Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Дела семейные>Ревность !
nimfa 14:23 16.11.2007
КошкаЮ, конечно буду)
только с моей стороны это будет несправедливо, поскольку я встречаюсь со своими коллегами-мужчинами в неформальной обстановке (у нас очень дружный коллектив), мы отмечаем вместе некоторые праздники, днюхи, рождения детей, при этом их жены могут быть, а могут и не быть (по обстоятельствам); при этом муж сидит с детьми и ждет моего возвращения
Gabi, я этого не говорила
но муж никогда не давал мне ни малейшего повода для беспокойства, поэтому ничто не мешает мне "расти" в этом направлении [Ответ]
Gabi 14:38 16.11.2007

Сообщение от nimfa:
но муж никогда не давал мне ни малейшего повода для беспокойства, поэтому ничто не мешает мне "расти" в этом направлении

это не рост...это всего лишь нормальная семейная жизнь...и хорошо бы чтоб у тебя этот повод не повился [Ответ]
nimfa 15:13 16.11.2007

Сообщение от Gabi:
это не рост...

я про себя говорю; мне не хотелось бы быть собственником по отношению к другому человеку [Ответ]
Gabi 15:20 16.11.2007
nimfa, просто не попадала ты в ситуации...и дай Бог не попасть [Ответ]
nimfa 15:39 16.11.2007
у тебя нет оснований так считать
я говорила про рост исходя из своего скромного жизненного опыта, я не первый раз замужем, и сравнивая себя тогда и себя сейчас, делаю вывод, что мудрею
[Ответ]
Gabi 15:44 16.11.2007
nimfa, теперь я тебя понял...знаю о чём речь [Ответ]
Rosie 20:59 17.11.2007
Если бы я была на ЕГО месте, то ревновала бы не переставая. Не понятно, как он может быть таким спокойным.
PS: Да я и на своем месте ревную. [Ответ]
Ветренная 21:56 18.11.2007
Не помню где, но уже писала по зтому вопросу. Я не ревнивая. Меня и муж не ревнует. Просто нет повода. Я не влюбляюсь в мужчин, с которыми встречаюсь.А он не влюбляется в женщин ,с которыми у него связь.Мы друг про друга знаем.И доверяем друг другу. [Ответ]
Gabi 22:04 18.11.2007

Сообщение от Ветренная:
Не помню где, но уже писала по зтому вопросу. Я не ревнивая. Меня и муж не ревнует. Просто нет повода. Я не влюбляюсь в мужчин, с которыми встречаюсь.А он не влюбляется в женщин ,с которыми у него связь.Мы друг про друга знаем.И доверяем друг другу

как ты хитро завернула...хотел бы я так научится [Ответ]
Flyfisherman 22:13 18.11.2007
Gabi, ДА НЕ ХИТРО ЭТО ВОВСЕ подпишусь под каждым словом Ветренной [Ответ]
Gabi 22:14 18.11.2007
Flyfisherman, у мну так не получается [Ответ]
Rosie 00:10 19.11.2007

Сообщение от Ветренная:
Я не влюбляюсь в мужчин, с которыми встречаюсь

А если вдруг влюбишься? Это обычно незапланированно и спонтанно получается... Что тогда? [Ответ]
Gabi 00:11 19.11.2007

Сообщение от Rosie:
А если вдруг влюбишься? Это обычно незапланированно и спонтанно получается... Что тогда?

тогда будет создана ещё одна тема по поводу ревности [Ответ]
Flyfisherman 11:39 19.11.2007
Gabi, не будет Ветренная не такая.... [Ответ]
Mikka 17:28 19.11.2007
интересное эссе на тему ревности

Сообщение от :
У меня есть один очень ревнивый коллега. Не знаю, как его терпят женщины. Вероятно, никак, что и стимулирует его ревность. Он утверждает, что, как Шерлок Холмс, может «по фрагменту восстановить целое». Человека, искренне верящего в таковые свои способности, трудно убедить в том, что окурок без помады, «смятый по-мужски» в пепельнице возлюбленной может еще ничего не означать.

Как-то раз другой мой коллега пытался научить его ревновать правильно. Он говорил примерно следующее:

– К ревности надо подходить не художнически, как ты, как обычно делают «синие бороды», а юридически. С такими уликами, как «мужской окурок» дело отправят на доследование за недостаточностью доказательств. Это повысит бдительность твоего объекта, доказательства будет добывать труднее. Пусть не догадывается, что ты ревнуешь, до последнего момента!

И еще он советовал ревнивцу:

Вести дневник, тайно от объекта ревности. Ведь главное – это наблюдательность, а на память полагаться нельзя.

Установить контроль над базовыми точками (почта, телеграф, телефон). В нашем случае это действительно телефон (надо иметь с определителем, – подарить такой объекту). Компьютер (Е-мейл, история в ICQ). Интимный дневник объекта – находка для шпиона, но в наше время это редкость. Место, где у объекта хранится спиртное, – учет и контроль. Место, где хранятся контрацептивы, – учет и контроль. Тут удобны барьерные. Презервативы легко крапить и пересчитывать. Суппозитории. С таблетками, которые надо пить постоянно, номер не пройдет, поэтому лучше сразу разъяснить объекту, что они чрезвычайно вредны. Если ты всегда пользуешься презервативами, и вдруг нашел свечи, – не значит ли это, что на примете у объекта некто с аллергией на латекс?

Поменьше допросов с пристрастием. Избегать пыток. Дипломатия, профессиональные (незаметные) обыски, скрытность и выдержка.

Цель – взять с поличным, чтобы всем всё сразу стало ясно, и можно было втроем сесть за стол переговоров (а не затем, чтобы одним ударом убить обоих). Но и тут не надо рассказывать, соперничая с Пуаро, КАК ты это выяснил. С поличным надо брать «случайно». Хороший агент – тайный агент. Напиши мемуары после смерти всех участников событий (но не стоит убивать их, чтобы поторопить выход бестселлера).

Коллега говорил всё это ревнивцу 24 декабря.

А я знала, что возлюбленная говорившего еще 20 декабря пригласила по электронной почте подругу на Новый Год. И не в квартиру говорившего, а в квартиру своего мужа, от которого сбежала полгода назад. Я нашла ее письмо случайно (искала другое, деловое), безо всякого учета и контроля.

Коллега, учивший правильно ревновать, узнал о ее возвращении домой только 30 декабря, явочным порядком.

И он плакал в телефон и хрустел валидолом, и говорил мне: «Она уже месяц назад начала прощаться, но я не хотел этого замечать! Она фотографировала меня, она так смотрела» и т. д.

Мне в ревности свойственна защитная тупость. Мои глаза сами не смотрят туда, где предположительно может быть «улика», а уши не слышат того, чего слышать не хотят. Часто я по прошествии довольно длительного времени в подробностях вспоминаю нечто, что можно было тогда квалифицировать как «повод для ревности». Но я тогда этого «не знала», «не помнила». У меня хорошие фильтры. Точнее, я умею находить песок, в который можно спрятать голову. Он так хорошо шуршит в ушах, нашептывая что-то про надежду.

Мне очень дорог этот эпизод, он греет мое сердце, – Шарль Бовари, обнаруживший после смерти Эммы ее страстную переписку с Рудольфом, подумал: «Наверное, они любили друг друга платонически».

И я, наверное, никогда никого не смогу идентифицировать как Лаура Дон Гуана: «Мой верный друг, мой ветреный любовник». Нет уж, раз «любовник ветреный», то и друг – г…

[Ответ]
Sandy 18:49 19.11.2007

Сообщение от Mikka:
интересное эссе на тему ревности

спасибо - улыбнуло [Ответ]
Obezyanko 19:15 19.11.2007

Сообщение от :
история в ICQ

которую можна в любой момент очистить,ну как и номера телефонов или письма в мейле

ревность дороже себе выйдет,лучше вообще воздерживатся от етого....просто все в меру,ведь девушке нравится когда ее ревнуют,но не каждый день канеш)...все в меру... [Ответ]
Rosie 23:20 19.11.2007

Сообщение от Flyfisherman:
Gabi, не будет Ветренная не такая....

Flyfisherman, Ветренная - твоя супруга?

Сообщение от Mikka:
Установить контроль над базовыми точками (почта, телеграф, телефон).

Это надо ж так унижаться. Да и к чему хорошему всё это приведёт?

Gabi, аватар на пятёрку.
[Ответ]
Flyfisherman 23:23 19.11.2007
Rosie, а почему сразу супруга, мож просто любимая женщина [Ответ]
Sandy 23:46 19.11.2007
Flyfisherman, тсссс ты чо.... тут эти понятия обязаны быть вместе... [Ответ]
Flyfisherman 23:48 19.11.2007

Сообщение от Sandy:
Flyfisherman, тсссс ты чо.... тут эти понятия обязаны быть вместе...

А чего тссс Я же могу любить нескольких женщин одновременно, у мну большое доброе сердце [Ответ]
Rosie 00:19 20.11.2007
Flyfisherman, да пост у нее был про мужа. А ты "подписался" под каждым словом + факт наличия у тебя жены. Отсюда и вывод.
А так, конечно, не принципиально. Я не навязываю свои семейные взгляды. Тем более таким взрослым опытным дядькам. [Ответ]
Gabi 01:16 20.11.2007

Сообщение от Rosie:
таким взрослым опытным дядькам

придёт и тебе опыт... [Ответ]
Flyfisherman 07:37 20.11.2007
Rosie, меня и Ветренной разное количество детей Хотя если тебе спокойнее считать что она моя жена...
Но ты ошиблась, моя жена другая женщина
Правда она тоже бывает на этом форуме. [Ответ]
Ветренная 08:15 22.11.2007
Ещё раз.Я не влюбляюсь в мужчин , с которыми встречаюсь, и Флай не мой муж [Ответ]
beari 14:51 03.12.2007

Сообщение от Gabi:
повезло просто

Никому ни в чем не повезло...Нет таких семей, в которых бы члены ее не имели походов на сторону...Все дело времени...И ни в коем случае это не зависит от "качества" того или иного супруга...Песни Визбора это хорошо и правильно...Ты и есть единственная - коль скоро он с тобой...А другие нет...они хуже... - так он думает, встречаясь с очередной пассией...Лучше, если они меняются...Хуже, когда задерживаются - может и увлечься по серьезному...Но "они" есть....И у тех и у других...Горе, конечно, но это так... [Ответ]
Ньёрд 15:14 03.12.2007

Сообщение от beari:
Нет таких семей, в которых бы члены ее не имели походов на сторону...

Не согласен. Главное найти ту, которой на всю жизнь хватит. [Ответ]
Мяу!!! 15:28 05.12.2007
Я замужем второй раз. Первый муж был дико ревнив, житья не было никакого. До соседки в тапочках и халате за солью дойти было нельзя, начинался визг:"Ты шляешься!", с работы обязана была возвращаться по секундам.И... я от него загуляла. Ну невозможно жить под тотальным контролем!!!!!! На волю так хотелось!!! Развелись, кстати, из-за того, что у него появилась девушка, он ушел тиранить ее, а я вздохнула с облегчением.
Через какое-то время вышла замуж второй раз (за форумца ). И муж мне верит, он спокойно отпускает меня на ночные монтажи, при чем не проверяя, действительно ли я на работе, отпускает к подругам, или просто пиво попить с коллегами. И. вы знаете, НУ СОВСЕМ НЕ ТЯНЕТ НА СТОРОНУ!!!! Ну дал мне муж ту свободу, которая нужна была. В принципе, загулять можно, возможностей море, а...зачем? Все есть дома! [Ответ]
beari 13:16 07.12.2007

Сообщение от Ньёрд:
Не согласен. Главное найти ту, которой на всю жизнь хватит.

Мысль замечательная...все мы к этому стремимся, и рано или поздно находим ту "единственную", с которой хорошо и комфортно. С которой можно делить и радости и тайны...Но на всю жизнь, в плане секса и безумного влечения,безусловно нет - нет такого существа обоих полов на белом свете....Идеальный вариант - сохранить ее, сохранить семью и все, что создано во имя последних, при этом оставаться взаимножеланными. Вот что для этого надо сделать?.... [Ответ]
beari 13:21 07.12.2007

Сообщение от Мяу!!!:
Я замужем второй раз. Первый муж был дико ревнив...Через какое-то время вышла замуж второй раз ...И муж мне верит, он спокойно отпускает меня на ночные монтажи, при чем не проверяя, действительно ли я на работе, отпускает к подругам, или просто пиво попить с коллегами.

Второй может "достать" тебя своим кажущимся пренебрежением...Отчего, мол, ему все равно...? И налево ты сходишь...и направо...Впрочем, закон не ограничивает количество браков...Счастья Вам [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх