Книга, конечно, веский аргумент. Может тоже какую нить книгу написать и потом всех посылать по ссылке? )))
Но, оглянемся. Где подкаблучники добились успеха?
[Ответ]
Молоток 20:36 30.10.2007
Кстати, QQevна, я этого знаю. Бабу свою построить он не в силах, и потому самоутверждается на форуме. ))
[Ответ]
Aquit Arenada 16:30 01.11.2007
Сообщение от Рубаха Парень:
воля - есть обязательный атрибут любого думающего человека
да) мысль хороша
а если развить? :
человек потребления не есть человек мыслящий, думающий>>следовательно>>человек потребительски ориентированный по отношению к женщине - есть частный случай человека потребления, значит человека недумающего, значит и не обременённого волей [Ответ]
Aquit Arenada 23:20 01.11.2007
Рубаха Парень, а мне вот вспомнилась смешная и мудрая своею простотой надпись на доме напротив Дома актера: "*УЙ обществу потребления!"
Если человек человеку - вещь.. значит, рабство еще живо.. значит человек не развит.. значит, мир омерзителен, как и человек....
[Ответ]
Сообщение от Aquit Arenada:
значит, мир омерзителен, как и человек....
неправда. я с логическим рядом не согласен. по мне так во как:
мир прекрасен>>человек омерзителен
[Ответ]
Aquit Arenada 00:39 02.11.2007
Рубаха Парень, буду оспаривать.
человек омерзителен >> все вокруг себя делает таким же омерзительным >> мир становится омерзительным >> мы все умрем..но кто-то умрет раньше..
а кто может дать то что никому не принадлежит?
в том-то и дело..
мир еще и закоренело извращенный....
значит человека недумающего, значит и не обременённого волей
проще было сказать: человека безмозглого..
а кто у нас такой? Да как минимум процентов 70.. мужских особей..
а остальные(ну приблизительно) - значит мыслящие... местами правда.. но все равно неплохо..
человек омерзителен >>
ну вот я же не случайно начал с того, что мир прекрасен. ибо он первичен.
...и как это я угадал, что после "человек омерзителен" ничего не стал ставить
чем могу ответить? - продолжить ряд: человек омерзителен >> все вокруг себя делает таким же омерзительным >> мир становится омерзительным >> мы все умрем >> после этого мир восстановится >> станет прекрасным как прежде* ...
*всё таки я стою на позиции, что мир первичен по отношению к человеку, т.е. определяет каким человеку быть / провоцирует стать ему антиподом.
а кто может дать то что никому не принадлежит?
пардон - здесь некорректно сформулировал - надо было так:
а кто может дать то, что неподвластно? >> хозяином чего никто не смеет называться/ быть, а значит и не властен этим распоряжаться?
проще было сказать: человека безмозглого..
а кто у нас такой? Да как минимум процентов 70.. мужских особей..
ну, полноте - процент завышен. просто многие умственные способности направляют в негативное русло.
это скорее близорукость, т.е. проблема иного рода. не ума, а ориентации>>практического применения.
[Ответ]
Aquit Arenada 02:19 02.11.2007
так ладно.. черт с ним, с миром..
а кто может дать то, что неподвластно?
очень было наверное приятно рассуждать на эти темы товарищам феодалам, работорговцам - тоже приятно, но меньше и некогда, и наверное невероятно полезно и приятно было об этом размышлять собственно рабам, не так ли?
Человек человеку - вещь. Человек решил, что имеет право отбирать свободу и жизнь у другого человека.. и ср*ть он тогда хотел вот на это. простите за мой французский:
Сообщение от :
кто может дать то, что неподвластно?
все там нормально с процентом.. даже низковат.. серой массы больше, чем 70%.. увы..
[Ответ]
большой синий 09:06 02.11.2007
так ладно.. черт с ним, с миром..
очень было наверное приятно рассуждать на эти темы товарищам феодалам, работорговцам - тоже приятно, но меньше и некогда, и наверное невероятно полезно и приятно было об этом размышлять собственно рабам, не так ли?
Человек человеку - вещь. Человек решил, что имеет право отбирать свободу и жизнь у другого человека.. и ср*ть он тогда хотел вот на это. простите за мой французский:
все там нормально с процентом.. даже низковат.. серой массы больше, чем 70%.. увы..
Знаете, если рассуждать дальше, то могу сказать, что если мир (люди, обстаятельства и т.д.) рвет тебя на куски, значит так надо - и не важно женщина ты или мужчина. Без этих испытаний - человек слаб и безволен. Те, кто отказывается от этого и течет себе по течению, превращается в растение.
И о том, что 70% и более - это серая масса - тоже не совсем верно, так как не все показывают, что там у них на душе твориться. А конфликты там могут бушевать будь здоров. Вот так вот.[Ответ]
Aquit Arenada 11:20 02.11.2007
Сообщение от большой синий:
А конфликты там могут бушевать будь здоров
ну да.. могут бушевать.. НО. их конфликты не совместимы с нашими.. серой массе - серые конфликты..
а мир мы рассматриваем не как пространство ,населенное людишками, а как Мир.. вот..
[Ответ]
Блин... да ведь сказано же умным человеком(и даже написано), "жена, да убоится мужа своего". А про волю ничего не сказано. Нет указаний. Так что мое мнение, - нехай, раз уж разговарить они все равно уже умеют. Хуже уже не будет.
[Ответ]
Aquit Arenada 13:57 02.11.2007
LesNick Saul, ага. я еще Чехова помню. нет уж. этим двум\трем\четырем\ товарищам с закисью в мозгах в тех местах, где должны быть мысли о поклонении и безропотному подчинению прекрасным леди, я предпочту французских романтиков с вольными стремлениями и чистыми, чудесными душами.. Булгаков и Валентинов тоже прокатят..
[Ответ]
Ыщккн 14:03 02.11.2007
Aquit Arenada, тут я с вами согласен. прекрасным дамам надо поклоняться. А недамам - не надо. Ибо не за что.
[Ответ]
LesNick Saul 14:21 02.11.2007
Aquit Arenada, т.е. ты отрицаешь многовековую мудрость русского народа, скомпилированную ВладимИванычем в своём сборнике "Русских поговорок и пословиц"?!
[Ответ]
Рубаха Парень 16:02 02.11.2007
сейчас как-то в голову пришло:
ныняшняя научная мысль стоит на постулате развития от простого к сложному .
значит христианская мысль о происхождении женщины от мужчины + любые настроения о том, что в эволюционном вихре мужчина (всему) обучал женщину есть доказательство более сложного уровня организации и следовательно высшего по отношению к мужчине положения женщины
так что шовинизм одним своим существованием уже доказывает свою несостоятельность)
собака поймала собственный хвост )))
[Ответ]
Aquit Arenada 16:03 02.11.2007
Ыщккн, чтобы не было столь подковыристого двусмыслия - исправила пост немного)) LesNick Saul, ДА.
Рубаха перень ,как всегда отбирающий у меня хлеб насущный более красноречивыми объяснениями, уже все сказал..
а я гениально и просто отвечу. ДА
чрезвычайно не люблю бородатых грубых мужиков, воняющих овчиной и потом, но при этом с умным видом излагающих "мудрости многовековые", такие же закостенелые и немытые, как они сами..
[Ответ]
Aquit Arenada 16:03 02.11.2007
собака поймала собственный хвост )))
и ,сцк, подавилась... подавиииилааась..)))) ахахахахаха.....
)
[Ответ]
LesNick Saul 18:53 02.11.2007
а ты отрицаешь мудрость традиционалистов (особо Вирта)
Из Виртов слыхал только про Никлауса. Всезнания бог человеку не дал.
чрезвычайно не люблю бородатых грубых мужиков, воняющих овчиной и потом, но при этом с умным видом излагающих "мудрости многовековые", такие же закостенелые и немытые, как они сами..
А что ты сама можешь приготовить поесть, если гости придут в твой дом?
Или по гостям хозяйка таскается, своя квашня забывается.
[Ответ]
Normann 23:49 06.11.2007
Сообщение от Молоток:
Про менталитет.
Нужна ли женщине для счастья своя воля?
Зашел вчера, в неурочный день, в кафе кавказкой кухни. Кафе на рынке, где понедельник выходной. Видимо, я был случайный посетитель. Там сидело несколько кавказцев, о чем- то оживленно разговаривающих.
- Что хочешь, уважаемый? – спросил один из них.
- Кушать хочу – ответил, улыбаясь, я.
Он встал и подошел ко мне.
-А что ты хочешь? –
- Не знаю… Вкусно, сытно и недорого. – улыбнулся я.
Он улыбнулся в ответ.
И, девушка (видимо дочь) накрывавшая им стол, так же легко и с уважением накормила меня.
Напомнила мне Узбекистан, где я вырос. Там то же, умелая забота о мужчине – главное достоинство женщины.
Вот я и думаю, может и вправду, сегодня мы, русские мужики, не достойны подобной заботы русских женщин?
Русски мило общающийся с кавказцами сказка прям!
[Ответ]
FREEMAN 21:01 07.11.2007
серьёзная тема, переношу в варианты жизни.
[Ответ]