Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Варианты жизни>Одиночество:благо или зло?И нужно ли его бояться?
ariadna 18:37 25.09.2007
Одиночество-это признак нашего времени.Даже в толпе людей бываешь одиноким.Нужно ли избегать одиночества любой ценой,или оно необходимо?И как его пережить,когда кажется,что ты никому не нужен? [Ответ]
Хомка 18:54 25.09.2007

Сообщение от ariadna:
Даже в толпе людей бываешь одиноким

именно там в первую очередь.

Сообщение от ariadna:
Нужно ли избегать одиночества любой ценой,или оно необходимо?

как ощущение ("я нафиг никому не нужен, меня никто не понимает и не любит") - для психики нехорошо, как "побыть наедине с собой" очень полезно, имхо.
Я бы сказала, есть "гордое" одиночество (я весь такой офигительный, никому меня не понять и поэтому я никому не нужен) и "спокойное" (да, я один у себя, ближе меня у меня никого нет, это нормально).

Сообщение от ariadna:
И как его пережить,когда кажется,что ты никому не нужен?

если очень хочется "влиться", надо кому-то другому делать что-то хорошее, иначе как...
Хотя "спокойное" одиночество не приходится как-то по-особенному "переживать" - это просто осознанная данность. [Ответ]
Masian 18:59 25.09.2007
ОДиноким одиноко..Вьюга только да осока.И дорога не подруга, однонога, однорука...(с)Венечка
ОДиночество иногда спасает.Когда крышняк начинает ехать от современной жизни - побыть одной иногда просто необходимо. Вчра так и сделала..Устаешь от постоянно людей... [Ответ]
Lili 19:00 25.09.2007
не нужно бояться ничего, нужно просто жить... [Ответ]
Хомка 19:00 25.09.2007

Сообщение от Masian:
Устаешь от постоянно людей...

да . [Ответ]
Sonnet 19:11 25.09.2007

Сообщение от Lili:
не нужно бояться ничего, нужно просто жить...

точно, а если

Сообщение от ariadna:
кажется,что ты никому не нужен

можно завести себе котёнка или собаку, уж ему-то ты точно будешь нужен [Ответ]
ariadna 19:38 25.09.2007

Сообщение от Sonnet:
можно завести себе котёнка или собаку, уж ему-то ты точно будешь нужен

А как быть,если есть и мать,и дочь,и кот,и работа,и общение,но ощущение одиночества не покидает?Когда кажется,что ты не живёшь,а существуешь? [Ответ]
Джон Маклейн 20:41 25.09.2007

Сообщение от ariadna:
Нужно ли избегать одиночества любой ценой,или оно необходимо?

всё хорошо в меру [Ответ]
Sonnet 21:04 25.09.2007

Сообщение от ariadna:
А как быть,если есть и мать,и дочь,и кот,и работа,и общение,но ощущение одиночества не покидает?Когда кажется,что ты не живёшь,а существуешь?

чего-то значит не хватает. если есть пустота, то надо её чем-то заполнять. любимым человеком или может просто надо куда-нибудь съездить, отдохнуть, переосмыслить ситуацию и может ощущение одиночесва пройдёт. так было с моей тётей (ну, почти так)) [Ответ]
erinner 23:02 25.09.2007
Одиночество - х..ровая штука. иногда хочется побыть одному - да, но обязательно нужно знать, что есть на свете человек, которому ты можешь открыть свою душу, радостью там поделиться или наоборот, но такой человек обязательно должен быть. [Ответ]
Хомка 08:12 26.09.2007

Сообщение от erinner:
но такой человек обязательно должен быть.

ха.
или так должно казаться. [Ответ]
Димсон 09:16 26.09.2007
в течение всей жизни человек сталкивается с одиночеством. Его не надо бояться, с ним надо смириться. Но всегда стремиться к обществу и общению [Ответ]
Masian 10:42 26.09.2007

Сообщение от Димсон:
Но всегда стремиться к обществу и общению

Зачем же всегда? Порой очень от людей устаешь и стремиться туда не то, что не хочется, а даже тошно при одной мысли. Вот в эти моменты побыв один. набираешься сил.В одиночестве можно найти настоящего себя без искусственного социального налета. Многое проясняется. Так что одиночество иногда жизненно необходимо. [Ответ]
ariadna 17:09 26.09.2007

Сообщение от Svetkin:
Это у вас осенняя депрессия и отсутствие серьезных проблем (т.-т.-т.)

Серьёзных проблем хоть отбавляй.А это не осенняя депрессия.Я очень люблю жизнь,и меня ещё ничему не удалось сломать.Если вы думаете,что подобные проблемы посещают только богатых дур,то глубоко
ошибаетесь. [Ответ]
Вэйда 21:18 26.09.2007
Sonnet, +1.

Сообщение от ariadna:
Нужно ли избегать одиночества любой ценой,или оно необходимо?И как его пережить,когда кажется,что ты никому не нужен?

Одиночества избегать не нужно. Оно - неотъемлемая часть нашей жизни.
Вот некоторые мысли, с которыми я полностью согласна:
Лучше быть одиноким чем водиться с кем попало (О. Хайям)
Почему многие избегают одиночества? Потому что наедине с собой лишь немногие наслаждаются приятным обществом (К.Досси) [Ответ]
Sandy 23:35 26.09.2007
Какие вы все умные... ужс... вам череп не жмет?

и по теме.
Один человек приходит в этот мир, рождается в боли муках и дерьме.
Один проживает жизнь
Один умирает.
Никто не проживет жизнь за тебя.
Никто не умрет за тебя.
И тебе очень повезет если найдется друг который подставит свое плечо.

(Из устного фольклора скальдов) [Ответ]
Нютка 23:42 26.09.2007

Сообщение от Димсон:
Его не надо бояться,

С ним просто надо научиться жить......... [Ответ]
Masian 09:34 27.09.2007

Сообщение от Sandy:
Один человек приходит в этот мир, рождается в боли муках и дерьме.
Один проживает жизнь
Один умирает.
Никто не проживет жизнь за тебя.
Никто не умрет за тебя.
И тебе очень повезет если найдется друг который подставит свое плечо.

(Из устного фольклора скальдов)

Логично. Правдиво. Красиво. [Ответ]
Young_SexyLovely 13:15 27.09.2007
Иногда человеку хочется побыть в одиночестве.Ему хорошо одному.Но только иногда .Оставаясь одному,можно поразмыслить о многих вещах.Довольно многим слово"Одиночество"кажется чем то страшным...Но так ли это?...Оно бывает и чем то полезным..Побыть наедине с собой..Прислушаться к себе...Это возможно только наедине с собой.
НО:постоянное одиночество не есть хорошо.Человек-социальное существо и ему необходимо общение.Жить в постоянном одиночестве нельзя.А нужно ли его бояться?думаю,нет [Ответ]
Koyaanisquatsi 13:34 27.09.2007
"Лучше быть голодным, чем что попало есть и лучше быть одним чем вместо с кем попало"
Как избежать одиночества? - надо не стремиться к нему. [Ответ]
Masian 15:49 27.09.2007

Сообщение от Koyaanisquatsi:
Как избежать одиночества? - надо не стремиться к нему.

Неверное утверждение.Или нестремиться к нему ты имеешь в виду менять партнеров как перчатки? Ну только пожалуй в этом случае тебе может быть получится избежать одиночества. Но учти, что самое страшное одиночество - это одиночество среди людей... [Ответ]
ariadna 19:12 27.09.2007
Если одиночество- осознанный выбор,то это одно.Но ,если ты не хочешь и боишься его,а жизнь тебя вынуждает на это,то совсем другое.Хотя,возможно,это повод остановиться,подумать:а почему так?Может,дело в тебе самом?Вот моё мнение. [Ответ]
Вэйда 20:35 27.09.2007

Как избежать одиночества? - надо не стремиться к нему.

Не согласна. Даже если не стремиться к одиночеству, оно всё равно может придти. Оно же не будет спрашивать, стремишься ты или нет. [Ответ]
Koyaanisquatsi 09:45 28.09.2007

Сообщение от Masian:
...ты имеешь в виду менять партнеров как перчатки?

Masian, нет, вовсе не это.

Сообщение от Вэйда:
Даже если не стремиться к одиночеству, оно всё равно может придти. Оно же не будет спрашивать, стремишься ты или нет.

Вэйда, всё пройдёт, пройдёт и это. [Ответ]
Masian 09:54 28.09.2007

Masian, нет, вовсе не это.

А как же ты предлагаешь избегать, не стремясь? Мне непонятно.Так или иначе, одиночество - это одно из свойственных человеку состояний. [Ответ]
Ыш 10:27 28.09.2007
По-моему, здесь надо разделить два вида одиночества:
1. Одиночество, когда чуствуешь себя одиноким и слабым (потеряным, непонятым, отверженным) - позиция жертвы.
2. Одиночество, когда ты выбираешь быть один. Например, чтобы обдумать что-то, отвлечься от дел, и т.д. Это - позиция сильная.

P.S. Каждый человек - автор собственной жизни, и если ему плохо, его забыли и бросили - это тоже ЕГО авторское творение. [Ответ]
Koyaanisquatsi 10:40 28.09.2007
Masian, во круг нас течёт жызнь. Мы в ней. Когда нам хочется побыть одним - мы делаем это. А когда рядом нет никто - мы страдаем. Но если когда тебе одиноко и к тебе кто то к тебе "тянется", то не стоит отворачиваться. ) [Ответ]
Masian 10:55 28.09.2007
Ыш, я второе называю уединением.

Но если когда тебе одиноко и к тебе кто то к тебе "тянется", то не стоит отворачиваться. )

Даже если тот, кто к тебе тянется тбе совсем не импонирует?
В каждом моменте можно найти положительные стороны. И когда ты один и никого нет рядом, во-первых, это неспроста, значит тебе подсказывают, что тебе надо о чем-то хорошенько подумать, асоответственно, это время для работы над собой. А т.н. страдания - это не более чем жаление себя. [Ответ]
Koyaanisquatsi 10:59 28.09.2007
Masian, если не импонирует, то зачем? Тогда...

"Лучше быть голодным, чем что попало есть и лучше быть одним чем вместо с кем попало"

[Ответ]
Masian 13:30 28.09.2007
Koyaanisquatsi, вот я и спрашиваю тебя, зачем. Ты же не уточнил кто этот кто-то, который тянется... [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх