с этим местом связано достаточно романтических воспоминаний.
но,к сожалению,с тех времён многое поменялось.не в лучшую сторону.
про курево говрить даже не буду.
но уровень контингента явно упал.а сидеть среди тех,кто пришёл туда потрындеть и нажраться как-то противно.одна суета.
а раньше был уют.
[Ответ]
XO Sure 01:05 03.02.2008
ниразу не был, а т.к. там курить можно, видимо и не побываю(
[Ответ]
Solnechnaya 22:06 03.02.2008
Кумар еще тот всегда.Отказываюсь сидеть в нем,тк не курю.Вообще то заведение хорошее.
[Ответ]
Alex Klimov 09:39 05.02.2008
последние года, наверное, уже три, бываем там с частотой несколько раз в неделю, посидеть поболтать за кружечкой пива, кофея, чая там - самое оно, очень люблю это место. Оно «дизайнерское», с душой сделанное. Да, контингент там последнее время стал чмырной и быдловатый, однако что делать - цены такие, повысишь, перестанут ходить, оставишь на месте - станут гопники появляться, главное, что все равно все с душой и несмотря на появление быдла - все равно столики новые появляются, туалет отреставрировали, прикольные подушки на стулья положили полгода назад, картины меняют иногда. К слову, картины в Кофеварке все авторские - ни одной покупной. Кафе сделано по проообразу одного питерского форматного заведения. Мое мнение - как микрокафешка со своим колоритом - лучшее заведение в городе, раньше таков был «КапНемо», недавно зашли туда - быдлежник и тошнотик он стал , пошли обратно в Кофемолку. Столик всегда можно заказать по телефону.
Из достопримечательностей кафе стоит отметить простой факт: Лена и Денис (бармены кафе) - бессменные бармены уже на протяжении многих-многих лет (сколько туда хожу других не видел), меняются официанты, а бармены остаются, хозяева частенько под вечер приходят со своими в свое же кафе так же потрындеть и чего-нибудь выпить/съесть. Музыка всегда приятная, обслуживание хорошее, в общем, наше заведение, любимое.
Из меганедостатков выделяю только один - вечно накурено. Иногда не заходим в кафе, потому что там можно топор вешать, вытежка, видимо, работает плохо, а на новую жлобятся, т.к. рядом по-соседству подвал ИтДворика - там так же курят, но там дышать можно, отсюда вывод - Кофеварке нужна новая вытяжка и тогда можно будет вообще жить хорошо [Ответ]
Sandy 13:10 06.02.2008
Сообщение от Alex Klimov:
Из меганедостатков выделяю только один - вечно накурено
в последнее время перевешивает ВСЕ достоинства... Уж лучше в какую нть коллекцию...
[Ответ]
EXptiza2 19:22 08.02.2008
а можно просветить по вопросу авторства картин?
чьих кистей будут
[Ответ]
Alex Klimov 13:30 12.02.2008
EXptiza2, большинство картин там - не картины, если вы приглядитесь, это отпечатанные на струйнике бумажки, с фото там и т.д., из огромного количества которых составлены коллажи. Есть, правда и картины.
Оформители питерские (авторство не помню)
[Ответ]
Rainbow 23:05 14.02.2008
пиарнусь - в контакте группа есть, для завсегдатаев) club717441
[Ответ]
это очень похоже на то, как заходя в аптеку за двумя упаковками нитроглицерина, в окошке всегда говорят, что осталась только одна пачка, вне зависимости их количества на складе
[Ответ]
Rock87 18:23 24.02.2008
Сообщение от :
вечно накурено
Некурящим пожалуй тяжко конечно, ну а мне в самый раз. Лучшее из подобных заведений в Врн.
[Ответ]
Слай 21:25 25.02.2008
Мило, уютно. Вот только посещать сие заведение лучше днём, когда видимость ещё больше одного метра.
[Ответ]
А мне понравилось про заказ столика
хоть шанс появился что место будет.. а то поналезут студенты вокруг одного бокала пива...
Кальян там кстати значительно лучше чем в "Вилке" или "Время есть"
[Ответ]
Nadine Renee 19:58 26.02.2008
В Кофеварке вкусный глинтвейн и обаятельный бармен!
[Ответ]
Сообщение от юркай:
если просто есть полчаса, которые надо скоротать за чашкой кофия? или если идти в заведение, то надо обязательно просрать побольше?
я лично готов отдать деньги за хорошее обслуживание и приятное место.. даже если я один впрочем все равно надо уже по телефону заказывать...
[Ответ]
юркай 12:07 06.03.2008
Сообщение от Sandy:
я лично готов отдать деньги за хорошее обслуживание и приятное место.. даже если я один
т.е. ты готов отдать 500 рублей за чашку кофия?
[Ответ]
Sandy 12:12 06.03.2008
Сообщение от юркай:
ты готов отдать 500 рублей за чашку кофия?
я готов отдать 500 рублей за столик и приятно проведенное время...
по секрету - предпочитаю черный чай с мятой... Кофе вообще почти не пью...
[Ответ]
S&Y 18:26 06.03.2008
Сообщение от Sandy:
Соглашусь в принципе. Но почему-то всё вышесказанное не ассоциируется у меня с тесной, прокуренной "Кофеваркой". [Ответ]
юркай 08:34 07.03.2008
Сообщение от Sandy:
по секрету - предпочитаю черный чай с мятой... Кофе вообще почти не пью...
все готовы отдать 500 рублей за приятное время. только, видимо, один ты считаешь, что это возможно в прокуренной забегаловке на полчаса в перерыве между встречами. вот эти секреты знать не обязательно, на черный чай хоть с мятой, хоть с бромом приглашать не собираюсь.
[Ответ]
Sandy 08:58 07.03.2008
юркай, опять же между нами девочками.. я не хожу в кофеварку в перерыве на полчаса между встречами... это ТВОИ проблемы если ты не умеешь расслабляцца S&Y, как вариант для меня лично сейчас более интересна кальянная [Ответ]
Кириешка 17:25 07.03.2008
Была против 500 ру до вот такой вот ситуации: пришли в вышеупомянутое заведение с подругой; заказали на 500ру, сели за большой, удобный стол остались довольны. НО! Когда мы только пришли за маленьким столиком в углу сидел мальчик с чашкой чего-то-там и читал книгу.. Мы просидели часа 2 наверное.. Но когда мы уходили он все еще продолжал сидеть.. Я, наверное, расстроилась бы, если этот мальчик сидел за большим столом, а нам пришлось бы ютиться за мелким..