Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 19
< 123 45678913 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Москва глазами провинциала
Silver Stone 00:39 29.08.2007
http://kvartira177.narod.ru/
qert33, хе...

а неделю назад было...

Сообщение от :
Цена: 2100 руб./сутки, 700 руб./час.
Оплата наличный и безналичный расчет.
Официальный договор для организаций.
Мы не берем никаких комиссий.

[Ответ]
Sandy 09:20 29.08.2007

Сообщение от qert33:
Мы как раз о таких случаях и говорим

То есть тему можно переименовывать в тему комплексы людей и развивать ее бесконечно. Одному не нравятся скажем лошади он кричит что Хреновое где разводят уникальных рысаков это ублюдочный засраный колхоз... Другой кричит что американцы сволочи и подмяли под себя мировую экономику... Мы как, для каждого закомплексованного человека будем создавать свою тему?

Все равно придет Вальмонт и скажет что Шато Хостенс-Пикан разлива 2002 года в ресторане на площади Сен-Жермен-де-Пре подают гораздо правильнее чем в Питере в ресторане "Восточный Париж" [Ответ]
qert33 13:01 29.08.2007

Сообщение от Trotsky:
Весь "флуд" прочитан.
qert33 - нашкодивший ребёнок.

Trotsky - забаненный пользователь. [Ответ]
qert33 13:04 29.08.2007

Сообщение от qert33:
STRIDER, контраст по сравнению с чем? Напиши подробно, без общих фраз.

Сообщение от STRIDER:
qert33, ды легко, когда прилетаешь в шереметьево сразу такой контраст...

Провинцаильный город Канада - полная глуши по сравнению с Москвой, совершенно непонятно что ты имел ввиду, когда писал:

Сообщение от STRIDER:
Мацква-это такоой колхоз...аж стыдно за столицу(((

Поясни подробно, почему ты так считаешь. [Ответ]
qert33 13:10 29.08.2007

Сообщение от Sandy:
То есть тему можно переименовывать в тему комплексы людей и развивать ее бесконечно.

Мы говорим именно о комплексах и стереотипах относительно Москвы, другие не интересуют. [Ответ]
qert33 13:11 29.08.2007

Сообщение от Silver Stone:
qert33, хе...

а неделю назад было...

С Сентября подняли. [Ответ]
Sir John 13:19 29.08.2007

Сообщение от STRIDER:
qert33, по сравнению со провинциальным аэропортом скажем канады.

В Сургуте прекрасный провинциальный аэропорт, например Но зачем вообще сравнивать столичные и провинциальные аэропорты?

ЗЫ : а ты бывал, например, в Хитроу или Схипхоле? Помойму, Шарик очень даже ничего, особенно на фоне последнего

Вот ещё реальная ситуация: Англия, у провинциала, скажем, из какого-нить маленького городка в Эссексе спрашивают: как вы относитесь к лондонцам? Он скажет, что они зажрались, т.к. у них самые высокие в стране зарплаты, что пакистанцы и индусы оборзели...хотя за такие высказывания там и загреметь можно

Вот такое дежа вю..
[Ответ]
roll74 14:52 29.08.2007

Сообщение от qert33:
Цитата:
Сообщение от Trotsky
Весь "флуд" прочитан.
qert33 - нашкодивший ребёнок.

Trotsky - забаненный пользователь.

qert33 , банит у кого нет московской прописки. Вот за это маскалей и не любят. [Ответ]
Sandy 16:15 29.08.2007

Сообщение от qert33:
Мы говорим именно о комплексах и стереотипах относительно Москвы

по моему мы все тут говорит лишь о твоих

Сообщение от qert33:
комплексах и стереотипах относительно Москвы, другие не интересуют

[Ответ]
qert33 16:22 29.08.2007

Сообщение от Sandy:
по моему мы все тут говорит лишь о твоих

Значит поговорим о них. [Ответ]
Sandy 16:30 29.08.2007
qert33, у тебя куча комплексов - советую обратиться к психологу он поможет наколько я знаю в москве грамотный психолог стоит от 30 баксов час.

закрываем? [Ответ]
qert33 16:32 29.08.2007

Сообщение от Sandy:
qert33, у тебя куча комплексов - советую обратиться к психологу

а кому сейчас легко?

Сообщение от Sandy:
закрываем?

Рано еще. [Ответ]
Setevik 07:26 30.08.2007
Vuglum, да действительно, быдланом быть проще, думать не надо, париться не надо, пробиваться в жизнь ненадо, проще пи...ть на более удачливых лимитчиков! [Ответ]
Setevik 07:33 30.08.2007
Более продуманные провинциалы переходят в разряд лимиты, выжимают из ненавистной другими провинциалами Москвы всё что можно, деньги, опыт и валят жить туда куда где им хочется ростить детей и встретить старость, но есть извращенцы которые остаются!!!! А быдловатый провинциал как сидел с бутылкой "жигуля" почёсывая айца и говоря, что жизнь гавно, а москали зажрались, так и сидит! [Ответ]
Sandy 07:35 30.08.2007
Чур я быдловатый провинциал сидящий с бутылкой жигуля и чешущий яйца... Мне так почему то кайфовее... [Ответ]
vi0 10:32 30.08.2007
Я провинциал, живу в Москве, чем весьма доволен. Разве что цены на жилье тут негуманные, а так все зашибись. [Ответ]
грека 06:27 31.08.2007
жизнь гавно, а москвичи зажрались! [Ответ]
Heretic 16:14 31.08.2007
А многие москвичи мечтают вернуться обратно в Россию. [Ответ]
Музейный 14:13 03.09.2007
Москва - кровосос России! [Ответ]
928 20:11 03.09.2007

Сообщение от Музейный:
Москва - кровосос России!

Много ты знаешь про Москву, лапотник? Так и проживёшь жизнь в злобе, серости и нищете. И место тебе в музее. Вот таких, как этот Музейный, в Москве не любят: злобных и серых.
Ну я из Москвы. И родители мои родились и выросли в Москве и деды с бабками. И жена моя коренная москвичка. Весь наш род московский. И я вам так скажу: реальный москвич, без привнесённых комплексов, к приезжим относится хорошо. Как к гостям города. К приехавшим на работу относится, как к помощникам, потому что работают эти люди, в подавляющем большинстве, на тяжёлых работах, на которые не все москвичи соглашаются идти. И трудно этим приезжим живётся, так как им ещё за наёмную квартиру приходится платить неподъёмные деньги, а у москвичей жильё есть. Хотя есть и негативные факты: к примеру, до 2/3 преступлений в Москве совершают приезжие. 2/3 новых квартир покупают приезжие, чем поддерживают неоправданно высокие цены на жильё. Но их мы понимаем, они вкладывают свои сегодняшние деньги в свою будущую старость и правильно делают. Огромное количество толковой и энергичной молодёжи приезжает со всей России в московские вузы, чем создаёт серьёзную конкуренцию москвичам. И это хорошо, это позволяет поддерживать высокий уровень столичных ВУЗов. Многих настоящих москвичей возмущает антиконституционная политика московских властей в отношении приезжих, всяческое их утеснение (в первую очередь в праве на работу и медицинское обслуживание). В последнее время стало, правда, немного легче. Вообще никаких ограничений для жителей России по приезду и нахождению в Москве быть не должно. Огромная проблема с приезжими из стран СНГ. Это иностранцы. Живут почти все нелегально, в ужасных условиях, тяжело работают и их ещё постоянно обманывают. Они отлавливают на еду бродячих собак и кошек, живут по 5-10 человек в комнате. Короче, с ними проблема.
Пару слов, почему москвичи иногда так себя ведут, что создаётся впечатление, что они зазнаются. Ну вот я, к примеру, приезжаю в провинциальный город по делам, вижу, как там работают фирмы, администрации, как люди к работе относятся. В 80% случаев это раздолбаи. В Москве бы их за такую работу на следующий день уволили. Или работают, как в совке: с кислой мордой, вяло, уныло. Отвыкли москвичи от такой работы, она вызывает удивление и раздражение. Если же москвичу нужно свой бизнес раскручивать вне Москвы, то приходится буквально разрывать местную круговую поруку. И это чаще всего получается, потому что местные кадры почти все неконкурентоспособны. А те местные, у кого есть энергия, желание и мозги, в большинстве своём сами в крупные города уехали. Москва - это огромная, жёсткая школа. Это огромный котёл, в котором крутятся люди, фирмы, чиновники. Когда из этого котла выныриваешь в провинцию, то другие города кажутся сонным царством. Ну и что делать? Притворяться таким же сонным, кислым, неторопливым? Нет, москвич будет крутиться так, как привык в Москве, а на него будут обижаться. Хотя, конечно, в периферийных городах встречаются такие самородки-предприниматели, что удивляешься, как же он в этом болоте смог раскрутиться. Но таких мало.
Что касается отношения провинциалов к москвичам, то лично я на плохое отношение пожаловаться не могу. Ко мне всегда относились нормально, без враждебности, хотя по выговору через 5 минут точно определяли, откуда я приехал. Даже говорить не надо было. [Ответ]
Skyfil 20:39 03.09.2007
928, написал ты хорошо, с этим согласен, но Музейный тебе о другом сказал. Что Москва - кровосос. Большая часть крупных предприятий и не крупных платят налоги в Москве. Скажи почему ГазПром платит деньги в Москве? Он что газ внутри МКАДа добывает? Если бы все налоги оставались у себя в регионах (где реально и работают предприятия или добываются ресурсы), то ехал бы народ в ХМАО и т.п.

Сообщение от 928:
приезжаю в провинциальный город по делам, вижу, как там работают фирмы, администрации, как люди к работе относятся. В 80% случаев это раздолбаи. В Москве бы их за такую работу на следующий день уволили. Или работают, как в совке: с кислой мордой, вяло, уныло.

а чему веселиться, когда город засран, дорги разбиты и т.п. денег в местных бюджетах мало... конечно и чинуши воруют (а где они не воруют? и в москве воруют), но все же. да тот же норильск должен жить как сыр в масле... вот потому москву и нелюбят.
хотя виновата не москва...
а к москвичам у всех отношение разное. для меня главное что бы человек хороший был, а там москвич он или еще кто, неважно... [Ответ]
928 21:02 03.09.2007

Сообщение от Skyfil:
928, написал ты хорошо, с этим согласен, но Музейный тебе о другом сказал. Что Москва - кровосос. Большая часть крупных предприятий и не крупных платят налоги в Москве. Скажи почему ГазПром платит деньги в Москве? Он что газ внутри МКАДа добывает?

По закону юридическое лицо платит там, где оно зарегистрировано. ГазПром, насколько я знаю, собирается в Питер перебраться. Абрамович в своё время перерегистрировал свою "Сибнефть" на Чукотку. У ГазПрома скважины по всей России, не будешь же с каждой скважины отдельно налоги платить? Отчёт централизован. Филиалы платят на местах. Эти вопросы достаточно легко решаются с помощью налогов. Если местная власть идёт навстречу бизнесу и снижает у себя на территории налоги, то бизнес часто туда и перерегистрируется. Из Москвы сейчас фирмы стали уходить в Москвовскую область, так как аренда помещений в Москве стала неподъёмная для многих. А федеральные налоги для всех одинаковые, и для Москвы тоже, идут Правительству РФ.
Что касается отношений между людьми, то я с тобой согласен, и сам так поступаю - ориентируюсь на то, каков человек, а не откуда он родом. [Ответ]
roll74 09:44 04.09.2007

Сообщение от 928:
Они отлавливают на еду бродячих собак и кошек, живут по 5-10 человек в комнате

Ничего, через пару лет будут коренные москвичи.

Сообщение от 928:
Филиалы платят на местах.

Сообщение от 928:
По закону юридическое лицо платит там, где оно зарегистрировано.

Ещё один финансист. Читай выше. [Ответ]
Div4ina 09:53 04.09.2007

Сообщение от 928:
Ну вот я, к примеру, приезжаю в провинциальный город по делам, вижу, как там работают фирмы, администрации, как люди к работе относятся. В 80% случаев это раздолбаи. В Москве бы их за такую работу на следующий день уволили. Или работают, как в совке: с кислой мордой, вяло, уныло.

а про зп в "провинции" ничего не хотите ли сказать? какая зарплата, так и работают люди и не надо удивляться, что никто ничего делать не хочет - стимула, знаете ли нет.

Сообщение от 928:
Это огромный котёл, в котором крутятся люди, фирмы, чиновники.

котел.. с чем? у меня лишь одна ассоциация

Сообщение от 928:
Когда из этого котла выныриваешь

ну вот, опять
[Ответ]
Музейный 10:18 04.09.2007
К вопросу о лапотниках.
В свое время вся Советская страна силами своих трудящихся создавала мощную индустриальную базу, мощный с/х (это те серые лапотники, чья продукция молочные реки, горы мяса,овощей, фруктов и т.д. текли и ехали в МОСКВУ) осваивали Сибирь Урал. Вся энергетика и сырьевая база - это всё результат работы серых лапотнико бывшего СССР. Что же ныне? Вы уважаемый гражданин 928 где трудитесь? На скольких работах пашете? На двух, трёх? Все финансы теперь текут в Москву. И ваши зарплаты несопотавимы с нашими. И народ здесь в лапотной России не весь работает с ленивыми лицами. А многие пашут как рабы на плантациях, да еще на трёх работах - чтобы хоть чуть чуть набрать на более -менее сносную жизнь. Зарплатам нашим Москва Москва поставила планку. Отсюда - у вас гражданин 928 уверенность в завтрашнем дне и гордость за московскую прописку. Но перекрой вам этот фин.поток и ваша кичливость мгновенно скиснет. И тогда останется одно искать доп заработок (если найдете) А насчет Музея - многие уникальные экспонаты поступали в годы советской власти из переферии. К слову я встречаю упакованных москвичей с дорогостоящей аппаратурой шныряющих по памятникам археологии и войны с полной уверенностью в доступности грабежа исторических ценностью. Приходилось иногда их разворачивать назад. [Ответ]
vi0 10:35 04.09.2007

Сообщение от Музейный:
И ваши зарплаты несопотавимы с нашими.

У нас и расходы несопоставимы с вашими. Не желаете ли снять однокомнатную квартиру с видом на МКАД за $1000 в месяц? [Ответ]
roll74 10:48 04.09.2007
vi0, складывается впечатление, что Вы оправдываетесь за честно заработанные деньги перед провинциалом. [Ответ]
VovanB 12:12 04.09.2007

Сообщение от qert33:
Москва, как много в этом слове, для сердца провинциального слилось...
Отношение к столице у нас сложилось двойственное. С одной стороны ее многие, мягко говоря, не любят, с другой многие успешные люди рано или поздно там оказываются.
Поговорим о ненависти. Вот лишь несколько мифов:
1. "Москву вся Россия кормит."
При этом как-то не учитывается тот факт, что Москва - регион донор, и она лишь пополняет бюджет РФ, не получая никаких дотаций. А все бюджетные деньги стекаются в бюджет РФ, который к бюджету города не имеет никакого отношения.

Москва-донор? ВРАНЬЕ!

Бюджет г. Воронежа
"«Утвердить бюджет городского округа город Воронеж на 2007 год по доходам, с учетом дотаций и субвенций из областного бюджета в сумме 7 506 898,3 тыс. рублей и по расходам в сумме 8 115 781,3 тыс.
рублей, согласно приложению 6 к настоящему решению."

Бюджет г. Москвы
"Статья 1. Доходы и расходы бюджета
Утвердить бюджет города Москвы на 2007 год по доходам в сумме 740 562 505 тыс. рублей, по расходам в сумме 829 336 555 тыс. рублей с превышением расходов над доходами в сумме 88 774 050 тыс. рублей и оборотной кассовой наличностью на 1 января 2008 года в сумме 1 200 000
тыс. рублей."

Как видим, мало того, что доходная статья Москвы в СТО раз превышает аналогичную в Воронеже, так еще и расходная статья превышает доходную на 88 МИЛЛИАРДОВ рублей. Где, скажете на милость, Москва эти недостающие миллиарды возьмет? [Ответ]
vi0 12:13 04.09.2007
roll74, да просто надоели такие товарищи, которые видят только одну сторону медали. [Ответ]
Valmont 14:50 04.09.2007

Сообщение от Музейный:
Москва - кровосос России!

В целом верно. [Ответ]
Страница 3 из 19
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх