Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Юридические советы>Соседи подали в суд((
casablanka 10:38 13.11.2007
Здравствуйте!
Значит так, примерно год назад я затопила соседей... Они, не будь дураками, вызвали комиссию, описали ущерб и подали в суд...
Летом пришло заказное письмо, при чём оно было просто брошено в ящик, не лично в руки!! Что надо явиться в суд на слушание, там лежала кипа бумаг с описями, квитанциями, вообщем целое дело по поводу затопления... Я сделала вид, что никаких писем не было... И вот 2 недели назад звонят по телефону- представились как судебный пристав, сказали, что мы в суд не явились на слушание и автоматически истец выиграл дело, короче меня обязали выплатить всё на что соседи претендовали...
Внимание вопрос ... что делать???
Можно ли подать встречный иск или обжаловать решение суда?
=Дмитрий= 10:39 13.11.2007
соседи не сделали ничего противозаконого и в том что тебе платить ты сама виновата
Димсон 10:41 13.11.2007

Сообщение от casablanka:
пришло заказное письмо, при чём оно было просто брошено в ящик, не лично в руки!!

заказное письмо должно быть с уведомлением. ты не расписалась. значит его как бы не было.
нужны хорошие адвокаты, которые на этом факте могут сыграть
builder 10:41 13.11.2007
Во народец пошел. Затопят и в ус не дуют.
Adept 10:46 13.11.2007
Респект соседям
casablanka 10:47 13.11.2007
Не... я не против заплатить, но НЕ ТУ сумму которую они запросили!
Ещё и за моральный ущерб требуют...
Имеют ли право без одной из сторон выносить решения, Я, может, действительно не получала заказного И без понятия ,что меня в суде ждут!!!
Jedi 10:49 13.11.2007
casablanka, так почему тогда на суд не явились и на контакт не шли?
SV 10:51 13.11.2007

Сообщение от casablanka:
там лежала кипа бумаг с описями, квитанциями, вообщем целое дело по поводу затопления... Я сделала вид, что никаких писем не было...

надо было не "вид делать" а обжаловать сумму если она тебя не устраивала.
а теперь будь добра расплачивайся за свое разгильдяйство. я думаю люди которых ты затопила денги не рисуют и ремонт им бесплатно никто не сделает. имей совесть в конце концов.
casablanka 10:53 13.11.2007
Jedi, не знаю... я думала время пройдёт и, там, за какой-нибудь давностью - дело прикроют...
Соседи даже, по-нормальному, не подошли-сразу в суд...((
=Дмитрий= 10:55 13.11.2007
типичный российский АВОСЬ
casablanka 10:56 13.11.2007
Дааа... Так там ещё проценты, наверное идут...
Димсон, Только так и придётся делать...
casablanka 11:02 13.11.2007
Кстати, ещё деталь!!!!
В тех бумагах, что были присланы, в описи ущерба была поставлена дата на неделю позже ПОСЛЕ затопления...
То есть затопили, допустим 10 февраля, а комиссия описывала ущерб 17 февраля... Это ведь тоже бред?
Может, она сама себе обои оторвала, а сказала, что это от воды???
rss 11:14 13.11.2007

Сообщение от casablanka:
я думала время пройдёт и, там, за какой-нибудь давностью - дело прикроют...

Сообщение от casablanka:
БлондинкО

О как! А в в анекдоты про блондинок не верил
casablanka, ваша беда не в том, что соседей залили, а в том что страусиную позицию заняли, в суд не явились и сроки пропустили.
За одно судебное заседание решение в случае вашей неявки не вынесли бы, наверняка было несколько судебных заседаний. Повестки получали?
Решение суда получали? Если в материалах дела отсутствуют доказательства надлежащего извещения о времени и месте судебного заседания, то согласно ст.364 ГПК
решение суда первой инстанции подлежит отмене независимо от доводов кассационных жалобы, представления в случае, если:
дело рассмотрено судом в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных о времени и месте судебного заседания.
Идите в суд, получайте копию решения (если ранее не получали) и пишите кассационную жалобу с ходатайством о восстановлении срока обжалования. Если решение получено или в ходатайстве откажут - останется только надзорную жалобу рисовать.
casablanka 11:29 13.11.2007
rss, спасибо большое!
Решение суда я не получала, только уведомления о заказном письме, дожидающем меня на почте...

"Если в материалах дела отсутствуют доказательства надлежащего извещения о времени и месте судебного заседания"

Повторюсь, НИГДЕ не расписывалась... ВСЕ листовки-письма валялись в ящике... Лично на руки ничего не выдавали_ ЭТО может быть док-вом НЕнадлежащего извещения?

А о решении суда, вообще сообщили по телефону...
AishiDiho 11:32 13.11.2007
ахренеть, испоганить имущество, затаиться и ничего не остаться должным! Отличная позиция!
casablanka 11:35 13.11.2007
AishiDiho, Я не отказываюсь от возмещения_только я видела последствия потопа и ОНИ никак не соозмеримы с суммой выставленной в суде!
mia_from_here 11:35 13.11.2007

Сообщение от casablanka:
Летом пришло заказное письмо, при чём оно было просто брошено в ящик, не лично в руки!!

скорее всего, вам в ящик бросили уведомление о том, что пришло заказное письмо - надо было сходить на почту и его заьрать. заказные письма просто так в ящик не бросают

Сообщение от casablanka:
Можно ли подать встречный иск

охренеть....а предмет иска какой?????

Сообщение от casablanka:
или обжаловать решение суда?

апелляция подается в течение 10 дней после вынесение судебного решения, вы срок пропустили, теперь пеняйте на себя

Сообщение от casablanka:
Соседи даже, по-нормальному, не подошли-сразу в суд...((

так по-нормальному - это ВЫ к ним подойти должны были, не они же вас затопили!

Сообщение от casablanka:
Я не отказываюсь от возмещения

ну да, конечно:

Сообщение от casablanka:
я думала время пройдёт и, там, за какой-нибудь давностью - дело прикроют...

builder 11:39 13.11.2007
casablanka, так опиши подробно: что видела, сколько хотят получить утопленники. Внешне повреждения могут казаться несерьезными. А вот начнешь обсчитывать стоимость ремонта - волосы дыбом, чесслово. И материалы не копейки стоят. И вменяемый мастер работает отнюдь не за еду.
Koozya 11:42 13.11.2007
другим наука
dirtybirdy 11:56 13.11.2007

Сообщение от casablanka:
Я не отказываюсь от возмещения

...целый год уже. Соседи небось уже и ремонт сделали, за свой счёт? Продолжай не отказываться! Правильно сделали, что подали в суд, за*бешься ждать от таких добровольной компенсации ущерба...
rss 11:57 13.11.2007
casablanka, идите в суд, получайте там решение (а не на почте, туда не показывайтесь), при этом фиксируйте дату получения решения и подавайте кассационною жалобу такого содержания: из звонка от судебных приставов узнала о некоем решении суда, принятом в отношении меня, обратилась в суд, получила решение и ознакомилась с материалами дела, о том, что ко мне был предъявлен иск я не знала, копии искового заявления, повестки и решения суда мне не поступали (соответственно, за их получение я не расписывалась), в материалах дела доказательства надлежащего извещения меня о времени и месте судебного рассмотрения отсутствуют. Решение суда получено мной лично в канцелярии такого-то числа. На основании изложенного прошу восстановить срок обжалования решения суда, решение суда первой инстанции от такой-то даты отменить, дело возвратить на новое рассмотрение Подписываете жалобу.. Прикладываете (указав как приложение) копии жалоб по количеству истцов, заверенную судом копию решения, квитанцию об уплате госпошлины (50 руб.), и отправляете в воронежский областной суд, через суд вынесший решение. Подробнее процесс расписан в гл.40 Гражданского процессуального кодекса.
casablanka 12:03 13.11.2007
dirtybirdy, Я уже говорила, они не желали мирного урегулирования... Я живу на 5-м, с соседями с 4-го этажа мы договорились и без суда, а эти- с 3-го этажа просто обратились в суд... Молча
mia_from_here,
Письмо ТО-ТО и ОНо было заказным, не уведомление! Такой огромный-толстый конверт со штампом - "Заказное"
AishiDiho 12:10 13.11.2007

Сообщение от casablanka:
dirtybirdy, Я уже говорила, они не желали мирного урегулирования... Я живу на 5-м, с соседями с 4-го этажа мы договорились и без суда, а эти- с 3-го этажа просто обратились в суд... Молча

имеют полное право
dirtybirdy 12:11 13.11.2007

Сообщение от casablanka:
просто обратились в суд... Молча

Вот и надо было идти в суд и знакомиться с материалами дела. А теперь придётся ещё и 7% от суммы иска приставам заплатить...
AishiDiho 12:11 13.11.2007

Сообщение от casablanka:
AishiDiho, Я не отказываюсь от возмещения_только я видела последствия потопа и ОНИ никак не соозмеримы с суммой выставленной в суде!

Ты, видимо, при осмотре и экспертизу сделала?
casablanka 12:25 13.11.2007
rss, а в какой суд идти?
dirtybirdy 12:30 13.11.2007
Из которого заказное письмо приходило!
Jedi 12:38 13.11.2007
я только не пойму чего casablanka хочет добиться, максимум это увеличение срока обжалования, но доказательства затопления у соседей есть, оценка ущерба есть, вряд ли решение суда изменится, еще и на адвокатов потратитесь.
или

Сообщение от :
время пройдёт и, там, за какой-нибудь давностью - дело прикроют...

?
casablanka 12:41 13.11.2007
dirtybirdy, спасибо, вот завтра и побегу, а насчёт возмещения- я не против возместить, то что пришло в негодность, именно от потопа, а не от старости, я бы тоже была не против поменять всю мебель в квартире за чей-нибудь счёт...

"А теперь придётся ещё и 7% от суммы иска приставам заплатить..."
А это почему?
casablanka 12:43 13.11.2007
Jedi, Мне не нравится сумма Иска.... За какой-такой морfльный ущерб она просит 10 тысяч ??
Страница 1 из 4
1
234 >
Вверх