Предлагаю темку, думаю она уже назревает, пробовал, получил отклики.
Так, что предлагаю всем, кто занимается или думает занятся ремонтом, перепланировкой вываливать сюда свои идеи. Как ховорится одна голова хорошо... далее по тексту.
Правда исть ещё бородатый анегдотх, про секс на Кр. Пл. но думаю все поддержут мню, темка интересная.[Ответ]
Ch 10:01 29.11.2007
Ну и для начала, два варианта одной кухни, эт первый:
Изображения
Я за второй вариант. На первой должно быть по-просторнее, но рабочая поверхность столов слишком невелика. Готовить на ней будет не очень удобно. И на первой как минимум надо перевесить дверцы от холодильника.
Хорошо себе все представляю, похоже, у меня такая же кухня и я как раз размышляю, как там все обустроить (мы пока на стадии ремонта комнат).
[Ответ]
ZETka 21:49 29.11.2007
Ch, боюсь шокировать вас своей дремучестью... заклюете же ведь [Ответ]
Ch 09:01 30.11.2007
Etnika, В этой проге все ручки ставит сама прога, я поменять ничехо не моху, но остановились всёже на первом варианте, он действительно оставляет больше воздуха...
Ch, ну хорошо, выскажу свои соображения по поводу расстановки кухни ничего сказать не могу как в одном, так и другом варианте. Каждый под себя строит А вот по поводу обеденного стола и уголком. ИМХО Места ведь не так много.... так зачем перегружать площадь угловым модулем??? Лучше поменять его на такие же стулья. Кроме того, угловые диванчики такого плана уже дааавно не актуальны Попахивает Юго-западным рынком Простите если вышла за рамки приличия своим советом.
[Ответ]
Etnika 14:26 30.11.2007
Я тоже не люблю уголки за их крайнюю непрактичность, но считаю это делом вкуса каждого, поэтому не обсуждаю.
У вас рабочая поверхность на первой кухне 40(!!!) см.[Ответ]
kashtan 16:16 30.11.2007
По-моему, в первом варианте лучше сдвинуть мойку влево, вплотную к холодильнику, а плиту вправо, к окну - рабочая поверхность сразу увеличится вследствие ее целостности, и, опять же, логика: достали из холодильника, допустим, овощи, помыли, затем порезали и, наконец, на плиту.
[Ответ]
ZETka 16:23 30.11.2007
kashtan, тогда возникают минусы. 1. Мойка рядом с холодильником - будет вечно забрызган водой сей агрегат. 2. Плита около окна. Проблема с занавесками.... если плита конечно неэлектрическая, да и брызги из сковородки на занавески тоже не бест.
[Ответ]
Etnika 17:14 30.11.2007
Не, плиту к окну никак нельзя: полный звездец всему: и занавескам, и стеклу, и цветочкам (вижу, они планируются), и стене. Да и опасно это..
А нет ли возможности воткнуть холодильник в другое место?
Сколько человек будет постоянно пользовать кухню? Вы принимаете гостей на кухне?
[Ответ]
Etnika 17:16 30.11.2007
А как эта программа называется? Интересная...
[Ответ]
ZETka 21:35 30.11.2007
Ch, Чего то вдруг подумалось..... а нельзя во втором варианте холодильник поставить около двери а не около окна?? И немного изменить дизайн мойки... сделать её максимально моленькой.... что бы она была не впритык к холодильнику....
[Ответ]
Ну вот я и вернулся. Уезжал не на долго.
Значит по поводу сещений мойки, склонен согласиться с ZETka, да и по поводу плиты тож. Тем более, что в этом углу газовый стояк. Да и холодильник туда не встанет ширина стены до окна 35 см.
По поводу уголка, были на выставке, нарыли улётные немецкие уголки, просто супер!
[Ответ]
Trepal 02:02 02.12.2007
Программа называется Kitchendraw, а для полноты картины надо к перспективе добавить размеры.
Наверно несколько не верно я начал, значится по размерам:
Стена от двери к углу - 170см
Стена рабочая - 311см
От угла, до окна - 35см. Trepal, Вариант не плох смущают газовые поршни у углового модуля ( при открытом вверх фасаде угловой модуль не доступен) да и менсола нависающая над кухней, вытяжку нужно подключить к шахте, по тому я делаю короб ( шахта, как всегда практически в углу)
А вот ещё один прикол: ОРабочая стена - 311, а противоположная - 300, круто?
[Ответ]
ZETka 15:05 02.12.2007
Сообщение от Ch:
А вот ещё один прикол: ОРабочая стена - 311, а противоположная - 300, круто?
У нас было больше 14 см разницы..... когда стали плитку на полу выкладывать эта бяка и вылезла..... Ровняли гипсокартоном.
[Ответ]
Trepal 15:11 02.12.2007
Ch, Всегда приходится чем то жертвовать, абсолютного идеала не добиться ни когда, в конце понимаешь что можно и лучше.
А так полностью рабочий вариант, уже давно стоит у клиента. Только на регулируемых опорах и цоколь цельный по всей длине
[Ответ]
Ch 10:53 03.12.2007
Trepal,
Если заметили, фасад классический, тут такое открывание ни к чему, такое построение мож и не плохо, но эт уже прошлый век, щя нарою из последних вывалю.
Ножки сейчас уже у всех регулируемые, да и цоколя пластиковые, разных цветов и высоты практически все ставят
[Ответ]
Trepal 00:28 04.12.2007
Ch,
Не надо ничего вываливать, я свой эскиз выложил просто для того чтобы показать как лучше донести до людей суть проблемы, когда видно размеры помещения.
А, эскизы свои я делаю в присутствии клиента "который всегда прав" , есть и ТЕХНО, и КЛАССИКА, и МИНИМАЛИЗМ но чаще гремучая смесь всего сразу.
[Ответ]
ZETka 12:53 04.12.2007
Ch, А с мебелью определились??? Где будете покупать?
[Ответ]
Ch 15:37 04.12.2007
ZETka,
Дак с начала мебель расстовляется, а потом прожект делаетцца.
Да определились, практически все позиции заказные в разных местах, что в маскффе, что в варонеше...
[Ответ]