На днях чуть не вьехал вечером во дворе в 10-ку с установленными в передние габариты КРАСНЫМИ!! лампами. Ладно там зеленые, синие ставят. Он то же мне на встречу выезжал. Я не сразу соорентировался, думал задница...
А насчет постоянного ближ. света - знакомый брал в Финляндии 09ку, действительно при включении зажигания включался свет. Пришлось ковырять электрику. Кстати никаких специальных ламп или фар для этих целей в Скандинавии не ставят - 100%.
[Ответ]
Алина 22:25 31.01.2004
ВадимМ ,а в-четвёртых ответь уж на вопрос: что ты считаешь большим хамством машину движущуюся на приличной скорости и с фарами,
я имела ввиду дальний свет (прошу прщения за поздний ответ)
[Ответ]
Sigurd 15:29 04.09.2008
закон принят для трасс и работает- послюнявим?
[Ответ]
Чинганчгук 15:51 04.09.2008
Всю тему не осилил, фары включаю достаточно часто, бо цвет машины не контрасный с дорожным покрытием.
Всем у кого генератор фары не тянет вопрос - может пора купить нормальное авто ?
[Ответ]
vladimirtimofeev 15:59 04.09.2008
При условии недостаточной видимости, а за пределами нас.пункта постоянно. Вот я за это.
[Ответ]
Бубликъ 16:43 04.09.2008
Я почти всегда езжу с включеными фарами. Это привлекает и внимание пешеходов и уставших водителей.
[Ответ]
Sigurd 16:47 04.09.2008
утром до 9.30 вечером после 19.00 летом, зимой по обстоятельствам, но засветло
[Ответ]
Хулиган 16:49 04.09.2008
включаю фары за городом и в темное время суток
[Ответ]
Яркий солнечный день... Вьезжаем на тенистую аллею... Пипец! Среди пятен света и тени невидно НИКАКУЮ машину, какого-бы цвета она не была... но по включеным фарам машину все-же можно заметить.
ТАк что надо ездить всегда с включенными фарами, а то и ярким днем бывают ситуации, когда машину невидно!
[Ответ]
Alfist 09:23 05.09.2008
Советую еще не включать поворотники - этоже целых три лампочки лет за сто целый литр бензина можно сберечь.
По теме: машина красная, езжу с включенными фарами все время.
Кстати проводил эксперимент: пару дней ездил без света днем, процент людей выезжающих от тротуара или со второстепенных перед мордой был гораздо выше.
[Ответ]
Аид 09:25 05.09.2008
Сообщение от Alfist:
Кстати проводил эксперимент: пару дней ездил без света днем, процент людей выезжающих от тротуара или со второстепенных перед мордой был гораздо выше.
Сообщение от Alfist:
ну это скорее не потому что тебя не видели, потому что субъективно кажеца что с авто с зажжёнными фарами движеца быстрее, вообчем то один куй польза от этого...
[Ответ]
Detonator 10:26 05.09.2008
Сообщение от Alfist:
По теме: машина красная, езжу с включенными фарами все время.
Как раз яркие цвета самые проблемные. Их человек замечает легко потому и следит за ними только краем глаза. Малозаметные цвета типа серого, черного, серебристого не так заметны потому водитель осознанно внимательнее за ними следит.
[Ответ]
Пилотик 11:23 05.09.2008
серые и черные машины оч сложно иногда без фар увидеть, особенно когда за городом. бывали случаи, выходишь на обгон, и не понимаешь, толи это встречка едет, толи тоже кто-то обгоняет.я за включенный свет
[Ответ]
пыжычег 11:35 05.09.2008
всегда и везде езжу с включённым ближным светом
[Ответ]
Detonator 14:05 05.09.2008
Сообщение от пыжычег:
всегда и везде езжу с включённым ближным светом
+ очень много, давно хочу бросить курить.......
[Ответ]
Mishanya_P 22:08 06.09.2008
в ясную солнечную погоду не всегда включаю свет. но в облачную, не говоря уж о тумане, дожде, включаю всегда туманки! я считаю что нужно все таки включать туманки, они не так слепят днем и их хорошо заметно. как то раз был ослеплен ДНЕМ шахой, которая ехала с дальним светом, я незнаю как люди с ним ночью разъезжаються. и вообше как уже писали, сначало надо фары регулировать и не устраивать им колхоз тюнинг, а потом их уже включать.
[Ответ]
GrafD 22:48 06.09.2008
Сообщение от superdiman:
необходимо даже днем, и в любую погоду.
на сколько я понял- спасало не раз и не только меня.
зачем в хорошую то погоду и днем с фарами ездить? Я считаю так что если у тебя проблемы со зрением..то неххх таким права выдавать пусть на автобусе ездят.. свет днем только при плохой погоде..и в темное время суток.. остальное при огромном желании..
[Ответ]
valt1406 00:47 07.09.2008
стали бесить долпоепы которые днем ездят с дальним светом. ибо слепят.
а также долпоепы которые ездют в темное время суток с хз какими фарами - то ли у них ближний горит то ли дальний непоняно,одна фара вверх светит,другая вниз.****ец.
надо хеллу ставить помощней епрст)))
[Ответ]