Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 10
1 234567 > Последняя »
» Путешествия и туризм в Воронеже>Купе vs плацкарт
-=Женек=- 07:44 29.08.2007
Хочется съездить на юг поездом.
Дошло дело до покупки билетов и я в растерянности.
ОДни говорят, что в купе грабят чаще, да и объективно дороже.
А с другой стороны, как представишь себе этот "цыганский табор" в плацкарте, шатающиеся пьяные рожи - ехать целые сутки...

Кто часто ездит поездами поделитесь впечатлениями - так ли страшен плацкарт и стоит ли переплачивать за купе? [Ответ]
petronas 08:08 29.08.2007
IMHO купе. Насчет грабят - это как повезет. Соблюдать элементарные меры предосторожности: одежда попроще, деньгами не сорить, принципиально отказываться от различных угощений соседей, насчет азартных игр думаю говорить не стоит . Главное чтоб вагон попался не убитый. А плацкарт в данное время года через 4-5 часов пути будет очень напоминать по запахам казарму. [Ответ]
Крошка.Ru 08:26 29.08.2007
Ездили в Питер в прошлом году. Туда купили билеты купе,а обратно были только плацкартные. Так на обратном пути я все на свете прокляла - так ужасно было ехать по жаре, да еще когда мимо тебя все время шляются и дети вокруг орут....
А насчет краж в купе - обокрасть могут везде, надо просто деньги или карточку хорошо прятать
Хотя купе и было почти в два раза дороже плацкарта, но я о деньгах не пожалела. Комфорт того стоит (хотя бы кондиционеры
) [Ответ]
Air 08:43 29.08.2007
В поездах ездим в св. Никто не грабит и не мешает - за любой комфорт надо быть готовым заплатить. [Ответ]
Galileo 08:51 29.08.2007
Кстати сказать, никогда не понимал и сейчас не понимаю людей, которые предпочитают купейные вагоны плацкартным.
В купейном вагоне степень близости с твоими попутчиками лично для меня чрезмерна. Никуда ты от них не денешься. Можно отворачиваться в окно, можно притворяться спящим, но один х** - вот они три или два абсолютно чуждых тебе человека, с которыми ты по непонятным причинам оказался заперт в одной камере.
А если один (я не говорю про двое) из них урод? Куда от него деваться? Стоять в слишком узком проходе и пялиться в тусклый пейзаж? Непрерывно курить в тамбуре? Я очень много курю, но даже я не умею курить непрерывно.
Так что плацкарт всё же лучше. Тем более, там на каждого человека в вонючих носках приходится гораздо больше кубометров воздуха.

(с) украдено у Горчева [Ответ]
Air 08:56 29.08.2007

Сообщение от Galileo:
Так что плацкарт всё же лучше. Там на каждого Человека В Носках и даже на двух Человеков В Четырёх Носках приходится гораздо больше кубометров воздуха.

Забыл сказать, что плацкарт ещё и дешевле. [Ответ]
Гудвин 08:58 29.08.2007

Сообщение от Galileo:
Тем более, там на каждого человека в вонючих носках приходится гораздо больше кубометров воздуха.

Только не забывай, что в плацкарте людей в вонючих носках гораздо больше. [Ответ]
-=Женек=- 09:05 29.08.2007
Главное это произведение количества носков и их вонючести, поделенное на кубометры воздуха. Где оно выше? [Ответ]
Гудвин 09:08 29.08.2007
-=Женек=-, Сам подумай. Стоимость купе в два раза выше. [Ответ]
AishiDiho 09:18 29.08.2007
Отличные новости!!!

В тесноте, да не в обиде. В России появятся низкобюджетные поезда!!!

Сообщение от :
Ожидается, что проезд в них будет стоить на 20 процентов дешевле, чем в плацкартных вагонах. За счет чего будет формироваться цена на такие поезда, рассказал газете "Ведомости" гендиректор федеральной пассажирской дирекции РЖД Валерий Шатаев. Во-первых, по примеру авиакомпаний железнодорожники уберут наценки за комфорт, равно как и его атрибуты - в дешевых вагонах не будет ковриков, занавесок, биотуалетов и т.п. Во-вторых, рассматриваются более масштабные возможности экономии. Планируется создавать более дешевые по обслуживанию и затратам составы - как сообщил "Ведомостям" представитель "Трансмашхолдинга" Анатолий Мещеряков, сегодня каждый вагон оснащен автономной системой энерговодоснабжения. Если ее убрать, то стоимость вагонов будет ниже. Такие вагоны идеальны для поездов постоянного формирования, в которых функция "снабженца" возложена на один вагон. Возможен выпуск недорогих летних вагонов - без обогрева при низких температурах. Также экономия возможна за счет увеличения лежачих мест в купе - с четырех до шести, а на близкие расстояния можно запускать и более дешевые поезда с сидячими местами.

http://www.sostav.ru/news/2007/07/03/56/ [Ответ]
AishiDiho 09:22 29.08.2007
Еще на юга можно на товарняках добираться! Вообще на крыше. С гармошкой и песнями! А че, весело и кондиционер не нужен, так обдувает, да и погадить можно сверху! [Ответ]
-=Женек=- 09:26 29.08.2007
начинаю склоняться к плацкарту. Кто-нибудь попытается переубедить? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:30 29.08.2007

Сообщение от AishiDiho:
Также экономия возможна за счет увеличения лежачих мест в купе - с четырех до шести

Предлагаю до 8: за счет "рундука" и "небес". И еще двоих можно везти стоймя. Итого экономия в 2,5 раза, т.е. в купе до Москвы можно будет добраться за 700 руб! [Ответ]
AishiDiho 09:37 29.08.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, неплохой вариант! Кстати, если убрать крышу, то еще на полтишок, я думаю, цена упадет [Ответ]
Sergey SS 10:26 29.08.2007
Изначально глупый вопрос. Сравнивать купе с плацкартом, тоже самое, что такси с троллейбусом [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:48 29.08.2007
Недавно, в силу обстоятельств непреодолимой силы, добирался из Москвы в Воронеж в плацкарте. Мне повезло: окно открывалось только в нашем отсеке, поэтому было прохладно. В принципе, при продолжительности путешествия 8-10 часов можно и в плацкарте перетоптаться. Пузырёк беленькой, трико, майка, шлёпки поверх носков, колода карт...романтика студенческой молодости, тля! [Ответ]
*-madmax-* 11:11 29.08.2007
правильно сказали плацкарт хорошо для маленьких расстояний до москвы доехал ночь переспал и то если получится и вышел дешево и особо не напрягает. А вот сутки до моря ехать это одни нервы только представь : обед все начинают открывать свои запасы вонь жуткая от смеси различных продуктов, все ходят мимо тя и смотрят те в рот,дверь постоянно хлопает,жара дышать не чем, толчок вечно занят и грязный,проводницы как правило в плацкарте хамоватые,дети бегают и орут,био туалета нет так что в санитарных зона бьет от пива в голову......мое мнение на моря ток в купе:чисто комфортно боле менеее спокойно проводницы улыбаются опять же био туалет и кондишн [Ответ]
heretique 11:22 29.08.2007
ездить в плацкартах удел плебеев, скажу по секрету такие вагоны остались только в странах третьего мира. [Ответ]
Air 11:24 29.08.2007

Сообщение от heretique:
ездить в плацкартах удел плебеев, скажу по секрету такие вагоны остались только в странах третьего мира.

О боже - это не я сказал!!! [Ответ]
mia_from_here 12:13 29.08.2007

Сообщение от Galileo:
Никуда ты от них не денешься

а зачем куда-то деваться? покупается верхняя полка, берется книжка и музычка - и все, вуаля, как в том анекдоте: "я ничего не слышу, у меня в ушах бананы" (с) [Ответ]
QQev 12:29 29.08.2007
Как бы тут гломур не глумился - бухать лучше в плацкартном. В купе/СВ все закроются, выпить-потрахаться желают, а в соседнее купе постучать - воспитание не позволяет. Скромный у нас народ. Я бы вообще перегородки между купе отменил. [Ответ]
qert33 12:40 29.08.2007
Единственный нормальный варинат - это в СВ одному, с соседом уже неочень, про купе, плацкарт молчу. [Ответ]
QQev 12:41 29.08.2007

Сообщение от qert33:
Единственный нормальный варинат - это в СВ одному

Если дрочить всю дорогу - тогда я согласен. [Ответ]
-=Женек=- 12:53 29.08.2007

Сообщение от :
Изначально глупый вопрос. Сравнивать купе с плацкартом, тоже самое, что такси с троллейбусом

Изначально дебильный подход к ответу - читаем заголовок и ху...чим что знаем, мол какой я умный.
Если такси лучше троллейбуса так ты может быть все время на такси ездишь, умник? Нет? Вот и не надо подобных комментариев.

Суть темы - настолько ли хорошо в купе, чтобы переплачивать вдвое за него. Как вариант - так ли уж плохо в плацкарте? [Ответ]
-=Женек=- 12:55 29.08.2007
heretique,

Сообщение от :
ездить в плацкартах удел плебеев,

Так ведь (согласно твоей подписи) - мы все рабы... [Ответ]
-=Женек=- 12:56 29.08.2007

Сообщение от :
Я бы вообще перегородки между купе отменил.

ТОгда двери зачем? [Ответ]
QQev 13:23 29.08.2007

Сообщение от -=Женек=-:
ТОгда двери зачем?

Чтобы выкидывать в них тех, кто зайдет погнуть пальцы. [Ответ]
Димсон 13:26 29.08.2007
только в купе. [Ответ]
Mikka 13:27 29.08.2007
особой разницы мд купе и плацкартом нет [Ответ]
QQev 13:30 29.08.2007

Сообщение от Mikka:
особой разницы мд купе и плацкартом нет

Есть. Если трахаться в плацкартном - на тебя будет весь вагон пялиться, а если в купе - максимум двое, но их можно попросить выйти. [Ответ]
Страница 1 из 10
1 234567 > Последняя »
Вверх