Птица меняет перо(линяет))) летом(селезни линяют сразу после того как утки садятся на яйца,они сбиваются в стайки(селезней)и в экстазе голубой луны линяют),и теряют способнось(кстати) на некоторое время летать!!!
Еще есть одно время в году когда утки линят-осенью,НА ЮГ ОНИ ЛИНЯЮТ!!!!!!!!!!!!!!отсюда нафиг
[Ответ]
yuka 17:19 03.09.2007
Garlic, имхо её там тоже не возмеш.... в лесных то озерах и болотах, или можно?
[Ответ]
BR@D 17:44 03.09.2007
Сообщение от yuka: Garlic, имхо её там тоже не возмеш.... в лесных то озерах и болотах, или можно?
болотники дотягиваешь до задницы и вперед,
но помоему не айс
[Ответ]
k2 19:00 03.09.2007
Сообщение от yuka: Garlic, имхо её там тоже не возмеш.... в лесных то озерах и болотах, или можно?
Если захочешь то возьмёш всё в твоих руках, ну или в ногах так сказать. Правильно товариш BR@D высказался насчёт болотников. ну а при желании можно и без болотников обойтися, так сказать заместо собаки в болоте полазить[Ответ]
Garlic 19:29 03.09.2007
Сообщение от yuka:
Garlic, имхо её там тоже не возмеш.... в лесных то озерах и болотах, или можно?
Запроста! тока пуганная она там очнеь была. я подползал минут 35-30 к выгодной позиции, причем неплохо маскироватсья пришлось....
А самое неприятное, что в том болоте и в болотнеиках х*ево! чуть без берц не остался, поэтому целый час вылавливал добычу спинингом.[Ответ]
Garlic 19:31 03.09.2007
Сообщение от BR@D:
они сбиваются в стайки(селезней)и в экстазе голубой луны линяют),и теряют способнось(кстати) на некоторое время летать!!!
вот тут то и нужен 4 калибры! чтобы одним выстрелом вес еб*торий накрыть [Ответ]
k2 19:41 03.09.2007
Сообщение от Garlic:
вот тут то и нужен 4 калибры! чтобы одним выстрелом вес еб*торий накрыть
А что были раньше такие ружья 8го и 10го каллибров называлися они "Уточници" и были специально предназначены для стрельбы по стаям водоплаваюших на дальние дистанции, в основном они были одноствольные, но реже изготавливались с двумя стволами
[Ответ]
BR@D 19:54 03.09.2007
так без ФАНАТИЗМА!!!ТОВАРИЩИ!!! а то так и до термоядерной бомбы дайдет,не забывайте это всего лишь утки-безобидные но сука глазастые птички
[Ответ]
Sandro 20:57 03.09.2007
Вот батя на открытие добыл одним выстрелом.
Изображения
А на фотке ты или батя??))))))))))))))))))))))фотки класс,
[Ответ]
Валерий Н 21:18 03.09.2007
Сообщение от Garlic:
Здрасте всем! я вернулся с Новохоперского! Охота вцелом удалась. Но дичи, к моему большому удивлению было мало, охотников еще меньше!
Сообщение от BR@D:
Птица меняет перо(линяет))) летом(селезни линяют сразу после того как утки садятся на яйца,они сбиваются в стайки(селезней)и в экстазе голубой луны линяют),и теряют способнось(кстати) на некоторое время летать!!!
Еще есть одно время в году когда утки линят-осенью,НА ЮГ ОНИ ЛИНЯЮТ!!!!!!!!!!!!!!отсюда нафиг
"Оперение, которое появляется в результате полной летней линьки, кряквы носят недолго, не более двух недель. Затем наступает неполная предбрачная линька, которая начинается у селезней уже в августе или даже в конце июля. В октябре большая часть селезней уже надевает новое брачное оперение. У самок эта линька начинается в сентябре и заканчивается только весной." http://www.floranimal.ru/pages/animal/k/1009.html[Ответ]
BR@D 17:50 04.09.2007
не спорю, все верно,да мне как похрену их линька если чесно
[Ответ]
Змей Равниныч 12:36 05.09.2007
Я это к вопросу от том, почему сейчас наблюдается резкое снижение количества утки в угодьях. Сам многократно проверял, что в это время утки почти нет. Кстати, BR@D, как с перепелкой в этом году? К сожалению, у меня просто-таки патологическая невозможность попасть в угодья((((
[Ответ]
BR@D 19:15 05.09.2007
перепела было много,летом сколько ходил,а вот как охота открылась не особа стало,в последнее время сколько ездил-мало перепела,буду ждать перелетного и на высыпках стрелять его
[Ответ]
yuka 20:58 05.09.2007
BR@D, только что приехал с гремячьего оз донище - ваще перепела нету, а утка всего одна.... куда то все пропало [Ответ]
выкладываю пару фоток с открытия.охотился в Павловске.Утки море было,погода радовала,- все в кайф!Далековато правда,но...главное результат))
Изображения
VLAD, а где в Павловске? Что-то я не слышал про тамошние угодия. Поделись [Ответ]
yuka 18:40 08.09.2007
VLAD., можешь на карте показать если не сложно
[Ответ]
k2 19:14 08.09.2007
Да в идеале бы на карте увидеть, но можно и словами описать местность
[Ответ]
VLAD. 17:39 09.09.2007
Парни, по трассе М4 в направлении на Ростовскую Обл. Там есть озеро такое Волочильное называется, вот в этом ареале и охотился.В катру ткнуть не вопрос, только где??? разве что у себя на стене)))
[Ответ]