Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Воронежский автомобильный форум>интересная ситуация (манёвр направо)
Сам 08:42 29.10.2007
так вот что ты имел ввиду когда сказал что машину забрал эвакуатор [Ответ]
Шниперсон И.А. 15:52 29.10.2007

Сообщение от Сам:
Здравый смысл подсказывает что либо машина могла сама ехать, либо ей кто-то управлял. Неважно внутри он сидел, бежал рядом с машиной или дистанционно - он управлял. Сама машина такой манёвр немогла совершить.

задачка - трое пьяных в жопу кексов катят авто до гаража. Один из них владелец. Прав ни у кого нет. Вопрос - что они нарушают? [Ответ]
Шниперсон И.А. 15:53 29.10.2007
ЗЫ меринок развернеццо, у него шрусов нету.... [Ответ]
Сам 16:08 29.10.2007
Шниперсон И.А., улыбнул.
по твоему правильный ответ - не нарушают?
давай сначала определимся с их статусом. ну тоесть кто они на дороге - пешеходы, велосепидисты, водители гужевой повозки (очень подходит) или всёже управляют(ет) автомобилем? Если последний вариант то один скорее всего управляет, остальные получается пассажиры.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 16:23 29.10.2007
Сам, скажу честно - я не знаю правильного ответа в нашей стране. [Ответ]
@xeL 16:42 29.10.2007
Шниперсон И.А., да, меренок развернулся легко [Ответ]
@xeL 01:06 07.11.2007
наткнулся случайно:
Постановление Пленума
от 24.10.06 г. N 18
«О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»
пункт 12:
По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);
в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);
г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);
д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.

получается судом такой манёвр признаётся законным... что и требовалось доказать
аминь
[Ответ]
Сам 08:11 07.11.2007
Во-первых постановление "малёк" устарело и утратило актуальность т.к. сама статья изменила формулировку.
Во-вторых... из чего ты сделал вывод что ездить по полосе встречного движения разрешено? Даже если изо всех сил давить на то что "Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3", то врятли суд согласится что без разметки можно тварить беспредел. У суда просто не возникнет "некоторых вопросов" [Ответ]
@xeL 11:50 07.11.2007
Сам, проверю на практике, суд скоро [Ответ]
Сам 11:59 07.11.2007

Сообщение от @xeL:
суд скоро

ты там у них узнай, пожалуста, что считается управлением автомобилем. Ну тоесть может они формулировку знают. Ато нам со шниперсоном задачку дорешать нужно. [Ответ]
Шниперсон И.А. 16:15 07.11.2007

Сообщение от Сам:
ты там у них узнай, пожалуста, что считается управлением автомобилем. Ну тоесть может они формулировку знают. Ато нам со шниперсоном задачку дорешать нужно.

ВОВО! А то я сцк уже третий год маюсъ. [Ответ]
@xeL 18:00 07.11.2007
управлять - значит задавать направления движения. так сказал гаишник на предыдущем суде.

я специально уточню у судьи, не вопрос [Ответ]
Сам 08:07 08.11.2007

Сообщение от @xeL:
управлять - значит задавать направления движения

данунах.
тоесть если я решил сожрать бутерброд не останавливая машину и попросил порулить за меня пассажира (я давлю на газ,а пассажир рулит), то при нарушении правил пассажира надо штрафовать а не меня? так чтоли? бред! [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:24 08.11.2007

Сообщение от Сам:
данунах.
тоесть если я решил сожрать бутерброд не останавливая машину и попросил порулить за меня пассажира (я давлю на газ,а пассажир рулит), то при нарушении правил пассажира надо штрафовать а не меня? так чтоли? бред!

идея сцк! [Ответ]
@xeL 17:40 08.11.2007
Сам, бугугагага [Ответ]
Harry 21:43 08.11.2007

Сообщение от heretique:
окружная у авторынка, первое авто разворачивается, второе обгоняет по встречной (разметки нет), кто тут неправ

Сообщение от :
Правила Дорожного Движения Российской Федерации - ПДД РФ
9. Расположение транспортных средств на проезжей части
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.
11. Обгон, встречный разъезд
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

никакого дуализма и никакой обоюдки... если обгоняющий в момент начала маневра ехал левее и при этом количество полос 2 - неправ разворачивающийся... если полос более чем 2 в каждую сторону - у обгоняющего вообще выезд на встречку... по госту полоса не менее 3,2 метра в жизни гайцы говорят, что если 10 метров общей ширины - считай 4 полосы есть...

Сообщение от @xeL:
является ли это выездом на полосу встечного движения?

12.15.4 в чистом виде... в схеме явно присутствует движение против шерсти...к сожалению от 4 до 6.... [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх