Как-то раньше ни когда не обращал внимание на способ выбивания номера на двигателе...до сегодняшнего дня... Обычная проверка, выясняется, что номер двигателя совпадает, вот только последняя цифра стоит ниже чем надо...на учет ставили, с учета снимали, а тут цифра не вряду... Спрашивает - почему так?, а я отвечаю - ХЗ, как там в далеком 77 году эти номера выбивали...
Почти на экспертизу отправили...
[Ответ]
BR@D 07:15 13.11.2007
афигеть,у меня ниразу не проверяли номер движки
[Ответ]
ВадимПВ 08:20 13.11.2007
У меня все номера раза два-три в год точно проверяют... Тут другой прикол, есть движок 2121, стоит на учете на зарегистрированном аппарате, документы все дела прилагаются. Решил поставить электронное зажигание, возникла проблема с выбором трамблера, задал вопрос на АвтоВАЗ, получил ответ: "ТАКОЙ МОДЕЛИ ДВИГАТЕЛЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ" !!!!!!!!! Вот уж и не знаю куда метаться.... Сделаю фотку площадки с номером и отошлю, может разберутся?!?!?!
[Ответ]
BR@D 15:36 13.11.2007
у тебя если 1.6 то ето шестерошный двигло,и все там как на классику=)
[Ответ]
ВадимПВ 16:41 13.11.2007
Сообщение от BR@D:
у тебя если 1.6 то ето шестерошный двигло,и все там как на классику=)
по ПТСке вроде 1,6 поставлю от него и трамблер, это не проблема, проблема в том, что есть мотор, маркированный как 2121 на блоке, в документах та же хрень, а его быть не может... ХЗ что с этики колхозными гайцами, как они его вообще на учет поставили...
[Ответ]
ВадимПВ 10:31 16.11.2007
Вот, что хотел спросить.
На машине стоит карб, по ходу родной старый, с корытом для слива. Работает через ж..., регулировки-чистки-переборки совсем не помогают, вот думаю воткнуть заведомо исправный 2105 под 1,3. Такого рода переделками ни когда не занимался, что может получиться в результате? Или не стоит заморачиваться?
[Ответ]
ВадимПВ 11:23 16.11.2007
Пасибки!!!
Вот в гараже покопаюсь, найду может, там всякого хлама много ).
Буду регулировать на стабильность, динамика особо не нужна, аппарат старенький, боюсь газану и ченить отвалится)).
[Ответ]
Сообщение от CaSper®:
Апсалютно верно...,Солекс настройке оч хорошо поддается....А это оч часто радует))
ага а если с ним еще поколдовать то и преть нормально=)))
[Ответ]
ВадимПВ 08:49 20.11.2007
Из чудес:
Задалбали тормоза со второго качка, решил все это проверить. Начал с передних, снял колеса, посмотрел, диски еще походят, колодочки тоже, прикрутил колеса на место. Задние, открутил колеса, снял барабаны, промерил - в норме (пока еще), башмаки тоже походят, ручник не трогал, ибо нормально держал, ставлю все эти железки на место. Ну, думаю щас на яму загоню ды прокачаю гидравлику...Завожу, ползу на эстакаду, думаю дай тормоз нажму и О ЧУДО!!!, все работает, четко все 4 колеса почти в самом начале педали!!! День - полет нормальный, два - полет нормальный, вчера прокачал-поменял тормозуху, все работает.
В чем причина так и не понял - чудеса....
[Ответ]
ВадимПВ 12:09 22.11.2007
CaSper®, Все вроде нормально, тфу-тфу... подкинул башмачки-колодочки, с непривычки чуть лбом стекло не выбил )))))). Машина, после недоприводной, супер, если не считать грохот, скрипы-стуки (как-никак 77 год), ну хороший стук вылезет сам))))))). В общем только "Бардачок". На днях за дровами в лес поехал...Ну, не смог удержаться проехать мимо оврага, склон травой зарос, высота метра 3, уклон градусов 40, дно ровное песок с травой... Спустился без проблем, развернулся, стал заползать - буксует, блокировка и все дела... Правда потом блокировку замучился выключать... Но за то сам процесс!!!!!!!!
[Ответ]
BR@D 19:13 25.11.2007
Сообщение от ВадимПВ: CaSper®, Все вроде нормально, тфу-тфу... подкинул башмачки-колодочки, с непривычки чуть лбом стекло не выбил )))))). Машина, после недоприводной, супер, если не считать грохот, скрипы-стуки (как-никак 77 год), ну хороший стук вылезет сам))))))). В общем только "Бардачок". На днях за дровами в лес поехал...Ну, не смог удержаться проехать мимо оврага, склон травой зарос, высота метра 3, уклон градусов 40, дно ровное песок с травой... Спустился без проблем, развернулся, стал заползать - буксует, блокировка и все дела... Правда потом блокировку замучился выключать... Но за то сам процесс!!!!!!!!
будешь так кататься по буйракам,пахате раскисшей,потом броды переежать,но это все до первого крупного ремонта,а потом потихоничку и неспеша,холя и лелея автомобильку)))))
[Ответ]
ВадимПВ 09:09 26.11.2007
Сообщение от BR@D:
будешь так кататься по буйракам,пахате раскисшей,потом броды переежать,но это все до первого крупного ремонта,а потом потихоничку и неспеша,холя и лелея автомобильку)))))
Эт точно, а вообще отношусь с бережью, любая машинка без ковыряний и вложений ехать не хочет, ну и чтоб лишний раз под нее не лазить, приходится осторожничать ))
Поменял карб, стоял по маркировке 2107, древний, таких ни разу не видел, вторичная камера открывается принудительно с педали, а не через вакуум, ужасная хреновина, выкинул на мусорку. Поставил ДААЗ 2105, набор жиклеров под 1,3 л движку, девайс найден на раскопках в гараже. Сказка!!! Снизился расход до 12 литров (прежний около 20 76го), непонятно откуда появилась мощность, двигатель стал работать гораздо ровнее, без рывков и провалов, и опять загадка! ... пропали больше половины вибраций!!! Есть и минус - трудности с запуском теплого двигателя...вскрытие на следующих выходных должно выявить причину)))
И еще одна загадка: обрывается тросик спидометра, уже 3й, новый оборвался...,а может сабака перегрызла??? хз
[Ответ]
avb 19:31 26.11.2007
2107 для нивы самый лучший карбюратор(если не разболтаны оси заслонок), а вакумник 2105- тормоз.
[Ответ]
ВадимПВ 09:18 28.11.2007
Может и так...не спорю...но расход значительно снизился, тяга возросла, движок стал работать мягче!
Ну, 2107 все равно ремонту не подлежал, перед выброской поглумился над ним, все, что должно откручиваться прикипело WD не помогла, оси разболтаны, аж свистело через них...
У меня уже третья "старенькая" Нива, на двух менял кабюраторы. Самым экономичным и шустрым был перенастроенный ДААЗ-2140.... снятый с москвича, он же оказался самым неприхотливым, но он давно снят с пр-ва и купить его в норм. сост. не реально, пришлось купить солекс и его настраивать, все неплохо, но ускорительный насос слабоват, слишком быстро сбрасывает давление.
[Ответ]
ВадимПВ 10:32 10.12.2007
На днях появилась сильная вибрация, подергал рычаги, послушал, посмотрел...выяснил рассыпалась креставина маленького привода между коробками. Ладно, лезу, приспускаю на домкрате раздатку, снимаю привод, меняю креставину, все просто замечательно быстро получается. СТОП что-то не так, болтается флянец хвостовика (открутилась гайка), ладно смотрю и выжу: ее какой то умелец законтрил... СВАРКОЙ!!! т.е. приварил гайку к валу коробки... Все исправлено и стоит на своих местах. Вот только не как не могу понять за каким х..ом надо было ее приваривать??? Кулибины...
[Ответ]
ВадимПВ 13:10 20.12.2007
Видел в "Би-Бях" шрус для межкаробочного вала. Есть ли у кого какая инфа о плюсах и минусах?
Судя по тому как выходят из строя колесные шрусы мое личное мнение креставина надежнее в плане доползти к месту ремонта... или как?
[Ответ]
Сообщение от ВадимПВ:
Видел в "Би-Бях" шрус для межкаробочного вала. Есть ли у кого какая инфа о плюсах и минусах?
Судя по тому как выходят из строя колесные шрусы мое личное мнение креставина надежнее в плане доползти к месту ремонта... или как?
если доползти-то да, крестовина надёжнее.
а если хочешь по уму -ставь шрус, снизиться вибрация, разгрузишь коробку с раздаткой и прослужит он тебе сто лет, и нихера ему не случиться.
[Ответ]
ВадимПВ 15:44 21.12.2007
avb, а с заменой узла проблем не будет? Т.е. открутить четыре болта от раздатки, три болта от "паука", снять узел крестовины с эластичной муфтой, на то место поставить шрус? Если есть инфа, то подскажите, что нужно или можно оставить, а что подлежит замене?
Все никак книгу умную по 2121 не встречу..., только вот 21213 и т.д. (( ... эх 77 год...
[Ответ]
avb 22:47 21.12.2007
Сообщение от ВадимПВ: avb, а с заменой узла проблем не будет? Т.е. открутить четыре болта от раздатки, три болта от "паука", снять узел крестовины с эластичной муфтой, на то место поставить шрус? Если есть инфа, то подскажите, что нужно или можно оставить, а что подлежит замене?
Все никак книгу умную по 2121 не встречу..., только вот 21213 и т.д. (( ... эх 77 год...
там в принципе тоже самое, только гайки крути...
муфта эластичная остаётся на месте...
супермашина, уж поверь ветерану[Ответ]
ВадимПВ 08:52 21.01.2008
avb, Нашел все детали по кускам, в сборе почемуто нету... коплю деньги...
[Ответ]
avb 16:09 21.01.2008
Сообщение от ВадимПВ: avb, Нашел все детали по кускам, в сборе почемуто нету... коплю деньги...
там все как три копейки... книги по 2121 есть в сети и у меня были, но хостинг пока лежит мой, раздать не могу.
а шрус рулит... наш пробежал уже мама не горюй - претензий никаких. нагрузки держит замечательно.
ЗЫ: пробег 204 тыс км ни один шрус в машине не поменян - все рабочие и продолжают работать. молодец машинка!
[Ответ]
ВадимПВ 08:09 29.01.2008
avb, firesanek, Спасибо за инфу и наставления!!! Вообще, как мне кажется, Нива - аппарат, у которого практически неограниченые возможности по модернизации :-)
[Ответ]
Snat4 08:18 29.01.2008
Сообщение от ВадимПВ:
Все никак книгу умную по 2121 не встречу
Ведущий FAQ: Алексей Ермолов
Оформление: Алексей Попков
Содержание:
Техника
Официальные материалы ВАЗа, альбом и каталог запчастей, устройство и привод Нивы, ее техобслуживание, расходные материалы, рекомендации по диагностике, установке, ремонту и доработкам подсистем. Подразделы расположены, как в мануале, и список их дополнен.
Покупка, обкатка
Обзор и сопоставление моделей автомашин семейства Нива, где и как купить, что смотреть при покупке, что сделать в первую очередь.
Эксплуатация
Нива на асфальте и вне его, приемы вождения, ГИБДД, дальние поездки, навигация, инвентарь, антирадары, детские сидения и т. п.
Запчасти, ремонт
Cписки магазинов запчастей (Список ALER'а) и сервисов.
Разное
Интернет и литература о Ниве, полезная информация, Help по FAQ, организация работы над сайтом, наклейки, приколы и ужасники и др.
На днях вот посетила мысль. Штатного освещения чаще всего мало, по этому решил поставить дополнительное. Походил по магазинам,посмотрел-понюхал, выбрал. Фонарь салонного освещения от ПАЗа + кнопка на 3 положения. Кнопку врезал в сам фонарь, его закрепил саморезами к поперечному усилителю крыши над передними седеньями. Одна лампа 5 Вт, вторая 21 Вт. Всетло как днем :-) . Цена вопроса фонарь 190 с лампами + кнопка 20 + клемы 5х2=10 + 2 самореза и кусок провода нашел в гараже. Всего 220 рублей + часа полтора времени.
Запитываем с любого удобного места, загибаем "папы" фонаря в стороны (для большей "плоскостности" девайса
[Ответ]