Сообщение от ANDROID:
не рассмотрел. Задние тормоза-Барабаны?
Да барабаны Но ты же не будеш говорить, что на твоей машине диски и это круче ?
[Ответ]
shabba 21:03 25.11.2007
POMAH, a что, барабаны круче ? Тогда уж лучше и на перед барабаны поставить. Вон, на 29х волгах барабаны по кругу стоят, и ничего, народ ездит и не обламывается [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 21:15 25.11.2007
shabba, японские машиные зачастую с барабанными тормозами сзади. Японские инженеры тоже не дураки и не будут ставить дисковые тормоза там где это не надо.
Тормозной путь в метрах со 100км/ч на сухой и мокрой дороге. [Ответ]
POMAH 21:31 25.11.2007
Сообщение от shabba:
POMAH, a что, барабаны круче ?
Я имел ввиду другое... Конечно эфективней диски...
[Ответ]
EXIV 22:28 25.11.2007
Сообщение от СерёжаЗадунайцев:
shabba, японские машиные зачастую с барабанными тормозами сзади. Японские инженеры тоже не дураки и не будут ставить дисковые тормоза там где это не надо.
как правило зависит от мощности движка и массы авто-
грубо - менее 1,6литров барабаны, более 1,8литров дисковые
[Ответ]
Air 23:36 25.11.2007
Так поясните мне - что считается лучше - дисковые по кругу или же барабаны сзади? Если машины примерно одного класса и примерно одного объёма движка (1.8 - 2 литра)?
[Ответ]
EXIV 23:38 25.11.2007
Air, круче керамические с дырками принудительно охлаждаемые компрессором
[Ответ]
Если человек собирает статистику или просто интересуется - это не обязательно постыдный умысел.
[Ответ]
POMAH 08:19 26.11.2007
Диски ставятся на авто, объемом от 2 литров, то есть мощность суммируется на массу или на авто, обьемом хоть 1.6 но турбированно заряженную от 160 лошадей. Диски тормозные взади однозначно эфективней, но суммируя АБС, АБ, Стабилизатор курсовой устойчивости торможение на дисках и барабанах взади становится по эфекту равнозначны. Так как тормзит в основном перед, а задние всего лиш держут машину по курсу, то нажатите на умной дисковой машине взади всегда слабее и по эфективности одинаково с барабанами, за исключением активного торможения, где за счет нагрева диски ведут себя намного стабильней. Но мы так не ездием, что бы добела раскалять диски.
Сообщение от POMAH:
нажатите на умной дисковой машине взади всегда слабее и по эфективности одинаково с барабанами,
Значит, один хрен. Что барабаны, что диски сзади. [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:26 26.11.2007
Меня тоже удивило, когда авто смотрел, что барабаны сзади. щас глянул каталог - во всех исполнениях со всеми движками на алёне сзади - барабаны. Вообще таёта славится некоторым консерватизмом (не путать с сайрой в масле). А наше российское крайне негативное отношение к барабанам обьясняется в основном тем, что НИ У ОДНОГО РОССИЙСКОГО АВТО барабанные тормоза по человечьи не работали.
Возможно, посчитали, что на этот авто нехер выпендриваццо - задние дсики тоже не айс на маленький машин - стояночную систему то один хер барабанного типа ставят - получается довольно сложный узел, тяжелый к тому же. Если барабаны сделаны по человечьи, а авто не зажегалко и не минивен - почему бы и не совместить стояночную и рабочую торможные системы??? Так что вполне допускаю, что все сделано сознательно. При тест-драйве дискомфорта не почуял. [Ответ]
POMAH 10:00 26.11.2007
Сообщение от Air:
Значит, один хрен. Что барабаны, что диски сзади.
Нет, диски конечно эффективней при агресивном торможении....
[Ответ]
<Jazz> 10:27 26.11.2007
Сообщение от Air:
Аналогично. А подушек безопасности у тебя сколько?
ды нету их у меня, писал об етом уже, тогда они только как опция были, обязательно начали с 100-го кузова ставить.
[Ответ]
Air 11:36 26.11.2007
Сообщение от Шниперсон И.А.:
А наше российское крайне негативное отношение к барабанам обьясняется в основном тем, что НИ У ОДНОГО РОССИЙСКОГО АВТО барабанные тормоза по человечьи не работали.
Я правда очень далёк от всего этого, так что не надо меня подкалывать! [Ответ]
<Jazz> 12:14 26.11.2007
на Прилюде 84-го года дисковые тормоза сзади стояли...
[Ответ]
Шниперсон И.А. 13:37 26.11.2007
Сообщение от Air:
Я правда очень далёк от всего этого, так что не надо меня подкалывать!
не собиралсо тебя подкалывать ниразу. ибо знаю, что ты от тормозных барабанов далек примерно как я от какого нибудь плюсквамперфекта. насчет отношения русского водилы к барабанам - факт. это чуть ли не самый геморройный узел во всех без исключения авто нашего производства. поэтому и Андро засуетилсо типа вот япы говно подсунули. ХЕР ТАМ! [Ответ]
Сообщение от Pavlik-M: Шниперсон И.А., это не бубен, это баян
так, баян сам искать будешь, меня ломает. тебя хер поймешь, то бубен тебе, то баян... гитару с 3 струнами и расщепленой декой задешево не надо? Тока переводилки отковырять, а так как новая.
[Ответ]
<Jazz> 14:09 29.11.2007
где то завалялся баян, могу подогнать, недорого... [Ответ]