Сообщение от Кукла 79:
Есть такие, кто был на Доминикане зимой?
Очень нужна инфа)) Поделитесь)))
Были в январе 2008 - любую информацию без проблем. [Ответ]
Berkana 14:59 24.08.2009
Air, здОрово как!!!
Интересует все :
Температура - воздух, вода.
Чистота океана.
Скучно там или есть развлечения.
Питание ( слышала только восторг - правда? ).
Цена. конечно!
Перелет очень сложный?
Заранее благодарна за любую информацию.
А то я столько вопросов задала....
[Ответ]
vi0 13:43 03.12.2009
Кто-нибудь отдыхал во Вьетнаме? Как там по сравнению с Таем или Бали - намного хуже?
[Ответ]
Berkana 15:48 04.12.2009
У меня организационный вопрос к знающим.
В январе вроде бы зима будет - холодно, перелет в Доминикану. Там тепло))))
куда девать верхнюю одежду - в камеру хранения ( кстати, сколько стоит в Домодедово ? ) или брать дополнительный чемодан для вещей? ( нас трое - вещи зимние габаритные все-таки )
И еще - обувь. переобуваться в самолете уже?
Кукла 79
Камера хранения в домодедово есть, стоит что-то около 150 р. в сутки. Обувь сдавать туда же (переобуться можно прямо у камеры). Главное уместить все это в одну сумку, чтобы оплачивать как одну единицу.
[Ответ]
Berkana 19:50 04.12.2009
alla*, спасибо большое за ответ!
Скажите , плиз, а если мы переобуемся в легкую обувь , в зале ожидания и в самолете не холодно будет?
[Ответ]
Ispanka 21:54 04.12.2009
Сообщение от Кукла 79:
Скажите , плиз, а если мы переобуемся в легкую обувь , в зале ожидания и в самолете не холодно будет?
точно говорю: нет) мы как-то улетали из москвы утром в 8 часов, на улице было -25, я заранее переоделась в кроссовки и тонкие брюки, было прекрасно.
[Ответ]
Berkana 13:01 05.12.2009
Ispanka, спасибо! А вы вещи в чемодане везли или в камере хранения оставляли?
[Ответ]
alla* 13:02 05.12.2009
Кукла 79,
Нет, там тепло, как в здании аэропорта, так и в самолете. А трансаэро еще выдает носки (если перелет ночной). Я сама этой этом зимой собираюсь в доминикану, тоже в январе
какой кстати отель присмотрели?
А насчет камеры хранения - пару раз уже доводилось оставлять в ней зимнюю одежду, все было в порядке, очень удобно. В этот раз буду делать так же
[Ответ]
Sheriff 13:49 05.12.2009
я люблю налегке - надеваю летние брюки и обувь ещё дома, а также лёгкую синтетическую курточку. В воронежский аэропорт меня привозят - остаётся постоять только 5 минут в автобусе до SAAB-2000. А в Домодедово посадка идёт уже через рукав.
Никакие дополнительные чемоданы лучше не брать. Положите вещи в простой пакет и стяните его скотчем для минимизации объёма. Сотрудники поместят вещи в ящик, который называется кофр. Искренне желаю удачи, вам очень повезёт, если зимние вещи 3 человек удастся сдать за 150 руб/сутки. Будьте готовы к тому, что в фонд Дармоедово придётся пожертвовать больше.
Ссылка на подробную информацию: http://www.domodedovo.ru/ru/main/infopass/4/3/
Там указаны телефоны, возможно, имеет смысл узнать размеры кофра и потренироваться в упаковке дома.
[Ответ]
Berkana 19:54 05.12.2009
Сообщение от alla*:
Я сама этой этом зимой собираюсь в доминикану, тоже в январе
какой кстати отель присмотрели?
alla*, как здорово!!!!
Мы в Карабеллу 4 *. Надеюсь, что для 1 посещения Доминиканы подойдет? Друзья были там - в полнейшем восторге.
Моя мечта - Мелия Карибе, но но но... вылет 9 января, цены ого-го.
[Ответ]
Berkana 19:57 05.12.2009
Sheriff, спасибо Вам за информацию. У нас из дома сразу налегке не получится, т.к. вылет ранний, не хочется рисковать. Вдруг самолет отменят воронежский или еще чего.
Чтобы спокойнее - мы на поезде))))
Обратно по прилету в Москву, можно и на самолете до Воронежа.
[Ответ]
Алина 20:08 05.12.2009
пару раз попадали по погодным условиям в другие аэропорты по прилету и стоять как цапель ждать такси желания больше не возникает, поэтому теперь поступаю так:
обычно беру легкие куртки(на синтепончике) и мокасы ,зимнию одежду бросаем в авто на стоянке, потом в аэропорту куртки упаковываю в чемодан и сдаю в багаж.
[Ответ]
Berkana 20:23 05.12.2009
Алина, спасибо!
да, ждать такси не улыбается. тем более с ребенком.
[Ответ]
alla* 20:57 05.12.2009
Кукла 79,
Да мы с вами почти в одно время, я 6 числа Тоже до Москвы на поезде, благо время вылета позволяет.
Мне Мелиа тоже понравился, но цена и правда великовата поэтому выбрали Барсело Баваро. Симпатичный отельный комплекс, только там сейчас развязали стройку, а никто об этом не предупреждал.. надеюсь, не очень сильно помешает..
[Ответ]
Berkana 18:45 06.12.2009
Сообщение от alla*:
Да мы с вами почти в одно время, я 6 числа
alla*, ух ты! Потом поделимся впечатлениями))))
а Вы были уже в Доминикане?
[Ответ]
alla* 20:44 06.12.2009
Кукла 79,
Поделимся, куда ж денемся)) может даже с вами на экскурсии какой пересечемся. Уже изучила их, цены не порадовали
Нет, бывать еще не доводилось, тоже первый раз. Хотелось на эти праздники куда-нибудь к теплу, морю и белому песку, и чтобы не очень дорого.. поэтому выбрала доминикану. Смущает только перелет, слишком уж долго, над атлантикой, говорят, трясет сильно.
[Ответ]
Berkana 20:57 06.12.2009
alla*, еще хочу спросить.
На такой длительный перелет нужны ли компрессионные чулки или гольфы? все-таки давление в самолете и все такое?
или я загоняюсь?
зы. проблем с венами нет, просто для профилактики.
То, что трясет - плоооохо, у меня ребенок настороженно к самолетам относится - говорит, еще не нажился)))))
[Ответ]
alla* 22:03 06.12.2009
Кукла 79,
Нет, таких штук не применяла. Если у кого проблемы, наверное нужно, а так вообще не слышала об этом. У меня был уже 10-часовой перелет, ну что сказать.. переносится тяжело, с детьми вообще не представляю как столько лететь. Плюс еще такая смена часовых поясов...
[Ответ]
Berkana 09:41 07.12.2009
Сообщение от alla*:
с детьми вообще не представляю как столько лететь.
я тоже пока смутно. Но рассчитываю на его адекватность ( 9 лет ).
А вот смена часовых поясов - проблема первые дни, наверное. и для взрослых? Трудно..
но ничего - думаю, Доминикана стоит того))))))))))
Недавно разговаривая со знакомым. который летел 10 часов во Владивосток ( давно прада ) , спрашиваю - ну что, это совсем ж...па?
Он говорит - нет, ж.....а наступила тогда, когда я обратно на поезде 7 суток ехал))))))))))
[Ответ]
Алина 10:28 07.12.2009
да не переживай сильно
если нет возможности взять ночной рейс, то побольше дисков, кроссвордов ребенку возьми. в любом случае уснет-никуда не денеться
[Ответ]
alla* 10:53 07.12.2009
Кукла 79,
Насчет 7 суток на поезде полностью присоединяюсь, не дай бог такого счастья))
Вообще в наших самолет проблема главная не в самОм долгом перелете, а в том, что творят там милейшие соотечественники. Я когда летела из таиланда 10 часов, творилось такооое. Водка рекой, драки, пьяные товарищи кидали друг друга по самолету, кошмар.. уже ни о каких неудобствах не думаешь)) А туда летели в ночь, все было тихо, народ спал. Так что главное, чтоб вот этого не было, остальное пережить можно, тем более ради доминиканы)))
9 лет уже большой ребенок, думаю, осилит[Ответ]
Capone =B-) 12:33 07.12.2009
Сообщение от alla*:
Водка рекой, драки, пьяные товарищи кидали друг друга по самолету, кошмар..
регуляркой летайте. там шанс подобного значительно ниже.
[Ответ]
alla* 13:14 07.12.2009
Capone =B-),
То есть, имеется ввиду, иностранцами?
Это конечно можно, но в доминикану - только с пересадкой в мадриде или париже. От этого перелет растягивается чуть ли не на сутки, да еще через шереметьево. Так что легче не станет)) к сожалению
А на дальних рейсах трансаэро постоянно дурдом((
[Ответ]
Capone =B-) 15:00 07.12.2009
alla*, по мне б лучше уж с пересадкой.
я имел ввиду Тайланд. тут в соседней теме озвучивал Шериф про Эмирейтс в Бангкок за 15 тыщ. И недорого и комфорт напорядок выше. И без "летающих по салону друзей".
[Ответ]
Sheriff 15:23 07.12.2009
Сообщение от alla*:
Это конечно можно, но в доминикану - только с пересадкой в мадриде или париже. От этого перелет растягивается чуть ли не на сутки, да еще через шереметьево.
Мне легче 2 средних перелёта, чем один сверхдальний. Пять часов летишь, потом гуляешь по дьюти-фри (в Париже и Мадриде масштабные), отвлекаешься, разминаешь конечности, отдыхаешь, глазеешь на людей со всего мира, кофе попить за нормальным столиком, нормальный туалет, потом ещё раз летишь 7 часов (тут уже можно устать и поспать).
Смотрел расписание Иберии в Санто-Доминго, общее время с учётом стыковки - 18 часов 30 минут. Иберия летает из Домодедово.
И Иберия это не Трансаэро, конечно, по сервису и контингенту пассажиров. Хотя понимаю, что вам уже поздно.
[Ответ]
alla* 16:17 07.12.2009
Sheriff,
Что стыковка позволяет отдохнуть, может быть и так. Отзывы просто отпугнули - тех, кто летал с пересадкой. Сколько на топхотельсе читала, все недовольны, и пишут, что лучше б летели прямым рейсом.. это видно, кому как, я сама с пересадкой не пробовала.
И вопрос цены еще - пакеты с перелетом трансаэро выходят дешевле, чем с пересадкой. По крайней мере у Натали, я через них оформляла
[Ответ]
alla* 16:19 07.12.2009
Capone =B-),
Не, бангкок это если в патайю, туда можно вообще тайцами улететь, и никаких проблем. У меня был пхукет, туда только трансаэро. По крайней мере, не знаю о других вариантах
[Ответ]
Sheriff 18:40 07.12.2009
Сообщение от alla*: Capone =B-),
Не, бангкок это если в патайю, туда можно вообще тайцами улететь, и никаких проблем. У меня был пхукет, туда только трансаэро. По крайней мере, не знаю о других вариантах
Можно и на Пукет тайцами со стыковкой в Бангкоке. Это будет дороже простого Бангкока на 2,5 тыс. руб.
И взять стоповер в Бангкоке на 3-4 дня. Вот это лучший вариант.
[Ответ]
Скромняга И 18:49 07.12.2009
Сообщение от alla*:
Камера хранения в домодедово есть, стоит что-то около 150 р. в сутки. Обувь сдавать туда же (переобуться можно прямо у камеры). Главное уместить все это в одну сумку, чтобы оплачивать как одну единицу.
как же так, т.е. поехать в небольшой куртке и просто снять ее, никуда не сдавая - не получится?
[Ответ]