебо - безвредный неактивный заменитель (обычно таблетированный мел или глюконат кальция), причём каждый, отдельно взятый, не будет знать, что он хавает - реальную дурь или пустышку.
Дело в том, что в обеих группах будет определённый положительный и отрицательный эффект, только в разном процентном выражении. Так вот, эффект плацебо - это не исцеление путём самовнушения, а САМОРАЗРЕШЕНИЕ не слишком запущенного процесса; короче, выздоровление естественным путём. Далее этот процент, грубо говоря, сравнивается с процентом положительных исходов во второй группе, и на основании этого делается вывод об эффективности препарата.
Никаких чудес и самоисцелений.
Уверяю, что, к примеру, при клинически манифестированном бешенстве "эффект плацебо" будет равен 0%, а при насморке - 100%.

можно назвать их не телепатами, а гипнотизерами

Талантливыми шарлатанами - так правильнее. [Ответ]
Византиец 21:19 17.06.2010

Сообщение от Xenon:
Ага, батюшке часики подарил и отмолил.

а я вот даже бился с батюшкой в рукопашной и что теперь я еретик? [Ответ]
Византиец 21:21 17.06.2010

Сообщение от Xenon:
Карма - это не религия. И какой шанс даёт выдумка?

карма это баланс хорошего и плохого. Главное не злоупотреблять этим. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 21:39 17.06.2010

Сообщение от Византиец:
карма это баланс хорошего и плохого. Главное не злоупотреблять этим.

вы про вино и уксус или про Бога и дьявола? [Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх