Тема о лидере свободного грузинского народа господине саакашвили. Даже не сколько о нем, а о политической ситуации в республике.
Что мы видим в грузии? Молодую, ещё до конца не сформированную демократию, в целом, идущую по позитивному пути развития. Да, она страдает детскими болезнями молодых демократий (разгон демонстраций, немного диктатуры и т.д.).
Да, саакашвили, немного поиграв в диктатуру, вернулся всё-таки в правовое поле, назначив выборы, хотя мог бы поступить, как каримов, физически уничтожив всех своих оппонентов.
Т.е. саакашвили явно не хочет сползания грузии к среднеазиатскому сценарию пожизненных царей. за это большой респект лично саакашвили и всему грузинскому народу за то, что он не является туркменским.
Почему мы отказываем саакашвили в стремлении обьединении всехх грузинских земель? Вообще-то это исторически проходят большинство народов. Россия, франция, германия и т.д.
Да, он слишком горячий президент и ему тяжело принять, что врядли ему удасться обьединить грузию в период своего президенства. Слишком свежы раны, нанесенные абхазскому и осетинскому населению грузинскими уголовниками в начале 90-х.
Но простите, разве он зверствовал в начале 90-х? Он принял грузию в начале своего правдения в виде разбитого корыта. Разве он пытается склеить это корыто «огнем и мечом»?
Что мы видели в аджарии в 2003 году вызывает только уважение к нынешнему грузинскому президенту. Абсолютно мягкое свержение коррумпированного князька абашидзе.
ТВ нам показывает саакашвили, как абсолютно неадекватного политика, этакого грузинского жириновского.
Но в его поступках я не вижу ничего неадекватного. Даже разгон демонстрации был абсолютно мягким для такого региона, как кавказ.
Россия на сколько десятков милиардов долларов увеличила ассигнования на оборону? Почему, если грузия увеличила зарплату военным, пригласила американских инструкторов и купила несколько танков, то она сразу является милитаристом? Простите, но вроде не грузинские Ту-95 летают англичан пугать, боящихся, что они упадут прямо на них из-за своей ветхости.
Было бы глупо нанимать русских инструкторов, если грузия пытается вступить в нато.
Я не вижу на кавказе более демократичного президента, чем Саакашвили.
Я не думаю, что он когда-нить опуститься до того, чтоб передавать свою власть по наследству, как мы видели со взвешенными, продуманными алиевыми.
[Ответ]
Kamelia 12:13 12.11.2007
а как тебе обвинения в сторону Москвы?
а как тебе байкот алимпийских игр?
[Ответ]
Слай 13:50 12.11.2007
Сообщение от Андрей/пипи/:
Почему мы отказываем саакашвили в стремлении обьединении всехх грузинских земель?
Так как замли эти не грузинские, а абхазские и осетинские. Есть такой принцип международного права, как право наций на самоопределение.
Было бы глупо нанимать русских инструкторов, если грузия пытается вступить в нато.
Было бы глупо получать заработную плату в Грузии, если работаешь на США.
[Ответ]
Сообщение от :
Что мы видим в грузии? Молодую, ещё до конца не сформированную демократию
Скорее, молодой, еще до конца несформированный авторитаризм.
Сообщение от :
саакашвили, немного поиграв в диктатуру
Скорее, в демократию.
Сообщение от :
вернулся всё-таки в правовое поле, назначив выборы
В условиях чрезвычайного положения, или его подобия.
Сообщение от :
Почему мы отказываем саакашвили в стремлении обьединении всехх грузинских земель
Не мы (т.е. Россия, а народ этих земель, насильно включенных в состав Грузии большевиками...)
И так далее - буквально по каждому слову. Неохота. Меньше повторяйте зады либеральной пропаганды. Думайте сами.
[Ответ]
QQev 15:03 12.11.2007
Почему мы отказываем саакашвили в стремлении обьединении всехх грузинских земель?
Кто "мы"? Я не отказываю, например. Простоя не считаю Абхазию, насильно введенную Советами в состав Грузии на правах автономии, "грузинской землей". Абхазы тоже так не считают, поголовно принимая российское гражданство. Лично я уважаю волеизъявление абхазского народа.
Даже разгон демонстрации
Ты забыл добавить "мирной демонстрации"
абсолютно мягким для такого региона, как кавказ
В таком регионе как Кавказ, не принято избивать дубинками соотечественников. Это тебе не Рязань, мля.
[Ответ]
Сообщение от Snakeskin:
Предлагаю причислить Саакашвили к лику святых. или великомучеников, в крайнем случае.
а тут дело не в нём... ну попался бы другой..и так же стал бы рвать .жопную матку,супротив России.....кучу денюх ща за енто дають......подвязывать надо со спонсорами.......
[Ответ]
s3g, как бы то что есть не отобрали...шутник
[Ответ]
Skyfil 17:37 12.11.2007
Да, саакашвили, немного поиграв в диктатуру, вернулся всё-таки в правовое поле, назначив выборы, хотя мог бы поступить, как каримов, физически уничтожив всех своих оппонентов.
так он их и так уничтожает. почти всех лидеров (возможных кандидатов в президенты) посадил... и выйдет на "демократические" выборы один... ну или назначит какого-нибудь *****а (которого грузины ненавидят) себе в соперники. и победит "исключительно" в правовом поле!
Разве он пытается склеить это корыто «огнем и мечом»?
Сообщение от Kamelia:
а как тебе обвинения в сторону Москвы?
а как тебе байкот алимпийских игр?
все президенты используют внешнюю обстановку для нагнетания страха и , соответственно, сплочения собственного народа вокруг себя. респект сакашвили и тому же путину за то, что после нагнетания страха (вспомним мюнхенскую речь путина), они не начали предпринимать активных действий.
[Ответ]
Андрей/пипи/ 18:48 12.11.2007
Сообщение от Слай:
Так как замли эти не грузинские, а абхазские и осетинские. Есть такой принцип международного права, как право наций на самоопределение.
дык никто силой не пытается их привести назад в грузию. всё что я вижу, это миролюбивые заявления, типа мы один народ и так далее в том же духе.
[Ответ]
Андрей/пипи/ 18:50 12.11.2007
Сообщение от илья ильич:
В условиях чрезвычайного положения, или его подобия.
Сообщение от QQev:
Абхазы тоже так не считают, поголовно принимая российское гражданство. Лично я уважаю волеизъявление абхазского народа.
думаю, это свидетельствует о большом "уважении" абхазов к собственной власти и о слишком большой "халяве" по получению гражданства, устроенной для абхазов. тут можно вспомнить, что русские, приехавшие хрен знает откуда по несколько лет не могут получить это гражданство.
Сообщение от QQev:
Ты забыл добавить "мирной демонстрации"
В таком регионе как Кавказ, не принято избивать дубинками соотечественников. Это тебе не Рязань, мля.
после саперных лопаток, избиение дубинками-это уже большой прогресс.
[Ответ]
Андрей/пипи/ 19:06 12.11.2007
Сообщение от Skyfil:
так он их и так уничтожает. почти всех лидеров (возможных кандидатов в президенты) посадил...
чё-то я не могу припомнить, кто ж из мегакандидатов там сидит? не успели окруашвили посадить (которого никак нельзя назвать мегаопозиционером), так сразу истерика поднялась. мож проблема в том, что нету их, лидеров-то?
Сообщение от Skyfil:
и выйдет на "демократические" выборы один... ну или назначит какого-нибудь *****а (которого грузины ненавидят) себе в соперники. и победит "исключительно" в правовом поле!
именно так и пытается...
ну так молодец саакашвили, что мог правильно воспользоваться ситуацией и победить без смертоубийств и андижана. и всё в правовом поле. не вижу в чём его тут можно обвинить. формально он прав на 100 процентов.
[Ответ]
илья ильич 19:23 12.11.2007
это откровенная ложь. ЧП уже отменили.
всё что я вижу, это миролюбивые заявления
А перестрелки с осетинами - это так, хулиганство.
[Ответ]
Skyfil 19:26 12.11.2007
чё-то я не могу припомнить, кто ж из мегакандидатов там сидит? не успели окруашвили посадить (которого никак нельзя назвать мегаопозиционером), так сразу истерика поднялась. мож проблема в том, что нету их, лидеров-то?
а не тебе решать, кто мегакандидат, а кто нет...
и если он не мегаопозиционер, то почему истерика поднялась?
ну так молодец саакашвили, что мог правильно воспользоваться ситуацией и победить без смертоубийств и андижана. и всё в правовом поле. не вижу в чём его тут можно обвинить. формально он прав на 100 процентов.
прикалываешься?
тоесть, если путин сейчас засадит в тюрьму зюганова, жириновского, миронова и т.п., а так же запретит все партии, кроме ЕР и на выборы прийдет ТОЛЬКО он и ЕР, то будет формально прав? ведь сами выборы в правовом поле...
[Ответ]
mikе 19:27 12.11.2007
ну это откровенная ложь. ЧП уже отменили.
что, серьёзно? а по-моему, ЧП у них на 15 дней парламент продлил.
когда у нас ущербных несогласных омоном гоняют, это, 6лять, кровавый путинский режим.
а когда "молодая грузинская демократия" свою оппозицию газом травит и резиновыми пулями стреляет, закрывает телеканалы и сажает оппозиционеров — это, 6лять, офигенно демократично, да. молодец, миша, возьми с полки пирожок.
Сообщение от mikе:
когда у нас ущербных несогласных омоном гоняют, это, 6лять, кровавый путинский режим.
а когда "молодая грузинская демократия" свою оппозицию газом травит и резиновыми пулями стреляет, закрывает телеканалы и сажает оппозиционеров — это, 6лять, офигенно демократично
Даже Хусейн считался бы ярым сторонником демократии, если б выступал против России.
[Ответ]