интересует такая ситуация, широкая дорога (14.5 метров) без разметки, я совершаю с крайне левой полосы своего направления (то есть посередине дороги примерно) поворот направо и припарковываюсь на встречу транспортному потоку. Как расценивается мой манёвр с точки зрения ПДД, является ли это выездом на полосу встечного движения? (понимаю некоторую глупость всего этого, но есть необходимость знать)
@xeL, если такие маневры в голову приходят, то лучше права вообще не давать!!!
[Ответ]
@xeL 19:34 25.10.2007
Sorg, согласен
предположим автомобиль по середине дороги заглох и продолжить движение не возможно, а единственное место куда можно переместить его нахотится справа на обочине (все остальные места ввиду сильной загруженности дороги заняты), почему именно таким образом припаркован? потому что по другому туда заехать сложнее (откатить назад нельзя - там уже пробка).
[Ответ]
Сам 19:34 25.10.2007
Видел своими глазами, как одна дама на тренажёре зажгла. Доехала до перекрёстка с знаком направо низя. Подумала... и повернула три раза налево. как результат уехала под знак "без нарушений".
[Ответ]
Сам 19:42 25.10.2007
Сообщение от @xeL:
а единственное место куда можно переместить его нахотится справа на обочине
нужно было переместить авто любой ценой?
14 метров походу это четырёхрядная дорога. в описаном случае однозначно встречка.
[Ответ]
Забыл добавить ИМХО.
Я считаю что это 12.15.4
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, –
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Непонятный момент - то что это не совсем выезд, ведь машина не ездит. Но еслиб я был гайцом, я бы забил на этот непонятный тонкий момент и выписал бы по полной ибо как уже кто-то сказал - тот кому пришёл в голову такой манёвр не должен ездить за рулём.
[Ответ]
EXIV 09:08 26.10.2007
лишь бы извратиться как нибудь, не любят ездить по правилам скушно им видетели!
устроили тут броуновское движение
[Ответ]
ёпт! захлох на дороге, сзади перекрыл движение, вперёди парковочные места все заняты, манёвр осуществлялся предварительно убедившись в его безопастности. Это для тех кто подумал, что я просто вот так вот решил припарковаться. Рассчитывая на возможность "прикурить" от другой машины, думал что аккумулятор (оказалась хрень в стартере).
[Ответ]
redman 11:46 26.10.2007
Сообщение от @xeL:
ёпт!
не епт, а описывай ситуацию конкретно сразу. А то замахал уже через Бабяково в Белгород ездить. Если будешь так вопросы постоянно задавать, ответ "пососи мое плечо" може стать стандартным.
[Ответ]
@xeL 11:49 26.10.2007
redman, что проще прямого вопроса который я задал?
"могут ли за такой манёвр лишить прав?"
"по какой статье?"
[Ответ]
EXIV 12:10 26.10.2007
Сообщение от @xeL:
"могут ли за такой манёвр лишить прав?"
"по какой статье?"
если человека по голове мантировкой стукнуть на какую ногу он хромать будет?
[Ответ]
redman 12:12 26.10.2007
Сообщение от @xeL:
что проще прямого вопроса который я задал?
есть некоторая тонкость. Если ты так развернешься лихо - могут. А если заглох - тут уж никуда не денешься. Но лучше прижаться к обочине, а потом задним ходом на свободное место. Правильнее будет.
[Ответ]
Granch 12:15 26.10.2007
@xeL, ты говоришь, что за тобой пробка и назад не можешь. А как же ты тогда развернешься. Или движение только по твоей полосе?
Лучше уж вправо прижать и занять одну полосу, чем такие кренделя на дороге выписывать
[Ответ]
@xeL 12:15 26.10.2007
EXIV, нет ответа - иди дальше... а то как в анекдоте про евреев
redman, я заглох, деваться некуда было, можно сказать крайняя необходимость. Но хочется разобраться до конца "Если ты так развернешься лихо - могут" вопрос опять про статью то есть какие основания?
[Ответ]
водитель красной машины помогает мне толкать машину, в этот момент движение по правой полосе он перекрыл (своей машиной).
коряво нарисовал блин. Ещё такой момент - место куда я припарковался практически напротив моего автомобиля, то есть просто повернуть направо (без разворота) я не мог.
Изображения