Сообщение от Adept:
Гудвин, Крутить начинает от чеснока(
Ну, это сугубо индивидуально.
Сообщение от Гудвин:
Наваристый бульон из требухи (или из ножек).
Употребляется с водочкой и давленым чесноком.
Чеснок в тарелку, водочку во внутрь.
Совершенно верно! По сути, это горячий холодец. От себя добавлю, что, кроме чеснока, перед подачей посыпается зеленью (укроп, кинза); некоторые добавляют уксус (не люблю) и даже молоко (что, по-моему, просто мерзкое извращение).
Сообщение от QQev:
А нахрена его варить перед жаркой?
Варю, прокручиваю и зажариваю с луком и специями всякими
[Ответ]
QQev 20:30 02.10.2007
Сообщение от LesNick Saul:
Варю, прокручиваю и зажариваю с луком и специями всякими
Вот, помню, телку завалишь, отхерачишь по куску сердца, печени, легкого, мяса нутряного, да с лучком на сковородке, да под водочку. Так в этом ассорти легкое мне самым вкусным казалось.
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:37 03.10.2007
Сообщение от QQev:
почки вымачивать надо.
Я не вымачиваю: запах из них уходит минут через 10-15 тепловой обработки.
Сообщение от Tangram:
Зельц хорошая штука. Правда из свынячих щечек делается.
Изумительно! Что-то в ВРН пропал из магазинов, а вот в Питере есть регулярно - когда там бываю, употребляю частенько.
Сообщение от QQev:
Кстати, о требухе: как вы ее едите, а?
У моей жены к требухе такое же отношение, вот и страдаю: готовлю её, только когда жена в отъезде.
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:42 03.10.2007
Кстати, язык (говяжий или свиной - неважно), помимо того, что просто отварить, можно предварительно пересыпать солью и специями (чёрный перец, можжевельник, чабрец), выдержать несколько дней в холодильнике (длительность выдержки зависит от размера) и закоптить. После копчения вывесить в сухом проветриваемом месте и подвялить. Нарезать тонкими ломтиками и грамотно закусывать водочку.
[Ответ]
mia_from_here 10:03 03.10.2007
Сообщение от Чёрный Дембель:
У моей жены к требухе такое же отношение
я ее даже видеть боюсь, а уж есть.....
говяжий или свиной - неважно
еще как важно! свиной язык - жесткий и специфический.
[Ответ]
mia_from_here 10:04 03.10.2007
Сообщение от QQev:
а почка в белом вине?
Кукуев, почки фильтруют всякую дрянь в организме, по этой причине я их не ем.
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:31 03.10.2007
Сообщение от mia_from_here:
еще как важно! свиной язык - жесткий и специфический.
почки фильтруют всякую дрянь в организме, по этой причине я их не ем.
Ну, матушка, если так рассуждать, то и свинину есть западло, т.к. она жрёт чёрт те что! Ты же биолог, должна знать, как происходит фильтрация первичной и вторичной мочи и куда деваются продукты обмена веществ! Это же не фильтры грубой очистки, как в водопроводной системе.
[Ответ]
mia_from_here 10:40 03.10.2007
Ты просто его не довариваешь.
обижаешь, батенька! говяжий я готовлю прекрасно, смею заверить - причем разными способами (отварной, тушеный в сметане). а свиной просто не люблю.
свинину есть западло, т.к. она жрёт чёрт те что
а кто это сказал, что свинья ест черти что? если ее правильно выращивать, а не в свободном выпасе держать, то питаца хрюшка будет правильно
Это же не фильтры грубой очистки, как в водопроводной системе.
я и не спорю) но все равно - не могу я почки есть, хоть убей. слышала и читала, что можно невероятно вкусно готовить мозги, требуху, вымя - но я даже представить себе не могу, как я стану это пробовать. мне сразу представляются мозги - студенистые, сероватые, с кровавыми прожилочками....или требуха - вообще неописуемая гадость по виду, а ведь это нужно брать в руки, мыть и как-то готовить
[Ответ]
Johnny Rotten 11:42 03.10.2007
если ее правильно выращивать, а не в свободном выпасе держать, то питаца хрюшка будет правильно
вот уж бред. получится как с окорочками, вырастающими за 2 месяца и нормальными курами, вкус которых уже все давно забыли
[Ответ]
Teddybear 11:51 03.10.2007
А еще слышал, есть любители бычьих яиц, то бишь тестикул )
[Ответ]
mia_from_here 11:57 03.10.2007
Johnny ******, "правильно" - имелось ввиду именно правильно, а не гормонами накачивать, чтобы росло быстро.
[Ответ]
DeeP 12:21 03.10.2007
надо предложить дрику открыть раздел "Животноводство"
а то тут чето не рецепты, а советы по выращиванию скота =\