Наткнулась на сайте психологии на раздел ВОПРОС-ОТВЕТ, к помощи семейного психолога прибегает молодой человек:
ВОПРОС:
Здравствуйте Юлия, меня зовут Денис, такой вопрос: я не доверяю жене в верности, потому что 2 месяца назад она завела роман по телефону, а потом один раз с ним встретилась, но ничего между ними не было, я в этом уверен, потому что я знаю весь её день по минутам. У нас 2 детей я её люблю, но не знаю, сможем ли мы пережить это, теперь меня преследует мания измены (где она, с кем разговаривает, что делает) Я знаю, что может быть такого не произойдет больше, но все-таки. Помогите мне избавиться от мании измены. Я не знаю, как нам пережить и стоит ли переживать. Вопрос сейчас не в детях, а в нашем счастье жить вместе.
Dionis
ОТВЕТ:
Уважаемый Денис!
Вы спрашиваете, как вам с женой это пережить, Отвечу: не произошло ничего такого, что стоит переживать. Возможно, для Вас это знак: не все в отношениях правильно, не все устраивает жену в Вашем поведении. Вы знаете время ее дня по минутам? Это нехороший симптом. Обычно об этом знают патологические ревнивцы. Возможно, «мания измены» была уже ДО описанного события, а не после? А это меняет ситуацию. Чрезмерная ревность мужчины не только не охраняет его от измены жены, а, более того, приближает ее. Женщина должна чувствовать себя в браке, а не в клетке под множеством запретов. То, что она поговорила несколько раз с кем-то по телефону и один раз встретилась, - в этом ни беды, ни криминала нет. Она почувствовала, что может нравиться кому-то другому, кроме Вас, а замужним женщинам это порой необходимо. Это не приводит к измене, если в браке все в порядке. Да и несомненная прибыль в том, что Вы поняли, что она Вам нужна и дорога, и она это видит. А это дорогого стоит. Поэтому перестаньте переживать попусту, любите жену и детей. В ваших семейных отношениях даже скорее всего и кризиса нет, так, пикантная встряска чувств, нужная обоим. Так что – семейного счастья!
по сабжу: не надо параноить. Подумаешь, флиртанул с кем-то. Живые люди, не в пустыне живем. Если есть доверие и понимание, обоим такие развлечения не кажутся чем-то из ряда вон. А если доверия нет, можно ревновать и на пустом месте. Ревность унижает обоих. Нефиг-нефиг.
[Ответ]
Ребро_Адама 11:15 03.11.2007
Сообщение от Хомка:
А если доверия нет, можно ревновать и на пустом месте.
Мне кажется, ревность бывает и как ЗАБОЛЕВАНИЕ. Встречала случаи паталогической ревности.
[Ответ]
Хомка 11:19 03.11.2007
Ребро_Адама, наверное, бывает.
У неуверенных в себе людей бывает, которые боятся: вот он/она бросит меня, а как же я жить-то буду?...
[Ответ]
Ребро_Адама 11:24 03.11.2007
Хомка, нет, я не об этом. Вот недавно случай был: муж ушел от жены, развелся сам, а однажды ехал на манине и увидел ее в обнимку с другим у дороги... Сбит обоих насмерть. Сказал - ослепила ревность.
Или еще - близкие знакомые. Муж гуляет - караул просто, не скрывая. Жену же к каждому столбу ревнует...
Сообщение от Ребро_Адама:
Муж гуляет - караул просто, не скрывая. Жену же к каждому столбу ревнует...
гыгыгыгыгы ну еще бы. Он же знает, какие все мужики сволочи, а женщины продажные [Ответ]
КошкаЮ 11:26 03.11.2007
Сообщение от Хомка:
Ребро_Адама, наверное, бывает.
У неуверенных в себе людей бывает, которые боятся: вот он/она бросит меня, а как же я жить-то буду?...
уточните плиз - когда просто ревнует ничем не выказывая или когда ревность портит отношения - проявляющаяся ....как то так?
[Ответ]
Flyfisherman 11:27 03.11.2007
Ребро_Адама, а чего ты хочешь, мир полон несправедливости, я вот тоже говорю если сам гуляешь, то почему жене запрещаешь, у нас блин равноправие полов...
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:42 03.11.2007
В ноябрьском журнале Максим опубликовано исследование бундесовских учёных о ревности, на примере каких-то жутко любящих секс обезьян. Логика простая: ревнивая самка отгоняет от возбужденного "своего" самца посторонних соскательниц приключений и остается только в плюсе: самец ужо возбужден, стараться не надо, можно пилиться. Ревнивый самец, отгоняя от "своей" самочки других мужыгов, остается тодлько в минусах: отгонять приходится, раздавая и, соответственно, получая трандюлей, а похотливых-то много, а он один. Какой потом секс?
Сообщение от КошкаЮ:
уточните плиз - когда просто ревнует ничем не выказывая или когда ревность портит отношения - проявляющаяся ....как то так?
в первом случае чел отравляет жизнь только себе, во втором - обоим. Не фонтан ни то, ни другое.
[Ответ]
ОльгаG 12:48 03.11.2007
Ревность никакого отношения к верности-неверности не имеет..
[Ответ]
LesNick Saul 13:35 03.11.2007
Жене спускать, так в чужих домах ее искать.
[Ответ]
Причина Безумств 13:47 03.11.2007
полностью доверяю своей..............женщине.........малейший ,даж намёк...и я холостой.....
[Ответ]
ariadna 17:13 03.11.2007
Ревность...Я считаю ревность инстинктом собственника.И знаю,как она мучает.Мне от неё помогла избавиться одна песня,которую я услышала от мужа:
"Ты у меня одна.
Словно в ночи луна,
Словно в степи сосна.
Словно в году весна.
Нету друой такой
Ни за какой рекой,
Нет за туманами,
Дальними странами..
В инее провода,
В сумерках города,
Вот и взошла звезда,
Чтобы светить всегда.
Чтобы гореть в метель,
Чтобы стелить постель,
Чтобы качать всю ночь
У колыбели дочь.
Вот поворот какой
Делается рекой.
Можешь отнять покой,
Можешь махнуть рукой.
Можешь долги платить,
Можешь других любить,
Можешь совсем уйти.
Только свети.Свети."
Автор песниЮ.Визбор.
[Ответ]
gnuxa 17:16 03.11.2007
Сообщение от ariadna:
Ревность...Я считаю ревность инстинктом собственника..
ревность-это удел слабых не уверенных в себе людях.......
[Ответ]
yuro4kina 18:54 03.11.2007
Сообщение от ОльгаG:
Сообщение от ОльгаG:
Не надо вводить форумцев в заблуждение и лгать самой себе!
[Ответ]
ОльгаG 20:26 03.11.2007
Сообщение от QQev:
Не надо вводить форумцев в заблуждение и лгать самой себе!
Почему? считаешь что ревность есть следствие грехов?
[Ответ]
QQev 21:32 03.11.2007
Сообщение от ОльгаG:
Почему? считаешь что ревность есть следствие грехов?
Нет, но я еще не видел ни одной гулящей бабёнки, которая бы ревностью мужика своего не запилила. Т.е. если гуляет - ревность изображает непременно, но не всякая ревнивая - гулящая.
Ккуев, потратила много сил для коректив твоего высказывания на более приличное звучание, хотя смысл теперь частично потерян.
[Ответ]
А я признаюсь.....очень ревнивая, но не из тех что закатывают скандалы и бьют посуду, просто тихо и незаметно все узнаю, а потом .................................................. .................................................. ........успокаиваюсь - - померещелось))))))))))))))[Ответ]