Сообщение от Rastvoritl:
зы.))))
оплатил 27 по 50 руб.))))
осталось ещё 4 по 100.
это с периода 2004 года. ахренеть..
тоже дали расспечатку на станции ТО.
Не законно требовать уплаты, после истечения срока давности. Если взыскать не успели, то это не твои проблемы.
Правда связываться с этим никто не хочет!
[Ответ]
Сам 08:21 11.10.2007
Сообщение от Димсон:
recruit, спасибо, мне головняков и так хватает.
о каких головняках речь?
в свободное время в качестве развлекательной прогулки сходил бы в прокуратуру. если не поможет - никто не отменял покупку талонов ТО. тыщу вроде стоит или уже подорожало?
[Ответ]
redman 08:41 11.10.2007
Сообщение от Сам:
в свободное время в качестве развлекательной прогулки сходил бы в прокуратуру.
он тогда пива попить не успеет.
Сообщение от Сам:
если не поможет - никто не отменял покупку талонов ТО.
странно, люди призывают бороться с незаконностью, но тут же ее поддерживают. Странно.
[Ответ]
Сам 14:06 11.10.2007
Сообщение от redman:
люди призывают бороться с незаконностью, но тут же ее поддерживают. Странно
я призываю бороться с несправедливостью.
с незаконностью это второй шаг к успеху, нам бы первый побороть
[Ответ]
Skyfil 17:04 11.10.2007
Сообщение от Сам:
я призываю бороться с несправедливостью.
то есть, если ты нарушил и не платишь, то это справедливо? [Ответ]
Сам 19:58 11.10.2007
Сообщение от Skyfil:
то есть, если ты нарушил и не платишь, то это справедливо?
именно так. несправедливо то через какие неудобства мне приходится пройти чтобы оплатить штраф. несправедливо что взимание штрафов сильно смахивает на выпрашивание пожертвований. Т.е. если хочешь плати, не хочешь - не плати. Результат почти всегда одинаковый - никто про штраф не вспомнит. Когда механизм заработает (штрафы можно будет оплатить в банкомате и при неуплате приставы будут замудохивать) тогда я буду платить.
а вобще я стараюсь не нарушать. у меня все штрафы за превышение скорости на трассе. Вот
[Ответ]
recruit 21:12 11.10.2007
Сам, лучше просто покупай талон. а то развел демагогию про борьбу с несправедливостью... ты, что-ли последняя инстанция, чтобы решать, что справедливо, а что нет?
[Ответ]
Сам 08:39 12.10.2007
recruit, нет. тебе я нестану ничего советовать. иди в церковь и там с батюшкой поговори - он последняя инстанция. если он решит что перед ТО надо оплатить штраф то так и делай.
И ты невнимательно читаешь. Мне талон ненужн. Я сказал что его можно купить если из за похода в прокуратуру возникнут проблемы с прохождением ТО.
[Ответ]
recruit 08:48 12.10.2007
Сообщение от Сам:
иди в церковь и там с батюшкой поговори - он последняя инстанция.
круто. в какую-то конкретную церковь? или в любую можно?
Сообщение от Сам:
. Я сказал что его можно купить если из за похода в прокуратуру возникнут проблемы с прохождением ТО.
я хотел сказать, что какой-то ты непоследовательный борец с несправедливостью. всего лишь.
[Ответ]
Akad 14:09 12.10.2007
recruit, Серега дело говорит. Идешь в прокуратуру. Делаешь так, что бы наклонили ментов из-за беспредельничества. В этом случае у тебя 99% возникают проблемы с прохождением ТО. К сожалению на этот беспредел пока ни как управы не найти. Поэтому придется ТО купить. Если так сделают 4-5 человек. Соответственно ментов наклонят 4-5 раз, за произвол. Они начнут задумываться, а стоит ли еще раз закон нарушать. Соответствено произвол прекратится. Но эти 4-5 человек не смогут законно получить талончик. Им предется искать другие варианты.
А ты как хотел? Мы же в россии живем...
[Ответ]
Skyfil 14:39 12.10.2007
Сообщение от Akad:
Идешь в прокуратуру. Делаешь так, что бы наклонили ментов из-за беспредельничества. В этом случае у тебя 99% возникают проблемы с прохождением ТО. К сожалению на этот беспредел пока ни как управы не найти. Поэтому придется ТО купить. Если так сделают 4-5 человек. Соответственно ментов наклонят 4-5 раз, за произвол. Они начнут задумываться, а стоит ли еще раз закон нарушать. Соответствено произвол прекратится. Но эти 4-5 человек не смогут законно получить талончик.
думаю после этого эти 4-5 человек и незаконно не получат. никто связываться с ними не станет... а то у прокуратуры могут возникнуть вопросы откуда у них появились талоны не проходя ТО.
[Ответ]
Сам 19:12 12.10.2007
Сообщение от recruit:
я хотел сказать, что какой-то ты непоследовательный борец с несправедливостью
в чём заключается моя непоследовательность?
[Ответ]
Сам 19:14 12.10.2007
Сообщение от Skyfil:
никто связываться с ними не станет
и таким образом убьётся два зайца
1 - небудет произвола при прохождении ТО
2 - перестанут делать ТО за деньги.
все щасливы
[Ответ]
Skyfil 23:21 12.10.2007
Сообщение от Сам:
все щасливы
кроме этих 4-5 жалобщиков... официально, на той станции, на которую пожаловались, вряд ли пройдут... завалят [Ответ]
recruit 00:15 13.10.2007
Сообщение от Сам:
в чём заключается моя непоследовательность?
ну красный же сказал.
Сообщение от redman:
странно, люди призывают бороться с незаконностью, но тут же ее поддерживают. Странно.
воюешь - воюй до конца... а то ты и пункты ПДД делишь на те которые можно нарушать и те, которые нарушать нельзя....
Сообщение от Сам:
а вобще я стараюсь не нарушать. у меня все штрафы за превышение скорости на трассе. Вот
т.е. законов нет. есть жисть по понятиям...
[Ответ]
Сам 10:07 13.10.2007
recruit, непомню, я тебе говорил что ты невнимательно читаешь или нет?
[Ответ]
Новогодняя Ёлка 10:23 13.10.2007
Сообщение от Сам:
вот провереный оптимальный способ:
шаг 1 - квитанцию полученную от гаишника нужно скомкать и выкинуть. в неё удобно заворачивать использованную жвачку.
шаг 2 - если решение суда дойдёт до приставов в течении года, то оплатить можно прямо у приставов без очереди и без комисии. приглашение приставы присылают по почте.
если решение суда не дойдёт в течении года, то можно считать что штраф вам простили(непомню какая статья административного кодекса).
моя статистика показывает, что ~90 процентов штрафов прощают.
И ненужно никуда везти квитанцию об уплате
Подпишусь под каждым словом....всем советую так поступать...гемора меньше
[Ответ]
Waldemar_V 10:50 13.10.2007
Поделюсь своим опытом.
Года два назад нарушил на 100 руб. Вспомнил, что надо платить ровно через 30 дней, пошел оплатил, отвез в ГАИ квитанцию. Через месяца два приходит от приставов письмо с просьбой оплатить штраф. Я звоню приставам объясняю ситуацию, что я уже оплатил, те говорят везите нам письменное подтверждение этого в виде квитанции или отметки на протоколе о нарушении, что штраф погашен. В итоге я съездил в ГАИ, где мне на протоколе написали, что претензий ко мне нет, а потом я отвез протокол к приставам и показал им. После этого я смог спать спокойно.
По поводу штрафов на 50 руб. знакомый говорит, что их можно не платить, т.к. на 50 руб. письма от приставов не приходят, вроде они не связываются с этой мелочью.
[Ответ]
Новогодняя Ёлка 10:55 13.10.2007
Сообщение от Waldemar_V:
...По поводу штрафов на 50 руб. знакомый говорит, что их можно не платить, т.к. на 50 руб. письма от приставов не приходят, вроде они не связываются с этой мелочью.
ещё как приходят...мне раз 7 одно и тоже письмо приходит....несмотря на оплаченный штраф...приходит ну и фиг с ним...никакие квитанции или заверенные протоколы никуда не повезу!!
[Ответ]
Waldemar_V 12:13 13.10.2007
Сообщение от Rastvoritl:
оплатил 27 по 50 руб.))))
осталось ещё 4 по 100.
Гораздо дешевле за магарыч пройти ТО. Сам всегда так делаю для экономии времени, ибо даже новые авто не проходят с первого раза ТО.
[Ответ]
Сам 08:43 15.10.2007
Сообщение от Waldemar_V:
ибо даже новые авто не проходят с первого раза ТО.
ого.
трудно представить. это наверное когда нет апчечки знака и огнетушителя?
[Ответ]
Dimarick 08:55 15.10.2007
Сообщение от НовогодняЯ ЁлкА:
ещё как приходят...мне раз 7 одно и тоже письмо приходит....несмотря на оплаченный штраф...приходит ну и фиг с ним...никакие квитанции или заверенные протоколы никуда не повезу!!
Ко мне пристав в пятницу приперлась... взяла наличкой 53,50р (с пеней) и попи$дила дальше...
[Ответ]