Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 19
< 123 45678913 > Последняя »
» Раздел для родителей>Как и на чем спим. Делимся советами.
Rojo Sangre 21:34 13.07.2007

Сообщение от Irissska:
КАК УЛОЖИТЬ СПАТЬ ДНЁМ, ЕСЛИ РЕБЁНОК ХОЧЕТ, НО НЕ МОЖЕТ???

посторайтесь выяснить причину почему не может. По тяжелому сам ходит? Как часто? может животик мучает, не только газы, но и не испорожненый кишечник, жажда может мучить и т.д.и т.п. [Ответ]
Snusmumrik 21:52 13.07.2007
слышал, что дневной сон детям вреден(а уж взрослым и подавно). просветите, плиз, ссылками на авторитетные источники. [Ответ]
Irissska 06:13 14.07.2007
Rojo Sangre, по разным причинам - иногда животик будит,с "тяжёлым" недавно только разобрались, щас вроде всё норм.А иногда разгуляется и заснуть не может. помогает на руки, но стоит ХороШо заснувшего ребёнка попытаться положить в кровать, начинается всё с начала...((( в 2 то месяца дети вообще должны много спать - я ничего не путаю?!! [Ответ]
Irissska 06:17 14.07.2007

Сообщение от Snusmumrik:
слышал, что дневной сон детям вреден(а уж взрослым и подавно).

организм человека должен отдыхать как минимум 1 час днём (примерно с 13.00 до 15.00)-это взрослого.так нам читали на лекции по физиологии.
а ребёнку сон вообще необходим, т.к. 1)у него неокрепшая нервная система, которой требуется отдых; 2)чтобы ночью сам вставал на горшок, рекомендуется днём укладывать спать))) [Ответ]
*Azazella* 07:24 14.07.2007
Мы и сейчас, в 7 лет... если рано встали (часов в 6 утра) днем спим, а если поздно встаём (8 утра), то не спим. [Ответ]
Rojo Sangre 17:51 14.07.2007
Irissska, Должен спать, меньше, чем в 1 месяц, но все равно должен. [Ответ]
Alessia 18:47 14.07.2007
По любому должен быть, и у взрослых тоже! [Ответ]
Irissska 21:54 14.07.2007
Rojo Sangre, спит во время второй части кормления, когда приходится будить периодически, и потом 15 минут.но в основном Это Всё!сёдня был прогресс - два раза по 40 минут, и ещё на прогулке - по дороге в парк и по дороге обратно, а там - на руках))) [Ответ]
Rojo Sangre 07:55 15.07.2007
Irissska, сколько в сумме за сутки спит? [Ответ]
Irissska 11:46 15.07.2007
Rojo Sangre, ночью ттт с 22 до 9, а днём мне кажется в сумме 2-3 часа...хотя если идём гулять, то ещё по дороге до парка -туда 30 мин и обратно столько же... [Ответ]
Irissska 11:47 15.07.2007
ночью с перерывами на поесть естесно [Ответ]
Rojo Sangre 12:35 15.07.2007
Irissska, около 15 часов получается, это нормально еще. [Ответ]
Irissska 21:56 15.07.2007
Rojo Sangre, а сколько в идеале?беспокоит то, что она часто не может заснуть, хотя явно хочет... [Ответ]
Primula 09:52 16.07.2007
Irissska, мне до года приходилось изобретать способы усыпляния с периодичностью раз в месяц по мере взросления, из того, что помню-в три месяца засыпал в коляске при движении, в пять только столбиком при ходьбе по комнате, в семь - в кенгурятнике, а потом стала завязывать руки в пеленке, ноги -на свободе, засыпал быстро. [Ответ]
Irissska 11:31 16.07.2007
Primula, нам 2 месяца, днём не пеленаемся, ночью в трикотажную пелёнку "червячком", под утро ручки на свободе всё равно, а то и ноги, она пятками отталкивается и ползает по кровати
а руки в пелёнке это как? в смысле ноги завёрнуты свободно или совсем не завёрнуты? если можно, напишите поподробнее, а то у меня остался вариант только скотчем, чтоб не вынимала
[Ответ]
ERYO 12:50 16.07.2007
моя доча спит обычно два раза в день по 1,5-2 часа.
с 12 до 14 и с 17 до 18, если подъем был в 8-9, укладывается где то в 22-30.
если встали в 10-11 до один раз спит где то с 15 до 17, но при этом уже в 21-21.30 капризничает и спать хочет. Укаладывать надо иначе задница, но потом в 1-2 ночи начинает колобродить до 3-4 утра, сна ни в одном глазу. а потом спит до 10-11 и так все снова
вообще если спать хочет засыпает быстро когда покачаешь - минут 10 и готова. ей годик.
а ночами все ещё просыпается поесть, привычка с рождения и хоть ты тресни, 2-3 раза ест смесь/молоко/кампот/сливки/короче че есть то ест

З.Ы. когда маленькая совсем была 2-3 мес спала наверное больше 15 часов в сутки, говорят это норма в этом возрасте
[Ответ]
Primula 12:54 16.07.2007
У меня была проблема именно с самим процессом засыпания,
ну надо было моему чаду, чтоб ручонки зафиксированы были, если не завяжешь ни за что не уснет, будет лежать и орать до посинения А по-подробнее- кладете сокровище на простынку, углы перекрещиваете за спиной и завязываете спереди узелком, а ноги совсем свободные. а то, что ручки утру на свободе, так это ж здорово - растет, исхитряется добиться своего, характер проявляет [Ответ]
ERYO 12:56 16.07.2007
кстати у нас наоборот, когда засыпает машет руками нос трет глаза итп, стоит руки прижать к туловищу сразу рев - не нравится. нужна свобода действий уже [Ответ]
Irissska 14:55 16.07.2007
Primula, спасибо за инструкцию [Ответ]
Irissska 14:57 16.07.2007

Сообщение от ERYO:
кстати у нас наоборот, когда засыпает машет руками нос трет глаза итп, стоит руки прижать к туловищу сразу рев - не нравится. нужна свобода действий уже

да у нас тож, если ручки прячеш - сердится очень, достать старается. но я приноровилась, чтоб хоть на пол часа хватило, т.к. опыт показывает, что спелёнутая всё же лучше засыпает.ну а среди ночи достанет - не страшно, т.к. в полусне [Ответ]
ERYO 15:10 16.07.2007
Irissska, мы свою пеленали всего то месяца 2-2.5, а потом типа марлевых подгузников, ползунков, распашонок. И когда пеленали иногда только по пояс, ноги чтобы ровно вместе были. Да ещё она у нас июльская, жарко очень было в том году, ещё поэтому тоже мало пеленали. [Ответ]
Ryzhik 17:47 07.09.2007

Сообщение от Taksi:
Решила было приучить сына спать без памперса, купила впитывающую простынку, а она ж скользит, сминается..бесполезна в общем, хоть пришивай (((

У нас сыночек тоже без памперса с 3 мес. спит, стелим под него обычную пеленку (на клеенку спец. в кроватку), если холодно ползунки, носочки, стирки конечно не мало, но зато перед тем как пописать на чинает хныкать, и тут главное родителям успеть на тазиком подержать! Получается! А вот с одеялком и правда беда, видно все дети такие. [Ответ]
ЧачаМучача 21:29 07.09.2007
В садике всегда мне воспитательница подпихивала одеяло под подушку. И как в спальнике. Отлично.
Правда, теперь у меня обратная реакция. Я не могу спать, если у меня хоть кусочек тела открыт и я чувствую ветерок, воздух. Я теперь закутываюсь в одеяло или простыню, как в кокон. [Ответ]
Алина 10:34 10.09.2007
в детских магазинах продаются прищепки одной сторой крепится к одеялу другогй к детской кровати
но я не покупала не отважилась...встаю ногчью плетусь в детские укрывать деток...
старшей 8лет младшему 3г9мес [Ответ]
zlyh 13:00 10.09.2007
Мы тоже с одеялом мучились. Я его верхние концы даже привязывал. Дочь задира ноги до плечь и потом вся вылазила поверх него и так спала поверх крепкопривязанного одеяла. Замерзала, простужалась, но не просыпалась. Она победила. :-) :-( Сейчас спит нормально.
А вот сын спал под одеялом мирно. [Ответ]
lenash 14:25 10.09.2007
прикольная тема. моя тоже скидывает, при чем очень интересно во сне задирает ноги чтобы скинуть. если в этот момент одеялко приподнять, то она ногами помашет-помашет и успокоится, дальше спит, теперь можно укрыть и ближайшие полчаса ребенок спит под одеялом.
кстати заметила, что в последнее время она сама стала натягивать под утро одеялко, значит соображает. тем более что спит в одних трусах [Ответ]
Ryzhik 23:28 12.09.2007

Сообщение от ОльгаG:
ступни оставляй открытыми(носочки одень,шоб не мерзли)

Последовали совету. Ура помогает!!!!!!!!! (не всегда правда...) Сначала без пяточек укрываю махровым полотенцем, а сверху уже одеялком, а то как-то холодает уже, голым спать совсем не нужно.

Сообщение от lenash:
очень интересно во сне задирает ноги

вот-вот, и ручками хватает! Маленькие акробатики! [Ответ]
Rojo Sangre 12:54 15.09.2007
Просто засыпать в кроватке или на ручках получалось только по началу, потом оказалось этого мало и через определенное время способ укладывания перестает действовать.
Были периоды, качания на ручках, похлопывания по попке, качание в кроватке, засыпание на руках с соской без качания, засыпание с соской на кровати, засыпание без соски на боку, засыпание на ручках под звуковое сопровохжение издаваемое родителями, засыпание с соской под звуковое сопровождение и покачивания.
Как вы укладываете малышей спать, что помогает? Что пробовали?

Попрошу вариант пусть полежит проорется не предлагать! [Ответ]
Ryzhik 17:00 15.09.2007
Из руководства по эксплуатации
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15.09.2007 17-55-47_0003.jpg
Просмотров: 92
Размер:	349.3 Кб
ID:	168630  
[Ответ]
WR 17:02 15.09.2007
Дать папе, пусть укладывает!