Я-антиглобалист. Особенно в плане сетей питания (Макдональдся, Бюргеркинга и прочего).
Кто за? И какие мнения?
[Ответ]
Рада Ясна 15:18 22.01.2004
а я анти-антиглобалист. все это бред. МАК - обычный предприниматель, если у людей получется зарабатывать деньги, то что в этом плохого?
[Ответ]
Ajax 16:32 22.01.2004
А я и не за, и не против. Вся история человечества - пример стремления к глобализации в лучшем смысле этого слова. Без этого мы так и сидели бы без картошки, помидоров и подсолнечника (грубо говоря). Но, с другой стороны, всё должно делаться по человечески, а не как сейчас...
[Ответ]
Sigurd 16:45 22.01.2004
антиглобализм- новое название АНАРХИЗМА и то про настоящий анархизм довольно посредственные знания у большинства imho Rina дитя ты или не перебесилась, опять же противоречешь себе, темами ниже ты спрашивала как провести презентацию автосалона, я сомневаюсь что это какой-нить СеАЗ (Серпуховский автомобильный завод) где инвалидки делают
[Ответ]
Boruch 17:12 22.01.2004
Какие мнения? Да никаких. Стремления к нему были есть и будут, превращени всего мира в единое поле функционирования человечества не представляется возможным, по причине постоянного наличия групповых интересов, идущих в противоречии с принципами глобализации.
А макДональдс и Бургер Кинг, как примеры глоблизации , ваще смешны. Обычные транснациональные бизнесы. К тому же постепенно загибающиеся. На все свое время.
[Ответ]
01eg 09:18 23.01.2004
я - антизимник. и особенно в плане всяких метелей и морозов
кто за?
[Ответ]
Amina 09:24 23.01.2004
Когда хочется есть, а рядом кроме Макдональдса ничего нет - я очень даже глобалист, а так - как Rina.
Глупо навешивать ярлыки, глобались, анархист, меломан, наркоман - Адам один раз прошелся, всех назвал. Одного раза вполне достаточно [Ответ]
Rinamars 09:53 23.01.2004
Маклональдся - это хуже ядерного оружия.
Еда с биологически активными добавками, от которой пухнет тело и мозги. А мы едим и радуемся прогрессу. А вы знаете, что придает картофелю фри в Маке такой неповторимый вкус? Они добавляют машинное масло при жарке. И это не страшные истории - это правда!
Sigurd
В данном случае я просто против иностранных сетей питания. Думаю, что в отличие от машины, готовить то мы умеем
[Ответ]
Док 10:17 23.01.2004
Rina А ты там не жри - вот и весь антиглобализм. Каждый человек сам для себя решает, хочет ли он картошку на машинном масле (кстати, это как раз брехня, хотя еда действительно вредная), поэтому кухонный антиглобализм на уровне гамбургеров представляется мне неумным.
[Ответ]
Thomas 10:34 23.01.2004
Rina Проблема макдональдсов чисто экономическая - найди своего, местного бизнесмена, пущай он им кровь портит, к себе клиентов заманивает и усе.
А против глобализации не попрешь - иначе придется скатываться на уровень натурального хозяйства.
Я думаю, памятны времена, когда менты на дорогах запрещали провозить товар из одной области в другую? С антиглобализмом можно запросто к этому вернуться.
[Ответ]
Boruch 07:57 24.01.2004
Док Я помню мореманы потчевали скумбрией на машинном масле. Может и вредно, пока жив.
А ирландцы одни те чипсы и жрут. Тоже не все еще вымерли.
Короче, не нравится - не ешь да и все. Это верно. И антиглобализм тут ни при чем. Rina А как тебе столовки Управления общественного питания. Отечественная такая сеть. С липкой вермишелью и хлебно-луковыми котлетами на комбижире? По-моему тоже гавно, но это не причина, чтоб объявлять себя противником общественного питания вообще. И такое же малое отношение имеет к глобализму и антиглобализму.
Boruch добавил [date]1074924145[/date]: Thomas Да нет никакой проблемы макдональдсов. В Израиле на каждом углу по киоску,или кафешке с какой-нить хавкой, но есть и макдональдсы. Посетители есть и там, и там. А двери не там, не там не штурмуют. Здоровое питание, нездоровое питание, когда сильно жрать хочется, никто об том не задумывается. И уж тем более об глобализме не размышляет. Трескает себе гамбургер, или местную шуарму, ил озирается где тут молочное кафе, ежели ему мясо претит. Вот и всех глобализмов.
[Ответ]
Thomas 15:02 26.01.2004
Boruch Ты прав, проблемы в этом действительно нет. И не только в Израиле, но и Воронеже тоже - причем в 50-ти метрах от того же Мака. Возможно мне надо было выразиться иначе. Но смысл моих слов, я полагаю, не изменился. От глобализации отношений (экономических, политических, культурных, спортивных и т.д.) никуда не деться. Иначе каждый участник этих отношений (страна, область, предприятие и т.д.) погрязнет в собственном... (домыслить самостоятельно).
(опять перешел на обобщения - такой вот я)
[Ответ]
dw.Dexter 13:58 01.02.2004
Давайте поддержим отечественного производителя ! Будем хавать в Русском Аппетите ! Тоже говно зато родное... Но в Антиглобализме что-то есть... Что-то такое родное бунтарско-коммунистическое...
[Ответ]
sturb 07:21 02.02.2004
Темный я что-то. Не пойму связь антиглобализма с макдональдсом.
[Ответ]
Sandy 10:47 02.02.2004
А давайте тогда уж не носить джинсов буржуйских.. Туфлей.. Костюмов... Кросовок всяких...
Даешь исконно русскую одежду!
Тулуп и валенки..
Лапти рулят!
[Ответ]
Аррас 10:59 11.02.2004
Rina, я за! За отечественные пельменные. Хоть там ачество то же. Boruch, жду недождусь. 01eg, я против! Amina, а если выбор между Мак-ом и пельменной? Док, вот я и не жру. Но что плохово в том, чтобы об этом покричать? Boruch, в столовках жру - вкусно, сытно. Борьщ (даже с мясом(!)), акрошка (даже с квасом). dw.Dexter, ты меня понимаешь! sturb, забей. Sandy, куплю кальчугу - будет мой празднеченый костюм! [Ответ]
Iron Duke 11:01 11.02.2004
Народ, объясните недалёкому, что реально можно с глобализмом сделать?. Хорош ли он, плох ли он, он неуязвим. Неужели кто-то полагает, что транснациональным корпорациям есть хоть какое-то дело до демонстраций протеста? Для чиновников данных корпораций скандирования антиглобалистов подобны ещё одному шумовому эффекту улицы, вроде гула автобусов.
[Ответ]
Boruch 22:49 11.02.2004
Аррас Не понял. Чего именно ждешь не дождешься?
[Ответ]
yujanin Во у людей проблемы, позавидуешь.
Кстати, раз ты здесь, признавайся, жрешь маки? И сильно отупел от этого?
[Ответ]
Air 01:05 14.02.2004
Rina
Сообщение от :
Особенно в плане сетей питания (Макдональдся, Бюргеркинга и прочего)
Вот я понять не могу - ну стоит себя этот Мак - я тоже не люблю его, не понимаю тех, кто там предпочитает питаться (Ювента получше будет, для сравнения) но в то же время мне лично ничего не мешает пройти мимо это "ресторана". Очевидно, мой настрой антиглобализма просто где-то глубоко внутри - он не нужен.
[Ответ]
i.a.f. 02:53 14.02.2004
SVN почитай свой опус и увидишь насколько это дешёво и глупо выглядит.
максимализм вперемешку с оголтелой наивностью так и прёт
спокойнее нужно относиться к большим компаниям.
смешно смотреть на детей, заявляющих о своей антиглобалистической натуре.
пару лет назад об этом никто и не знал.
но что поделать - ПОПСА проникла и в Воронеж.
и от этой поп-культуры (антиглобализм) всё смотрится ещё более убого
[Ответ]
sl 12:36 14.02.2004
однако,если бы у нас воронеже не открыли бы макдональдс-тема бы называлась "чем мы хуже!!!!даешь маки!!!" отношусь спокойно ко всему происходящему,если оно должно быть то пусть и будет,а право выбора за тобой
[Ответ]
Anna Bezan 19:01 14.02.2004
в первую очередь глобализм следует понимать как тенденцию нивелирования мирового пространства по единому образцу, в сегодняшнем случае по англо - саксонской модели. причем глобализация подразумевает не только единую экономическую зону, где все ресурсы планеты беспрепятственно перетекают от стран третьего мира к странам ''развитого Запада'', но и размытые культурные очертания. т.е. построение мира, где исключены спонтанность, вдохновение, где общение с Богом заменяется общением с телевизором, где достижения эпохи модерна ниспровергаются циничным постмодерном, причем последний на словах проповедует ценности Просвещения, сам же ведет политику двойных стандартов, попирая завоевания как классического христианства, так и ранней либеральной мысли. причем здесь магазины, торгующие булочками? да, вредно, да, культивирует культуру услужливого менеджера - продавца улыбок, да символ потреблятства,но ведь не более чем символ. термин глобализация гораздо обширней и включает в себя не только сеть ресторанов.
антиглобалисты? - общий термин, обозначающий тенденцию сопротивления нарастающей капитализации общества.это и зеленые, и анархисты, социалистические партии. после краха двухполярного мира, западное буржуазное общество уже не надеялось на массовое сопротивление культуре долларового обмена, поэтому признать, что волнения в Сиэтле, Генуе, Париже были опять вдохновлены "красными" для них не сулило ничего хорошего. вот и был введен термин ангтиглобализма. не знаю, по- моему, для безопасности мировой буржуазной элиты очков это не прибавило. анитглобализм как ярлык очень понравился "новым левым". каковы перспективы? пока не ясно.
[Ответ]
Air 01:59 15.02.2004
SVN
Дельно. Соглашаюсь. Т.е. своего рода проявление антиглобализма есть проявление собственной слабости? Я правильно понял?
[Ответ]
01eg 02:30 15.02.2004
Сообщение от :
анитглобализм как ярлык очень понравился "новым левым".
левого там не сказать чтобы много (ну если только анархизм еще к левым пристегнуть) - скорее данный термин действительно точнее определяет направленность нового движения - как единственное объединяющее начало чрезвычайно эклектического набора идей и персоналий
[Ответ]
NonSoluS 02:43 15.02.2004
я когда сытый - антиглобалист...голодный - нет! это нормально?
[Ответ]
hail 18:00 18.02.2004
Глобалисты пекутся об одном: чтобы ресурсы всего мира стали «глобальными», т.е. доступными для избранного «золотого миллиарда». Здесь им будет выгодна система свободного трансферта. Она обеспечит предельную мобильность планетарных ресурсов и их беспрепятственное передвижение в руки «наиболее достойных».
Согласен, что глобализм – политика и установка воли и сознания, установка, отличная от настроя Просвещения, стремящийся скорее приобщить непросвещенное большинство к откровениям новой веры.
[Ответ]
Alex__G 19:10 18.02.2004
Anna Bezanhail
Мыслитие шаблонами и лозунгами. Как будто цитируете брошурки этих самых дурачков "антиглобалистов".
"Глобализм" на деле является устранением препятствий и национальных барьеров для деятельности бизнеса. А бизнес, особенно крупный, не стоит равнять с всемирным заговором по порабощению недоразвитых стран и народов. Целью любого бизнеса является, как это не банально, зарабатывание денег.
Поэтому, когда это самый процесс глобализации начался, бизнес и рванул туда, куда ему выгоднее. И рванул совсем не в страны "золотого миллиарда", а в противоположную сторону. Которая от этого лишь выиграла. Китайская промышленность повыбивала целые отрасли в европейской, японской и американской экономике. Промышленность постепенно уходит из этих регионов. Давно ли рос индекс промышленного производства в Европе? А вы слышали про такое явление как аутсорсинг? И какую роль он играет в индийской ИТ-индустрии и соответсвенно в экономике?
На деле все это значит потерю огромного количества рабочих мест, налоговых поступлений в бюджет, а значит и некоторму падению уровня жизни в странах "золотого миллиарда", который тогда уже не будет таким золотым.
Давайте вспомним судьбу grundig. А кто купил Thompson? А где сделано большинство ваших домашних бытовых приборов? Случайно не в китае или в малайзии? А какая безработица в Евросоюзе? А почему практически все европейские страны провели ужесточающие пенсионные реформы и снижают налоги и пособия по безработице? Не только от старения населения.
А культура приходит вместе с бизнесом. Если приходит восточный бизнес - приходит восточная культура, русский бизнес - русская культура.
p.s А чья культура (если это можно так назвать - скорее образ жизни) пришла в Москву вместе с азерами?
[Ответ]
Anna Bezan 15:30 20.02.2004
Alex Genkin, согласна, согласна во многом.
и снижение расходов на "социалку" - суть проявление контрмодерна, где бизнес диктует не только экономические законы, но и нравственные и моральные. да и свертывание социальных программ происходит потому, что невыгодно, а то, что невыгодно, то и не нравственно. думаю так.
/А где сделано большинство ваших домашних бытовых приборов? Случайно не в китае или в малайзии?/
Да все потому, что выгодней перенести производство в страны, где 14-летний подросток за пол- бакса в день будет собирать бытовую технику, нежели платить своим рабочим, которые могут и потребовать поболее, вон в Австрии за прошлый год количество часов забастовочного времени превысило все показатели. и это не 1968-ой, а начало 21-го века.
/и некоторму падению уровня жизни в странах "золотого миллиарда", который тогда уже не будет таким золотым/
"золотой миллиард" - не в коем случае не поголовно жители Западной Европы И Америки. это наднациональная элита, своего рода - закрытое общество с жесткой корпоративной этикой, не привязанной к определенной территории.
HAIL, Наверное стоит выделить три стадии процесса глобализации (по нарастающей):
1. Глобализм Просвещения – формирование единого мирового пространства, основанного на универсалиях прогресса, равно доступного всем.
2. Глобализм правящих элит – формирование мирового порядка далекого от народов, но прозрачного для всех участников этого привилегированного клуба.
3. Глобализм однополярной системы – процедура превращения одной державы в монопольного носителя мировой власти
Я слышу, как смеется земля. Как штыки сталагмитов пронизывают плодородный слой, чтобы ворваться в первые этажи домов, давно скупленные под офисы всевозможных фирм, под супермаркеты и адвокатские конторы; как рушатся санкционированные этикой торгаша обычаи, и последние теряют свою силу, чтобы уступить место абсолютной свободе. Мертвое время – камуфлированный Хаос. Не спать! Смерть глобалистам!
[Ответ]