Про менталитет.
Нужна ли женщине для счастья своя воля?
Зашел вчера, в неурочный день, в кафе кавказкой кухни. Кафе на рынке, где понедельник выходной. Видимо, я был случайный посетитель. Там сидело несколько кавказцев, о чем- то оживленно разговаривающих.
- Что хочешь, уважаемый? – спросил один из них.
- Кушать хочу – ответил, улыбаясь, я.
Он встал и подошел ко мне.
-А что ты хочешь? –
- Не знаю… Вкусно, сытно и недорого. – улыбнулся я.
Он улыбнулся в ответ.
И, девушка (видимо дочь) накрывавшая им стол, так же легко и с уважением накормила меня.
Напомнила мне Узбекистан, где я вырос. Там то же, умелая забота о мужчине – главное достоинство женщины.
Вот я и думаю, может и вправду, сегодня мы, русские мужики, не достойны подобной заботы русских женщин?
[Ответ]
fairat 20:32 23.10.2007
я думаю женщины сами скажут нужна или нет...
[Ответ]
Молоток 20:44 23.10.2007
Сообщение от fairat:
я думаю женщины сами скажут нужна или нет...
Да уж, они скажут. )))
Но по делу ли? Кто тут умелый? - прикрутите голосовалку.
[Ответ]
Молоток 20:55 23.10.2007
Сообщение от Рубаха Парень:
воля - есть обязательный атрибут любого думающего человека
Ну да. Но сила у эта у всех разная.
Тысячалетиями считалось, что мужчина ведущий.
Что случилось?
[Ответ]
Adept 21:01 23.10.2007
Молоток, Нужна как и всем нам. Рубаха Парень, классный аватар.
[Ответ]
Молоток 21:11 23.10.2007
Сообщение от Рубаха Парень:
это так самими мужчинами и считалось
Не скажи. Женщины слабыми не были. В том же Узбекистане, в СССР, были реальные факты самосожженеия женщин.
[Ответ]
Молоток 21:24 23.10.2007
В той стратегии выживания, что использовалась нашими предками, женщинам отводилась определенная роль. Верная жена и хорошая мать, вот все, что требовалось от женщины в деле выживания.
Повторюсь, что изменилось?
[Ответ]
Михалыч))) 21:41 23.10.2007
Сообщение от Молоток:
Вот я и думаю, может и вправду, сегодня мы, русские мужики, не достойны подобной заботы русских женщин?
мы заботимся о них, они заботятся о нас. какие тебе еще аргументы?
[Ответ]
Человечка 21:51 23.10.2007
Забота это одно,а покорное служение - другое. Зависит от того,в какой среде воспитывалась нынешняя женщина. Кого-то может и устраивает роль просто заботливой жены,матери,домработницы ит.д. и т.п. А некоторые женщины сами требуют заботы.
[Ответ]
Молоток 22:09 23.10.2007
Сообщение от Человечка:
А некоторые женщины сами требуют заботы.
Хмм... Я думаю, что взаимная забота была всегда, но во всем свой смысл.
Вот к примеру:
Я говорю давней подруге в сети:
- Роди мне сына -
Она мне в ответ:
- А как же конфетно-букетный период?-
Я думаю -Млин, в твои 30 скока этих периодов было? Я что, очередным буду? )))
Нафик, женюсь на таджичке за калым. И дешевле, и практичней. )))
[Ответ]
Молоток 22:37 23.10.2007
Вообще, прикольная тема. Сегодня сетевой подруге признался, что пьян. На что что получил стандартное- фи.
Смешно, право слово, женщины тратят на понты гораздо больше, чем мужчины на алкоголь, и предают семью, в погоне за кайфом, намного чаще Но старая отмазка работает.)))
[Ответ]
Ли-Лу 22:51 23.10.2007
Сообщение от Молоток:
Нужна ли женщине для счастья своя воля?
А нужно ли солнце цветам? Каким-то нужно много, некоторые любят тень, другим прямые солнечные лучи вредны....
Сообщение от Молоток:
В той стратегии выживания, что использовалась нашими предками, женщинам отводилась определенная роль. Верная жена и хорошая мать, вот все, что требовалось от женщины в деле выживания.
Повторюсь, что изменилось?
Появился социум... И в погоне за максимальной эффективностью его функционирования мужские и женские роли смешались... и в культурах, где привязка к традициям не очень сильна, это проросло буйным цветом
[Ответ]
Молоток 23:07 23.10.2007
Сообщение от Ли-Лу:
Появился социум... И в погоне за максимальной эффективностью
Молоток, знаешь, для начала станьте сами настоящими мужиками..... и о вас будут заботиться, преклоняться перед вами, любить и боготворить. А то хотите лежать днем и ночью на диване, бухать в гаражах с себе подобными.... вонять грязными носками и немытыми подмышками и мнить себя полубогами Не смешите право
Была в Эмиратах... вот там действительно мужчины.... ради такого и паранжу можно одеть... и ходить сзади семенящими шагами и кучу детей нарожать.
[Ответ]
ZETka 10:09 24.10.2007
Snakeskin, я тоже так считала раньше пока не пообщалась...... Именно в Эмиратах.... не беру Египет и еже с ними.....
Очень цивилизованны, образованны, всегда в белоснежной накрахмаленной одежде, безукоризненно побриты, подстрижены, руки ухожены, всегда с дорогим парфюмом...... приятно посмотреть. И своих женщин они уважают.... именно уважают, а не заставляют им полностью подчиняться.... За это у получают любовь, преклонение, заботу.
[Ответ]
Гудвин 10:09 24.10.2007
Сообщение от ZETka:
Была в Эмиратах... вот там действительно мужчины....
А нужна ли мужчинам бессловесная тень, не имеющая собственного мнения, всегда покорная, всегда знаешь, чтобы не случилось - она скажет, что прав ты... не воротит ли с души от такого?
[Ответ]
пАдонок 10:11 24.10.2007
ZETka, Скажи чесна. Просто повелась на смугленьких.
А если он еще и не вонюч, так вона сразу охи-ахи!
[Ответ]
пАдонок 10:11 24.10.2007
Сообщение от Nataly:
не воротит ли с души от такого?
Сообщение от Nataly:
А нужна ли мужчинам бессловесная тень, не имеющая собственного мнения, всегда покорная, всегда знаешь, чтобы не случилось - она скажет, что прав ты... не воротит ли с души от такого?
да, нужна.
просто заметил, что женщины намного тупее мужчин. или я такой умный.....
в общем по стратегическим вопросам нужно именно, чтобы она говорила, что я прав.
[Ответ]
Андрей/пипи/ 10:15 24.10.2007
Сообщение от ZETka:
И своих женщин они уважают.... именно уважают, а не заставляют им полностью подчиняться.... За это у получают любовь, преклонение, заботу.
уважение-один из способов добиться преклонения. Ч.Т.Д.
[Ответ]
пАдонок 10:15 24.10.2007
Сообщение от Андрей/пипи/:
просто заметил, что женщины намного тупее мужчин. или я такой умный.....
Ты писец гений!
Или гениальный писец.......
[Ответ]
пАдонок 10:17 24.10.2007
Snakeskin, Со мной в группе тайского бокса занимались сирийцы. Нормальные пацаны. Веселые! [Ответ]
Андрей/пипи/ 10:21 24.10.2007
Сообщение от пАдонок:
Ты писец гений!
Или гениальный писец.......
не я гений, просто тетки тупые. мечтал бы ходить с кавалевской или марией кюри...
[Ответ]
Nataly 10:30 24.10.2007
Сообщение от Snakeskin:
Вот персов я уважаю, а арабов как-то не очень...
Сообщение от пАдонок:
Со мной в группе тайского бокса занимались сирийцы. Нормальные пацаны. Веселые!
главное, чтобы человек был человеком, а национальность вопрос второй [Ответ]