Сообщение от Adept:
ну сказать могут многое, а вот поступки показывают совсем другое.
последним ,из родни,у меня умер дядя,позвал пере смертью и говорит....-помоги жене после похорон,по хозяйству...на могиле,после дома посуду столы убрать,ей ведь не до этого будет,будет переживать.......
[Ответ]
Adept 18:10 28.09.2007
Сообщение от Tonic:
Есть разные люди с разными страхами, в т.ч. и старики. За всех нельзя говорить.
Согласен, но большенство пожилых людей бояться смерти, начинают верить в бога ходить в церковь, менять мнение на богоугодные и т.д.
Сообщение от Таня М.:
Причина Безумств, наверное, просто считают, что все пережили...
скорее наоборот.
Сообщение от Tonic:
серьёзно =)
Причина Безумств, это незначит что он не боится смерти, просто у тебя дядя очень заботливым мужем был.
[Ответ]
Tonic 18:16 28.09.2007
Сообщение от Adept:
начинают верить в бога ходить в церковь, менять мнение на богоугодные и т.д.
Это не связано со страхом смерти. Разве что со страхом попасть в ад после неё.
[Ответ]
Причина Безумств 18:17 28.09.2007
Сообщение от Adept:
Причина Безумств, это незначит что он не боится смерти,
он мне как отец был,я даже год у него жил,очень хорошо его знал...........он абсолютно не боялся смерти.......
[Ответ]
Adept 18:17 28.09.2007
Tonic, Почему нет ? Причина Безумств, Не буду спорить, тибе виднее.. но всех приписывать не стоит.
[Ответ]
Причина Безумств 18:27 28.09.2007
Сообщение от Adept:
Причина Безумств, Не буду спорить, тибе виднее.
дык я не спорю....я спрашиваю, почему.......
[Ответ]
Adept 18:30 28.09.2007
Сообщение от Причина Безумств:
дык я не спорю....я спрашиваю, почему.......
А на самом деле чево её боятся, боятся надо пустой жизни и упущенного времени.
Не надо бояться смерти. Когда мы есть, ее нет, когда она есть, нас нет.(с)
[Ответ]
Tonic 18:35 28.09.2007
Сообщение от Adept:
Tonic, Почему нет ?
Что именно неясно? Набожность к старости - это не боязнь самой смерти, это боязнь попасть в ад уже после этого события. Но религия многим помогает преодолеть этот страх.
Сообщение от Adept:
Не надо бояться смерти. Когда мы есть, ее нет, когда она есть, нас нет
Не всё так просто. Это не насморк всё же =)
[Ответ]
Adept 18:53 28.09.2007
Сообщение от Tonic:
Набожность к старости - это не боязнь самой смерти, это боязнь попасть в ад
Так в ад попадают после смерти(по определению), значит бояться прежде всего смерти и все сопутствующие религиозного человека.
Сообщение от Tonic:
Не всё так просто. Это не насморк всё же =)
С чего тебе это знать ? вот для меня насморк это большая проблема уже как неделю, но я немогу её сравнить со смертью так как на себе не испробовал.
[Ответ]
Tonic 19:00 28.09.2007
Сообщение от Adept:
Так в ад попадают после смерти(по определению), значит бояться прежде всего смерти
Я понимаю боязнь смерти как страх неизвестного, страх навсегда покинуть этот мир и расстаться со всем, что имело значение на протяжении всей жизни. А боязнь попасть в ад - это не страх самой смерти, это страх за свою душу (не разум) после неё.
[Ответ]
yuro4kina 19:12 28.09.2007
Вы молодые и не понимаете, что в жизни наступает момент когда чувства атрофируются: не чувствуешь вкус еды, ничего не хочется, ощущаешь постоянную усталость и боль и ждешь смерти как избавления от всего. Ты ее не только не боишься, но даже хочешь. Я это испытала не в связи со старостью, а с болезнью. Я молила бога о смерти , я ее ждала, я о ней мечтала. Конечно, когда все прошло и закончилось я была рада, что осталась жива . Но в тот тяжелый момент я хотела смерти! Я обдумывала возможность самойбийства. Я не могла ни очем думать кроме смерти. И теперь я хорошо понимаю стариков. Если они переживают тоже, что я тогда. то мерть - это избавление и ее действительно ждешь и не боишься.
[Ответ]
Tonic 19:30 28.09.2007
yuro4kina, нет, это вы не понимаете темы. Речь не о смертельно больных с приступами боли или о ком-то подобном, речь о стариках вообще. И среди них есть множество счастливых, не желающих умереть и боящихся смерти.
[Ответ]
Adept 19:53 28.09.2007
Сообщение от Tonic:
Я понимаю боязнь смерти как страх неизвестного, страх навсегда покинуть этот мир и расстаться со всем, что имело значение на протяжении всей жизни.
ты верующий ? yuro4kina, Мне кажется что вы просто слабак и боязнь смерти сдесь не причём.
зы:обидеть нехотел.
[Ответ]
LesNick Saul 20:09 28.09.2007
мне нравится категоричность высказываний представителей молодого поколения по вопросам, понимание которых им недоступно, как минимум, в силу их возраста...
[Ответ]
Adept 20:21 28.09.2007
LesNick Saul, Седина признак старости, ани мудрости.(с)
зы:А понимание доступно в любом возрасти и критерий физической развитости сдесь не причём, так как человек получает знания не от возраста[Ответ]
Причина Безумств 20:32 28.09.2007
Сообщение от yuro4kina:
ощущаешь постоянную усталость и боль и ждешь смерти как избавления от всего.
Сообщение от Tonic:
И среди них есть множество счастливых, не желающих умереть и боящихся смерти.
естественно, но почему ,с годами,людей боящихся смерти,в разы становится меньше?
Сообщение от LesNick Saul:
мне нравится категоричность высказываний представителей молодого поколения по вопросам, понимание которых им недоступно, как минимум, в силу их возраста...
Сообщение от Adept:
А понимание доступно в любом возрасти и критерий физической развитости сдесь не причём, так как человек получает знания не от возраста
Знаешь, бабулю я свою вспомнил. После 80-ти лет она делилась со мной воспоминаниями: "10 лет назад я на свёкра, прадеда твоего, ругалась - вот же неряха, на кровать с тапками отдыхать ложится!!! - а сейчас сама ложусь отдыхать, не снимая тапки, потому что сил нету их снять...". Это я к тому, что некоторые вещи можно понять, только пережив их, приобретя личный опыт, и опыт этот приобретается в определённом возрасте.
Причина Безумств, мой пост к твоим высказываниям в теме не относился
[Ответ]
Adept 20:53 28.09.2007
Мне кажется наоборот, это как экзамен у студента...
До экзамена 1год, студент даже и не думает о подготовки и сдаче.
ДО экзамена 6мес., студент иногда задумывается, но на этом умственная работа заканчивается.
До экзамена 3мес., студент начинает задумываться строить прогнозы и задачи чтоб сдать экзамен, но опять же откладывает на потом.
До экзамена 1м., студент начинает читать книги, строит прогнозы, полностью погружается в раздумье.
До экзамена неделя, студент мечется из угла в угол перелистывает книги , нечего в голову не входит, он в паники и от этого становится ешё хуже ..А всё это время СТРАХ в даном случаи перед экзаменом рос, только из за того что он к нему не готов..
А сдаст он или нет, всё завист от Господа Бога (в которого он последние время начил верить) и преподавателя( тоесть самой жизни).
зы: Пример конечно не самый хороший, но я старался.. А те кто не боятся смерти (экзамена), просто напросто готовы к нему.
[Ответ]
Adept 20:57 28.09.2007
После 80-ти лет она делилась со мной воспоминаниями: "10 лет назад я на свёкра, прадеда твоего, ругалась - вот же неряха, на кровать с тапками отдыхать ложится!!! - а сейчас сама ложусь отдыхать, не снимая тапки, потому что сил нету их снять...". Это я к тому, что некоторые вещи можно понять, только пережив их, приобретя личный опыт, и опыт этот приобретается в определённом возрасте.
В даном случаи знание пришло на практике.
Когда пришлось сним столкнуться... И я уверен что, если бы у твоей бабушки сил небыло снять тапки в 20лет, то и само знание пришло бы имено в 20 лет ..
[Ответ]
Причина Безумств 21:12 28.09.2007
Причина Безумств, мой пост к твоим высказываниям в теме не относился