Вот интересно получается.Когда не урожай и засуха цены подымают, хрен же они их не опускают когда урожай будет. У них идет необратимый процес
[Ответ]
Айсберг 17:02 09.10.2007
Согласно статистическим данным, на минувшей неделе в нашей области продолжился рост цен на основные продукты питания. Так, молоко подорожало на 14 %, масло -- на 19 %, сыр -- на 24 %. Стоимость минимального набора продуктов питания в нашем регионе на данный момент самая высокая среди областей Центрального Черноземья.
-- Рост цен - реакция рынка на инфляцию, -- объяснил вчера на встрече с журналистами губернатор Владимир КУЛАКОВ.
По мнению главы области, единственная возможность остановить повышение цен -- увеличить производство продуктов в области. По словам губернатора, больше половины молока на российских прилавках сделано из сухого молока, закупленного за рубежом. Из заграницы ввозят и мясо, которое становится сырьём для производства колбасы. В то же время Евросоюз урезал дотации своим сельхозпроизводителям, и они повысили цены http://news.moeonline.ru/view/v_voro...gie_produ.html[Ответ]
NZ 17:06 09.10.2007
Сообщение от :
единственная возможность остановить повышение цен -- увеличить производство продуктов в области
многовато_времени_на_это_уйдет._помрем_же_от_голод а.
Цены выросли, потому что олимпиада в Сочи...
[Ответ]
Слай 18:39 09.10.2007
@nto}{@, Вас уже двое.
Сообщение от SVV:
Да вообще писец что творится. Я уже говорил по поводу цен в другой теме. В два раза почти выросли на основные продукты.
А путин вообще ******, его лучше не слушать и не верить ни ему, ни едрочам. Нету инфляции, ну ну. Это как Зубков приезжал в регион, пришел на рынок, а там мясо и все остальное по 100 р, хотя минуту назад 300 было.
Друг в Краснодаре говорит что там цены вообще еще больше выросли, и все из-за этого Сочи гр****ого.
я помню битвы бабушек за соль - потом как-то все поутихло -пишут, происки "сетевиков" - типа, сговор [Ответ]
Слай 18:54 09.10.2007
kumpel, По телевизору, помню, показывалю бабулю, которая тащила 50 кг. соли.
[Ответ]
kumpel 19:01 09.10.2007
Сообщение от Слай: kumpel, По телевизору, помню, показывалю бабулю, которая тащила 50 кг. соли.
видимо, теперь достанется внукам - хорошо, если соль каменная[Ответ]
For Live 21:38 09.10.2007
Сообщение от Слай:
Вас кормят сахарной свёклой?
Нет... нас колько я знаю, икз нее делают сахар который подешевел, или не так?
[Ответ]
Слай 22:31 09.10.2007
Сообщение от For Live:
икз нее делают сахар
В том-то и дело, что ДЕЛАЮТ. Объём произведённого сахара в единицу времени зависит не от количества сахарной свёклы, а от мощности сахарных заводов, которая от уражайности ни как не зависит. Поэтому сбыт сахара никак не зависит от необходимости избавиться от сахарной свёклы.
Ещё вопросы?
[Ответ]
mago 09:27 10.10.2007
вчера на первом в шести-часовом выпуске новостей был репортаж про повышение цен. я была в шоке! такую наглую ложь я не ожидала! привели статистику, все не помню, так как увидев только первую колонку, я пришла в бешенство!!! Растительные масла и сыры подорожали на 13,5%!!! Ну ладно уменьшить на 5-10%, но господа, не на столько же!!! Масло "Слобода" до подорожания стоило в среднем 34 рубля, теперь 60!!! Сыры 150, теперь минимум 200!!!! О чем вообще можно говорить!!!! Как нас смешивали с дер..м, так и будут!!!!
[Ответ]
Kikoz 09:49 10.10.2007
СЛОБОДА 60р??? Офигеть!!! Отличное FIN стоит 30р... Вот жешь дурдом!!!
mago, ну да где то в 1.5 раза подорожали рос молочные продукты. а телек.. выборы же, сказок еще много будет..
[Ответ]
AishiDiho 09:57 10.10.2007
Сообщение от mago:
вчера на первом в шести-часовом выпуске новостей был репортаж про повышение цен. я была в шоке! такую наглую ложь я не ожидала! привели статистику, все не помню, так как увидев только первую колонку, я пришла в бешенство!!! Растительные масла и сыры подорожали на 13,5%!!! Ну ладно уменьшить на 5-10%, но господа, не на столько же!!! Масло "Слобода" до подорожания стоило в среднем 34 рубля, теперь 60!!! Сыры 150, теперь минимум 200!!!! О чем вообще можно говорить!!!! Как нас смешивали с дер..м, так и будут!!!!
Что за истерика?
Эти данные по России в среднем, а не по Воронежу в конкретном магазине, куда ты пришла. Разницу стоит пояснять или сама догадаешься?
[Ответ]
Jedi 10:04 10.10.2007
AishiDiho, ты наверно давно по магазинам не ходил, везде так, а Воронеже, столице черноземья, где сх всегда было на первом месте и масса производств молочной продукции, как например Вкуснотеево, наоборот дешевле должно быть.
[Ответ]
mago 11:03 10.10.2007
Сообщение от AishiDiho:
Что за истерика?
Эти данные по России в среднем, а не по Воронежу в конкретном магазине, куда ты пришла. Разницу стоит пояснять или сама догадаешься?
по России в среднем, это понятно даже идиоту. но скажи мне пожалуйста, неужели ты думаешь, что где-нибудь возможно найти такие цены. лично я оооочень сильно сомневаюсь!
[Ответ]
Svetkin 11:32 10.10.2007
Сообщение от mago:
по России в среднем, это понятно даже идиоту. но скажи мне пожалуйста, неужели ты думаешь, что где-нибудь возможно найти такие цены. лично я оооочень сильно сомневаюсь!
У меня родственники в Волгограде (это вообще степь и засуха) и у них нет таких цен.
[Ответ]
mago 11:45 10.10.2007
to Svetkin, видимо волгоградцам повезло. в любом случае не думаю, что таких городов найдется много )
[Ответ]
Слай 12:05 10.10.2007
mago, Вот Вам и ответ.
Сообщение от Айсберг:
Стоимость минимального набора продуктов питания в нашем регионе на данный момент самая высокая среди областей Центрального Черноземья.
сильно не понравилось как в СМИ мелькают мысли о госрегулировании цен на продовольствие. если такое и правда состоится - буду первым кто пойдет покупать сахар мешками, консервы, соль и т.д.
[Ответ]
[Ариец] 16:57 10.10.2007
Чем не угодило моё сообщение? Перечу политике?
Повторюсь: вспомните что в 2014 году нас ожидает. И получите ответ на свой вопрос.
[Ответ]
Air 08:51 12.10.2007
Сообщение от AishiDiho:
Что за истерика?
Помню, как кто-то пустил слух про подорожание соли. Истеричное быдло полетело в магазины скупать соль мешками! Более интересного и грамотного развода представить трудно. Разумеется, соль через неделю появилась и продавалась без проблем, понять психологию совка пока ни один маркетолог не в силе. Но с другой стороны - кто-то неплохо погрел руки на этом. На то оно и быдло, что бы на нём наживаться.
[Ответ]
Alex Klimov 09:14 12.10.2007
AishiDiho, по России? У меня есть интересная сводка - 3 чека из «Линии». Итак, Чек №1. 9 сентября сего года. Куплено 19 товарных строк. Надо сказать, что я не отличаюсь особенной дифферентностью и посему примерно одни и те же продукты покупаю, т.е. колбаса - одного производителя, просто разные сорта одной ценовой категории, масло, сыр - все примерно одно и то же, так вот, 9 сентября мой чек на 19 позиций стоит 489.40р. Следующий чек 21 сентября, удивительно, но тоже 19 позиций, как в аптеке, отличаются парой пунктов всего лишь, 574.55р., причем есть пункты значительно дешевле предыдущего чека (в предыдущем мясу покупали свинину, а в этом - так, 850г курицы), и, наконец, вчерашний чек, 22 товарные позиции, мясы нет вообще, сверил с предыдущим - отличаются 7 позиций, более дорогих покупок (в сегменте) не делал. Чек - 684.34р.
Итого на 200р. дороже за месяц.
Интересно, к чему бы это...
[Ответ]
JGit 09:55 12.10.2007
а что-нибудь подоражало,кроме продуктов питания, никто не знает?
[Ответ]
builder 10:07 12.10.2007
Как истинный быдел имел дома запас соли, позволивший не дергаться и спокойно пережить ажиотаж.
По теме: вот на каждой пачке сигарет обозначена цена, выше которой продавать нельзя. Дефицита курева не наблюдается.
Применим ли такой метод к ряду продуктов питания? Ваше мнение?
[Ответ]
Гудвин 10:23 12.10.2007
builder, Если цену определяет производитель, то да.
[Ответ]
грека 10:25 12.10.2007
Сообщение от builder:
По теме: вот на каждой пачке сигарет обозначена цена, выше которой продавать нельзя. Дефицита курева не наблюдается.
насколько я понимаю, контролирует это только ФНС, да и то с той точки зрения чтобы производитель платил налоги. так что им (фнс) по барабану что там за цена в одном из ларьков зажопинска
[Ответ]