Сообщение от QQev:
Если трахаться в плацкартном - на тебя будет весь вагон пялиться, а если в купе - максимум двое, но их можно попросить выйти.
когда погасят свет можно по-тихому, под одеялом
Сообщение от Хомка:
да!
а еще там полки верхние короче, чем в купе, это факт! Мне, к примеру, при моих 170см ноги комфортно не вытянуть, их будут задевать. А постоянно возлежать в позе "йа криведко" не прикольно ни разу.
у тя 170 рост, а каково с ростом 190 быть?
[Ответ]
Capone =B-) 07:26 30.08.2007
предлагаю ещё один вариант - цена проезда в купе сопоставима с билетами на самолёт. св выше ... так что, думайте и выбирайте.
[Ответ]
-=Женек=- 07:39 30.08.2007
Сообщение от :
предлагаю ещё один вариант - цена проезда в купе сопоставима с билетами на самолёт. св выше ... так что, думайте и выбирайте
Тоже надеялся на эту сплетню. ОДнако до адлера купе 1800 руб. А вот на самолет 4170 руб. Впрочем, может быть я ослышался, не "четыре сто семьдесят", а "четыреста семьдесят"? )))))))))))))))
[Ответ]
klevv 09:02 30.08.2007
покупаем 2 нижних места в купе и едем одни.
желающих ехать на юг на двух верхних полках не бывает [Ответ]
Гудвин 09:26 30.08.2007
Сообщение от VladZ:
От отсутствия кондея и биосортира взвоешь
Они и в купейном вагоне могут отсутствовать.
[Ответ]
Гудвин 09:28 30.08.2007
Сообщение от klevv:
желающих ехать на юг на двух верхних полках не бывает
Покупаю билет за 50% от стоимости плацкарта и иду по путям до югов!
[Ответ]
Sergey SS 11:37 30.08.2007
Сообщение от Гудвин:
желающих ехать на юг на двух верхних полках не бывает
Не знаю как на юг, но в 25 на Москву, несколько раз прокатывало. Хотя может и случайность.
Сообщение от Capone =B-):
предлагаю ещё один вариант - цена проезда в купе сопоставима с билетами на самолёт. св выше ... так что, думайте и выбирайте.
С самолетом обычно СВ сравнивают. В том же 25-м СВ (без обслуживания) неделю назад до Москвы добраться стоило 3800, а самолет, если не ошибаюсь 3240.
[Ответ]
VladZ 11:40 30.08.2007
Сообщение от Гудвин:
Они и в купейном вагоне могут отсутствовать.
Ну не знаю, за последние пару лет не встречал ниодного купейного вагона без этих милых дополнений.
[Ответ]
Muzzыкант 11:47 30.08.2007
Сообщение от -=Женек=-:
Кто часто ездит поездами поделитесь впечатлениями - так ли страшен плацкарт и стоит ли переплачивать за купе?
езжу ооочень часто на юг - надо брать купе всегда... там и шума меньше и комфортней как никак...
про плацкарт вообще забудь.. шняга ещё та
[Ответ]
klevv 12:22 30.08.2007
Сообщение от Гудвин:
Мечтать не вредно.
4 года подряд только так и ездим, месяц июль.
[Ответ]
Kikoz 12:31 30.08.2007
херня это все, надо передвингаться исключительно в мягких вагонвх, билет Спб-Мск стоит ~17 000р, до Адлера не в курсе [Ответ]
Гудвин 12:39 30.08.2007
Сообщение от VladZ:
Ну не знаю, за последние пару лет не встречал ниодного купейного вагона без этих милых дополнений
Видимо, мы в разных поездах ездим.
Последний раз ехал в таком вагоне дней десять назад.
[Ответ]
Тоныч 13:49 30.08.2007
Сообщение от Крошка.Ru:
Грязь в плацкарте (в том числе и на одеялах) меня навсегда отвратила .... А вкупе - постельное бельишко новое выдают с тикеточками
Фигасе,год постоянно мотаюсь в Москву и ни разу(!) не видел грязного белья в плацкарте.Всегда чистое в пакетах выдают.
Собсно по САБЖу, меня плацкарт не напрягает.Чаще всего соседи адекватные попадают.А так,пивка взял в дорогу и спится крепче.
Сравнение между троллейбусом и такси было удачным.
[Ответ]
Sergey SS 14:00 30.08.2007
Сообщение от Тоныч:
Сравнение между троллейбусом и такси было удачным.
К сожалению автор темы страдает отсутствием ассоциативного мышления, поэтому параллели провести не смог. Кричал. Нервничал.
[Ответ]
Хомка 16:46 30.08.2007
Сообщение от [Л@на]:
лучше бы машину купил, мажор.
машин что-то много накупили, да... скоро пробки объезжать придется через соседние области...
Сообщение от Крошка.Ru:
А вкупе - постельное бельишко новое выдают с тикеточками
и оно уже постеленное бывает во всяких там поездах помажористее!
Сообщение от Snat4:
а каково с ростом 190 быть?
в плацкартном вагоне можно ноги положить на чужую боковушку
Люди, а скажите, вот когда покупаешь билет и тебе дают нижнюю полку, значит ли это, что верхние еще не куплены? Появилась при-и-и-израчная надежда, что из Перми в Питер я поеду вольготней...или я зря губы раскатываю?
[Ответ]
tania_smile 16:50 30.08.2007
не факт... У них такая политика. Если едут 2 человека вместе, то обязательно продают верх и низ. Если 3 человека вместе-то два верха и низ, а если один-то низ (при наличии мест свободных)
[Ответ]
Хомка 16:52 30.08.2007
Делаю вывод, что мне мог достаться низ плюс компания "низ+2 верха".
Либо девственный низ в пустом пока купе.
зы ну что за маниаки поедут в Питер откуда-то с Урала...
Вот в Москву прутся знатно, это да: билетов из Перми дотуда уже месяц назад не было [Ответ]
-=Женек=- 16:52 30.08.2007
Сообщение от :
К сожалению автор темы страдает отсутствием ассоциативного мышления, поэтому параллели провести не смог. Кричал. Нервничал
Да где ж я кричал? Хоть один восклицательный знак в том моем посте покажи? С ассоциациями и параллелями у меня все порядке, я даже умею применять их там где это уместно, в отличие от оппонента, который, как сказано выше, не в состоянии внимательно прочесть пост. Вот и все )))
[Ответ]
Сообщение от Хомка:
Делаю вывод, что мне мог достаться низ плюс компания "низ+2 верха".
Либо девственный низ в пустом пока купе.
либо низ+верх и ещё неудачник с верхом ( которому вообще места не хватило в другом купе на нижней полке))...
[Ответ]
Хомка 17:01 30.08.2007
Сообщение от tania_smile:
либо низ+верх и ещё неудачник с верхом ( которому вообще места не хватило в другом купе на нижней полке))...
а я вот, честно сказать, малость обломалась, когда она мне низ пробила в билетик... Обычно сама верх заказываю: залез туда и никто тебя не дергает. [Ответ]
[Л@на] 17:26 30.08.2007
tania_smile, много раз брали 2 низа и 1 верх, как-то раз было 3 низа и 2 верха. Так что если есть свободные места, они всегда спокойно продают так, как удобно людям.
Как-то раз с мужем ехали в купе вдвоем из ВРН в Москву, т.к. поезд был проходящий и уже к Воронежу соседи вышли.
[Ответ]
Veerik 18:19 30.08.2007
Сообщение от tania_smile:
не факт... У них такая политика. Если едут 2 человека вместе, то обязательно продают верх и низ.
Это не политика продают места по порядку, но если в сразу скажите при покупке нам 2 нижних места вам продадут 2 нижних места (если есть места конечно).
Когда был студентом ездил тока в плацкарте (знакомых много и погудеть веселее, тем более в плацкарту билеты халявные были, катался практически каждую неделю).
А по теме лучше на юг ехать в купе (СВ).
По поводу кондиционеров если ехать не фирменным поездом то могут попасться и купе без кондиционера. (если вагон старый).
А так сейчас все новые плацкартные вагоны уже с кондиционерами и био туалетами.
Сообщение от Хомка:
Люди, а скажите, вот когда покупаешь билет и тебе дают нижнюю полку, значит ли это, что верхние еще не куплены? Появилась при-и-и-израчная надежда, что из Перми в Питер я поеду вольготней...или я зря губы раскатываю?
Нет конечно просто на момент вашей покупки было много свободных мест дали нижнею . Думаю к моменту вашей поездки все места уже раскупят. [Ответ]
Serov 19:44 30.08.2007
Сообщение от Capone =B-):
В Фирменном поезде да, цена в купе сопоставима с билетом на самолёт в какойнибудь Внуковский аэропорт в Москве на тушке.
А в обычном скором процентов на 40 дешевле, чем на самолёте
[Ответ]
Serov 19:50 30.08.2007
Насчёт билетов у кассира ты имеешь права просить нижнее/верхнее место, вплоть до расположения купе в вагоне и номера вагона. А ещё у РЖД появилась возможность заказывать билеты через их незабвенный сайт. Попробовав раз я плюнул на всё и полетел на самолёте.
1 Регистрация на сайте (ждать подтверждение апо e-mail
2 Выбор маршрута и поезда (дико не удобно нужно чётко знать дату отпрвления а их хвалёная система Экспресс-3 постоянно выдаёт ошибки
3 Самое интересное к билету нужно ещё заплатить 125 руб. за заказ через нет и идти получать на вокзал в особую кассу и также стоять в очереди
[Ответ]
Air 23:15 30.08.2007
рекомендую автору оставаться дома - если нет возможности даже нормально добраться до места предполагаемого отдыха - о чём тут можно говорить...
[Ответ]
Capone =B-) 07:50 31.08.2007
Сообщение от Serov:
цена в купе сопоставима с билетом на самолёт в какойнибудь Внуковский аэропорт в Москве на тушке.
купе vs самолёт (хоть какой бюджетный) = я предпочту самолёт ибо всего 1 час лететь.
[Ответ]
Sergey SS 08:43 31.08.2007
Сообщение от -=Женек=-:
С ассоциациями и параллелями у меня все порядке, я даже умею применять их там где это уместно, в отличие от оппонента, который, как сказано выше, не в состоянии внимательно прочесть пост. Вот и все )))
Тяжелый случай... Перефразирую твой вопрос: так ли страшен троллейбус и стоит ли переплачивать за такси? Заодно и ответ - если жалко денег на такси (если они есть конечно), нафига задавать глупые вопросы, если ты все равно поедешь в троллейбусе?
[Ответ]
-=Женек=- 09:30 31.08.2007
Sergey SS, мля... ну если мне ответят, что троллейбус все-таки страшен, то я поеду в такси, а если мне ответят, что в такси хорошо, но не настолько, чтобы переплачивать за него, то я поеду в троллейбусе.
Слушай, уйди, а? Никто не придрался к моей формулировке вопроса, ВСЕ ведут разговор в необходимом мне русле, один ты тупишь.
[Ответ]