Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Воронежцы-Москвичи>Предложения о работе
Кастрюлька 21:09 02.02.2009

Сообщение от Sandy:
Кастрюлька, ну если вы щитаете что в главбух только должен бумажки подписывать в годовых отчетах тогда да.. а вообще именно он следит за всеми финансовыми потоками... видимо у нас разные представления о деятельности главбуха.. да...

Вообще-то не считаю так, вы в какие-то крайности впадаете, есть же варианты... Но уж точно есть люди, даже в средних размеров компаниях, которые стоят над главбухом и действительно контролируют все финансовые потоки... И у них в подчинении наряду с главным бухгалтером обычно присутствуют еще пара-тройка отделов с такими же по уровню руководителями, как и главбух.
Ну да Бог с ним... Видимо, мы просто работаем в разных по уровню компаниях. Спор вообще возник из-за человека, который считает свое мнение или пример, который он знает, истиной в последней инстанции. Вы же не такой же, правда? [Ответ]
Dim4ikk 21:26 02.02.2009

Сообщение от Sandy:
а вообще именно он следит за всеми финансовыми потоками...

+1. Мало того, он досконально знает законодательство, что помогает ему соптимизировать налоги и пр.. [Ответ]
Soznanie 21:32 02.02.2009

Сообщение от Кастрюлька:
Вообще-то не считаю так, вы в какие-то крайности впадаете, есть же варианты... Но уж точно есть люди, даже в средних размеров компаниях, которые стоят над главбухом и действительно контролируют все финансовые потоки... И у них в подчинении наряду с главным бухгалтером обычно присутствуют еще пара-тройка отделов с такими же по уровню руководителями, как и главбух.

Никого принижать нехочу, НО люди которые стоят над главбухом называются -Финансовый директор (нормальные люди такую должность называют- принеси, подай-иди нах-й не мешай). Так что решать Вам кто над кем стоит не по должности, а по значимости. [Ответ]
Кастрюлька 21:45 02.02.2009
Ммм, Вы в 22 года, видимо, уже побывали и на той, и на другой позиции... Расскажите, как достигли такого быстрого карьерного роста??? [Ответ]
Soznanie 21:49 02.02.2009
Девушка, это элемтарные вещи, которые ИМХО HR специалист должен знать в первую очередь. Касаемо где, как, зачем и почему отвечу: естесственно не расскажу. [Ответ]
Тоныч 22:06 02.02.2009
Ойрами называла евро знакомая немка. [Ответ]
Кастрюлька 22:18 02.02.2009

Сообщение от Soznanie:
Девушка, это элемтарные вещи, которые ИМХО HR специалист должен знать в первую очередь. Касаемо где, как, зачем и почему отвечу: естесственно не расскажу.

М-даааа.... А я и забыла, как эта должность называется... Спасибо Вам огромное!!!! А как ИМХО переводится, не подскажете??? А элемтарные???
P.S. Вы прелесть какая забавная!!!!
Весело у вас тут.
[Ответ]
Setevik 08:46 03.02.2009

Сообщение от Soznanie:
Финансовый директор (нормальные люди такую должность называют- принеси, подай-иди нах-й не мешай)

Пи..ц представление, работаю в крупной компании и уж точно знаю, что у нам финдир это первый зам генерально, а главбуха уволили перед НГ, т.е. послали накуй, не мешай (С), никто даж не заметил...теперь право подписи бумажек бухгалтерских у другого человека....

P.S. Финдир - стратег, Главбух - математик
P.S.S. а ещё есть главный казначей в компании и он млять тоже не главбух

А вот в конторках типа "Рога и Копыта" с численностью 5-100 человек, главбух как козлина отпущений совмещает в себе все должности (бухгалтер, финансовый контролёр, правовик и сидит в тюрьме)
[Ответ]
Тоныч 09:46 03.02.2009
Соглашусь пожалуй.Никогда не думал что главбух - менеджер, финдиректор - другое дело.Просто здесь все такие, eбaть, умные что и слово вставить страшно. [Ответ]
iza_shniperson 10:17 04.02.2009

Сообщение от AcidMan:
росто думал, что у тебя там действительно стоящая вакансия, хотел свою хорошую знакомую порекомендовать... а оказалось, что мало того, что хотят за 5 копеек и жнеца, и швеца, и на дуде игреца... так еще и представитель, т.е. ты, адекватностью и умом не блещешь...

КА они на то и КА, что им обычно предлагают заняться поиском того чего не может быть.
Если позиция хорошая, то желающих ее занять можно отыскать и без посредничества КА. А если хотят "канарейку за копейку, чтобы пела и не ела" то обращаются в агенство.
Есть, конечно, бренчи пафосных западных контор, у которых нет собственной HR службы и они все отдают в КА. Но 30% вакансий там вообще вообще метрвые,
и те рекрутеры, что берутся за них, попросту тратят свое время.

PS позиция, которую предлагает Кастрюлька по аксапте уже почти год открыта, но желающих ее занять не нашлось до сих пор. [Ответ]
iza_shniperson 10:21 04.02.2009

Сообщение от AcidMan:
росто думал, что у тебя там действительно стоящая вакансия, хотел свою хорошую знакомую порекомендовать... а оказалось, что мало того, что хотят за 5 копеек и жнеца, и швеца, и на дуде игреца... так еще и представитель, т.е. ты, адекватностью и умом не блещешь...

КА они на то и КА, что им обычно предлагают заняться поиском того чего не может быть.
Если позиция хорошая, то желающих ее занять можно отыскать и без посредничества КА. А если хотят "канарейку за копейку, чтобы пела и не ела" то обращаются в агенство.
Есть, конечно, бренчи пафосных западных контор, у которых нет собственной HR службы и они все отдают в КА. Но 30% вакансий там вообще вообще метрвые,
и те рекрутеры, что берутся за них, попросту тратят свое время.
PS позиция, которую предлагает Кастрюлька по аксапте уже почти год открыта, но желающих ее занять не нашлось до сих пор. [Ответ]
Vovik 14:27 04.02.2009
требуется Главный бухгалтер, оплата сдельная, график работы год через три.... [Ответ]
Кастрюлька 22:04 04.02.2009

Сообщение от iza_shniperson:
PS позиция, которую предлагает Кастрюлька по аксапте уже почти год открыта, но желающих ее занять не нашлось до сих пор.

Серьёзно???
Вообще-то компания, в которой я сейчас работаю (и это давно не агентство, хотя я и этим опытом очень довольна), открыла эту позицию неделю назад, даже в этот понедельник, по-моему. До этого (несколько месяцев назад) была открыта похожая позиция у нас же, но на нее нашли человека, открыли новую. Подолгу, тем более через агентства, наши позиции не висят, справляемся достаточно быстро и своими силами.
Да и в агентстве далеко не незакрываемые вакансии, а те, которые ленивым рекрутерам лениво закрывать. [Ответ]
vi0 22:30 04.02.2009
лениво посмотрел на hh.ru вакансии - Deloitte, Мегафон и прочия..
несмотря на кризис - есть из чего выбрать [Ответ]
kompromiss 23:13 04.02.2009

Сообщение от vi0:
лениво посмотрел на hh.ru вакансии - Deloitte, Мегафон и прочия..
несмотря на кризис - есть из чего выбрать

Прикольно и то, что и им, р.дателям, тОже есть из чего выбрать... очень даже есть [Ответ]
Кастрюлька 23:26 04.02.2009

Сообщение от kompromiss:
Прикольно и то, что и им, р.дателям, тОже есть из чего выбрать... очень даже есть

Точно. Самое интересное - разница в зарплатных ожиданиях специалистов-пешек и слонов сократилась до беспредела... Её уже практически нет. Забавно наблюдать, как подчиненный хочет получать больше своего руководителя, имея за плечами в разы мЕньший опыт работы... [Ответ]
vi0 23:34 04.02.2009

Сообщение от kompromiss:
Прикольно и то, что и им, р.дателям, тОже есть из чего выбрать... очень даже есть

Ну, учитывая что специалистов моего профиля и опыта во всей России пара-тройка десятков человек, то говорить об "очень даже есть из чего выбрать" попросту смешно.

Специально для Кастрюльки - моя зарплата выше, чем у начальника моего отдела. Не намного, но.. [Ответ]
Кастрюлька 06:27 05.02.2009
Из вчерашней переписки с кандидатом на одну из позиций...
... dmitry (00:10:21 5/02/2009)
не знаю, какого уровня... Последняя должность у меня была директор направления Microsoft в многопрофильном холдинге ) Последняя з.п. была 160 на руки ) Сейчас 65-70 на руки прошу...

Склонна верить, что зп примерно такая и была судя по его резюме. И это не единственный пример и вовсе не пример максимального падения в цене. Адекватные соискатели готовы снижаться, те, кто не очень адекватно воспринимает ситуацию - ждут... Вопрос в том, сколько придется ждать - пару месяцев или пару лет. [Ответ]
Железный Болт 09:00 05.02.2009
да, выбор спецов, кстати говоря, значительно увеличился. Приятно, когда за низккую стоимость можно сосватать очень успешных звезд. Продажи, несмотря ни на что, продолжают идти.

Зарплату получаю ненамного (процентов на 8-10) меньше своего руководителя, что тоже не может не радовать. Кстати, заметил тенденцию - зарплаты офисного планктона сократились, полевых сотрудников - даже подросли немного. [Ответ]
iza_shniperson 09:05 05.02.2009

Сообщение от Кастрюлька:
Из вчерашней переписки с кандидатом на одну из позиций...
... dmitry (00:10:21 5/02/2009)
не знаю, какого уровня... Последняя должность у меня была директор направления Microsoft в многопрофильном холдинге ) Последняя з.п. была 160 на руки ) Сейчас 65-70 на руки прошу...
Склонна верить, что зп примерно такая и была судя по его резюме. И это не единственный пример и вовсе не пример максимального падения в цене. Адекватные соискатели готовы снижаться, те, кто не очень адекватно воспринимает ситуацию - ждут... Вопрос в том, сколько придется ждать - пару месяцев или пару лет.

Это совсем не показатель, много компаний держали неокупающиеся подразделения "по продаже снега зимой эскимосам" , в надежде что они раскрутится в ближайшем будущем и станут приносить прибыль. Брали "звездных"кандидатов с космическими зарплатными ожиданиями. Но кризис зарубил все эти надежды на корню. 65-70тр на руки это совсем не много, хорошего специалиста за такие деньги не может быть на рынке.
Чувак просто жил по принципу "наглость - второе счастье", и смог найти место с окладом в несколько раз больше своей реальной стоимости на рынке.
Кризис все по своим местам расставит, нахлебники и дормоеды, не приносящие пользы оказываются на улице в первую очередь.
PS в нашем подразделении 160тр может зарабатывать только ведущий консультант с опытом > 5 лет, если он работает по 10 часов в день на срочном проекте. [Ответ]
Streg 15:43 12.02.2009
Кастрюлька, По законодательству, если компания нарушает закон, даже такая как "Газпром" ( к примеру), то первым сядет Гендир, а вторым Главбух. Вот теперь и посчитай, какая з.п. должна быть в крупных конторах при такой ответственности. [Ответ]
Кастрюлька 19:55 12.02.2009

Сообщение от Streg:
Кастрюлька, По законодательству, если компания нарушает закон, даже такая как "Газпром" ( к примеру), то первым сядет Гендир, а вторым Главбух. Вот теперь и посчитай, какая з.п. должна быть в крупных конторах при такой ответственности.

Хе-хе... Задача иных людей - сделать так, чтобы никто не сел. А как пример Газпром выбирать очень неразумно - там совсем запутанная структура, пока не поработаешь - не поймешь, кто чей племянник и кто за что в ответе. [Ответ]
AcidMan 20:12 12.02.2009

Сообщение от Кастрюлька:
там совсем запутанная структура

работала там? [Ответ]
радочка 10:53 18.02.2009

Сообщение от Streg:
Кастрюлька, По законодательству, если компания нарушает закон, даже такая как "Газпром" ( к примеру), то первым сядет Гендир, а вторым Главбух. Вот теперь и посчитай, какая з.п. должна быть в крупных конторах при такой ответственности.

В любой крупной конторе десятки, сотни, а то и тысячи юридических лиц. И в каждом свой главный бухгалтер. Поэтому часто главные бухгалтера это пешки, и до топ-менеджмента им очень далеко, как и до топовских зарплат. Хотя при этом ответственность на любом главбухе большая. [Ответ]
acidovsky 13:54 27.05.2009
Требуется системный администратор.
Работа в издательской компании. сетка 30-/+ компов маки+писи. 5 серверов (в основном маки). На данный момент все настроено и отлично работает. Основная задача - не сломать. График работы относительно свободный.
Офис на тверском бульваре, рядом с м. пушкинская.
Зп по итогам собеседования.
Подробности в асечке 286-946-577 или почте [email protected] [Ответ]
OneOfUs 16:39 27.05.2009

Кризис все по своим местам расставит, нахлебники и дормоеды, не приносящие пользы оказываются на улице в первую очередь.

Если речь о сапе, то кризис расставил все не по местам, а в обратном порядке. Ситуация имхо сменилась с рынка работника на рынок работодателя.
Не заметил чтобы прям стали разбираться сейчас кто дармоед, а кто пахарь. Корреляция при увольнениях далеко не 100%. ЗП порезали всем одинаково.
А в плане развития в кризис - ваще жопа. До кризиса я бы давно уже ушел со скучного проекта на более интересную работу, а сейчас все держатся за свои места - как в тухлых госкорпорациях, никто не заинтересован в твоем росте.
Так что говорить об оздоровлении рынка труда кризисом я бы не стал... [Ответ]
iza_shniperson 17:00 27.05.2009

Сообщение от OneOfUs:
Если речь о сапе, то кризис расставил все не по местам, а в обратном порядке. Ситуация имхо сменилась с рынка работника на рынок работодателя.
Не заметил чтобы прям стали разбираться сейчас кто дармоед, а кто пахарь. Корреляция при увольнениях далеко не 100%. ЗП порезали всем одинаково.
А в плане развития в кризис - ваще жопа. До кризиса я бы давно уже ушел со скучного проекта на более интересную работу, а сейчас все держатся за свои места - как в тухлых госкорпорациях, никто не заинтересован в твоем росте.
Так что говорить об оздоровлении рынка труда кризисом я бы не стал...

Да, с сапом сейчас полная ж....
на сапфоруме мальчик из воронежского сименза искал работу в Мск за 45тр,
и жаловался что ему никто не звонит и никуда не приглашает. [Ответ]
OneOfUs 17:06 27.05.2009
гы, ну это смотря что умеет этот мальчик
по моему модулю вполне опытные консульты найти работу не могут, проектов нет новых... [Ответ]
iza_shniperson 17:45 27.05.2009

Сообщение от OneOfUs:
гы, ну это смотря что умеет этот мальчик
по моему модулю вполне опытные консульты найти работу не могут, проектов нет новых...

Обычный мальчик, 2.5 года опыта в симензе на поддержке.
В любом случае, за 45тр в былые времена его бы с руками и ногами оторвали, а сейчас,
он, бедный не знает куда свои руки приложить. [Ответ]
vi0 23:06 27.05.2009

Да, с сапом сейчас полная ж....

Бхыхы.. ну я промолчу, как обычно. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх