Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Решим проблемы вместе>Любовь и дети
Aiho 12:32 01.12.2007

Сообщение от Киберина:
Жаль, что многие так думают

Жаль, что не только думают, но и реализуют в своей жизни. Если смысл вашей жизни дают дети, то вы никчёмное существо, бегущее от себя в заботу о детях. [Ответ]
DRON-ANARCHY 12:58 01.12.2007
Aiho, по большому счету, смыслом жизни любого живого существа является создание себе подобного существа, то бишь продолжение себя, своего вида...
Другой вопрос в том, что человек уже может абстрагироваться немного от этого, поскольку есть сознание, которое может подавлять какие-либо животные инстинкты и находить им замену через что-то другое [Ответ]
Aiho 15:08 01.12.2007

Сообщение от DRON-ANARCHY:
смыслом жизни любого живого существа

Я извиняюсь, но с чего ты это взял? Это так с точки зрения жизни, но не с точки зрения любого существа. А если вы берете на себя заботу о том, о чем заботиться не нужно, потому что оно само заботится и о себе и о вас (я имею ввиду жизнь, которая сделала всех живых существ), то что-то в вашей жизни неблагополучно. Вы не можете быть счастливы просто так, от того, что есть, от жизни - вам нужны оправдания своего счастья - дети, например. В этом случае мне жаль ваших детей, потому что они являются средством для того, чтобы вы чувствовали полноту жизни и если вы ее не чувствуете, то они будут виноваты. [Ответ]
DRON-ANARCHY 16:46 01.12.2007

Сообщение от Aiho:
Это так с точки зрения жизни, но не с точки зрения любого существа

а любое существо в свою очередь является частью жизни. Значит законы жизни будут распространяться на существо, а вот законы существа на жизнь - не всегда. [Ответ]
Aiho 22:44 01.12.2007
DRON-ANARCHY, ну да. А вот "я хочу УПРАВЛЯТЬ своей (прикинь!) жизнью". Ну не глупо ли звучит, правда? Кто это будет управлять жизнью? Мне смешно на вас Они думают, что наличие у них мозга, в котором непонятно откуда берутся мысли, позволяет им контролировать то, что создало мысли, мозг и их самих. Да ещё заставляют жизнь действовать по законам морали... [Ответ]
DRON-ANARCHY 00:08 02.12.2007
Aiho, вот именно [Ответ]
Lili 09:04 03.12.2007

Сообщение от F&F:
Он любит её, она любит его, и все счастливы и довольны. Но один из них не хочет детей. От любимого и не хочет, что тому причина?

тому может быть куча причин. дети требуют много внимания и заботы... многие боятся, что это станет причиной того, что они уже не смогут как прежде уделять время своим увлечениям, друзьям и т.д.. [Ответ]
Rosie 09:19 03.12.2007
Я тоже не хочу ребенка. Ему надо - пусть сам рожает. [Ответ]
Атман Атлон 17:55 03.12.2007
Он будет в восторге... [Ответ]
DRON-ANARCHY 18:44 03.12.2007
Rosie, ты только что сломала все мировоззрение афтору) [Ответ]
Финик 21:57 03.12.2007
Rosie, это ты сейчас так говоришь... потом захочешь [Ответ]
Aiho 22:45 03.12.2007
Rosie, ну, может ещё поторгуемся, а? Шубу хочешь? [Ответ]
F&F 17:54 05.12.2007
Да уж....
А я люблю детей, у меня даже работа такая. [Ответ]
Aiho 18:24 05.12.2007

Сообщение от F&F:
А я люблю детей, у меня даже работа такая.

Да, детей жалко. [Ответ]
DRON-ANARCHY 22:13 05.12.2007

Сообщение от F&F:
А я люблю детей, у меня даже работа такая.

работа - любить детей? [Ответ]
Aiho 21:02 06.12.2007

работа - любить детей?

Эх, тяжёлая это работа. А детей - отлюбленных - жалко... [Ответ]
Хомка 11:52 11.12.2007

Сообщение от Mikka:
Что значит- хочет, не хочет ?
Будет, ребенок, значит, будет !

согласна в том случае, если беременность уже наступила. Требовать аборта партнер не вправе. Хотя разойтись можно, если уж категорически против, и этот страх сильнее желания быть вместе но это уже другая история.

по большому счету, смыслом жизни любого живого существа является создание себе подобного существа, то бишь продолжение себя, своего вида...

по офигенно ОГРОМНОМУ счету и все равно далеко не у всех.

Сообщение от estsanatlen:
если партнеры прожили лет 10 вместе и один из них не хочет детей то это по моему уже ненармально...

почему?

тема напоминает рассуждения про цветы: "Если любит - дарит, сцуко, иначе не любит!" Ага, а еще вегетарианство: "Если я вегетарианка. как он может жрать мясо, он должен тоже полюбить капусту!" Блин, смешно. Как можно так жестко увязывать одно с другим?...
[Ответ]
Sandy 12:20 11.12.2007

смыслом жизни любого живого существа является создание себе подобного существа, то бишь продолжение себя, своего вида...

мммм.. хочешь я тебе опишу общество основанное на этой идее?
общество делится на классы...
каждая полноценная здоровая самка в благополучном детородном периоде спаривается с специально отобранными здоровыми полноценными самцами.. Остальных самцов и самок стерилизуют дабы не появлялись генетические уроды..
Детей определяют в специальные интернаты где их воспитывают воспитатели.. роль родителей в воспитании исключена почти полностью..

правда здорово?
[Ответ]
Хомка 12:48 11.12.2007

Сообщение от Sandy:
правда здорово?

почти как у Е.М.Фостера [Ответ]
DRON-ANARCHY 15:41 11.12.2007

Сообщение от Sandy:
правда здорово?

да... двадцатые-тридцатые годы в каком-то государстве...

Сообщение от Sandy:
мммм.. хочешь я тебе опишу общество основанное на этой идее?

Причем тут общество? это уже совсем другой вопрос.
Хочешь я тебе опишу биологические процессы на планете Земля? [Ответ]
Aiho 15:56 11.12.2007

Сообщение от estsanatlen:
если партнеры прожили лет 10 вместе и один из них не хочет детей то это по моему уже ненармально...

Норма - штука условная. И зачем мне на нее оглядываться? [Ответ]
Пандочка 14:44 13.12.2007

Сообщение от Хомка:
согласна в том случае, если беременность уже наступила. Требовать аборта партнер не вправе. Хотя разойтись можно, если уж категорически против, и этот страх сильнее желания быть вместе но это уже другая история.

вот как раз и не другая, беременность наступила, аборт требовал, но потом вроед пришли к ршению, что оставим, а через месяц предложил разойтись. Интересненько получается... [Ответ]
короче2символов 16:42 13.12.2007
Эпиграф: Гы.
Подоснова: бегло читал, местами думал.
Диагноз: фсемм афтарамм зачот.
Выводы:
1) Всем участвующим в ветке срочно проставить возраст в деталях.
2) Двух одинаковых мнений не существует.
3) Эволюция - гениальнейшее изобретение природы. Естественный отбор - то что приведет нас к светлому будущему. Это я про то что те кто высказывается против имения детей (если они будут тверды в своем убеждении) избавят общество от себе подобных уже в третьем поколении.

А теперь по существу вопроса.
В течение своей жизни встречал много людей. Некоторые из них хотели ребенка уже с 20 лет, некоторые были категорически против, некоторые придумывали для себя отговорки, что все-де-будет-но-мы-еще-не-готовы (в 30 то лет). Сам никогда не думал, что стану отцом так рано.

НО: у каждого есть свой жизненный план - программа которой человек придерживается по жизни. И есть психологический возраст и круг потребностей. Один из моих однокурсников до сих пор посещает студенческое общежитие, где мы обитали - заводит там новые знакомства с девочками, ходит на дискотеки (в его-то 28 лет). Это ему нравится - это его потребность. По моему мнению - его психологический образ загипсовался на уровне студента четвертого курса.
Вправе ли я осуждать его? Должен ли я указать ему на то, что, по моему мнению, мой жизненный план более правильный? По-моему нет и нет.
Вправе ли он осуждать меня, за то, что, по его мнению, я живу серой и неинтересной жизнью? Должно ли меня волновать его мнение? По-моему опять же нет и нет. Я в себе "перерос" этот уровень 7 лет назад. Он - пока еще не перерос его вовсе. У него другая жизнь. Ну и кто из нас более прав (объективно)?

Другой пример. Люди вместе 11 лет были. Потребность в детях не назрела. Достали друг друга. Разошлись. Он счастлив, она счастлива. Нужно ли их осуждать за то что нет детей? Думаю также не стОит.

Короче. Позволяет вам ваша текущая ступень развития захотеть детей, готовы вы к принятию на себя ТАКОЙ ответственности, взвесили все pro и contra - приступайте. Поверьте, после того как дитя появится на свет - ваше мировоззрение перевернется и вы перейдете на новый уровень своего развития. Вы будете смеятся над своими старыми рассуждениями и все доводы других говорящих о том что "...морока, пеленки, не спать, орет..." будут значить для вас гораздо меньше чем одно единственное "агу" и пока еще бессознательная улыбка того существа которое является ВАШИМ творением ВАШЕЙ победой и ВАШИМ главным достижением в этой жизни.

Если же вам интереснее дискотечки, травка, клубы, карьерка и все такое прочее - вы правы. Не стоит. Не стоит ДАЖЕ ЗАДУМЫВАТЬСЯ о том что когда-либо вам "придется" стать матерью/отцом. Пребывайте в своей среде, в своей стихии. Получайте удовольствие от жизни если на этом уровне она вам их приносит. До тех пор пока не надоест вам это все. Не надоест и вы не задумаетесь: "А что же дальше?", "А к чему же это все".

Только помните - актуально задумываться - до 30 лет (ИМХО). Потом могут быть осложнения в плане физиологической возможности.

И будьте счастливы. Счастливы на вашей ступени развития. Будьте уверены в том, что это ИМЕННО ТО что вам нужно. ИМЕННО ТО, что будет нужно вам через 10 лет, и ИМЕННО ТО, о чем вы никогда не пожалеете. Потому что иногда понимание приходит слишком поздно. И вам в таком случае лучше будет лучше если оно не придет вовсе.

Хау. [Ответ]
короче2символов 16:50 13.12.2007

Сообщение от Пандочка:
вот как раз и не другая, беременность наступила, аборт требовал, но потом вроед пришли к ршению, что оставим, а через месяц предложил разойтись. Интересненько получается...

Ты просто не представляешь как тебе повезло. гони то что предложило разойтись в шею и пусть оно будет счастливо. Просто в этом случае несколько неразборчиво был осуществлен подход к выбору партнера.

У меня сестра в свое время пережила подобное - родители обоих сторон настояли на свадьбе. Что получилось - описывать буду одним словом. Ужоснах. Сейчас одна воспитывает двоих. И ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЖАЛЕЕТ о годах совместной жизни.
Если бы их не было (годов) - жила бы сейчас с нормальным человеком.
Поверь, наличие ребенка - не проблема в дальнейших поисках спутника жизни.

Иди свою дорогу с гордо поднятой головой и никого кроме себя не вини в том что с тобой происходит по жизни.

Все у тебя будет, если будешь верить в себя. [Ответ]
Пандочка 09:35 14.12.2007
Правильно или не правильно выбрал партнера, это можно сказать любой паре расставшейся и не важно сколько времени они пробыли вмести и с какими последствиями расстались. Ведь когда выбираешь в тот или иной период своей жизни, не знаешь человека и не задумываешься, что да как будет завтра. Это просто невозможно.
Послать в моем эмоциональном состояние очень трудно, хотя может ты и прав. На самом деле я уже донервничалась и со следующей недели ложусь на сохранение. Поэтому сейчас хочу получать только положительные эмоции. А по поводу виновата сама... ребенка делают оба! А дальше, да кажый сам отвечает за себя и за свои поступки. [Ответ]
Aiho 11:42 14.12.2007
короче2символов, ух!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А чё такое spoil? [Ответ]
Aiho 11:49 14.12.2007
Финик, аватар... сделай с ним что-нибудь, ну занавесочку повесь, а то я сосредоточиться не могу... [Ответ]
Nesta 11:51 14.12.2007
просто наверно рано еще!!! [Ответ]
Пандочка 13:55 14.12.2007
Nesta, рано еще что? [Ответ]
Финик 12:41 15.12.2007
если любовь настоящая и искренняя, то дети не мешают, а всего лишь приятно ее дополняют... [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх