Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Мебель и всё о ней>Прожэкты
Archy 22:37 08.01.2008
ZETka, окно 2м высотой и 80см шириной + стеклянная дверь 3 в ширину и 2+ высота
духовка с отводом тепла с боков вверх (пользуются ей 2 раза в году)
ты не про то ))) столешница сплошная или рваная? [Ответ]
kashtan 00:49 09.01.2008
А мне вариант со стеклянным шкафчиком больше понравился - оригинальнее. Только, на мой взгляд - выделять так выделять, т. е., во-первых, сделать его повыше (а то пока уже не сервант ,но еще не буфет), а во-вторых, если вся кухня с цоколем, поставить его на высокие ножки. Я так вижу. А столешницы в этой кухне и так достаточно. [Ответ]
Harry 01:01 09.01.2008
Ch, эргономику считай в проекте... кишка 2Х5 метров свободного пространства ... стол размещен невпопад ... открыв холодильник перегородил проход и без того не оч широкий ~ 65-70см...мое предложение - разбить кухню на две зоны... буфетно-конфетную с одной стены, и готовки пищи с другой - там где полки из г/картона (их замуровать как архитектурное излишество)...такие решения есть и часто используются поиграв - получается конфетка... опять же ушли б от тупых стереотипов... помещение нужно обыгрывать, а не лепить в него мебель - а там будь что будет
без обид, просто мысли в слух...
[Ответ]
Ch 10:03 09.01.2008
Harry, Согласен, но тут надо учитывать пожелания клиентов, и наличие тех условий для исполнения данного варианта, в данное помещение я попал слишком поздно, полы 100% сделаны, электрика возможны незначительные изменения, стены выложенны плиткой.
Думаю мои предложения по глобальным изменениям не будут восприняты адекватно, по мне сделал бы абсолютно по другому.
!. помещение - кишка, однозначно нужно бить на 2 зоны, узкий простенок у двери на балкон не позволяет поставить к ней полноценныйнижний шкаф, разбивка между окнами позволяет хорошо поиграть с пространством.
Вывод:надо общаться с клиентом, но.... боюсь врядли он пойдёт на столь глобальные изменения... [Ответ]
Ch 10:17 09.01.2008
lida, Ну давайте посчитаем столешницу
1 вариант длинна столешницы от угла кухни, до высоких шкафов - 220 см, от угла кухни, к духовке - 225см
2 вариант длинна к духовке не изменна - 225см, а к окну - 180см
1 вариант шкаф которому Вы так радуетесь, не куцо смотриться по сравнению с противоположной стороной? Перевешивает правая сторона и этот шкафчик, вообще не смотриться, ну эт моя точка зрения.
Такая длинна столешницы, зачем? Штоб на ней хлам разводить, читайте вводную, человек - трое! Не вопрос, их может стать и больше, но зачем такой погонаж? РАССАДНИК ХЛАМА!
И уж если совсем откровенно, то сначала делается проект расстановки мебели, а уж потом ремонт...
С уважением! [Ответ]
Harry 10:55 09.01.2008

Сообщение от Ch:
Вывод:надо общаться с клиентом

общался , думаю, когда предложишь хороший вариант - клиент падет
считай что я его подготовил
[Ответ]
Harry 10:58 09.01.2008

Сообщение от Ch:
1 вариант шкаф которому Вы так радуетесь, не куцо смотриться по сравнению с противоположной стороной? Перевешивает правая сторона и этот шкафчик, вообще не смотриться, ну эт моя точка зрения.

Сообщение от Ch:
Не вопрос, их может стать и больше, но зачем такой погонаж? РАССАДНИК ХЛАМА!

поддержу...

Сообщение от Ch:
сначала делается проект расстановки мебели, а уж потом ремонт..

в идеале это надо делать одновременно... это и называется дизайн [Ответ]
ZETka 11:24 09.01.2008
Ch, а какая площадь кухни??? И куда выходит стеклянная дверь??? Если около 20м... то действительно лучше вариант с зонированием, предложенный Harry. Давай параметры поточнее... общая площадь, высота потолка. [Ответ]
Harry 12:37 09.01.2008

Сообщение от ZETka:
какая площадь кухни?

2,8 Х 5,7

Сообщение от ZETka:
куда выходит стеклянная дверь?

вот это точно никак не влияет, ибо ее сносить или передвигать никто не будет

Сообщение от ZETka:
Если около 20м... то действительно лучше вариант с зонированием

здесь дело не в площади... при подобной планировке некуда воткнуть обеденный стол... заказчик, на сколько я понял, хотел вообще овальный стол... при моем варианте стол идет в центр (овал вообще прелестно туда станет) и оквадратим кухню... но тут другая сторона вылезет рабочая кухня будет 2,8 м... это на гране фола... куда всунуть холодильник... до противоположной стены бежать далеко - 4,5 метра, если оставим на стене с рабочей поверхностью 2,2 столешницы за минусом 600 мойки и 600 варочной поверхности... итого свободного пространства метр... оч мало... думайте, думайте... [Ответ]
Ch 13:14 09.01.2008
Harry, Думаю сделать концептуальный, отвлечённый от данного заказчика проект, так, ради удовольствия. Всё встанет, чуть позже вывалю, основа, это помещение, но моё его виденье... [Ответ]
ZETka 13:29 09.01.2008
Ch, Не нравиться расположение холодильника около двери... так как создавшаяся щель между ним и стеной будет малоэстетично выглядеть. однозначно холодильнику там не место. Либо он должен быть встраиваемый. Да и еще лично мне не нравиться стойка с духовкой и СВЧ печью..... Это принципиальное желание заказчика??? [Ответ]
Harry 13:56 09.01.2008

Сообщение от Ch:
Думаю сделать концептуальный, отвлечённый от данного заказчика проект, так, ради удовольствия

я об этом же... зачастую именно так и удается убедить заказчика в профессионализме дизайнера буду держать кулаки за тебя
... но если не понравится будь готов получить порцию критики
(надеюсь конструктивной) [Ответ]
Ch 14:25 09.01.2008

Сообщение от ZETka:
Не нравиться расположение холодильника около двери... так как создавшаяся щель между ним и стеной будет малоэстетично выглядеть. однозначно холодильнику там не место

Постараюсь учесть

Сообщение от Harry:
будь готов получить порцию критики

Всегда готов, если она конструктивна! [Ответ]
ZETka 14:54 09.01.2008
Ch, Мы решили проблему с холодильником установив гипсокартонную перегородочку..... [Ответ]
ZETka 14:58 09.01.2008
[Ответ]
Ch 15:18 09.01.2008
Ну вот, собственно, что получилось, хотел чисто остров, но ширина не позволила, пришлось ограничется полуостровом, расстояние между столешницами - 150см, холодильник перекинул на другую стену, но не до конца, там же и духовка с СВЧ (дверь на балкон открывается наружу, а не во внутрь (повезло)) Поставил перегородки отделяющие зоны приготовления и приёма, так же, шоб брызги не летели.
Честно не очень навесной крайний, скошенный, но пока в голову ничё не идёт.
Длинна полуострова ( с толщиной перегородки) - 190см остьался проход - 90см, вот.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: e00.jpg
Просмотров: 11
Размер:	90.6 Кб
ID:	213470   Нажмите на изображение для увеличения
Название: e01.jpg
Просмотров: 6
Размер:	94.6 Кб
ID:	213471  

Название: e02.jpg
Просмотров: 11
Размер:	116.7 Кб
ID:	213472   Нажмите на изображение для увеличения
Название: e03.jpg
Просмотров: 9
Размер:	97.1 Кб
ID:	213473  

Название: e04.jpg
Просмотров: 10
Размер:	97.6 Кб
ID:	213474   Нажмите на изображение для увеличения
Название: e05.jpg
Просмотров: 10
Размер:	95.3 Кб
ID:	213475  

[Ответ]
ZETka 15:28 09.01.2008
Ch, неплохой вариантик..... намного лучше первых двух. Только вот опять эта тумба из духовки и СВЧ.... я так понимаю это Ваша мулька Кстати, а если перенести варочную поверхность на короткую стену... под ней духовку.... а перегородку превратить в рабочую поверхность-барную стойку... на которую кстати можно поставить и СВЧ печь. [Ответ]
Ch 15:33 09.01.2008
ZETka, Боюсь врядли, СВЧ встроенная уже есть... и размер её не бьёт в нижний шкаф по фасадам. Да и барная стойка на проходе... как то ни как, по поводу духовки и СВЧ возле холодильника, так вот, боковина мебели нагревается не более 30гр, если духовка с обдувом, если нет - БЯДА! [Ответ]
Ch 15:35 09.01.2008
ZETka, А заметила, как на мою кухню похожа, ток щя допетрил, зы! [Ответ]
ZETka 15:37 09.01.2008

Сообщение от Ch:
Да и барная стойка на проходе... как то ни как,

Почему никак?? перегородка как, а стойка нет? А зачем заморачиваться со встроенной СВЧ?? Если есть деньги можно купить два в одном и духовку и СВЧ...... заодно и место съэкономить Да и вообще мы же рассуждаем уже за рамками желаний твоих клиентов [Ответ]
ZETka 15:45 09.01.2008

Сообщение от Ch:
ZETka, А заметила, как на мою кухню похожа, ток щя допетрил, зы!

это что ли моя кухня на твою похожа? [Ответ]
Ch 15:53 09.01.2008
Ну начнём с того, что данные агрегаты уже имеюцца, потом, два в одном эт никада не исть гуд, ломаецца один, автоматом вылетает второй.
По поводу барной стойки. Сидеть на проходе не совсем удобно тому, кто сидит и тому кто проходит. Так я сразу и оговаривался, что проект отвлечённый, как я бы сделал... [Ответ]
Ch 15:54 09.01.2008
Блин, я про свою квартиру [Ответ]
ZETka 16:04 09.01.2008

Сообщение от Ch:
Блин, я про свою квартиру

а я про свою )))) Это нормально, так как каджый считает что то что у него дома, это лучшее У меня разделение на две зоны барной стойкой.... что и тебе пытаюсь втюхать ))) [Ответ]
Ch 16:17 09.01.2008
ZETka, Вообщето у мню тож, токма в ровень с общей столешницей, я её вместо стола использую, если помнишь, но она у мню не на проходе, хотя мож и в нём. точно на проходе, но мне девацца некуда, понимаш теснота... [Ответ]
ZETka 16:27 09.01.2008
Ch, а у нас столешница нормальной высоты ну т.е. выше чем основная.... и мы с неё не слазием.... а обеденный стол стоит невостребованный... ну удоообно нам на барных стульях завтракать, обедать, ужинать [Ответ]
Ch 16:32 09.01.2008
дык кто против? ежели удобно!ZETka, [Ответ]
Harry 20:10 09.01.2008
Ch, зачем навесной шкаф делать от стены и до полуострова, нука отодвинь на см 20 -25 (пусть рука пролазит для уборки) от стенки и не доходи до края полустрова еще стокаж (сдвинь его к деревянной двери)... тогда и надобность в полукруге отпадет... сдирай плитку и дай два вида из двух углов зоны приема пищи с высоты 1,8-2 метра...
вроде неплохо... но композиция холодильник-свч-духовка перетягивает на себя...
[Ответ]
Archy 23:00 09.01.2008
поговорил я с женой и резюме - нам нравится то что есть - пириод, все эти острова веяния сиеминутной моды не более того [Ответ]
Ch 13:20 10.01.2008
Harry, Отпелась птичка.... [Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх