Причина Безумств, отвечая на вопрос темы--я могу ответить только с позиции моих бабушки и дедушки.......дедушке сейчас 86 лет,прошел войну.......и он по ночам иногда просит у Господа смерти(((((((((((((((((*хнык*.....Я считаю,что это страшно,но это факт.....он например не боится смерти.........
А со своей колокольни---я пока не старая....и в идеале хочу умереть лет в 60 максимум.
[Ответ]
Галка 23:17 29.09.2007
Tulip,
это пока молодая - думаешь,что 60 лет - достаточно.
а мои дедушка и бабушка - им по 85 -очень не хотят умирать и борятся за жизнь из последних сил
[Ответ]
Tulip 23:19 29.09.2007
Галка, они у тебя молодцы!!!!!!!
Сообщение от Галка:
это пока молодая - думаешь,что 60 лет - достаточно.
Просто не хочу быть старой и постоянно болеть...
[Ответ]
Причина Безумств 23:35 29.09.2007
Сообщение от Tulip:
А со своей колокольни---я пока не старая....и в идеале хочу умереть лет в 60 максимум.
Причина Безумств, может оно и поганое,но оно имеет место быть. Да и жалость и сострадание разные вещи. Жалость может испытываться по отношению к чему то(в данном случае-жалость к расставанию с жизнью) и к кому то,а сострадание только к кому то.И вообще, мысль не моя, и я не слово в слово передал,только смысл.
[Ответ]
Причина Безумств 00:36 30.09.2007
Сообщение от Звездное гестапо:
(в данном случае-жалость к расставанию с жизнью)
Причина Безумств, тоесть то что с жизнью расставаться жалко-бред. Зато куда воткнуть в эту фразу слово сострадание вообще не понятно. Как относиться сострадание к этой мысле,или это было сказано к слову? Тогда зачем было цитировать все мое сообщение? Ладно,я отписался по сабжу,а это уже демогогия.
[Ответ]
Причина Безумств 07:55 30.09.2007
Сообщение от Звездное гестапо:
Тогда зачем было цитировать все мое сообщение?
не парься.....всё ты правильно сказал,просто звучит бредово-жалость к расставанию с жизньью....
[Ответ]
Vitok 08:43 01.10.2007
Моя мама(ей было 69 лет) всегда говорила: "Смерти небоюсь, но пожить хочется". Примерно за год до смерти, мы с ней разговаривали как будем делать ремонт у них в доме, она заплакала и сказала что наверное не доживет, я её успокаил, мы тогда еще не знали что она смертельно больна. А уже находясь в больнице она думаю уже знала что умрет, хотя я ей ничего неговорил что у нее рак крови, но моей жене она однажды дала наставления что где брать для её(мамы) похорон. Дак что я думаю что тут скорее не то что человек не боится или боится смерти, скорее просто смирение с неизбежным.
[Ответ]
Tonic 10:53 01.10.2007
Сообщение от Vitok:
смирение с неизбежным
Наверно, смирение и подчинение. Когда человек знает, что скоро умрёт, у него есть время на пересмотр жизненных ценностей. Но, мне кажется, если человек в этот период старается жить в полную силу (когда силы позволяют), страх смерти в разы усиливается, а не уменьшается - ведь он изменился, он понял, что жить можно насыщеннее и ярче, но это у него забирают, отсюда и усиление страха.
P.S. Всё - моё мнение, разумеется.
[Ответ]
Причина Безумств 19:33 01.10.2007
Сообщение от Tonic:
Наверно, смирение и подчинение. Когда человек знает, что скоро умрёт, у него есть время на пересмотр жизненных ценностей. Но, мне кажется, если человек в этот период старается жить в полную силу (когда силы позволяют), страх смерти в разы усиливается, а не уменьшается - ведь он изменился, он понял, что жить можно насыщеннее и ярче, но это у него забирают, отсюда и усиление страха.
P.S. Всё - моё мнение, разумеется.
если страх смерти ,у него усилится в разы,он ведь не сможет жить в полную силу,насыщенней и ярче....на него будет давить этот страх.......
[Ответ]
Sandy 10:49 02.10.2007
такое ощущение что все отписавшиеся собираются жить вечно или по крайней мере смерть где то далеко
Умирал - поганое ощущение...
Второй раз страшновато, но уже не так как 10 лет назад.
IMHO неверно говорить о страхе смерти.. смерть это неизбежная часть жизни...
Тут скорее стОит говорить о готовности умереть.
[Ответ]
Причина Безумств 16:22 02.10.2007
Сообщение от Sandy:
IMHO неверно говорить о страхе смерти.. смерть это неизбежная часть жизни...
но этот страх заложен в нас........
Сообщение от Sandy:
Тут скорее стОит говорить о готовности умереть.
можно и в двадцать лет к ней подготовится......
[Ответ]
LesNick Saul 16:26 02.10.2007
Сообщение от Причина Безумств:
можно и в двадцать лет к ней подготовится...
Думаю 13-летние "красные кхмеры" к ней готовы были и в 10 лет...
[Ответ]