Сообщение от Skyfil:
они его поставили, но он явно не адекватный парень
чем-то провинился, может права захотел покачать, вот они его же и меняют на другого, более адекватного. так и будет, думаю...
ну а ему ничего уже не остается, как взбрыкивать... ведь его сливают его же хозяева... а это может плохо кончиться для него. поставят нового президента, а все неудачи прошлых лет свалят на саакашвили, да и посадят на фиг... миша в ловушке
Ты что..
Брайза: Грузия вновь светится, как маяк демократии
13/11/2007 18:59
GHN
«Грузия вновь светит как маяк демократии», - заявил помощник заместителя Госсекретаря США Мэтью Брайза на сегодняшней итоговой пресс-конференции. По его словам, США и сегодня поддерживают те процессы, которые развиваются в Грузии с точки зрения демократии.
«Грузия сделала твердые шаги на пути демократии. Мы заботимся о Грузии и грузинской демократии. В вашей стране активно осуществляются проекты, направленные на укрепление демократии, можем поспорить о тактике, однако главное, что процесс идет бесперебойно. Важно, что уже известны 4 главных кандидата, планирующих принять участие в президентской гонке и как мне известно, ни один из них не ожидает каких-либо проблем. Думаю, процессы возвращаются в обычное русло», - заявил Брайза.
По его же словам, США внимательно следят за реформами в Грузии, особенно же за судебной реформой.
«В связи с данным вопросом встретился с генеральным прокурором Зурабом Адеишвили. Можно сказать, что существуют определенные позитивные результаты, однако этого действительно и в этом направлении еще многое предстоит сделать», - заявил Брайза
[Ответ]
usr 19:09 13.11.2007
Мне вот это не нравится ...
США поставят России вопрос о Грузии ребром
13/11/2007 19:27
Новости-Грузия
США поставят перед Россией вопрос о том, поддерживает ли РФ территориальную целостность Грузии. Об этом заявил на брифинге в посольстве США в Тбилиси 13 ноября заместитель помощника госсекретаря США Метью Брайза, который в течение последних дней проводил серию встреч с руководством Грузии.
"В заявлениях, сделанных некоторыми странами, чувствуется, что они хотят что-то выиграть напряжением в Грузии, например хотят признать независимость Абхазии или призывают приобретать частную собственность в Абхазии. Я думаю, что такие заявления опасные и ненужные", - сказал Брайза.
"Мы также узнали из СМИ о возможных передвижениях российских солдат. Я не могу это подтвердить или опровергнуть. Мы только можем поставить эти вопросы перед правительством России, чтобы получить ответы и чтобы российские коллеги подтвердили свою верность принципу территориальной целостности Грузии", - указал Брайза.
"США и Группа друзей генсека ООН по Грузии единодушно поддерживают территориальную целостность Грузинского государства. Никто не должен ставить под вопрос территориальную целостность Грузии. У Грузии есть большая ответственность - работа с международным сообществом, налаживание прямого диалога с абхазской и югоосетинской сторонами, чтобы найти мирные решения", - сказал Брайза.
Что касается недавнего выдворения группы российских дипломатов из Грузии, которых МВД страны обвинило в шпионаже и поддержке лидеров оппозиции, которые организовывали массовые акции протеста, и в ответ - выдворения трех грузинских дипломатов из Москвы, Брайза отметил, что это "внутренние дела двух стран".-
----------------------------------------------------------------------
Россия ждет признания независимости по Косово что бы признать право Абхазии на самоопределение. Тут может (не дай Бог) начаться война с грузинами.
[Ответ]
илья ильич 19:33 13.11.2007
Вот еще туда же, к вопросу о нынешей грузинской "демократии".
Сообщение от :
Задержан участник избиения спецназовца
13/11/2007 21:16
Новости-Грузия
Правоохранительные органы Грузии задержали одного из участников акции протеста Объединенной оппозиции в Тбилиси 7 ноября Звиада Харгилия, подозреваемого в избиении одного из сотрудников отряда специального назначения МВД Грузии. Об этом сообщает пресс-служба МВД Грузии во вторник 13 ноября.
«Звиад Харгилия, 1973 года рождения принимал участие в избиении с особой жестокостью одного сотрудника спецназа», - сообщает МВД. Кроме того, министерство распространило видеозапись допроса задержанного, где он подтверждает факт избиения спецназовца. Запись была показана в эфире Общественного ТВ.
Интересно, а задержан ли хоть один из служащих спецназа принимавших
Сообщение от :
участие в избиении с особой жестокостью
участников митинга оппозиции?
Видеозаписи этих многочисленных преступлений видел весь мир.
[Ответ]
илья ильич 19:38 13.11.2007
Сообщение от usr:
Мне вот это не нравится ...
Сообщение от usr:
Россия ждет признания независимости по Косово что бы признать право Абхазии на самоопределение. Тут может (не дай Бог) начаться война с грузинами.
Гляньте выше по ветке, я там приводил статистику по данной проблеме.
Мир и так сидит на пороховой бочке в данном вопросе. Рвануть может так, что мало не покажется никому.
В Госдепе и Евросоюзе тоже не идиоты сидят.
Обычные ритуальные дипломатические фразы.
[Ответ]
usr 19:51 13.11.2007
Сообщение от илья ильич:
В Госдепе и Евросоюзе тоже не идиоты сидят.
Обычные ритуальные дипломатические фразы.
госдеп далеко за океаном и по Косово вопрос помоему уже решенный.
Если Россия признает независимость Абхазии какие Ваши прогнозы?
[Ответ]
илья ильич 20:14 13.11.2007
Сообщение от usr:
госдеп далеко за океаном и по Косово вопрос помоему уже решенный.
Если Россия признает независимость Абхазии какие Ваши прогнозы?
Госдеп, может, и далеко. Но его эмиссары всегда на вовремя местах (как тот же Брайза). В отличие от наших (мы всегда запаздываем - это уже хроническое). Не будет Россия признавать независимость Абхазии де-юре, а де-факто она уже признана. Это же видно невооруженным глазом.
[Ответ]
fairat 20:18 13.11.2007
пусть лучше грузины там мирно живут... а здесь гасятся...
[Ответ]
илья ильич 20:31 13.11.2007
Сообщение от fairat:
пусть лучше грузины там мирно живут
Вы имеете в виду междоусобные разборки в Грузии, или грузинско-абхазский конфликт?
[Ответ]
usr 21:15 13.11.2007
Сообщение от илья ильич:
Не будет Россия признавать независимость Абхазии де-юре, а де-факто она уже признана. Это же видно невооруженным глазом.
Сообщение от usr:
А если Грузия добьется вывода МС ?
так это и делается, что бы туда НАТОвцы пришли...
[Ответ]
илья ильич 21:39 13.11.2007
Сообщение от usr:
А если Грузия добьется вывода МС ?
Сообщение от Skyfil:
так это и делается, что бы туда НАТОвцы пришли...
Чтобы вступить в НАТО, надо проделать ох, какой длинный путь. Это дело не одного года, а для Грузии - не менее 7-8 лет (это по самому-самому жёсткому минимуму).
Что же касается миротворцев, то их мандат определяется Совбезом ООН, а там свои расклады и у России там есть с кем торговаться и договариваться.
[Ответ]
mikе 21:42 13.11.2007
илья ильич, ну "натовцы пришли" и "вступить в нато" — несколько разные вещи.
в грузии например могут появиться натовские "миротворцы".
[Ответ]
илья ильич 21:48 13.11.2007
Сообщение от mikе:
в грузии например могут появиться натовские "миротворцы".
На основании решения какого международного органа?
[Ответ]
CowboyHugges 21:54 13.11.2007
Сообщение от илья ильич:
На основании решения какого международного органа?
Только на основании решения Совбеза ООН, а там у нас пока есть право "вето". Хотя подковерные дипломатические игры еще никто не отменял.
[Ответ]
илья ильич 22:00 13.11.2007
Сообщение от CowboyHugges:
Только на основании решения Совбеза ООН, а там у нас пока есть право "вето". Хотя подковерные дипломатические игры еще никто не отменял.
О том и речь, о том и речь... см. пост # 71
"Политика - искусство возможного".
[Ответ]
Skyfil 22:04 13.11.2007
Только на основании решения Совбеза ООН
помоему американцы частенько плюют на ООН. первый конкретный плевок в ООН, "Буря в пустыне". ООН уже исчерпал себя и в случае необходимости НАТОвцы забивают на него.
[Ответ]
CowboyHugges 22:10 13.11.2007
Skyfil, если речь идет о "голубых касках", то только ООН, американцы в Ираке не имеют статус "миротворцев".А плюют на него или нет -другой вопрос. Вполне могу предположить, что в Грузии появятся американские военные базы(если у власти останутся антироссийски настроенные политики), но вот миротворческий статус они получат только с нашего согласия
[Ответ]
Skyfil 22:13 13.11.2007
но вот миротворческий статус они получат только с нашего согласия
не спорю, конечно
я же говорил просто о НАТОвских базах, которые грузия у себя любезно разместит... и им безопасно и россии хреново и сша довольны. что еще для счастья саакашвили надо?
а народ... хрен с ним.
[Ответ]
илья ильич 22:21 13.11.2007
Сообщение от Skyfil:
помоему американцы частенько плюют на ООН. первый конкретный плевок в ООН, "Буря в пустыне". ООН уже исчерпал себя и в случае необходимости НАТОвцы забивают на него.
Итог плевка - вполне реальная перспектива проигрыша республиканцами выборов 2008 года по всем позициям.
Итоги иракской авантюры - плачевны.
Сотни миллиардов баксов в топку, сотни гробов, конфликт практически со всем мусульманским миром... Это действует, знаете ли, весьма и весьма отрезвляюще.
[Ответ]
Skyfil 22:24 13.11.2007
илья ильич, "Буря в пустыне" это еще первая война... 1991 год
так что
Сообщение от илья ильич:
выборов 2008
тут ни при чем
Сообщение от илья ильич:
Это действет, знаете ли, весьма и весьма отрезвляюще.
только не на них, раз затеяли вторую войну в Ираке и планируют с Ираном.
[Ответ]
илья ильич 22:31 13.11.2007
Сообщение от Skyfil:
"Буря в пустыне" это еще первая война..
так что
Так именно на ее "победоносных" итогах и взросла идеология, крах которой сечас становится очевиден и в самих Штатах (я именно ее и имел в виду - отсчет-то начинался оттуда).
Сообщение от Skyfil:
только не на них, раз затеяли вторую войну в Ираке и планируют с Ираном.
Иракская авантюра-то как раз и была предпринята на гребне тех настроений. А потом, там же Хуссейновский был режим, продажный и коррумпированный донельзя. А вот Иран - совсем другая статья...
[Ответ]
Skyfil 22:38 13.11.2007
Сообщение от илья ильич:
Так именно на ее "победоносных" итогах и взросла идеология, крах которой сечас становится очевиден и в самих Штатах (я именно ее и имел в виду - отсчет-то начинался оттуда).
Сообщение от илья ильич:
Иракская авантюра-то как раз и была предпринята на гребне тех настроений. А потом, там же Хуссейновский был режим, продажный и коррумпированный донельзя. А вот Иран - совсем другая статья...
думаю это их не остановит от увеличения баз в мире... их остановить может только одно. то что остановило ссср. внутренний крах и развал. а пока будут пытаться увеличить свое присутствие во всех регионах, ведь это влияет в международных спорах в их пользу.
[Ответ]
илья ильич 22:47 13.11.2007
Сообщение от Skyfil:
будут пытаться увеличить свое присутствие во всех регионах
Это их внешнеполитическая доктрина.
Сообщение от Skyfil:
это влияет в международных спорах в их пользу
Далеко не всегда. Разве их присутствие в том же Ираке играет в их пользу? Скорее, против.
[Ответ]
илья ильич 18:42 14.11.2007
Хм, г-н Саакашвили решил изобразить раскаяние?
Сообщение от :
Президент Грузии Михаил Саакашвили высказал сожаление по поводу того, что произошло в Тбилиси 7 ноября, когда правоохранительные органы разогнали акцию протеста оппозиции, но утверждает, что у властей не было иного выхода.
"Я хочу чтобы все знали - дубинки, которые там попали людям, попали по мне тоже. Я ощутил и тот слезоточивый газ, который применила полиция", - рассказал Саакашвили, выступая в среду на встрече с врачами в Тбилисском государственном медицинском университете.
Спецназ дубинками, слезоточивым газом, резиновыми пулями и водометами разогнал 7 ноября многотысячный митинг оппозиции. Пострадали более 600 человек. Телевидение транслировало кадры, как полиция крушила стоящие машины, группы полицейских избивали лежащих на земле людей.
"Но хочу вам сказать: братья и сестры, государство так устроено. У государства свои обязанности и у государства нет иного выхода, когда ему приходиться исполнять это обязанности", - сказал Саакашвили.
Как сообщает агентство "Новости-Грузия", в эфире Общественного телевидения Грузии был показан только этот отрывок из речи президента. Полная запись выступления будет продемонстрирована в телеэфире в 21.00 по тбилисскому времени.
Особенно умиляет это "братья и сестры". Прям Иосиф Виссарионыч...
Видать, неслабо Брайза мозги Мише вправил.
[Ответ]
Skyfil 18:55 14.11.2007
Сообщение от илья ильич:
г-н Саакашвили решил изобразить раскаяние?
То, что он их выиграет, сомнений нет.
Так что "покаяние" устраивать вроде бы и незачем.
Это "на вынос" - для Штатов и Европы.
[Ответ]
usr 12:07 15.11.2007
БИЛИСИ, 14 ноября /Новости-Грузия, Тинатин Жвания/ Заместитель помощника госсекретаря США Метью Брайза приветствует снятие режима чрезвычайного положения в Грузии с 16 ноября, о чем ранее объявила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе.
"Это очень значительный шаг. Мы положительно оцениваем тот факт, что такое быстрое реагирование было оказано на те рекомендации, которые мы предложили правительству Грузии. Это обязательно для того, чтобы у грузинского избирателя укрепилась вера в демократию", - сказал Брайза.
"С нашей стороны, все евроатлантическое пространство поддерживает цели Грузии", - сказал Брайза, выступая в эфире Общественного телевидения Грузии 14 ноября.
Как сообщили "Новости-Грузия" в Посольстве США в Грузию, Метью Брайза, который должен был покинуть Тбилиси 13 ноября, продолжил визит и он останется в стране еще несколько дней и планирует за это время провести новую серию встреч с представителями руководства страны и оппозиции.
Что-то запаздываете , балдеть можно было с момента прихода г-на Саакашвили к власти. Где, когда и в какой стране правительство официально получало заработную плату из иностранного источника?
А в Грузии сие имело место.
[Ответ]
usr 12:29 15.11.2007
Сообщение от илья ильич:
Что-то запаздываете , балдеть можно было с момента прихода г-на Саакашвили к власти. Где, когда и в какой стране правительство официально получало заработную плату из иностранного источника?
А в Грузии сие имело место.
Я собственно балдею от заявлений президента и от статей в СМИ.
Выносится то на всеобщее обозрение молчали бы потихому.
[Ответ]
илья ильич 12:33 15.11.2007
Сообщение от usr:
балдею от заявлений президента и от статей в СМИ.
Выносится то на всеобщее обозрение молчали бы потихому.
Ну, Грузия - страна маленькая.
Там все всё и обо всех знают.
Поэтому и резона молчать-то особо нет.
[Ответ]