Сообщение от lida:
за городом и просто на неоживленных дорогах - всегда. в городе в нормальную ясную погоду - как правило не включаю. в ненастье- обязательно.
Сообщение от builder:
STALКER, физику прогулял всю?
Вот скажем маломощная машинка 50-60 кВт. А фары хавают сколько? Пусть даже по 100 Вт х 4 штуки, получаем 0,4 кВт - величина мизерная, менее 1% мощности двигателя.
Так что на бензине никто не угорит, включайте смело!
ну да, при плохой видимости или на трассе - обгонять удобно, сразу видно, попутный или встречный авто, а в городе особго смысла нет.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 13:37 24.09.2007
Не всегда. В городе, ес-сно. А то когда солнышко светит, народ, когда сзади подъежжаешь, иногда шарахается, хотя ничего дурного не имел в виду.
[Ответ]
Kikoz 15:03 24.09.2007
Живу в Питере - 80% машин ездит с включенным светом постоянно, и это правильно.
Даже видел ГИБДДшный листик с призывом к водителям ездить постоянно со светом.
Без сомнения, ближний свет при любых погодных условиях повышает безопастносность вашу, прочих участников движения и пешеходов.
[Ответ]
Allo4ka 08:39 25.09.2007
Сообщение от <Jazz>:
Читал что на автомобилях продающихся в некоторых европейских странах, ближний или туманки включаются вместе с запуском двигателя, то есть их даже нельзя выключить.
могу сказать только про авто, поюзанные мной: на ланцере 2.0 ближний свет фар отключается автоматически после выключения двигателя и последующего открывания водительской двери. то есть я завожу машину - свет включается. глушу - выключается.. красотааааа.......
За городом всегда, независимо от погоды (ХОТЯ БЫ ЗА ГОРОДОМ ВСЕ!!! ВКЛЮЧАЙТЕ БЛИЖНИЙ, ПОДУМАЙТЕ О СЕБЕ И О ДРУГИХ), по городу по возможности, иногда забываю.
Не зря буржуины давно уже ездят с фарами, доказано, что повышается безопасность, а то наше совковское наследие, помню отец в сумерках едит на ближнем, машина приближается, он переключается на габариты. Мне не понятны были его действия, ведь ослепить встречного сложнее при более светлом времени суток, чем ночью.
А тех кто в плохое время суток или в сумерках едут на габаритах (для начала за городом), была б моя воля штрафовал, чтобы побыстрее перестроились на буржуинский лад.
И что за бред - бензина больше жрет, срок службы лампочки меньше - НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА БЕЗОПАСНОСТИ СВОЕЙ И ДРУГИХ. Максимум экономия будет 5%
[Ответ]
<Jazz> 18:46 01.10.2007
Сообщение от Allo4ka:
на ланцере 2.0 ближний свет фар отключается автоматически после выключения двигателя и последующего открывания водительской двери. то есть я завожу машину - свет включается. глушу - выключается.. красотааааа.......
Воот, а у мну так же только при включённой фиче автосвет, то есть в темноте, днём только ручками, иногда забываю выключить, приходится возвращаться, неудобно...
[Ответ]
Аид 20:13 01.10.2007
всегда езжу с включенным ближним. уже года три...
основная цель - чтоб быть заметнее, т.к. машина темная, на фоне асфальта видно плохо, плюс стиль езды активный. если без ближнего - не все успевают заметить то, что я вдруг опережаю их по правой полосе... меньше выезжают прям перед носом или перестраиваются не глядя...
специально экспериментировал, ездил без ближнего и с ближним. в первом случае замучался оттормаживаться перед уродами, думающими, что у них в8 и под 300лс... во втором случае все ровно и без напрягов.
по расходу бензина - разницы не заметил ни разу...
[Ответ]
Neon 22:23 01.10.2007
не включаю ближний, тока габариты т.к. у меня синие писалки и меня сразу все видят и дароху уступают, даже те кто едет с более крутым ближним светом фар. зато сразу в потоке можно выделеть автофорумца
[Ответ]
$@#Y@ 08:09 02.10.2007
Neon, менты тоже "сразу выделяют в потоке автофорумца"?
[Ответ]
d1m1k 09:23 02.10.2007
$@#Y@,
во, во, у меня дружбана оштрафовали - сзади хрень какая подсветочная была синего цвета (не положено). Neon,
ездий как положено с нормальным светом, дальность обнаружения тебя в основном зависит от мощности лампочки, я не думаю что мощность лампочки подсветки (даже такой навороченной) будет больше мощности ближнего света
[Ответ]
ioann999 09:24 02.10.2007
Сообщение от d1m1k:
Не зря буржуины давно уже ездят с фарами, доказано, что повышается безопасность, а то наше совковское наследие, помню отец в сумерках едит на ближнем, машина приближается, он переключается на габариты. Мне не понятны были его действия, ведь ослепить встречного сложнее при более светлом времени суток, чем ночью.
Не понятны действия говоришь, а попробуй поездить в сумерки, да еще если только что дождик прошел, я думаю ты поймешь почему он так делал, ибо ближний действительно привлекает взгляд к идущей машине, но в сумерках еще и слепит, причем если ночью ты готов к такому повороту событий, то в период когда только начинает темнеть это очень сильно отвлекает, так что, ближним светом ты делаешь безопаснее свое дальнейшее движение, но водителю встречной машины пользы явно не приносишь.
ЗЫж речь идет, только о сумерках, в ясный солнечный день или в пасмурную погоду такого эффекта почему то не происходит !?
[Ответ]
Air 10:40 02.10.2007
А что - кто-то реально ссыт включать свет из-за расхода топлива?
[Ответ]
redman 10:43 02.10.2007
Сообщение от Air:
ioann999,
по поводу поездить по сумеркам - стаж - уже права поменял и в год наезжаю тыщ по 40, в сумерках никто еще не ослеплял, а ночью много раз. Месяц назад была ситуация - ехал в Таловую семью вез, легкие сумерки, скорость постоянно в районе 120, передо мной камаз, ну думаю скорость сбавлять не буду быстренько обгоню, просмотр дороги на 4+, плавный поворот в левую сторону, все просматривается, ровняюсь с камазом и замечаю (потом уже идентифицировал) 10-ку темно зеленого цвета, вижу - все не вписываюсь , хорошо прибавлять не стал скорость (типа проскочить), торможу экстренно - визг колес чуть в сторону потянуло, пришлось чуть убавить тормоза. Выруливаю за камаз, тот на десятке практически полностью скорость сбросил к обочине прижиматься стал, но дорогу узковата была не помогло б. Адреналина полные штаны )). Жена распиз...н устроила. Пол дня думал почему такая хрень произошла, да недооценил скорость камаза, сцука быстро ехал под 100 (хотя увидев эту ситуацию мог бы притормозить и пропустить, сам всегда так делаю, не тягаюсь с обгоняющим), чувство скорости конечно притупилось на высокой скорости, но..... главной причиной было то, что я его поздно заметил, зеленый автомобиль на фоне, зеленой лесопосадки в сумерках явно не похож на маяк. Уж пусть он меня бы ослепил , чем вот так (хорошо все обошлось). Ночью - зрачок больше расширен, чем в сумерках, так как света больше попадает во втором случае. А чем зрачок больше расширен, тем чувствительность глаза выше, следовательно больше шансов ослепнуть ночью.
помойму надо просто отрегулировать фары - тогда слепить не будет ни в каком случае
[Ответ]
<Jazz> 11:38 02.10.2007
Сообщение от Air:
Сообщение от <Jazz>:
Читал что на автомобилях продающихся в некоторых европейских странах, ближний или туманки включаются вместе с запуском двигателя, то есть их даже нельзя выключить.
У меня как раз такая фигня. Загораются габариты и светят постоянно
[Ответ]