Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Решим проблемы вместе>Личное пространство
Юджин 16:08 25.08.2007
У каждого человека существуют свои зоны,в которые он допускает человека.Их несколько-само близко,естественно,мы подпускаем близких,но тоже не всех,и не на одинаковые расстояния.
Просто знакомых подпускаем не так близко-так,чтобы не появлялось ощущение неприязни.
Незнакомых-1,5 м. дистанция нормальная.
Когда же человек непроизвольно попадает в вашу интимную зону(это самая близкая,личная)Нам становиться не по себе,и человек так же непроизвольно стремиться "вытеснить" вторгнувшегося... [Ответ]
PиаR 16:12 25.08.2007

Сообщение от ВИК@:
....Как с этим бороцца?

а ведь отойти то можно? [Ответ]
Юджин 16:15 25.08.2007
PиаR,
Нет.Если бы всегда можно было просто отойти,то люди бы не спрашивали-что делать?
Часто незнакомые,а так же неприятные нам люди попадают в ту самую,интимную(личную)зону случайно-сами того не желая.К примеру-общественный транспорт,различного рода очереди,массовые скопления народа.
Не всегда есть шанс отойти.Бывает,что и ступить-то некуда,не то что отойти! [Ответ]
Причина Безумств 16:15 25.08.2007

Сообщение от PиаR:
а ведь отойти то можно?

нельзя,стена мешает...... [Ответ]
Darling 17:51 25.08.2007
клиенты на работе несколько раз подходили почти в плотную, я отходила, они опять за мной и т. д., кароче бегали так за мной по всему торговому залу, и сказать-то не удобно... [Ответ]
Young_SexyLovely 18:47 25.08.2007
Лично меня просто жутко раздражает,когда ко мне незнакомые люди подходят вплотную..Близкие-пожалуйста..В пределах разумного..Но не знакомые...это просто пипец...Говоришь--отойдите,нееет...как будто специально еще ближе прутся..Почти физический дискомфорт ощущаю..Брр... [Ответ]
Dr.Evil 21:44 25.08.2007
Советую прочитать книжечку Алан Пиз: "Язык тела"
Кому надо-пишите в личко,если сами не найдёте. [Ответ]
Причина Безумств 22:05 25.08.2007
Dr.Evil, ты её лучше здесь вкраце расскажи..... [Ответ]
Dr.Evil 00:03 26.08.2007
Ну,вот,чуть-чуть:
Общее Представление об Языке Телодвижений

К концу XX столетия появился новый тип ученого-социолога -специалиста в области невербалики. Как орнитолог наслаждается наблюдением за поведением птиц, так и невербалик наслаждается наблюдением за невербальными знаками и сигналами при общении людей. Он наблюдает за ними на официальных приемах, на пляже, по телевидению, на работе - повсюду, где люди взаимодействуют между собой. Он изучает поведение людей, стремясь больше узнать о поступках своих товарищей для того, чтобы тем самым больше узнать о себе и о том, как улучшить свои взаимоотношения с другими людьми. Кажется почти невероятным, что более чем за миллион лет эволюции человека невербальные аспекты коммуникации начали серьезно изучаться только с начала шестидесятых годов, а обще¬ственности стало известно об их существовании только после того, как Юлий Фаст опубликовал свою книгу в 1970 году. Эта книга обобщала исследования о невербальных аспектах коммуникации, проделанные учеными - бихевиористами до 1970 года, но даже сегодня большинство людей все еще не знают о существовании языка телодвижений, несмотря на его важность в их жизни.

Чарли Чаплин и другие актеры немого кино были родоначальниками невербальной коммуникации, для них это было единственным средством общения на экране. Каждый актер класси¬фицировался как хороший или плохой судя по тому, как он мог использовать жесты и другие телодвижения для коммуникации. Когда стали популярными звуковые фильмы и уже меньше внимания уделялось невербальным аспектам актерского мастерства, многие актеры немого кино ушли со сцены, а на экране стали преобладать актеры с ярко выраженными вербальными способностями.

Что касается технической стороны исследования проблемы боди лэнгвиджа, то, пожалуй, наиболее влиятельной работой начала XX века была работа Чарльза Дарвина "Выражение эмоций у людей и у животных", опубликованная в 1872 году. Она стимулировала современные исследования в области "языка тела", а многие идеи Дарвина и его наблюдения признаны сегодня исследователями всего мира. С того времени учеными были обнаружены и зарегистрированы более 1000 невербальных знаков и сигналов.

Альберт Мейерабиан установил, что передача информации происходит за счет вербальных средств (только слов) на, за счет звуковых средств (включая тон голоса, интонацию звука) на 38%, и за счет невербальных средств на 55%. Профессор Бердвислл проделал аналогичные исследования относительно доли невербальных средств в общении людей. Он установил, что в среднем человек говорит словами только в течение 10-11 минут в день, и что каждое предложение в среднем звучит не более 2,5 секунд. Как и Мейерабиан, он обнаружил, что словесное общение в беседе занимает менее 35%, а более 65% информации передается с помощью невербальных средств общения.

Большинство исследователей разделяют мнение, что словесный (вербальный) канал используется для передачи информации, в то время как невербальный канал применяется для "обсуждения" межличностных отношений, а в некоторых случаях используется вместо словесных сообщений. Например, женщина может послать мужчине убийственный взгляд, и она совершенно четко передаст ему свое отношение, даже не раскрыв при этом рта. [Ответ]
Dr.Evil 00:06 26.08.2007
Книжка реально интересная и полезная для общего развития.Особенно полезно эйчарам,психологам etc. с примерами на картинках))) [Ответ]
Roni 16:58 27.08.2007
Dr.Evil, Ты хоть тему прочитал бы в начале. [Ответ]
Тротил 17:02 27.08.2007

Сообщение от ВИК@:
И сказать ему не скажешь...

А почему бы и не сказать? А если не поймет то и оттолкнуть можно...А если еще раз подойдет - зови меня [Ответ]
Dr.Evil 23:07 27.08.2007

Сообщение от Roni:
Dr.Evil, Ты хоть тему прочитал бы в начале.

Я,мистер умник,тему прочитал [Ответ]
Roni 12:53 28.08.2007
Dr.Evil, Молодец [Ответ]
Edward K 08:31 03.09.2007
Ой какие мы все нежные!!! Ближе 1,5м - дискомфорт, ближе 1м - тошнит, ну а ещё ближе - трагедия с испорченным настроением на весь день. Сразу видно пагубное влияние интернета - человек не вторгается в личное пространство только когда находится по ту сторону экрана монитора.

Сообщение от ЧачаМучача:
А мне трактором. Сама прусь во все чужие пространства.

Достойный ответ прыщавым дрочерам. Целую ручки. [Ответ]
Masian 11:10 03.09.2007
Edward K, ну ессно боту по фиг на расстояние... [Ответ]
micropoozz 11:29 03.09.2007
В общественном транспорте никогда не сажусь, пользуюсь ситуацией. Потрешся об кого-нибудь и радость на сердце. [Ответ]
Edward K 11:37 03.09.2007

Сообщение от micropoozz:
В общественном транспорте никогда не сажусь, пользуюсь ситуацией. Потрешся об кого-нибудь и радость на сердце.

Вспомнил старый анекдот.
В большом автобусе.
- Молодой человек, что вы ко мне прижимаетесь?!
- Так ведь толпа!
- Какая толпа! Мы с вами одни в автобусе! [Ответ]
Masian 12:12 03.09.2007
micropoozz, тебе надо совершать рейды по области. Утром по выходным весело ездить в междугородних.Давка такая, что даже если и не хочешь ни об кого тереться, тебя потрут насильно... [Ответ]
micropoozz 14:34 03.09.2007
Там старухи вонючие с тяпками. А мне молодуху подавай. [Ответ]
Div4ina 14:37 03.09.2007
привередничает еще.. иш ты.. [Ответ]
Masian 14:42 03.09.2007
micropoozz,а что ж ты тогда написал

Сообщение от micropoozz:
В общественном транспорте никогда не сажусь, пользуюсь ситуацией. Потрешся об кого-нибудь и радость на сердце.

а? [Ответ]
Хомка 14:43 03.09.2007

Сообщение от Edward K:
Ой какие мы все нежные!!! Ближе 1,5м - дискомфорт, ближе 1м - тошнит, ну а ещё ближе - трагедия с испорченным настроением на весь день. Сразу видно пагубное влияние интернета - человек не вторгается в личное пространство только когда находится по ту сторону экрана монитора.

желаемый вывод притянут за уши.
И при Советах в набитом троллейбусе я лично, как и сейчас в маршрутках, не кайфовала, и в эпоху перестройки в очереди за яйцами. Дыда, мы все жертвы интернета, не любим надушенных теток и потно-перегарных дядек, не получаем удовольствие от чужих физиономий, доверчиво дышащих в сантиметре от лица
[Ответ]
(KROT) 09:34 20.09.2007

Сообщение от Хомка:
Дыда, мы все жертвы интернета, не любим надушенных теток и потно-перегарных дядек, не получаем удовольствие от чужих физиономий, доверчиво дышащих в сантиметре от лица

В Интернете потно-перегарные ники и надушенные аватары, доверчиво дышашие стёбом, крайне сужают личное виртуальное пространство [Ответ]
Masian 09:49 20.09.2007
Местами (KROT) прав. И в инете имеют место эмоции, переживания, приязни и неприязни. [Ответ]
JoJo_SV 10:02 20.09.2007
ВИК@, Отойди от него сама, или скажи ему что бы держал расстояние, тк не любиш когда нарушают твое пространство! [Ответ]
(KROT) 14:09 24.09.2007

Сообщение от Masian:
Местами (KROT) прав. И в инете имеют место эмоции, переживания, приязни и неприязни.

Я бы сказал, в Интернете они гипертрофированы

Сообщение от JoJo_SV:
ВИК@, Отойди от него сама, или скажи ему что бы держал расстояние, тк не любиш когда нарушают твое пространство!

Сделай так, чтобы ни у кого в мыслях не было приблизиться: "не подходите близко, я тигренок, а не киска!" [Ответ]
BugaGAngster 20:10 21.01.2008
Меня очень раздрожает, когда вторгаются в моё личное пространство, просто словами не передать, как раздрожает, особенно, если человек неприятен! Интересно, зачем вобще люди лезут в чужое личное пространство, такое впечатление, как будто в душу лезут! [Ответ]
Edward K 11:35 22.01.2008

Сообщение от BugaGAngster:
Меня очень раздрожает, когда вторгаются в моё личное пространство, просто словами не передать, как раздрожает, особенно, если человек неприятен!

У каждого своё отношение к личному пространству и свой взгляд на его размер. Для кого-то личное пространство начинается в нескольких сантиметрах от тела, а кто-то считает приближение ближе 2 метров вторжением в личное пространство. Кому-то личное пространство вообще пофигу. Поэтому для избежания недоразумений предлагаю особо впечатлительным носить таблички: "Меня ооочень раздрОжает (прямо дрожь берёт) вторжение в моё личное пространство. Граница моего личного пространства на расстоянии 1м30см от тела. При нарушении границы моего личного пространства буду вынужден принять адекватные ответные меры. Допустимо только санкционированное пересечение границы при наличии приглашения от принимающего лица."

Сообщение от BugaGAngster:
Интересно, зачем вобще люди лезут в чужое личное пространство, такое впечатление, как будто в душу лезут!

хоччеццо [Ответ]
Mikka 12:00 22.01.2008
Может, не по теме, но меня раздражает, когда люди прут , не глядя. Особенно в супермаркетах с тележками [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх