Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Дискуссионный клуб>Антиглобализм
01eg 22:57 29.02.2004

Сообщение от :
местным элитам, которые как раз и пострадают в результате при глобализации.

а вам то чем местные элиты хуже пришлых? или хорошо там где нас нет? [Ответ]
Changer 01:46 01.03.2004
Alex_G
Ответь мне тогда пожалйста, почему же Аргентина? Ведь она была самой развитой страной Южной Америки и самой перспективной в развитии. Там не было такого уровня преступности и корупции, как в России.
Если бы МВФ становила своей целью помочь людям, никто бы и слова не сказал, но когда хочется заработать на беде других - это сам знаешь как называется.
2. Самое главное то, что ГЛОБАЛИЗМ никогда НЕ ВЕДЕТ к выравниванию уровня жизни или чего-нибудь подобного. Пропасть между развитым миром и развивающимся постоянно растет. Это покозал последний самит ВТО (как продукта глобализации), где развивающиеся страны хотят больше, чем порученное им выращивание морковки и картофеля. Он зашел в тупик и подумывают о его преобразовании.
3. Деньги они давали не на питание солдат, а на:
- закупку вооружения (в том числе бомб, которые сбрасывались на детей и соседние государства).
- выплату з/п военослужащим.
- подкупку местного населения и т.д.
Не совсем мирные траты.
А свержение режима Хусейна, вообще считается незаконным. Мало того, что им ООН не разрешило этого делать, так американское руководство само говорит, что у их основной предлог нападения не оправдал себя, и они с иронией говорят, ну что ж, что сделано то сделано, кто ж знал, что там ничего нету (хотя весь мир догадывался). Я могу сравнить нападение США на Ирак, только с нападением Гитлера на Польшу в 39-м, где весь мир увидел реальные намерения той сверхдержавы. [Ответ]
Boruch 02:14 01.03.2004
Changer Я тя умоляю и делаю тебе официальное модерское предупреждение: держись темы.
Не лезь ты в Иракские и польские дела. И еще:войны не начинают на законном основании. Это так, для общего развития. [Ответ]
Changer 05:21 01.03.2004
Boruch
Нельзя ограничить эту тему простой чертой. Я конечно же попытаюсь, но по сути дела к ней можно присоединить все, что угодно, начиная от инквизиции и кончая ГМ продуктов. [Ответ]
Boruch 05:42 01.03.2004
Changer По сути дела, к любой теме можно чего хочешь пристегнуть. Я и сам так общаюсь с друзьями за коньячком, или за водкой, или за чаем. или за пивом. Но мы тут не пиво распиваем и поэтому надо б держаться темы, подыскивая соответствующие ей аргументы и оставляя в стороне все заманчивые разветвления.
Вот такое, к примеру, разветвление. Распад Югославии - результат не глобализации, а векового противостоямия сербов и хорватов. К этому добавь игнор общеюгославских дел словенцами и традиционную нищету черногорцев и македонцев. Союзная Югославия держалась, чуть ли не главным образом, политическим талантом Тито, который будучи хорватом, сонательно усиливал роль Сербии и сербов в том союзе и, играя на противостоянии долгие годы, мог поддерживать в Югославии относительную стабильность. Заманчивый ход в сторону, но мы этого обсуждать не будем, поскольку глобализация тут вовсе не при чем, а причем тут обычный раздел союзной страны по национальному признаку. Как это было с Чехословакией, к примеру. [Ответ]
Док 06:01 01.03.2004
Вот что интересно, а к чему "причем" именно глобализация? Что-то я тут призадумался, и не нашел процессов, котрые можно однозначно приписать только ей.
Имхо, получается, что глобализация есть не сознательное движение (как антиглобализм), а природная тенденция развития общества. Как образование городов, а потом государств. [Ответ]
Boruch 06:15 01.03.2004
Док Да по мне, вроде, так и есть, но виноватые-то всегда находятся и луддиты зачем-то ж крушили бессловесные и, как теперь понятно, ни в чем не виновные ткацкие станки. [Ответ]
Changer 06:45 01.03.2004
Хоршо. Свеженькая новость. Слышали, на Гаити закончилось восстание постанцев, президент бежал, они ликуют. Эстафету перенела Венесуэла, где начались массовые выступления против своего президента.
Я не спроста написал про это. Смотрите всей Южной Америкой заправляют американцы. Именно они поставили президента в Гаити. Американцы захватили весь южноамериканский рынок, поэтому там очень бедные страны и возникают такие восстания. Вот вам пример глобализации, когда одна развитая страна, подмяла под себя рынки других развивающихся стран. Здесь нельзя говорить, что благодаря США в ЮА увеличился доход населения, уровень жизни и т.д. Наоборот, с каждым годом все хуже и хуже. Следовательно, повстанци стали антиглобалистами. [Ответ]
Док 12:22 01.03.2004

Сообщение от :
Следовательно, повстанци стали антиглобалистами

Кем только не становились эти несчастные повстанцы! В этих банановых республиках, революция - национальный вид спорта. Веселые старты под девизом "Долой президента" происходят там с завидной регулярностью.
Рекомендую к чтению книгу О. Генри "Короли и капуста". [Ответ]
Changer 13:45 01.03.2004
Док я стобой согласен. Несмотря на все прогрессы революции, почти всегда, ее результат негативный, к власти снова приходят "плохие люди", и все повторяется. [Ответ]
Док 16:05 01.03.2004
Changer Вот и с антиглобализмом, ежели он, паче чаяния, победит, будет, поверь мне то же самое. Так нафига огород городить? [Ответ]
01eg 16:38 01.03.2004
"все революции планируют идеалисты, осуществляют садисты, а плодами пользуются подлецы" (с) не помню чье

т.е. выходит эволюшн форева [Ответ]
Alex__G 19:47 01.03.2004
Changer
Все у тебя как-то очень просто получается. Такое впечатление, что МВФ вводит внешнее управление в странах, которым выдает кредиты. В конечном итоге экономическую политику и распределение кредитов осуществляет руководство страны.
К тому же кредиты государства просят сами. Не нужно - не берут, нужно - берут. А вообще, Аргентина во многом напоминает Россию - там есть Буэнос-Айрес, а есть все остальное. Также как у нас Москва.

Сообщение от :
Там не было такого уровня преступности и корупции, как в России

Такой уровень и масштабы коррупции как в России может позволить себе только страна экспортер нефти №1 в мире.

Насчет второго пункта. По евроньюс этот вопрос долго перемывали. Вопрос там был в другом. Страны экспортеры с/х (Бразилия и т.д... даже по-моему США упоминались) продукции требовали "пустить" их на европейский рынок. Дело в том, что евросоюз серьезно защищиает своих с/х производителей большими субсидиями и ввозными пошлинами. Отказаться от такой поддержки евросоюз не захотел.

Сообщение от :
развивающиеся страны хотят больше, чем порученное им выращивание морковки и картофеля

Европейские и американские фирмы строят свои заводы там, где это выгодно. Электронику делают в Китае и Малайзии Тайване, автомобили где только не делают (в том числе и в Мексике, и в Бразилии, и даже в России). Большое количество software делается в Индии. А моя куртка NIKE сделана в Бангладеш. Причем, в случае с чипмейкерами (это 100% местные производители) им часто передается документация по техпроцессам. И этот список можно продолжать и продолжать. Поэтому хватит трепать этот миф.

Сообщение от :
которые сбрасывались на детей

Для усиления пропагандисткого эффекта советую тебе добавить прилагательное "грудных". Дальше в конце поста.

Сообщение от :
Наоборот, с каждым годом все хуже и хуже.

Не хуже чем в последние 20 веков.

Оффтопик:
Если бы бомбили так, как это пытаются представить (все без разбору) - то жертв среди мирного населения были бы десятки тысяч. К тому же этот ваш "герой" Хуссейн о такой мелочи как смерть детей нимало не задумывался, и вообще демонстративно выплачивал премии шахидам и травил курдов деревнями (что называется простым словом ГЕНОЦИД). Действия которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно сравнить только с Гитлером. Так что смотри кого защищаешь.

Alex__G добавил [date]1078163317[/date]:
01eg
Бисмарк
Революцию задумывают мудрецы, делают глупцы, а плодами пользуются подлецы [Ответ]
Boruch 02:32 02.03.2004
Changer У меня к тебе вопрос, в порядке ведения собрания.
Ты очень часто поминаешь в ключе антиглобализма всякие повстанческие акции и революции. Так может, тебе не антиглобализм мил, а революционный экшен?
Что-то, за что не возьмешься, тут повстанцы надрали жопу буржуям, там революционеры еще кому-то люлей навешали. Нет, это правда здорово, когда вокруг все взрывается, типа скрипящая мачта, обтрепанный флаг и сам я прекрасный и юный... Ну, все такое.
Но, какое тут отношение к глобализации? [Ответ]
Changer 06:50 02.03.2004
ДОК
Агтиглобализм не означает, что должна быть революция, что должен остаться один рабоче-крестьянский класс и все. Деятельность антиглобализма направленна на "воспитание" коропораций и помощи людям. Революция или повтснческая деятельность - это всего лишь один из способов протеста.

Alex__G Ты прав, МВФ действительно ведет управление в странах (в плане экономического характера).
2. Ты сам написал, что твою куртку NIKE сделали в Бангладеше. Возникает вопрос, а чья это фирма? Главный офис находится явно не там. А выбрали Бангладеш, потому что там дешевая рабочая сила, большая конкуренция (в смысле за рабочее место) и т.д. Эта страна выпускает чужую продукцию для других. Вот вам процесс глобализации. Также и в других случаях. Я не знаю ни одну Китайскую, Малайзийскую, Тайваньскую фирму, которая выпускала бы свою электронику.
Единственное, что у них есть свое - это рис, который они выращивают. Эти страны рассаматривают, как рабочую силу, а не как конкурентов.
3.Несмешно.
Хорошо. Американцы хвалились своим новым сверх точным оружием, которое бьет с точностью до 2-х метров. Но во время бомбандировок, мы часто слышали и видели, как оно падало в соседние государства, на спальный райрны и т.д. . Мне кажется можно сделать два вывода: американцы специально бомбили "не туда", чтобы всез запугать (помним, как американский танк обстрелял журналистов); у них оружие следует доработать.
Никто не оправдывает Хуссейна. Он был терраном, для своей страны и должен понести наказание, НО американци не имеют права бомбить, кого им только захочется и решать, кто террорист, а кто нет. На что тогда ООН, на восстановление государств?
Boruch
Нет, это просто примеры, на что вынуждает глобализация людей. Ведь они это делают не из-за того, что нравится играть в партизан. [Ответ]
Док 09:24 02.03.2004
Changer

Сообщение от :
Революция или повтснческая деятельность - это всего лишь один из способов протеста.

"По плодам узнаете их. Не приносит доброе дерево плоды худые" - Ев. от Матф.

Сообщение от :
Я не знаю ни одну Китайскую, Малайзийскую, Тайваньскую фирму, которая выпускала бы свою электронику.

Тогда сначала узнай, а потом пиши. Ты в корне заблуждаешься.

Сообщение от :
НО американци не имеют права бомбить, кого им только захочется

Нет такого понятия "право" нигде, кроме как в головах юных и наивных "борцов за свободы". Есть понятие "возможность". Американцы имеют возможность бомбить кого хотят, ни на кого не оглядываясь, вот и бомбят. Хорошо это или плохо - но таковы реалии. Опять же глобализм тут причем?

Сообщение от :
на что вынуждает глобализация людей

Почему меня глобализация не вынуждает никого убивать? Я могу придумать полдесятка поводов, по которым я мог бы достать из кладовки ружбайку, но глобализации среди них не сыщется. Так что в том, что

Сообщение от :
они это делают не из-за того, что нравится играть в партизан

- сильно сомневаюсь. [Ответ]
Changer 15:32 02.03.2004
Док
1. Я не читаю библию
2. Скажи мне несколько.
3. Германия, Франция, Северная Корея, Китай имеют громадные армии и большинство имеет "возможности" развязать вой ну, НО ...
4. Ты не являешся страной, и ты не ощущал громаднейшие суммы денег.
5. Почитай книжку про борьбу в Болии, Колумбии и Мексике. [Ответ]
Alex__G 19:29 02.03.2004

Сообщение от :
Эта страна выпускает чужую продукцию для других.

Ну и что же здесь страшного? Завод стоит в Бангладеш, налоги завод платит в бюджет Бангладеш, работают там местные жители, завод пользуется различными услугами местных фирм, что создает рабочие места в смежных отраслях. Тебе как экономисту, я надеюсь, не надо объяснять значение рабочего места? Неужели для Бангладеш лучше чтобы этих рабочих мест не было?

Сообщение от :
Я не знаю ни одну Китайскую, Малайзийскую, Тайваньскую фирму, которая выпускала бы свою электронику.

Эх, бросить бы все и рвануть к вам в Урюпинск Таких фирм ОГРОМНОЕ количество. Вот лишь некоторые названия - ASUSTEK (маленькая такая, неизвестная фирма), BBK, TLC (купила недавно Thomson(!)), UMC (аутсорсинговый производитель чипов), TSMC (то же самое), VIA, EliteGroup, Hyawei (оборудование для сетей сотовой связи, возможно будет устанавливаться в воронеже Сотелом). Этот список очень длинный, поверь мне.
Я уже не говрою о всяких там Borg'ах, Vitek'ах и других.

Сообщение от :
Мне кажется можно сделать два вывода: американцы специально бомбили "не туда", чтобы всез запугать

Если в кране нет воды, ее выпили глобализаторы специально. Хотели бы запугать - построили концлагерь или вырезали бы пару деревень. Гораздо проще и эффективнее.

Сообщение от :
На что тогда ООН, на восстановление государств?

Процессы принятия решений таким количеством участником, каждый из которых имеет собственные интересы, часто очень напоминает процесс движения телеги под коллективным управлением лебедя рака и щуки. Упрется какая-нибудь Россия - и не сделаешь ничего. ООН нужно, чтобы в мире был ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ порядок.

Сообщение от :
Нет, это просто примеры, на что вынуждает глобализация людей. Ведь они это делают не из-за того, что нравится играть в партизан.

То есть, если бы глобализации не было, то все жили бы в мире и дружбе. Из за чего же раньше воевали, партизанили и восставали? Пообещали темным и неграмотным дикарям счастье, они взяли дубины(автоматы, танки) и пошли. Пообещали другие, опять взяли и пошли. Все равно за что и против кого. Такой большой, а в сказки веришь.

Сообщение от :
Почитай книжку про борьбу в Болии, Колумбии и Мексике.

А также рекомендую похожие по смыслу "черно-белые" произведения, но более высокого художественного уровня "Ленин в горках", варианты истории ВКП(б), "Что делать?" и "Mein kampf".
Также можно изучить политические платформы и результаты деятельности таких выдающихся борцов за свободу униженных и угнетенных, как Степан Разин, Максим Фракиец, Фидель Кастро.
[Ответ]
Changer 20:22 02.03.2004
Плохо то, что если закочет этот владелец уменьшить з/п, или уволить половину персонала, он это сделает. И в отличае от Западной Европы, эти рабочие ничего не смогут сделать. Мало того, чем больше стоит завод, тем больше он хочет власти. Т.е. происходит лоббирование его интересов в руководство страны, ведь никто не сможет сопротивляться такому гиганту.
Если ба американцы построили концлагерь, то поднялась бы такая шумиха, которая могла сиграть на рейтинге г-на Дж. Буша мл. Поэтому они предпочли съиграть в игру: "На кого Бог пошлет." А на счет ООН мы действительно видели, что он может противостоять государствам где-нибудь в Африке, где большую часть населения состовляют туземцы, еоторые и винтовок никогда не видели. А противостоять государству, которое выступает главным спонсором - нельзя. Нельзя говорить папке "нет", а нето он разозлится и денег на мороженное больше не даст.
В каждой сказке есть доля правды. И вних есть всегда мораль. Если человек издревне боролся с неустраивавшими его элементами, значит он и вбудущем будет продолжать, если не будет найдена альтернатива.
Я считаю Фиделя Кастро одного из Величайших человеков нашего времени. Он не забоялся показать фигу, большому соседу. Даже несмотря на все экономическую блокаду, со стороны США, кубинцы, несмотря на свою бедность любят свою страну и своего лидера, чего зачастую не бывает в богатых странах. [Ответ]
Boruch 22:48 02.03.2004
Changer Да все так, душа моя. Александр Македонский тоже был великий полководец, но на кой тут глобализм?
С кубинцами тоже не очень все просто, как и со всеми латинами. Их и Батиста не очень беспокоил.
А партизаны партизанят и повстанцы восстают именно потому что им нравится партизанить и восставать. Заруби себе это где-нибудь. Есть люди, которые любят рыбалку, или скажем, картины малевать. А есть люди, которые любят носиться по джунглям в пропотевшем комбинезоне с автоматом. Это куда интереснее и увлекательней, чем точить гайку на заводе, или тюкать мотыгой землю. Ни про какой антиглобализм они и не слыхали, а просто хотят отнять и поделить.
Тогда, им кажется, и настанет справедливость. [Ответ]
01eg 01:21 03.03.2004
вообще - левое движение также полезно как и правое (хотя себя отношу скорее ко вторым)
всегда должна быть альтернатива

сейчас на левом фланге пассионарность проявляет антиглобализм - ну так и хрен с ним, пускай развивается - может чего и родят полезного

а радикализм свойственен отнюдь не только сабжу (но и подчас многими здесь любимому либерализму)

так что я бы в свете данной темы высказался бы прежде всего за антирадикализм [Ответ]
Boruch 01:28 03.03.2004
Да я вообще горой за любое движение, тока, чтоб людей поменьше гибло. Но, похоже, таких движений не бывает. "Гринпис" уж начал людей грохать, чего уж за другие движения говорить. [Ответ]
Changer 01:39 03.03.2004
На счет Македонского - неудачные цели. Он жил хрен знает сколько лет назад, когда деньги прдставляли собой золотые монеты. Я думаю, он понятия не имел об инвестициях, капиталах т др.
У меня есть другой более актуальный и "молодой" пример - Гитлер. Он знал чего хотел - Мирового господства своей нации, путем войн и уничтожения других более слабых культур и государств. Осуществление своих целей он поставил на свою экономику и армию (никого на данном этапе развития человека не напоминает? Ответ: США). Также как и Германия, США видит только одну нацию (точнее будет сказать страну-империю) на всем мире. "Все кто к нам присоединился получит кусок пирога, а кто нет - так нет" (примерно так они рассуждают), да сами американцы привыкли к такой идеи и им уже все равно, кого следущими будут бомбить США: Африка, Ближний Восток, Азия, Европа? Врага можно найти где угодно, и где угодно можно показать, кто в доме хозяин. Так что идеи полного захвата мира - неновы, как и неновы - идеи сопротивления им, на ум приходит партизанская деятельность, которая несколько раз спасала Россию. На сколько я помню, в Израиле был скандал, что Американцы поставили партию касок, внешний вид который был, как у немецких солдат, во время Второй Мировой Войны. [Ответ]
BALABESKA 02:12 03.03.2004
Павел Глоба предсказал как-то, что на 44-м президенте США исчезнет...
Я не верю во всю ету фигню, но было бы круто, скорее даже, интересно...

У них как раз сейчас 44-го выбирать будут... [Ответ]
Boruch 03:11 03.03.2004
Changer Не в обиду, "насчет" и "насколько" в этом случае пишутся вместе.
Гитлер - неудачный тут пример, потому что он никакого присоединения к нему никому не предлагал и выравнивания жизни и развития экономик завоеванных народов его программа не предполагала. Уж тем более, в эти экономики инвестиций. А напротив предполагала тотальное низведение на уровень рабов. Или уничтожение. Белоруссов, к примеру, предполагалось уничтожить полностью.
Каски, по поводу которых завелись израильтяне, ваще никакова отношения к теме не имеют.
Ты извини, но тебе что-то по любому поводу приходит на ум партизанская деятельность. Ну, просто всех она спасает. Просто от всех болезней.
BALABESKA Павел Глоба, начиная с 89-го года регулярно под новый год предсказывает небывалый подьем российской экономики. За это его предсказания так любит телевидение. понятно, и Глобе надо зарабатывать как-то на хлеб. Впрочем, к глобализму это тоже никак не относится. [Ответ]
Changer 05:43 03.03.2004
Boruch Спасибо, что подсказал, где мои ошибки. Возникает вопрос, а счего ты взял, что США собираютя устраивать выравнивание жизни жизни и развитие экономик заваеванных народов. Я никогда не слышал, что бы где-то, где они бомбили и захватывали, они построили школу или биржу. Американцы непрочь иметь себе рабов и имеют их. А унмчтожить какой-либо народ, для них непроблема. С начала своей истории, они начали убивать и почти полностью уничтожили индейцев. Так что разбомбить другую страну для них ничего не значит.
BALABESKA говорит тему, только, вот проблема, что если не будет США, может не стать всего мира. [Ответ]
Boruch 06:13 03.03.2004
Changer А с чего ты взял, что нарастающие тенденции глобализма дело рук США? А чего не Японии? А чего не Китая, где чуть ли не все мировое производство всего, от презервативов, до электроники?
А инвестиции США в экономики других стран - дело обычное и общеизвестное. Китайская, или индийская чуть ли не только на них и выросли и держатся. Благополуче современной Германии построено на плане Маршалла. Не слышал, так посмотри какую-нить инфу, для сравнения, чего воздух голословно колыхать? В Афган безвозмездно переведены деньги на восстановление, в ликвидацию последствий гражданской войны межту тутси и хуту в Африке тоже вброшено безвозмездно, США главный спонсор ВОЗ и ВО борьбы с голодом. Разбомбить другую страну ни для кого ничего не стоит, у кого на это есть силы и деньги. У Индии на постоянную грызню с Пакистаном денег нету, а то б и Эй-бомбой жахнули б , не задумавшись. У сильно небогатой сейчас России деньги на Чечню находятся уже десять лет. Чем те чеченцы не индейцы?

Какова ты пытаешься взрослым дядькам читать политпросвет, не озаботившись хоть видимостью фактической поддержки?

И откуда видно, что другие народы в эпохи своей максимальнмой пассионарности не стирали с лица земли соперников? Евреи филистимлян, римляне - греков, готы - даков, русичи - древлян. Начало истории у любого народа жестокое и кровавое. Хоть у американцев, хоть у русских.
Продумывай ответы и возможные ответы на твои ответы. Не с первоклассниками споришь, чай. Все грамотные, а не тока ты. Т телевизер не тока у тебя светится всеми цветами.
Не хрен путать антиамериканизм,с антиглобализмом. Определись об чем ты. [Ответ]
Док 09:23 03.03.2004
Changer Что-то уровень аргументации у тебя упал вообще ниже плинтуса. Слишком уж о многом ты "не слышал", да и терминах сильно путаешься. Ты определись сначала, что такое антиглобализм, и почитай что-нибудь кроме агитационных брошюрок и желтых газет. Впрочем, человек поставивший аватаром "кровавого команданте", наверное обречен на специфический образ мыслей... [Ответ]
Alex__G 13:32 03.03.2004
Changer

Сообщение от :
происходит лоббирование его интересов в руководство страны,

Лоббирование различных интересов происходит В ЛЮБОЙ СТРАНЕ, и глобализм здесь не при чем.

Сообщение от :
ведь никто не сможет сопротивляться такому гиганту

А кто сказал что он там один? Пригласите конкурента построить завод, создайте условия. Про систему сдержек и противовесов в твоих умных книжках пишут? Или ты читаешь только те, где про партизан и с красивыми картинками?

Сообщение от :
Плохо то, что если закочет этот владелец уменьшить з/п, или уволить половину персонала

Ну и уйдут от него опытные работники на другой завод - завод конкурента. Кому от этого будет хуже? Если страна занимается привлечением инвестиций - то заводов в ней много, есть выбор, "рынок труда". Слышал поди про такое на экономе? Или на лекциях книжки про борьбу борьбы с борьбой в латинской америке читаешь?
Но на мой вопрос ты так не ответил - для населения было бы лучше, если бы завода на котором они могут работать и получать какие-то деньги не было? Да, ксати, всегда есть выбор - работать или не работать. Поэтому про рабов не надо.

Сообщение от :
Он жил хрен знает сколько лет назад, когда деньги прдставляли собой золотые монеты. Я думаю, он понятия не имел об инвестициях, капиталах т др.

Правильно. Жизнь только вчера началась. Подумать только, у тебя будет диплом о высшем экономическом образовании.

Сообщение от :
Он не забоялся показать фигу, большому соседу.

Так вот значит какова высшая доблесть. Фигу показать. Теперь я понял каков истинный смысл антиглобализма. А работают пусть дураки.

Сообщение от :
А на счет ООН мы действительно видели, что он может противостоять государствам где-нибудь в Африке

А ты знаешь зачем ООН вообще создавалось и какую роль играет в мире?

Сообщение от :
кубинцы, несмотря на свою бедность любят свою страну и своего лидера, чего зачастую не бывает в богатых странах.

Кто тебе это сказал? А знаешь, как в северной корее вождя любят? По телеку видел? А знаешь как на самом деле такая любовь устраивается?
А как ты думаешь, если бы из Кубы разрешили свободый выезд много бы кубинцев такой возможностью не воспользовались? Бедность и проституция на твоей Кубе - вот и все завоевания твоего кумира.

Сообщение от :
Я считаю Фиделя Кастро одного из Величайших человеков нашего времени.

На этом разговор мы с тобой закончим. Уровень твоей аргументации основан на какой-то тупой ничем не подкрепленной уверенности в черно-белых крайне левых лозунгах. По сути, ты ничем не отличаешься от того же самого скинхеда - только бегашь с другим флагом. Почитай Mein kampf - может понравится и сдвинешся в право. Там тоже про борьбу написано.
А потом еще на какую-нибудь теорию наткнешся - еще куда нибудь сдвинешся. Но особенно меня порадовала твоя полная экономическая несостоятельность.
[Ответ]
Changer 14:16 03.03.2004
Boruch
Ты сам написал, что экономик многих стран были построенны вложениям США, т.е. получается, что эти страны зависят от Америки, хотят они того или нет. США знает это и понимает, что никто официально не может дать им отпор, и не будет этого делать, поэтому они и наглеют с каждым днем. Делают из себя миротворцев, а за спиной держат гранату. Да, они сделали благотворительность, но на сколько мне известно, они еще ежегодно безвозмездно дарят Израилю (около 2 млрд. $), они содержат НАТО, платят различным государствам, за нахождение своих баз и т.д. А веть это не совсем мирные траты.
Люди создали себе Нового Бога, имя которому - США. Он пожетпоблагодарить нас и дать чемодан денег, либо наказать и скинуть бомбу.
Антиглобализм зачастую пересекается с антиамериканизмом из-за того, что именно Америка выступает активнейшим глобализатором, и в случае объединения мира, именно США станет главой. [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх