Я чуть не офигел!
Захожу в магазин позавчера,
пачка простого сливочного масла стоит 12.50р
Захожу вчера 35р!!!
И это нормально? Молоко подорожало на 50%!!!
Чем это вызвано, неурожаем? Или переход на другую эеономику? )
[Ответ]
doXtor 10:47 06.10.2007
чем угодно, только не инфляцией.....
В.В. сказал же, что инфляции - нет, значит ее на самом деле нет [Ответ]
Mazay 10:52 06.10.2007
Сообщение от For Live:
Я чуть не офигел!
Захожу в магазин позавчера,
пачка простого сливочного масла стоит 12.50р
Захожу вчера 35р!!!
И это нормально? Молоко подорожало на 50%!!!
Чем это вызвано, неурожаем? Или переход на другую эеономику? )
снижение надоев или коровы больше жрать начали имхо
[Ответ]
Я тоже офигела. Сыр 250 рублей. Вообще теперь его есть не буду. Яйца 40. Как человек может прожить на среднюю з/пл в 7000. А кто-то и того меньше. Рожайте товарищи!
[Ответ]
Слай 14:25 06.10.2007
Рост цен на потребительские товары в конце сентября - начале октября:
молоко (30-40%);
творог (30-40%);
сыр (50%);
масло (10-15%);
растительное масло (40-45%);
колбасы (10-15%);
мясо кур (10-15%);
Если вспомнить все повышения зарплат бюджетников и пенсий за последние годы, то можно увидеть, что потребительские цены выростали в течение недели после объявления о повышении зарплат.
В сентябре заработная плата бюджетников выросла на 15 %, в октябре увеличена базовая часть пенсий. Торговые предприятия не растерялись и на этот раз, резко увеличив цены. Хочу отметить, что производители продуктов питания ещё не подняли цену на свои товары, так что повышение цен идея торговых предприятий.
В Курске 10 октября вступает в силу постановление администрации "О регулировании торговой наценки на социально значимые продукты питания". Постановление ограничивает наценку в розничной торговой сети до 10% - 15% на 15 наименований продовольственных товаров.
В Воронеже на такое регулирование расчитывать не приходится, здесь борятся с низкими ценами - думаю все помнят недавнюю историю с дешёвым хлебом в "Линии".
[Ответ]
Cebit 14:40 06.10.2007
На РБК обсуждали. 1л. молока не может стоить дешевле 1л. бензина...иначе не выгодно + повышение зарплат
[Ответ]
I'am 15:39 06.10.2007
Сообщение от Слай:
отметить, что производители продуктов питания ещё не подняли цену на свои товары, так что повышение цен идея торговых предприятий.
Не совсем - "Янтарь" к примеру цены на той недели поднял.
[Ответ]
AxeT 15:46 06.10.2007
а чего Вы ждали?
с 1 окт подняли базовые пенсии, прожиточный минимум - вот и цены подтянулись
кто сказал, что государство даст нам жить лучше
за последние 3 года з/п моя выросла почти вдвое, а покупательская способность упала ~ процентов на 20
если инфляции нет, то я живу в четвертом измерении...
[Ответ]
QQev 15:49 06.10.2007
Сообщение от For Live:
позавчера пачка простого сливочного масла стоит 12.50р
Счастливчик! Я уже забыл те времена, когда пачка масла стоила 12.50....
[Ответ]
teemplazza 15:55 06.10.2007
ещо повышение цен связано с неурожаем растительных культур, ибо в продуктах до 60% ростительных добавок, нечего натурального сейчас нету...
Сообщение от Mazay:
снижение надоев или коровы больше жрать начали имхо
ты где нить видел чтобы у нас тут были каровники где доили молоко, столько молока сколько продают - не надоить...как и сколько у нас производят пива столько некогда состовляющих по рецепту не выростить..
[Ответ]
Вот цены на самые "ходовые" продовольственные товары выросли на 20-45%, а повышение тех же зарплат бюджетникам - только на 15%. А в СМИ как всегда трубят о "реальном" повышении пенсий, зарплат населения - очередная ложь... Они большинство населения за идиотов держат.
[Ответ]
Ivan XXX 19:41 06.10.2007
а почему только про "бюджетников" пишут? ведь не все же эти самые "бюджетники"
[Ответ]
Ckrimer 19:49 06.10.2007
Ivan XXX, а потому что зарплата других людей от правительства не зависит
[Ответ]
Ivan XXX 19:50 06.10.2007
Ckrimer, да это все понятно... но они что же - еду не покупают? ага...
[Ответ]
Ckrimer 19:52 06.10.2007
Сообщение от Ivan XXX:
Ckrimer, да это все понятно... но они что же - еду не покупают? ага...
просто правительство не знает, например на сколько увеличится/увеличилась зарплата у гражданина Н, поэтому ничего и не пишут
[Ответ]
Ivan XXX 20:00 06.10.2007
Alpher, да ненадомне элементарные вещи объяснять
пост мой был к тому, что все привязывается к этим, так называемым, "бюджетникам"... а на всех остальных государству пох... хотя в процентном соотношении работающих людей "бюджетников", имхо, меньше
[Ответ]
doXtor 20:01 06.10.2007
Сообщение от Ckrimer:
ща по телеку сказали что цены поднялись из-за уменьшения надоев коров, увеличения стоимости сырья и засухи, которая повлекла за собой все это
Сообщение от Jedi:
засуха летом -> корма подорожали -> молочная продукция подорожала
это не только в России, в европе те же проблемы
....угу.... цемент тоже поэтому в цене вырос?.....
[Ответ]