Сообщение от casablanka:
и моральный тоже! Никаких справок
для заявления морального вреда никакие дополнительные справки вообще не нужны (ну кроме тех, что подтверждают сам факт происшествия)
*Azazella* 15:11 13.11.2007
На стороне соседей. Молодцы.
рролик коджер 15:14 13.11.2007
заплатил бы а потом затопил бы еще раз и посильнее. с заявлением о прорыве трубы...
*Azazella* 15:18 13.11.2007
Сообщение от рролик коджер:
с заявлением о прорыве трубы...
экспертиза.
Суслик 15:19 13.11.2007
соседи правильно поступили, ИМХО.
А вообще-то отмаз "они не приходили, - откуда мы могли знать что мы их затопили" - это глупость. И ныкаться не надо было. Решили бы тогда мирно, наверное.
Хоть без судов - уже хорошо.
п.с. и с каких это пор у нас заказные письма бросают в почтовый ящик? Права не имеют. Хотя, может они приносили его раз 20-ть, а дверь так и не открыли. Но это ведь маловероятно.
kven 15:28 13.11.2007
Сообщение от mia_from_here:
для заявления морального вреда никакие дополнительные справки вообще не нужны
для заяления - да, а для присуждения возмещения надо же доказать
Zorg 15:38 13.11.2007
Сообщение от kven: casablanka, она что, инвалидом стала в результате затопления? 0_0
это уже уголовным делом пахнет
mia_from_here 15:45 13.11.2007
Сообщение от kven:
а для присуждения возмещения надо же доказать
размер присуждаемой компенсации морального вреда определяет суд. истец может заявить сколько угодно, ничего не подтверждая, а суд уже назначает сумму выплат.
Сообщение от Суслик:
А вообще-то отмаз "они не приходили, - откуда мы могли знать что мы их затопили" - это глупость. И ныкаться не надо было.
+100! сначала тряпки в раковине и незакрытые краны, а потом "ну мы же не знали, что вода до них дошла". бред горячечный.
casablanka 15:48 13.11.2007
Zorg, ГОворЮ ЖЕ --- была и до потопа!!
Здесь я точно не при чём...
casablanka 15:49 13.11.2007
Суслик, правильно_то ОНО Да!!!!
Я бы тоже так сказала, только когда ты в роли ответчика почему-то так не кажется...
И я сама понятия не имею, почему письмо в ящике оказалось...
Суслик 17:02 13.11.2007
Сообщение от casablanka: Суслик, правильно_то ОНО Да!!!!
Я бы тоже так сказала, только когда ты в роли ответчика почему-то так не кажется...
вот как раз в такой роли это сильнее всего чувствуется!
Кстати, у нас летом тоже случай был. Я на 8 живу этаже, а над нами семья молодая делала ремонт. И дабы не выносить всякий жидкий мусор типа извести, побелки и прочей дряни они просто выливали это все в раковину на кухне.
А лето - все на дачах. В итоге этаже где-то на шестом каким-то чудом затопило квартиру (прорвало там что ли), и когда они вернулись с дачи то увидели свою мебель плавающую в какой-то мутной жиже вместе со стоительным мусором.
Я если честно ошалела когда тетка предпенсионного возраста на меня набросилась прямо на пороге с воплями, - Это вы, сцуки, нашу квартиру угробили. Пришлось провести ее на кухню, и она увидела что ремнот мы НЕ делали. Так и выяснили что это девятый этаж. Они ее в итоге еще с месяц туда не пускали, ну и тетенька действительно в суд побежала. Чем дело закончилось - не знаю. Но пара сверху куда-то смылась (а может просто я не встречала их)....
так что когда твою квартиру ни за что затопят (мебель страдает офигенно, как и ковры, полы...) то ты тоже в суд побежишь (первым делом).
casablanka 17:09 13.11.2007
Суслик, меня оччень часто топили-сосед сверху -наркоман...
Я знаю, что это такое, не понаслышке... Мы никогда не обращались в суд, решали мирным путём. Экономя, прежде всего, свои нервы
Kikoz 17:18 13.11.2007
casablanka, ну а у соседей с низу не получилось мирнум путем решить вопрос. Блин, когда повестку в суд увидели, что ж делали вид, что типа не было ничего, самом рассостся, надо было идти и решать мирно! Ох, ну народ.... И это пользователи интернета, просвященная часть общества, да еще и не в маразме. А что будет лет в 40-50-60 - подумать страшно!!!
10 000 это типа много. Ага, да. Если считать так что, "обои отвалились немного, но ничего, купите рулон других, приклеите сами, не надо бригаду рабочих с сертификатами вызывать, а ковер высохнет, а то что пятно на нем - так что фигня" - ну то да, ущерб 100р. А то, что это гимор, надо значится с работы отпрашиваться что бы по коммисиям-судам ходить - это пох, это счастье, какой такой моральный вред... Позорище.
firesanek 20:51 13.11.2007
чую я это дело при грамотном подходе будет долго по судам тянуться.
dmitriyK 21:31 13.11.2007
Сообщение от firesanek:
грамотном подходе
Да какой тут грамотный подход. "Само рассосется" - это лозунг. casablanka, извини - насрала - будь добра убирать. И никто не собирается тебя убеждать - "убери, деточка, убери маленькая, какать на других не хорошо".
Что-то мне кажется, что сосеж-инвалид не с проста побежал в суд. Есть на это какая-то причина.
Так-что, покайся, посыпь голову пеплом, убери за собой и больше тка не делай. А еще раз навалишь кучу - беги ее убирать
kven 08:54 14.11.2007
Сообщение от mia_from_here:
размер присуждаемой компенсации морального вреда определяет суд. истец может заявить сколько угодно, ничего не подтверждая, а суд уже назначает сумму выплат.
однако, если истец не докажет моральный вред или не потребует его вовсе, суд по своей инициативе вряд ли что либо присудит, да и сомнительно что больше затребованного.
а то, что не дадут сколько хотят - очевидно
mia_from_here 08:58 14.11.2007
Сообщение от kven:
или не потребует его вовсе, суд по своей инициативе вряд ли что либо присудит
ну это само собой
-=Женек=- 09:05 14.11.2007
Так и не увидел в этой теме одной мысли (или не заметил) - обычно, когда происходит оценка ущерба, обязательно известить того, кому этот ущерб возмещать придется, и предложить ему поприсутствовать. Этого сделано не было.
mishaPH 14:41 14.11.2007
Сообщение от -=Женек=-:
Так и не увидел в этой теме одной мысли (или не заметил) - обычно, когда происходит оценка ущерба, обязательно известить того, кому этот ущерб возмещать придется, и предложить ему поприсутствовать. Этого сделано не было.
Если эта мадам игнорировала повестки (а она это делала и знала про суды ибо сама сказала, что думала само пройдет за сроками давности) то как вы думаете, реально ли ее было выловить на какую-то оценку.
Кроме того она сама сказала, что ущебра там не на 10000. так откуда она знала то? видела сама когда ее ткнули .
Что-то вы мадам запутались в показаниях.
mishaPH 14:42 14.11.2007
Пардон слово вы мадам не относиться к -=Женек=-
JUNGHEINRICH 16:52 14.11.2007
Сообщение от casablanka:
Соседи даже, по-нормальному, не подошли-сразу в суд...((
Сообщение от casablanka:
только я видела последствия потопа
какая-то нестыковочка...выходит вы всё же у соседей-то были....согласен, что они заломили цену, но, я скореее всего, представляю ту сцену, которая происходила, навеняка были и взаимные оскорбления и крики ( хозяйка, навернео была не блондинкО, и очень завидовала нашей героине, и всё такое....), посемуcasablanka элементарно сказала :"Вы не получите ни копейки!" , развернулась и хлопнула дверью. Последствия мы видим.
Ах, как некрасиво....
Сообщение от casablanka:
И тряпка и воду дали в самый неподходящий момент...
раздолбайство чистой воды.
Mr.Den 19:16 14.11.2007
Сообщение от casablanka:
Не... я не против заплатить, но НЕ ТУ сумму которую они запросили!
Извините, 10 000 не хотите заплатить? А на сколь ко же вы расчитывали???
Mr.Den 19:19 14.11.2007
Сообщение от casablanka:
я думала время пройдёт и, там, за какой-нибудь давностью - дело прикроют...
Клёво... Ограбил банк, пару раз не пришёл в суд и всё нормуль! Можешь деньги себе забирать.
ЗЫ А вообще, почитал тему и так и не понял почему возмущается casablanka...
rss 20:03 14.11.2007
Соседи нормальные, в Воронеже бывает и по-другому:
Сообщение от :
Житель Воронежа убил соседа ножкой стула за незакрытый кран
Житель Левобережного района Воронежа убил своего соседа, который забыл закрыть кран и в очередной раз затопил водой его квартиру. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов, 12 ноября следственным отделом по Левобережному району г.Воронежа СУ СК при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
В ходе первоначальных следственных действий установлено, что 10 ноября, находясь в своей квартире, 54-летний Н. распивал спиртное со своей знакомой и забыл закрыть водопроводный кран на кухне, вследствие чего водой залило квартиру его соседа этажом ниже, что уже бывало неоднократно. Однако на этот раз сосед снизу не стал мириться с подобным поведением своего "обидчика" и решил наказать его. Схватив ножку от стула, он поднялся в квартиру Н., где нанёс последнему около 20 ударов. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.
Задержанный полностью признал свою вину и теперь ему грозит максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.
JUNGHEINRICH, Mr.Den, mishaPH,
Моё возмущение основано на сравнительном анализе претензий соседей, живущих непосредственно под нами (4 этаж) и оценка их ущерба и соседей с 3-го этажа... По всем доводам последних, они пострадали в 2 раза сильнее...
Это вменяемая позиция??
Моё возмущение вполне оправданно!
Sapienti_Sati 21:16 14.11.2007
Сообщение от casablanka:
Моё возмущение основано на сравнительном анализе претензий соседей, живущих непосредственно под нами (4 этаж) и оценка их ущерба и соседей с 3-го этажа... По всем доводам последних, они пострадали в 2 раза сильнее...
Может быть, соседи под Вами недооценили ущерб?
casablanka 21:23 14.11.2007
Sapienti_Sati,
Поверьте они всё верно оценили-давно сделали ремонт и живут припеваючи!)
dmitriyK 21:47 14.11.2007
Сообщение от casablanka:
Поверьте они всё верно оценили-давно сделали ремонт и живут припеваючи!)
И ждут, когда им еще зальют квартиру. Они немного посуетятся, потратят немного денег - и заживут еще припеваючи! Блеск.
А вообще-то бывают ситуации, когда течет через этаж. Много чего бывает. И на первый взгляд непрофессионала - цена три копейки. У чужого. Но когда СВОЕ - Миллион и не меньше.
casablanka 21:51 14.11.2007
dmitriyK, Так тратили -то не своё... Мы ремонт оплатили весь