Цинизм не красит гомосапиенса.
Как и всё чрезмерное.
[Ответ]
DeeP 14:43 24.08.2007
Волчица, почему тему закрывать?
тут не только про фотографию на столбе в ЮЗ речь идет.
мало удовольствия, проезжая по трассе, рассматривать памятники с венками у обочины и представлять, что возможно вскорости тебя может не миновать чаша сия
[Ответ]
Snusmumrik 14:44 24.08.2007
госспади, развели нытье.. помню, както на заставе висел венок(около мира вкуса) лет 10.. весь обтрепался, выцвел.. алкаш какойто шел и на трамвайных рельсах упал. а его трамваем малость того.. раскатало.. и вот я тогда долго не мог понять, в честь чего висит этот венок над остановкой...
[Ответ]
Волчица 14:46 24.08.2007
DeeP, ты знаешь,Оксана, я когда проезжая,вижу винки,кроме скорби и печали ничего не лезет в голову...
[Ответ]
Snusmumrik 14:48 24.08.2007
да.. по задонскому шоссе едешь-много венков в придорожной пыли валяется.. возле обл.больницы под стеклянным мостом, дальше в сторону москвы еще куча... народ развлекается как может...
[Ответ]
пАдонок 14:48 24.08.2007
Волчица, Я уж думал, ка же тема про Моцоциклиста на ЮМ и без тебя!
[Ответ]
GOODvin 14:50 24.08.2007
Сообщение от goldren:
Сообщение от ночной хулиган
goldren, потеряешь родного человека, не дай тебе бог такого горя, поймёшь...
терял. и не одного.
хватит мне эту показушную удаль тут показывать - мол если родной - значит я такой герой - заставлю крестами и прочей утварью место гибели.
это чистой воды показушная бравада, ничего общего с реальными чувствами не имеющая!
это во-впервых - неуважение ко всем остальным людям, живущим там, проходящим и проезжающим там,
а во-вторых - это театр общественного тупизма, взрощённый на обывательском чувстве солидарности со всем псевдокультурным наростом на наши мозги.
память о человеке надо хранить в душе, а не придорожном столбе.имхо
[Ответ]
goldren 14:54 24.08.2007
Сообщение от Волчица:
И вообще,может хватит уже ругаться..не нравится-снимите...Всё равно человека уже не вернуть...
Закрывайте тему...
тема, как вы ещё не заметили, касается не одного человека, как бы вам этого не хотелось.
вопрос очень важный в наше время, общий, касающийся тотального окладбищевания улиц, дорог, столбов и деревьев.
если все такие "слёзные" и добрые будут скорбить (даже хотябы ненадолго) методом рассеивания траурных аттрибутов, то через десяток лет город превратится в обычное кладбище.
[Ответ]
goldren, не снимай фотку..я её повесила,я её и сниму..на этих выходных...
[Ответ]
DeeP 15:00 24.08.2007
Сообщение от Волчица: DeeP, ты знаешь,Оксана, я когда проезжая,вижу винки,кроме скорби и печали ничего не лезет в голову...
я всегда предполагала, что "скорбить" применимо к человеку, которого ты знаешь. а так - я еду по дороги и думаю: "О, свеженький памятник с венком на обочине. на той неделе его не было. автомототранспорт - чума 21 века =\"
[Ответ]
GOODvin 15:04 24.08.2007
Сообщение от Волчица:
Сообщение от goldren
всех кисс!
друзья, обесните мне тупому - ну какого, простите, хeра вешать венки на остановках и по обочинам дорог?!
вот недавно расхeрачился мотоциклист какойто бешаный на юж-моравской на остановке у тип-топа - ну помер человек, отнесли в яму - закопали, родные и близкие поревели и пошли домой.
так зачем же обвешивать этой бутафорией все места, где человеки мрут?!
какого там на столбе повесили фотографию этого дижея-мотоциклиста с чёрной полоской? какого теперь каждый день обычные люди должны лицезреть эту мину умершего и невесёлый венок на столбе?
Когда у вас вот именно так погибнет друг-вы поймёте...Я вешала туда его фотку! И что теперь???? У меня не всегда есть возможность съездить к нему на кладбище,а вот на место гибели я езжу часто...и цветы привожу...
Это память о хорошем,раноушедшем человеке! Славка был более,чем хороший человек, и он даже больше достоин чем венков и тех цветов на месте гибели!
БОЛЬНО..ОБИДНО..
Пусть люди видят,что он мы помним и любим его...
Время пройдёт и фотки мы снимем..но ещё пока рано..сердце ещё плачет по нему...
Почитал и вспомнил анекдот:
Утро, час пик, переполненный автобус. Одна девушка занимает сразу 2 сиденья, на одном сидит, а на другое ноги положила.
Ей делают замечание по этому поводу, ты че типа совсем обнаглела?
Она отвечает: Эти ноги всю ночь целовали, вы что хотите чтобы их в давке отдавили? Все замолчали, да действительно, как можно, а вдруг и вправду кто нибудь нечаянно наступит....
Один мужик и говорит: А у меня всю ночь ху* сосали, я же его на компостер не вешаю!
[Ответ]
metallic 15:08 24.08.2007
Я считаю что не надо из города кладбище делать, для этого есть специально отведенные места, а то едешь по городу и круго вдоль дороги венки... если у ког-то мозгов не было и он нарушал ПДД, то это его сложности, наш человеческий генофонд стал чище, т.к. он приступник и подвергал опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих.
[Ответ]
Хомка 15:11 24.08.2007
автор прав, просто это можно выражать по-разному, но суть одна.
Сообщение от ночной хулиган:
потеряешь родного человека, не дай тебе бог такого горя, поймёшь...
все теряли, теряют и будут терять близких. Это больно, грустно, тяжело, но это нормально. Почему один приколачивает к дереву венок, а другой нет?
Сообщение от Волчица:
Этот человек останется в нашей памяти и сердцах навсегда...
он останется в сердцах тех, кто его знал и любил. Сотням горожан любой из наших близких, как ни грустно это звучит, никто. Так к чему афишировать нашу скорбь на общественной территории?
Сообщение от Волчица:
У меня не всегда есть возможность съездить к нему на кладбище,а вот на место гибели я езжу часто...и цветы привожу...
Волчица, лапка, очень печально, форумцы сочувствуют, но пойми, что это общественное место, это не памятник, не часовня, не мемориальная доска, не специально отведенное место, мы же культурные люди, цивилизованные, к чему это? неужели мало способов не забыть человека, почтить его память без этого? Лучше б собрались и в честь памяти друга, который дарил людям радость, парк от бумажек очистили, повесили бы предварительно объяву на остановке: в честь такого-то в воскресенье в 11 утра проводится акция по уборке парка - и фотку его.
[Ответ]
Вообще с брезгливостью отношусь не только к венкам и крестам на дорогах, но и к кладбищам в нашем, российском исполнении. Особенно раздражают оградки: "ЭТО МОЁЁЁ!!!! НЕ ЛЕЗЬ СЮДА, СУЧИЙ ПОТРОХ!!!" Куча облезлых венков, часто - сейф с веником и сапёрной лопатой и амбарным замком - не дай бог, обтёрханый веник сопрёт кто! Ну, и стол, дабы было где бухнуть. В пасху же наши кладбища - вообще апогей российского свинства, когда ближе к вечеру уже в жопу пьяные скорбящие затягивают разудалые песни и начинают брататься друг с другом и с бомжами.
Память не на кладбищах и не в венках, а в головах. Посему я горячий сторонник кремации и противник кладбищенской атрибутики.
[Ответ]
ЖёсткО 15:28 24.08.2007
Сообщение от Чёрный Дембель:
обтёрханый веник сопрёт кто
нельзя с кладбица ничего брать - примета плохая
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:30 24.08.2007
Сообщение от ЖёсткО:
Так они ж типа с кладбища и не выносят, а перетаскивают в свою оградку.
[Ответ]
dazz 15:30 24.08.2007
Сообщение от ЖёсткО:
В бытность отроками, ходили на Ю-З кладбище собирать самогон в стаканчиках. И пох приметы )
[Ответ]
Хомка 15:32 24.08.2007
Сообщение от Чёрный Дембель:
Память не на кладбищах и не в венках, а в памяти. Посему я горячий сторонник кремации и противник кладбищенской атрибутики.
Однако, фиг с ними, с кладбищами.. Самого бесит, когда к могиле родственника или знакомого приходится продираться через заборы, венки и прочие заграждения.. Только бы улицы городов и дороги на юг (на дачу, на речку ,на лыжный курорт, на деревню к дедушке и т.д.) не превращались бы в кладбища...
[Ответ]
Marika 15:50 24.08.2007
Сообщение от ВИК@:
память о человеке надо хранить в душе, а не придорожном столбе.имхо
Полностью согласна. Память о человеке - у тебя в душе должна быть, а не на всех столбах. А то получается на столбах - это как напоминание, типа - о, фотка! точно он же умер! [Ответ]
Icevit 18:16 24.08.2007
Венки, пямятники и прочие ритуальные атрибуты - это память об уже ушедших в иной мир и всё это уместно в городе мёртвых - кладбище.
Город - для живых людей и упоминать об ушедших на каждом шагу, а так и будет, если всем погибшим ставить памятники и вешать венки.
Сумасшедшим байкерам это абсолютно поифг - психика экстремала сдвинута и такими "мелочами" не проймёшь.
В странах Европы, если Болгарию считать таковой, есть традиция - в определённый день, кажется в апреле, на домах вывешивают фото и краткую биографию ушедших родственников. Но это на несколько дней.
[Ответ]
Oleg R 19:00 24.08.2007
Волчица, Троцкий, это всё от бескультурья. Сам терял и не только знакомых но и родных. Да, люди хотят странного, и меня часто понять немогли, и если кому-то захочется всю улицу забросать цветами, венками, то буду ходить на цыпочках. Больше слов нет.
[Ответ]
Хомка 20:40 24.08.2007
бескультурие одного удобно оправдывать бескультурием другого. И все, что угодно, можно оправдать наличием эмоций: счастлив - все остальное не имеет значения, скорбишь - тоже, ведь все вокруг колхозное, все вокруг мое.
[Ответ]