Недавно зарулем, был остановлен за превышение (нарушение было на лениском пр.), гаишник выписал квитанцию. На ней реквизиты, оплатил в сбербанке.
Так вот вопрос в том, что теперь делать с выписанной квитанцией и чеком об оплате, их надо куда то везти ?
[Ответ]
Skyfil 20:44 20.09.2007
по идее должен отвезти в гаи (которое оштрафовало), но так как они там их часто теряют, то храни дома. если от приставов прийдет письмо, то им отвезешь и все, если нет, то нет [Ответ]
Eek 20:51 20.09.2007
Сообщение от Skyfil:
но так как они там их часто теряют
c чего бы это? Они в комп записывают, что оплатил и возвращают бумажки. по крайней мере год назад я так заплатил, отвез мент в комп вбил и бумажки отдал. pvs1, штраф лучше бы пропил[Ответ]
Skyfil 21:18 20.09.2007
Eek, раз в год непоказатель.
у меня один раз за неделю накопилось три штрафа от облгаи, ленинского и коминтерновского. заплатил и развез квитанции по гаевням. через три месяца письма-счастья от судебных приставов. приехал к ним, говорю, я оплатил, а они давай квитанции, говорю в гаи отдал, а они, надо было ксерокопию квитанций делать... хотя в облгаи при мне в комп вбивал что-то... еле откусался от них. на прощание пристава сказали, что в гаи бардак и лучше ждать когда от них (приставов) прийдет письмо и можно оплатить прямо у них (без очередей в сберкассах) и без процентов.
[Ответ]
Eek 21:50 20.09.2007
Сообщение от Skyfil:
можно оплатить прямо у них (без очередей в сберкассах) и без процентов.
Skyfil, да? и чем же это геморройней то? тем что нинадо никуда ехать а можно заплатить в любом удобном тебе банке в любое удобное время и также в любое удобное время зайти на ближайшую почту и отправить письмо?
[Ответ]
mishaPH 07:52 21.09.2007
Народ о чем вы. более не нужно икуда ходить. отменили эту фигню.
[Ответ]
Сообщение от SV:
да? и чем же это геморройней то? тем что нинадо никуда ехать а можно заплатить в любом удобном тебе банке в любое удобное время и также в любое удобное время зайти на ближайшую почту и отправить письмо?
ну тебе как минимум в два места сходить нужно (банк и почта), а мне только к приставам . тем более в баке частенько ТАКИЕ очереди, а у приставов очередей нет [Ответ]
dema 10:29 21.09.2007
Сообщение от Skyfil:
тем более в баке частенько ТАКИЕ очереди, а у приставов очередей нет
А что подробней то. недавно вышел новый закон, я думаю все слышали про ужесточение штрафов, так вот там был пункт об отмене обязательного хождения в ГАИ.
Скоро штрафы можно будет оплачивать в автоматах по приему платежей.
[Ответ]
Eek 11:10 24.09.2007
Сообщение от mishaPH:
Сообщение от mishaPH:
эти терминалы только заменят банки, а доказательство оплаты все равно нужно предоставлять в гаи...
[Ответ]
Сам 08:41 25.09.2007
вот провереный оптимальный способ:
шаг 1 - квитанцию полученную от гаишника нужно скомкать и выкинуть. в неё удобно заворачивать использованную жвачку.
шаг 2 - если решение суда дойдёт до приставов в течении года, то оплатить можно прямо у приставов без очереди и без комисии. приглашение приставы присылают по почте.
если решение суда не дойдёт в течении года, то можно считать что штраф вам простили(непомню какая статья административного кодекса).
моя статистика показывает, что ~90 процентов штрафов прощают.
И ненужно никуда везти квитанцию об уплате
как вспомню какие едренические очереди в моём почтовом отделении(очереди в сбер даже рядом не валялись), так сразу отпадает желание посылать письмо с уведомлением.
[Ответ]
Сообщение от !Ogion!:
нужно было платить штраф налом на месте
взяткам бой.
поймал (иначе не скажешь) меня гай на проспекте революции за кривую парковку и говорит давай я тебе за что-нить другое выпишу. А я ему - слышал что Офицеры в Милиции честные... только ниразу невидел. Он так обиделся! Я таких обиженых ещё невидел.
[Ответ]
Akad 19:47 25.09.2007
Сам, Зато всем выгодно. Ты платишь пол цены, а то и меньше, если поторгуешься. Пусть лучше мент очередную машину купит, чем кулаков и иже с ним на бюджетных откатах очередную дачу построят.
+ вообще ни какого гемора что бы куда-нибудь ходить.
[Ответ]
Сам 21:18 25.09.2007
Akad, а я никуда и нехожу. гораздо выгоднее неплатить.
а штрафы пополам - мож я что нетак делаю, но с меня всегда полностью просят. тоесть хош сразу, нехош в банк а сумма одна.
[Ответ]
Skyfil 21:18 25.09.2007
Akad, да все так, конечно, только невсегда так выходит, бывает выписывают мелочевку всякую (тем более есть смысл ее не платить, а вдруг забудут ) вот о ней и речь...
[Ответ]
mishaPH 12:59 26.09.2007
Сообщение от Skyfil:
эти терминалы только заменят банки, а доказательство оплаты все равно нужно предоставлять в гаи...
Что вы такие упертые.
В новой редакции закона который недавно приняли отменяется обязательное предоставление в ГАИ бумажке об оплате шьрафа.
Возможно это вступило в силу не в июле вместе с ужесточением за двойную и пьянку а с нового года со вторым пакетом изменений, там где за ремни и детские кресла ужесточения.
[Ответ]
ioann999 18:57 26.09.2007
Некуй платить в сбере, бо полюбас попробуют поднять десятку за оформление это раз, второе комиссия сбера за обслуживание и того с сотни "переплата" рублей около 17 набегает. Просто когда выписывают протокол (а за превышение на 100 рэ они особо не церемонятся и сразу пишут) надо указать работодателя и если придет требование от приставов то он (работодатель в смысле) заплатит из твоей з/п (штраф + 7%) в итоге и дешевле и ноги не бить в сбере [Ответ]
ioann999 18:59 26.09.2007
Сообщение от Skyfil:
Куй там ничего не надо, у них база по сбору платежей уже давно как автоматизирована и все деньги поступившие на счет оплаты штрафов разносятся по соответствующим нарушителям.
Да и по нашим российским законам оплатив штраф я не обязан потом бегать и доказывать, что я его оплатил (кроме решения суда, или если в письменной форме затребуют приставы или ГИБДД)
[Ответ]
Сам 08:18 27.09.2007
Сообщение от ioann999:
работодатель в смысле) заплатит из твоей з/п (штраф + 7%) в итоге и дешевле и ноги не бить в сбере
подробнее расскажи.
всегда указываю работодателя, но в письме от приставов которое мне прислали было написано что если я им приставам бобло не отдам, то за мной за мой счёт приедет бобик с ментами и доставит меня к приставам.
что по этому поводу скажешь? доставка меня к приставам тоже работодателем оплачивается?
[Ответ]