Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Веб-дизайн>Развитие Сайтостроения и Сайтопродвижения в ВРН
_Cat_ 18:14 27.10.2007
DRON-ANARCHY, гм, а что умеешь? [Ответ]
DRON-ANARCHY 18:29 27.10.2007
_Cat_, если действительно интересует - осведоми по личке [Ответ]
SplinterY 14:27 28.11.2007

Сообщение от Global WS:
вот это бизнес - я понимаю ))) сидишь дома, платишь за нет 1-2 т.р., делаешь в неделю один диз, снимаешь с месяц чистыми 120-150 т.р. Ни налогов, ни какого гемороя тебе.

Ага. Отчего им (бизнесом таким) не занимается тогда каждый второй, если все так легко и безоблачно? Кнопку "бабло" найти не могут в потьмах? )) [Ответ]
Re$pectrum 16:22 29.11.2007
Не так все легко как вы думаете) чтобы получать 5к в мес надо вложить многа денег + голову =) и 1 год минимум труда [Ответ]
p@keMon 17:54 29.11.2007
Млять, прочитал посты, наболело, начинаю акуевать уже от воронежского совка, почему люди (директора всякие) думают мерками социализма и меряют работу затраченным временем. Сам я дизайнер и тоже не мог до определенного момента объяснить человеку в чем заключается стоимость моего дизайна, все думают бля, да он сел и за какой-то час все нарисовал, а я ему ещё и деньги плати. А то что человек большую часть жизни уже затратил чтобы все за "час" сделать никто не думает. Везет когда с новым поколением бизнесменов общаешся тогда все просто - цена обозначена, договоренность есть, чем быстрее работа сделана тем быстрее начнуться отбиваться вложенные деньги, ну а когда совок, это все п***дец, я сейчас если сталкиваюсь с такими то целенаправленно увеличиваю срок сдачи от возможного раза в 3, тогда да... человек ведь вон целый месяц рисовал одну картинку...Бла-Бла-Бла, мы ему еще и благодарность напишем...
Достало.
Как мерендос мульта за 3 взять - это нормально, как за работу заплатить - ни х*я сколько.
Когда в воронеже человеку будет западло иметь магазин с копеешной вывеской, иметь херовый сайт образца 1993г, ничего не поменяется, а произойдет это лишь когда "деревня" перестанет ездить в город затариваться на месяц вперед и своим быдлом портить городскую атмосферу.... [Ответ]
Vital_N 18:02 29.11.2007
p@keMon, все меряется человеко-часами
даже работа дизайнера )
только стоимость часа зависит ... [Ответ]
1000w 18:48 29.11.2007
Vital_N, все меряется соотношением спрос/предложение.
если дохера дизайнеров-китайцев будет дешево. если дохера заказчиков - будет дорого. а человеко - часы придуманы для отмаза, чтобы объяснять заказчикам почему этот проект стоит именно столькото. Люди привыкли находить всему меру - на базаре это килограмм (картошки) в ит это мифические человеко-часы [Ответ]
Vital_N 19:51 29.11.2007

Сообщение от 1000w:
Vital_N, все меряется соотношением спрос/предложение.

соотношение спрос/предложение всего лишь один из определяющих факторов цены человеко-часа )

при выполнениио фронта работ ты же не станешь руководствоваться абстрактным понятием
ты первым делом посчитаешь свое время - сколько это займет у тебя - посчитаешь свои человеко-часы
плюс если позволяет "соотношение спрос/предложение", накинешь себе прибыли - так ведь? [Ответ]
1000w 20:08 29.11.2007
Vital_N, может быть.
Но моя мысль была в другом: понятие человеко-час - выдуманное, оно не применяется в его чистом виде. для практических рассчетов больше применяется понятие производительности команды - т.е. за какое время команда решит поставленную задачу, обычно измеряется не часами а днями или неделями...
даже фрилансеры не рассчитывают свою работу по часам . обычно для заказчика они ставят свой рейт как N долларов в час, но это не реальная цифра по которой они ведут отсчет стоимости своей работы, а некий показатель дороговизны фрилансера. [Ответ]
Alex mob 17:39 02.12.2007
Для развития сайтостроения в Воронеже необходимо иметь таких людей которые сделают их очень дёшево, один из них это я так что если надо могу создать за небольшую цену от 500р.

Цена как видите самая дешовая [Ответ]
DRON-ANARCHY 01:12 03.12.2007
[Ответ]
VaUlt 11:34 03.12.2007
Alex mob, согласен, небходимо иметь таких людей, причем в извращенной форме. Особенно тех, кто в школе плохо учится. [Ответ]
SplinterY 15:30 03.12.2007

Сообщение от Alex mob:
Для развития сайтостроения в Воронеже необходимо иметь таких людий которые сделают их очень дешиво, один из них это я так что если надо могу создать за небольшую цену от 500р.

Цена как видите самая дешовая

Ага. Интересно, а азы "сайтостроения" были постигнуты с тем же успехом, что и азы грамматики? [Ответ]
Mark5 15:50 03.12.2007
Alex mob, а за_бесплатно могешь? на голимом энтузязизме? [Ответ]
Mark5 15:51 03.12.2007
да ладно, SplinterY, VaUlt, вот директор GWS тоже в школе плохо учился, судя по грамм.ошибкам в его постах, а ведь бабло зарабатывает уже который год..

так что ошибки в грамматике - это не показатель. [Ответ]
SplinterY 15:58 03.12.2007
Mark5, на то он и директор... Ему можно. [Ответ]
ExeLab 16:18 03.12.2007

Сообщение от SplinterY:
Mark5, на то он и директор... Ему можно.

А директор - лицо компании. [Ответ]
i._ivanov 16:32 03.12.2007
ExeLab, на лице не написано знание грамматики....

А про грамматику вы всетаки загнались... это все бред.. [Ответ]
Katrin_II 16:45 03.12.2007
Цены не надо повышать, вот и клиенты будут. А то чё-то народ в Воронеже уже плачет от таких цен. Все мои знакомые уходят к фрилансерам, которые не гнут цены, и в маленькие конторки, которые тоже не нарастили ещё понтов. А большинство - нанимают себе веба и платят ему одному. [Ответ]
Vital_N 16:54 03.12.2007

Сообщение от Katrin_II:
Цены не надо повышать, вот и клиенты будут. А то чё-то народ в Воронеже уже плачет от таких цен.

ды да цены непомерно велики в воронеже
этаж надо по 40-50 тыщ приличная студия просит за сайт!!! - никуда не годится - это же целая зарплата дирехтора

даешь говносайты по 10 тыщ рублей - на которые потом смотреть противно - а если не дай бог не интернет-експлорером зайти - то

приличные конторы с головой на сайте не экономят - оно окупается при умном подходе к делу с лихвой
а переделывать потом - дороже выходит )
[Ответ]
VaUlt 16:57 03.12.2007
Vital_N, правильно сказал. У нас и при создании уличной рекламы дизайн на халяву идет у многих контор, оттуда и гадость всякая появляется. [Ответ]
Vital_N 17:05 03.12.2007
на досуге сейчас ищу цены на разные стройматериалы в воронеже
т.к. мне позвонить ленивее чем по инету пошариться - то ищу инетом
найти что-то нереально вообще
контор, которые имеют приличные прибыли, но догадываются завести себе сайт или не жлобятся на это дело - единицы, да и то найти эти сайты через поисковик - вообще нереально

и почти все из этих немногих сайтов выполнена на таком уровне, что смотреть страшно - поделуха

когда ж уже цивилизация придет к нам ?!

уверен, что цена имеет роль только для инд предпринимателя средней руки
нормальной конторе заплатить 100 тыщ и поиметь за это нормальный сервис проще чем искать студента за 5-10 тыщ и приобрести пожизненный гимор с поддержкой и развитием сайта [Ответ]
Katrin_II 17:10 03.12.2007
Vital_N, твой ответ был предсказуем. Приличные конторы как раз и нанимают себе постоянного веба, чем платить по 40-50 тыщ. (уж поверь, не из зарплаты дирехтора) конторе, от которой неизвестно чего ждать. Приличные конторы, как правило, не глупые, лучше будут платить по 15-20 тыс. в месяц своему сотруднику и держать его работу под контролем.
А про говносайты за 10 тыщ рублей - это ты своим клиентам рассказывай. Они ведутся на эти понты.)) [Ответ]
Vital_N 17:17 03.12.2007
Katrin_II, приличного специалиста еще найти надо
это не так просто
да и что за функции он будет выполнять? дизайнера/верстальщика/программиста/копирайтера? )

как правило "приличные конторы" берут себе "веба" - на подержку сайта
новости там добавить - статьи с картиночками... [Ответ]
Katrin_II 17:19 03.12.2007

Сообщение от Vital_N:
на досуге сейчас ищу цены на разные стройматериалы в воронеже
т.к. мне позвонить ленивее чем по инету пошариться - то ищу инетом
найти что-то нереально вообще
контор, которые имеют приличные прибыли, но догадываются завести себе сайт или не жлобятся на это дело - единицы, да и то найти эти сайты через поисковик - вообще нереально
и почти все из этих немногих сайтов выполнена на таком уровне, что смотреть страшно - поделуха
когда ж уже цивилизация придет к нам ?!
уверен, что цена имеет роль только для инд предпринимателя средней руки
нормальной конторе заплатить 100 тыщ и поиметь за это нормальный сервис проще чем искать студента за 5-10 тыщ и приобрести пожизненный гимор с поддержкой и развитием сайта

А почему бы конторам не разрабатывать несколько приличных темплейтов по заданной теме (те же строительные материалы, больницы, гостиницы), ориентируясь на замеченные безсайтовые конторы, а потом предлагать свои услуги?
Нееет! Без копейки и пальцем никто не пошевелит! Лучше сидеть и ныть "Куда делись все клиенты?" И можно было бы ориентироваться на разнодоходные конторы, а не только на те, которые готовы заплатить от 40 штукарей. А то я фигею, когда звонишь в вебовскую контору заказать статичный сайт без системы управления контентом, только чтоб десигн разработали, а там первой фразой говорят "Мы меньше, чем за 40 тысяч сайты не берёмся делать!" Это ли не понты? Даже не спрашивают, какой сайт нужен - сразу обламывают. Нахер нужны такие конторы! [Ответ]
Vital_N 17:24 03.12.2007

Сообщение от Katrin_II:
А почему бы конторам не разрабатывать несколько приличных темплейтов по заданной теме (те же строительные материалы, больницы, гостиницы), ориентируясь на замеченные безсайтовые конторы, а потом предлагать свои услуги?

это к конторам вопрос
я - не контора )

Сообщение от Katrin_II:
когда звонишь в вебовскую контору заказать статичный сайт без системы управления контентом, только чтоб десигн разработали, а там первой фразой говорят "Мы меньше, чем за 40 тысяч сайты не берёмся делать!"

ГВС делал раскладку почему они не берутся за такие сайты - им не выгодно!

Сообщение от Katrin_II:
И можно было бы ориентироваться на разнодоходные конторы, а не только на те, которые готовы заплатить от 40 штукарей.

у каждой студии - своя целевая аудитория
есть интрид - есть тема лебедев )

Сообщение от Katrin_II:
Лучше сидеть и ныть "Куда делись все клиенты?"

думаю, тот, у кого нет клиентов делает и темплиты и тп

тут вот темка была - народ вообще за бесплатно сайт предлагает сделать - только что-то очереди нет )) [Ответ]
Katrin_II 17:29 03.12.2007
Vital_N, очереди нет, потому что соответствия к условиям мало у кого есть, да и доменное имя дурацкое:

Домен ВАШЕ_ИМЯ.artvrn.ru

* - Молодым PR специалистам;
* - Дизайну и искусству (в любых проявлениях);
* - Музыкальным группам и музыкантам;
* - Не коммерческим организациям;
* - Науке;
* - Новым технологиям; [Ответ]
Vital_N 17:39 03.12.2007

Сообщение от Katrin_II:
Vital_N, очереди нет, потому что соответствия к условиям мало у кого есть, да и доменное имя дурацкое:

Домен ВАШЕ_ИМЯ.artvrn.ru

* - Молодым PR специалистам;
* - Дизайну и искусству (в любых проявлениях);
* - Музыкальным группам и музыкантам;
* - Не коммерческим организациям;
* - Науке;
* - Новым технологиям;

а не заметил условия и грешным делом подумал, что из-за говняного дизайна народ не хотит сайт халявный ))

а домен можно за пиццот рублей купить ) [Ответ]
SplinterY 12:05 04.12.2007

Сообщение от Katrin_II:
"Мы меньше, чем за 40 тысяч сайты не берёмся делать!" Это ли не понты? Даже не спрашивают, какой сайт нужен - сразу обламывают. Нахер нужны такие конторы!

Нет. Это не понты. Это фильтр такой. Применителен ко многим областям того же интернета. Взять вот небезызвестную ссылочную биржу - заламывание цен выше средних отпугивает желающих размещать на площадке всякие говно-ссылки типа "окна окна окна купим окна".

Так же и здесь - может, им больше известно
Может не хотят они мороки, или не рентабельно им делать сайты меньше чем за 40К? Или хотят отогнать "жлобов", которые будут снижать каждую копейку ежедневными обрывами телефонной линии? Ведь это их дело. И никто же не заставляет никого идти туды. )) Я это говорю, кстати, как фрилансер.

Нет ведь монополии. Нет принуждения. Не подошли - есть еще тысячи других фирм, фирмочек и студий, зачем брызгать слюной и вопрошать "почему лучок-пучок?". Смешно. Не хлеб это, да и не соль, чтобы бунты поднимать.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 12:40 04.12.2007

Сообщение от SplinterY:
почему лучок-пучок?". Смешно

имхо смешно)))
[Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх