» Варианты жизни>Одиночество:благо или зло?И нужно ли его бояться?
Masian 10:58 19.10.2007
Сообщение от o2:
В нашу старость будут такие интернет технологии, что слово одиночество выпадет из употребления!
Уже и сейчас некоторые пожилые люди с любопытством изучают комп.
Сообщение от o2:
сотовый оператор.
Какой???
А вот "белые вороны" не всегда парятся. Порой они видят в этом фишку и отлично на ней играют. А это уже-таки работа...
[Ответ]
o2 15:18 19.10.2007
Сообщение от Masian:
Уже и сейчас некоторые пожилые люди с любопытством изучают комп.
Тож замечал, но пока это редкость. Наше поколение будет в этом полее продвинуто.
Сообщение от Masian:
Какой???
Незнаю чей точно, иностранный типа Vodafon, Orange, Cingular, Verizon... Даже мобилы под своим брендом продает... лоченные на них естественно. GSM по-моему.
Сообщение от Masian:
А вот "белые вороны" не всегда парятся.
Не доводилось видеть таких, возможно потому что среди моих знкомых их мало, а какие есть всеж парятся из-за непонимания.
Сообщение от Masian:
Порой они видят в этом фишку и отлично на ней играют.
А то ли это? Не раз видел такую "спекуляцию на бренде", когда обычный чел искуственно создает ореол "белой вороны", что бы в своих кругах его считали уникумом.
[Ответ]
ariadna 18:48 19.10.2007
Чёрт возьми,сейчас читала ваши заключения,что многие пожилые с интересом изучают компьютер.Да,если я принадлежу к этой категории,то компьютер изучаю всего второй месяц,но уже втянулась в него,как та кошка в пылесос.Да,для многих,очень для многих компьютер-способ общения,оставаясь дома.Но такая роскошь есть далеко не у всех.И денег на его содержание вылетает порядочно,в чём я уже убедилась.Но общение лично для меня означает многое.Потому я и решила,что в случае безденежья,я лично себя в чём-то ограничу,но на комп всегда выкрою деньги.Спасибо высоким технологиям,что виртуальное общение стало возможным.
[Ответ]
Obezyan 19:04 19.10.2007
Сообщение от ariadna:
многие пожилые с интересом изучают компьютер.Да,если я принадлежу к этой категории.
Вам 44....вы еще молода чтоб относится к етой категории.[Ответ]
shuri 19:30 19.10.2007
Сообщение от ariadna:
Чёрт возьми,сейчас читала ваши заключения,что многие пожилые с интересом изучают компьютер.Да,если я принадлежу к этой категории,то компьютер изучаю всего второй месяц,но уже втянулась в него,как та кошка в пылесос.Спасибо высоким технологиям,что виртуальное общение стало возможным.
Убил бы того гада, кто это это придумал ДОСТАЛО !!! (то что приносят после виртуального общения) Ну хоть мозги включайте !!!! Простите, это не к вас относится, но, боюсь, скоро свой компьютер вы понесете к ближайшему спецу :-( Без обид, никого не хотел обидеть. Просто устал поднимать железку человека, который не может двигаться. Я же то же не железный :-(. Одни и те же грабли :-(Просил же :-(
[Ответ]
erinner 20:08 19.10.2007
Сообщение от o2:
Это скорее всего то, о чем я выше писал.
Согласен
Сообщение от o2:
В нашу старость будут такие интернет технологии, что слово одиночество выпадет из употребления!
виртуальное общение не избавляет человека от одиночества
[Ответ]
ariadna 20:20 19.10.2007
[QUOTE=shuri]Простите, это не к вас относится, но, боюсь, скоро свой компьютер вы понесете к ближайшему спецу :-( Без обид, никого не хотел обидеть. Просто устал поднимать железку человека, который не может двигаться. Я же то же не железный :-(. Одни и те же грабли :-(Просил же :-(
А почему меня ждёт такая кара небесная?Объясните,если не трудно,только цензурно.
[Ответ]
erinner 20:44 19.10.2007
По сабжу вспомнились такие строки:
Уйдя в работу с головой,
Ты боль глухую забываешь.
Жить одному - вот жребий твой,
И жизнь свою ты проклинаешь.
[Ответ]
Patrick Bateman 22:25 19.10.2007
Одиночество это неизбежность.
А не ощущать его можно, только двигаясь навстречу другим людям.
Бояться ничего не надо.
[Ответ]
ariadna 22:52 19.10.2007
Сообщение от Patrick Bateman:
А не ощущать его можно, только двигаясь навстречу другим людям.
Бояться ничего не надо.
Привет,полуночники!Вот,тоже не спится.Что тут скажешь?Согласна на все1000%.
[Ответ]
КаТаВаСиЯ 22:53 19.10.2007
одиночество-зло.....его надо боятся....вот мне теперь не страшно-я не одна)
[Ответ]
Сообщение от ariadna:
Одиночество-это признак нашего времени.Даже в толпе людей бываешь одиноким.Нужно ли избегать одиночества любой ценой,или оно необходимо?И как его пережить,когда кажется,что ты никому не нужен?
пержить можно только временем...мне очень плохо когда я одна...но ничего поделать не могу...когда я одна мне нихочеться чувствовать себя одинокой но и в толпе находиться то же...
[Ответ]
Златовласка 19:12 20.10.2007
Очень боюсь одиночества... Очень боюсь
И не в смысле отстствия второй половинки, хотя и этого немного побаиваюсь, а одиночества всмысле отсутствия нужных людей рядом.
[Ответ]
ariadna 19:47 20.10.2007
Сообщение от Сладкая:
пержить можно только временем...
Иногда одиночество бывает необходимо.Побыть наедине с собой,со своими мыслями,разобраться в своих чувствах.Не каждое настроение стоит выносить на люди.И лучше всего,решать свои проблемы молча,не жалуясь и не ища помощи извне.Тогда обязательно приходит и помощь,и именно тот,кто поймёт и поможет решить твою проблему.Проверенно на своём личном опыте.
[Ответ]
Сова 21:39 20.10.2007
Сообщение от erinner:
Сообщение от erinner:
Согласен, но с оговоркой. Так: "С текущим уровнем развития технологий, виртуальное общение не избавляет человека от одиночества". Но даже с текущи уровнем несколько нивелирует его(одиночество).
[Ответ]
Сова 20:50 21.10.2007
скорее уж создает временную иллюзию, что с одиночеством наконец-то покончено, но со временем приходит прозрение..
[Ответ]
Сладкая 21:22 21.10.2007
Сообщение от ariadna:
лучше всего,решать свои проблемы молча,не жалуясь и не ища помощи извне
если бы в своё время мне не пришла помощь из вне- я сошла бы с ума...никогда не забуду переод той своей жизни...одиночество для меня было самым пагубным для меня...хорощо что вокруг было много людей...и подруги.
Сообщение от ariadna:
Побыть наедине с собой,со своими мыслями,разобраться в своих чувствах.
чем больше я пытаюсь разобраться- тем больше путаюсь сама в себе...а уж в тех в ком пытаюсь разобраться- настоящий тоннель...=(
[Ответ]
Сова 15:31 22.10.2007
Сообщение от Сладкая:
одиночество для меня было самым пагубным для меня...
Сообщение от Сова:
если переборщить, оно может убить.
Согласна.Но не стоит,спасаясь от одиночества,бежать к кому попало.Иногда любимые книги и музыка бывают более полезны,чем трёп с целью как-то занять время.Общение должно приносить пользу,а не вред.
[Ответ]
Masian 18:13 22.10.2007
Сообщение от ariadna:
Но не стоит,спасаясь от одиночества,бежать к кому попало.Иногда любимые книги и музыка бывают более полезны,чем трёп с целью как-то занять время.
+100000000000000000000!!!!
Тем более нет неизбежного одиночества практически. Пришло в голову одно - в психушке в изоляторе, но туда, благо мало кому светит попасть. В одиночестве нет ничего плохого. Это лишь разговор об отношении человека к нему.А в толпе одиночество гораздо сильнее ощущается!
[Ответ]
erinner 18:40 22.10.2007
Сообщение от Masian:
А в толпе одиночество гораздо сильнее ощущается!
Masian, что в твоем понимании "одиночество"?
PS "Где нет людей, одиночества быть не может" (с)
[Ответ]
Сладкая 19:37 22.10.2007
Сообщение от Сова:
минута- казалась для меня перебором...
Для всех свой лимин оденочества...
[Ответ]
Мечена_Я 21:36 22.10.2007
побыть одному можно и рядом с кем-то) и это большое благо) быть всегда рядом с человеком, от которого не надо побыть наедине)
с нами рядом всегда есть кто-то..кто-то нематериальный) да много кого! даже если вы в Бога не верите))))
так что.....всему есть причина. и одиночеству тоже)
мы все неодиноки) это красиво...)
[Ответ]
o2 01:36 23.10.2007
Сообщение от Сова:
Сообщение от erinner:
Masian, что в твоем понимании "одиночество"?
В моем понимании есть разделение на одиночество и уединение.
Одиночество - это когда ты чувствуешь себя брошеным, никому не нужным, ничему не нужным, когда не хочется и не можется ничего делать, а хочется только высунуться в окно и всю ночь выть на луну. Такое состояние может быть и когда ты в компании...
Уединение - это когда ты находишься в себе....нуу...как это по-русски сказать- когда тебе хорошо и комфортно наедине с собой...
Короче, одиночество=негатив, уединение=позитив.Примерно так.
[Ответ]
Сообщение от erinner:
Одиночество - х..ровая штука. иногда хочется побыть одному - да, но обязательно нужно знать, что есть на свете человек, которому ты можешь открыть свою душу, радостью там поделиться или наоборот, но такой человек обязательно должен быть.
Это верно, но люди злые в массе своей. Они и не пытаются понять другого человека! А вообще одиночество это ужасно. Меняешь 4 стены дома на 4 стены офиса и наоборот. Хоть волком вой....
[Ответ]
ariadna 18:31 23.10.2007
Сообщение от Сонычко:
Это верно, но люди злые в массе своей. Они и не пытаются понять другого человека!
Так же,как дети.В классе всегда найдётся такой,над которым потешаются
все,как только лидер даёт сигнал для травли.Помните фильм"Чучело"?Так вот,он поставлен по книге,а книгу я читала в подростковом возрасте.Да,всё так.И одиночество таких людей неизбежно.
[Ответ]