Я попросту не буду голосовать - не хочу участвовать в этом балагане.
Президент - это просто лицо страны, вроде герба и знамени. Решает все равно не он - короля играет свита. А в качестве лица Путин выглядит всяко благообразнее Зюганова или Жириновского...
[Ответ]
j_e_a_n 20:49 14.01.2004
Для первого срока Путина катило его положительное сравнение с алкоголиком и мастером крепкого слова Ельциным. Ну образованный, ну грамотный, умеет себя преподать, а дальше-то что?
Помню, его предвыборный лозунг был "за достойную жизнь". Личн ваша жизнь стала достойнее от непосредственно действий президента?! Ничего при нем не изменилось. Разница в том, что раньше телек говорил, что у нас все плохо. при путине все каналы "разделяют политику партии" и говорят, что все хорошо, что Россия возрождается, что национальное единение и прочая чушь. Где она возрадилась, покажите? Перебрал всю макроэкономическую статистику - ну ни хрена лучше не стало!
Наиболее вменяемая фигура на должность президента - Касьянов, он по образованию экономист (и на практике доказал, что очень толковый), а не КГБшник...
[Ответ]
01eg 09:39 15.01.2004
Сообщение от :
Касьянов, он по образованию экономист (и на практике доказал, что очень толковый),
Сообщение от :
Где она возрадилась, покажите? Перебрал всю макроэкономическую статистику - ну ни хрена лучше не стало!
Что-то не стыкуется.
или Касьянов где-то еще доказывал свою толковость?
или таки что-то в экономике улучшилось?
[Ответ]
j_e_a_n 10:05 15.01.2004
01eg
Во-первых, доказать свою состоятельность можно на макро- и микро-уровне. На микро- он это сделал давно, когда скупал внешний долг России на лондонской бирже в 2 раза ниже номинала. Снижение налогов, с которым опоздали лет на 10, тоже при нем было. Наконец, бездифицитные бюджеты, накопление резервов ЦБ в 4 раза большее чем к началу его деятельности. Удачные переговоры с кредиторами России, из-за которых удалось избежать дефолта.
Только есть одно НО! Чтобы все перечисленные факты отразились положительно на конкретных людях, одного премьер-министра мало! Надо чтобы вся власть проводила согласованую политику.
Ну никак не убедить иностанный капитал, что арест Ходорковского - это обычное уголовное дело. После него вывоз капитала, который уже имел тенденцию к сокращению, возрос в разы. ну хоть каким ты золотым экономистом не будь, если Правительство занято делом, Прокуратура - пиаром, а МВД выборами в госдуму, ничего не получится.
При чем тут Путин? Да при том, что в нашей стране без согласия САМОГО ничего никогда не делалось...
[Ответ]
Sheriff 10:16 15.01.2004
01eg
Видимо, практика, на которой Касьянов себя проявил, к России не относится. Следуя логике автора, Путин определяет макроэкономическую статистику, а Касьянову не дали показать свой талант. На самом деле, Путин вмешиваться в экономику должен минимально, это задача правительства.
Noname А то, что он по-немецки говорить умеет - мне чихать.
То что президент хорошо владеет языками других наций говорит о том, что он имеет представление о их культуре и менталитете. Следовательно, может посмотреть на свои действия и свою страну со стороны.
[Ответ]
Bokshich 10:23 15.01.2004
Не понимаю вашего спора, вы ищите недостатки, пытаетесь их разобрать... Зачем, ведь у моего кандидата их просто нет.
[Ответ]
Noname 10:24 15.01.2004
Sheriff
Сообщение от :
Следовательно, может посмотреть на свои действия
хорошее слово "может"... Но одно дело мочь, а другое дело - что-то реально сделать... У нас многие МОГУТ... А жизнь при вове воообще-то мало изменилась.
А что до других стран и их менталитетах, то сначала бы со своей разобрались, а потом уже рассматривали себя со всех сторон...
[Ответ]
Nata 10:48 15.01.2004
Я все таки буду голосовать за Путина. Потому что впервые за 2 десятка лет он с командой начал строить СИСТЕМУ. Пусть плохую, пусть с изьянами. Но! Система- это стабильность. Надоели эти перестройки- переходные периоды и прочий бардак с завыванием мелких но богатых (нефтью, газом, алмазами) наших республик о нарушении нацинтересов и самоопределении.
А журналисткие расследования- ерунда все это. Работала в газете- видела как со стаканом водки эти расследования проводят.
[Ответ]
alibaba 10:49 15.01.2004
здесь агитируют за путина? а если я за него не буду голосовать, мой пост удалят?
Сообщение от :
Следуя логике автора, Путин определяет макроэкономическую статистику, а Касьянову не дали показать свой талант.
Sheriff не мешай все в одну кучу. Я совершенно понятно изложил свою точку зрения и твои выводы к моей логике не имеют никакого отношения. Хотя ирония достойна уважения - вызывает улыбку. А то, что президент может посмотреть на страну со стороны - это безусловно самое важное в его работе. Экономика, гражданское общество - это все какое-то второстепнное. А я-то думаю, что это у Ельцина не клеилось, теперь все стало на свои места - он по-немецки не говорил и со стороны на Россию не смотрел.
А вот то, что Путин должен минимально в экономику вмешиваться - это я согласен на сто процентов. Особенно не стоить в нее лезть, если не до конца понимаешь как она работает. Надеюсь во втором сроке он и будет так делать...
Сообщение от :
А жизнь при вове вообще-то мало изменилась.
Noname именно это я и хотел сказать, тока получилось как-то длинно и непонятно
Сообщение от :
впервые за 2 десятка лет он с командой начал строить СИСТЕМУ. Пусть плохую, пусть с изьянами. Но! Система- это стабильность.
Nata Полностью с тобой согласен. Главное не ограничение роли государства в экономике, реформа ЖКХ, проблемы коррупции и бюрократии; не главное и то, что пенсии ниже прожиточного минимума и не то, что половина населения ниже этого самого минимума живет - это все так, суета сует; это каждый дурак решить может, это и на потом отложить можно, а вот ПОСТРОИТЬ СИСТЕМУ - это действительно показатель! это под силу только гениальному президенту. кстати, не просвятишь - что это за "система" и с какой "командой" он ее построил, а то для полной радости не хватает...
[Ответ]
Bambarbia 08:54 16.01.2004
j_e_a_n
"построить систему"... какую систему? систему, дающую неограниченную власть ОДНОМУ человеку? туркменбаши тоже систему построил, только народ туркменский от этого лучше жить не стал почему-то... у нас, я надеюсь, до золотых статуй Путина не дойдет, но суть одна и та же.
Я лично за парламентскую республику, чтобы президент имел действительно лишь сиволический статус главы государства.
[Ответ]
j_e_a_n пенсии ниже прожиточного минимума и <...> половина населения ниже этого самого минимума живет
И как Путин до этого сразу не додумался? Всего-то нужно поднять пенсии в 6 раз и минимальную з/п сделать 8000 руб. Всего-то!
[Ответ]
j_e_a_n 10:03 16.01.2004
Bambarbia Н-да... не дошла до тебя авторская ирония... почитай мои посты ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ.
А насчет системы - я не знаю, что именно имела в виду Nata, но в моем понимании отцом такой системы является не туркмен баши, а иосиф виссароныч.
j_e_a_n добавил [date]1074240465[/date]: Sheriff На то он и Президент, чтобы придумать как это решить - просто денег напечатать или глубокую перестройку экономики начать - ето его заботы. за 4 года можно было хотя бы тенденцию какую-ндь обозначить. У нас же до сих пор инфляция опережает рост пенсий.
01eg Я стараюсь. по крайней мере приятно, что кто-то внимательно читает мои посты. [Ответ]
Sheriff 10:47 16.01.2004
j_e_a_n У нас же до сих пор инфляция опережает рост пенсий.
Рост пенсий - одна из причин инфляции. Не единственная. Потому и опережает.
[Ответ]
lkoh 10:55 16.01.2004
особо не читал, но какие могут будет обсуждения о том, как кто пойдет голосовать, давно уже решено все, сколько у кого процентов будет и т.д. И при чем тут Путин, Касьянов и т.д.-последние годы - были очень хорошей возможностью для проведения агрессивных реформ ( коньюктура нефтянного рынка позволяла делать все, что угодно) - реально ничего не было сделано. Даже самые простые реформы - не начинались. А время уходит, такая коньюктура долго не продлится. Похвалить можно тллько за великолепную PR-компанию(1999-2004) президентской команды, просто супер, можно книги писать Видимость отменной деятельности президента и великолепных перспектив показана, что будет дальше?(Who is Mr.Putin?) - вот что непонятно - непоколебимая однопартийная власть создана (президентская команда) - дальнейшие действия придется ждать до апреля. Как бы через годик ни на каких форумов нельзя будет писать - китайский вариант При этом никого не призываю не идти голосовать за Путина - бесполезно, да и кандидатов других нет. Хотелось бы, конечно, верить в лучшее.
А компромат есть на всех - политик, особенно русский, не может быть без компромата [Ответ]
Sheriff 11:14 16.01.2004
были очень хорошей возможностью для проведения агрессивных реформ ( коньюктура нефтянного рынка позволяла делать все, что угодно)
Всё что угодно делали в 1997-начале 1998 при благоприятной тогда коньюктуре нефтяного рынка. Чем это закончилось всем известно.
Сейчас же бюджет идёт с профицитом, а значительная часть долга выплачена правительством.
[Ответ]
lkoh 11:22 16.01.2004
Sheriff , ну а что делали в 97-98 году ? реформы проводили? по-моему, тогда нечто другое делали
насчет долга, здесь я явно не место обсуждения вопроса о целесообразности больших выплат долга, профицита бюджета, создании стаб. фонда при такой нефт. коньюктуре - спорный вопрос. А если еще долги не выплачивали в такие годы - было бы просто смешно. Одним главная задача- не выполнена - Россия отсалась на нефтняой игле.
И, кстати, как раз в 97-98 годах цены на нефть были совсем другие
[Ответ]
j_e_a_n 12:01 16.01.2004
Сообщение от :
А время уходит, такая коньюктура долго не продлится
lkoh стопудово!
Сообщение от :
Рост пенсий - одна из причин инфляции
Sheriff Ты случайно в экономических журналах не печатаешься?! Дай ссылки пожалста, а то я думал, что более-менее разбираюсь в макроэкономике...
j_e_a_n добавил [date]1074247396[/date]:
(без обид конечно, но такой тезис немного некорректен)
Да и при чем тут Путин?
[Ответ]
Sheriff 13:08 16.01.2004
j_e_a_n
Если более развёрнуто, то рост пенсий возможен при росте денежной массы, а это одна из причин инфляции, хотя и не определяющая, наряду с технологической отсталостью производства, отсутствием конкуренции и теневой экономикой.
Sheriff добавил [date]1074251558[/date]: lkoh
Цены-то были другие, но оно и доллар был толще [Ответ]
j_e_a_n 15:12 16.01.2004
Sheriff Хотя и техническая отсталость и конкуренция никак не влияют на инфляцию, да и рост пенсий возможен без увеличения ден. массы, предлагаю закрыть этот офф-топик. Если есть заинтересованность в истиных причинах инфляции - пиши в П.С., постараюсь объяснить.
А вот насчет Путина - согласен с мнением, что 1999-2003 - время упущенных возможностей. Положительные тенденции в экономике - остаточное явление мощного толчка от кризиса 1998 г. Ну так это не Путину спасибо надо говорить...
01eg Рассмотри мои посты на предмет противоречий, плизз [Ответ]
Sheriff 15:19 16.01.2004
j_e_a_n техническая отсталость и конкуренция никак не влияют на инфляцию
Это не я придумал, а ЦЭМИ РАН во главе с В. Пугачёвым http://www.nasledie.ru/fin/6_1/6_1_1/str_4.htm В нынешних российских условиях подлинным локомотивом инфляции (согласно макроэкономическим исследованиям ЦЭМИ РАН) является не избыточный денежный спрос, а экономическое поведение производителей - технологически отсталых и монополизированных [Ответ]
lkoh 15:36 16.01.2004
Sheriff , я имел ввиду, что одна из причин кризиса 98- именно цены на нефть, тогда ни о каких агрессивных реформах не могло быть о речи- и не только из-за нефти, последние же годы - все козыри на руках были
Это я к тому, что не видно, чтобы какие-то реформы вообще проводились. Значит, как-то по-другому будет проводиться политика на новом сроке, и как бы от этого людям не стало еще хуже. Особенно порадовало последнее обращение к СФ в этому году – на прошлом-то было обещано куча реформ начать. В итоге, оно было сделано позже по срокам неделе на две – и ничего лучшего – как "удвоить ввп" придумано не было, зато как красиво было сказано Нет, что не отнять у нынешнего руководства – так это PR и действия в целом – один из примеров – перестановка Яковлев – Матвиенко, тот же Ходор, и т.д.- полно, чувствуются опытная рука чекистов - умели в союзе кгбшников все-таки учить [Ответ]
j_e_a_n 16:29 16.01.2004
Сообщение от :
экономическое поведение производителей - технологически отсталых и монополизированных
Sheriff согласись - есть разница:
конкуренция и технологическое отставание
и экономическое поведение.
Сами по себе монополизированность и техническое отставание абсолютно не означают инфляцию. А вот поведение конкретных предприятий в конкретной стране, связанное с общеэкономическим дисбалансом денежных потоков - это другое дело.
Повторное предложение закрыть тему инфляции и взять поближе к Путину.
[Ответ]
Sheriff 16:51 16.01.2004
j_e_a_n и взять поближе к Путину
не вижу смысла, если продолжать вырывать слова из контекста
[Ответ]
j_e_a_n 16:53 16.01.2004
Sheriff Спасибо за ссылку. Статейка достойна внимания, хотя и несколько однобоко рассматривает инфляцию. В современной науке существуют два взгляда на причины инфляции в нашей стране: 1)монетарный 2)немонетарный. По всей видимости автор упомянутой тобой статьи относится к сторонникам 2 подхода. Жалко, что в статье не была приведена статистика, на основе которой производились расчеты. В любом случае - изложена конкретная позиция конкретного (пусть даже и авторитетного) ученого. Могу предложить другой взгляд на проблему, к сожалению только печатный - Илларионов А. Природа российской инфляции// Вопросы экономики. 1995. №3 С. 18-21. Кстати Илларионов - советник Путина по экономическим вопросам, поэтому я думаю президент разделяет его точку зрения
Истина познается в сравнении...
Теперь уже точно предлагаю закрыть тему инфляции
j_e_a_n добавил [date]1074264962[/date]:
Сообщение от :
не вижу смысла, если продолжать вырывать слова из контекста
да ладно тебе, кто начал-то?
предлагаю - мирЫ?! и... к Путину?
[Ответ]
Alecksey991 19:43 16.01.2004
j_e_a_n Ну зачем же к Путину? Лучше подальше от него, т.е. его от нас. Попрезиденствовал - хватит.
[Ответ]
j_e_a_n 23:01 16.01.2004
Alecksey991 не дождесся - Путин - это всерьез и надолго (минимум на 4 года)
[Ответ]
Док 08:09 17.01.2004
Сидя на кухне с бутылкой пива, всякий знает как спасти Россию...
[Ответ]